모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 생각보다 별로 안그럼
6년 전
익인2
걍 얼굴 예쁘면 장땡
6년 전
익인3
뚱뚱하다고 욕하는거 셜직히 심하긴 한데 기준이 넉넉함
6년 전
익인56
2222ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기준 넉넉한거 팩트 좀뚱뚱해도 예쁘면 좋아함
6년 전
익인117
3333 예쁘면 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인4
지나가는 남익인데 무조건은 아님
6년 전
근데 내주위남익들은 일단 여자 몸매부터 깔고들어간다 그거듣고 진짜 죄책감들드라
6년 전
익인5
나 핵 뚠뚠인데 고백 받아본 적 있는 거로 봐서 모든 남자가 그러진 않는 거 같아
6년 전
익인6
딱히 난 통뚱익인데 그런거 잘 못느꼈오 얼굴이 짱이야 쓰니 상처받지 말고!!! 그리고 진짜로 세상 그렇다고 해도 뭐 여자가 남자한테 간택받기 위한 존재 아니잖아~ 당당하게 살아♥
6년 전
익인7
와 내가글쓴줄 나도 진짜 그래
그래서 나 좀 열등감도 심하고 자존감도 없어 아무도 날 좋아해주지 않을 것 같아

6년 전
익인8
나도 공감해 정확히는 날씬한걸 당연하게 생각하는 사람이 정말 많은 것 같다 그렇게 생각하니까 체중이 더 나가는 사람한테 무시하는 말을 쉽게 내뱉음... 얼평 몸평 진짜 심해
6년 전
익인9
나도 그렇게 생각하는데 맞는말임..
6년 전
익인10
맞아 물론 안 그런 경우도 있긴 하지만 드물잖아...
6년 전
익인11
내 친구도 뚱뚱한데 예쁘거든 걔 맨날 술자리에서 듣는 말이 너 살만 좀 빠지면 바로 애인 생긴다 살 빼면 남자한테 진짜 인기 많아진다 이런 이야기임
6년 전
익인73
내가 이쁘단 건 아닌데 그런 얘기를 많이 들었거든 처음엔 좋았는데 이젠 그 소리조차 나한텐 이제 스트레스가 되더라ㅠ
6년 전
익인109
222ㅠㅠ
6년 전
익인12
나도 글케 생각해,,, 근데 어차피 남자 없이도 잘 살아서 음식 잘 먹고 다님 자괴감에 빠지는 것보다 낫더라
6년 전
익인13
난줄...
6년 전
익인14
핵뚱뚱인데 진짜 BMI 30 넘어가는!
꾸준히 좋은 사람들 만났어
심지어 한 번에 4명 이상에게 대시받으신 분도!
근데 한 번에 호감을 얻는 타입은 아니긴 해 내가
그 다음은 나에게 달린 일!

6년 전
익인15
나도야ㅇㅇ나도 뚱뚱하고 자존감 낮지만 그렇게 생각... 나도 뚱뚱한 남자들 내 취향 아니고
6년 전
익인16
나도 그래 나 통통한데 쓰니랑 같은 이유 때문에 자존감 많이 낮아짐....
6년 전
익인17
아무도 날 안 좋아해줄 것 같고 이러다 결혼은 할 수 있을까 싶고... 내가 남자 입장에서 봐도 나랑은 다니고 싶지 않겠다 하는 생각도 들고....
6년 전
익인18
통통해도 예쁘면 남자친구 계속 있던데... 중요한 건 몸매보다 얼굴이랑 피부임ㅋㅋ 날씬해도 못생기면...
6년 전
익인19
남자신경쓰면서살지말자ㅠㅠㅠ우리ㅠ 하고싶은거 다하고 꾸밀거다하거살자제발 ㅠㅠㅠ인생은한번뿐이라고ㅠㅠㅠㅠㅜ쓰니사랑해ㅠ
6년 전
익인20
내 주위는 거의 다 몸매 보더라 얼굴이 막 엄청 예쁜거 아닌 이상 뚱뚱하면 싫다고 지들끼리 낄낄대는데 입 쳐주고 싶었음
6년 전
익인21
맞아,, 그래서 좋아하는 남자한테 고백도 못하고 있잖ㅇ,,,
6년 전
익인22
쓰니가 어쩌다 그런 생각을 가지게 됐는진 모르지만ㅠㅠ 남자의 기준이 전부도 아닐 뿐더러 남자의 시선에 부담감을 느낄 이유도 없어! 쓰니의 있는그대로도 너무 가치있고 소중한걸ㅠㅠ
6년 전
익인23
제발ㅜㅜㅜ그런생각하지마 내친구들 중에 통뚱 많아 심지어 그렇게 객관적으로 이쁘지도 않아 근데 다들 잘사겨!!제발진짜 살이 전부가아니야ㅜㅜ 살빼서 관심갖는 남자라면 차라리 만나지않는게 나아
6년 전
익인24
나도 그렇게 생각함 당장 시내나가서 커플보면 여자들 다 말랐음.. 통통보다도 마름이 더 많음
6년 전
익인25
뚱뚱해도 얼굴은 안 뚱뚱하고 얼굴 평타만 돼도 상관없어할걸??
6년 전
익인26
날씬까진 몰라도 뚱뚱은 대부분 안 좋아하는 거 알겠음 근데 그래도 나 좋아해주는 사람 있으면 그 때 연애할래 ㅎ
6년 전
익인27
통통에 맨날 안경쓰고 화장 안하고 다녀서 그런가 괜히 숨고 다님...... 물론 고3이라 화장할 시간도 없긴 한데 뭔가 위축ㄷ는 느낌
6년 전
익인28
하지만 155 70키로 뚱익인 나는 남자친구가 있지 헿 다들 그러진 않아 안 미안해도 돼
6년 전
익인29
근데 여자인 나도 날씬한 남자가 좋은 걸
6년 전
익인30
난 그냥 내 취향이 마른거라서 ㅠㅠ 남자도 빼짝 마른사람이 좋음...ㅠㅠ
6년 전
익인31
아니 진짜 솔직히말하면..ㅋㅋㅋ나도 옛날엔 너같이생각했었는데 일단 넌 남자한테 맞춰주려고 태어난존재가 아니야.. 너가 남자한테 맞출필요 없어 네 그대로의 모습도 사랑해주는 사람을 만나야지 너가 꼭 남자들한테 맞출필요가 있을까
6년 전
익인32
그냥 개개인마다 보는부분이 다른거지 어떤사람은 얼굴보고 다른 사람은 몸매보고 또 다른 사람은 성격보고 그리고 평소에 자기가 좋아하지않는 스타일이라도 사귀게될수도 있는거고 그냥 너랑 맞는 사람을 만나면 되는거야
6년 전
익인33
그거 진짜 아님 난 매우 통통 그 자첸데 남친 있다 위안 삼길 바래 어떻든 간 사람이 좋고 밝고 활발하게 살면 누구라도 곁에 찾아와 오히려 자존감 낮은 것 때문에 숨고 성격 안 좋아보이면 더 기피하게 될 거야 자신감 있는 사람이 훨씬 이뻐보인다 익아 자신감 가져
6년 전
익인34
날씬하지만 몸매가 안예쁘면 또 다르더라구...
6년 전
익인35
내 주위 남자들은 아님
친척 오빠만 봐도 여친 80키로 대고
그 오빠 친구들도 '일반적인' 남자들이나 여자들이 말하는 몸매 좋은 '육덕' 아니고 소위 말하는 살집 있는 사람들 만나는 거 꽤 많이 봤어
여자도 자기 이상형 있듯이
남자도 자기 이상형 있잖아
이런 사람, 저런 사람 있는 거지
굳이 거기에 맞춰서 스트레스 받지 않았으면 좋겠다
그리고 덧붙이는데 친척 오빠 여자친구 뚱뚱하다고 무시하거나 그러지 않아
엄청 예뻐해줘
쓰니도 분명히 좋은 사람 만날 수 있다고 생각해
그러니깐 이렇게 자기 자존감 깎는 생각하지 않았음 좋겠어

6년 전
익인36
나도ㅠㅠ 대부분 내가 봐왔던 남자들은 뚱뚱한 나한테 돼지라고 불렀어... 남녀공학일 때는 내 종아리 보고 웃는 남자애들도 많았고 살 빼오면 돈 준다는 남자애도 있었어... 심지어 가족들, 친척들도 나한테 뚱뚱하다고 뭐라 해ㅋㅋㅋ 그래서 항상 남 의식하게 되고 그러면서 자존감도 엄청 낮아지더라ㅠㅠ
6년 전
익인37
와 지나가다 화나서 글 쓴다 정말 저러면 안되잖아... 익아 고생 많았어 견뎌내느라... 그런 인간들은 그냥 거르면 돼 잘 걸렀다고 생각하길 바랄게
6년 전
익인107
와 진짜 화난다 그렇게 무례한 사람들이 다있대....?!쓰니 자존감 낮아질 필요없어ㅠㅠㅠㅠㅠ그 사람들은 얼마나 잘났다고...아니 잘나도 남한테 상처되는 말은 하면 안되는거지 못됐다 정말
6년 전
익인38
난 남자한테 사랑받기 위해 태어난 게 아닌 걸 뚱뚱하지만 만족하고 살아(*´˘`*)♡
6년 전
익인39
나도 그래서 자존감 낮음
6년 전
익인40
그래서 나는 남에게 맞추기보다 나에게 맞춘다
내가 나에게 만족하지 못해서 다이어트를 하는거지
남에게 이쁨 받을려고 다이어트 하는거 아님

6년 전
익인41
내가 날 좋아하면 되는 거라고 생각해
쉽게 마음이 그렇게 되는 거 아니란 거 알지만
너무 그렇게 생각하는 것도 스스로를 힘들게 하는 게 아닐까
사람들이 선호하는 거에 신경쓰는 거 보다 스스로를 더 생각하는 게 좋다고 생각해
쉽진않지만.

6년 전
익인42
그 통통도 상체는 어느정도 날씬하고 하체가 통통해서 옷으로 커버할 수 있는 통통인듯...
6년 전
익인43
내기준 잡힐정도까진 괜찬은데 접힐정도부턴 쬼..
6년 전
익인44
? 그게 왜?... 나도 뚱뚱한데 원글 되게 이해 안돼.. 뚱뚱하고말고를 남자가 좋아하는게 내 자존감과 뭔상관이야..
6년 전
익인45
일단 남자나 여자나 어느정도 몸매 보는건 맞는듯. 근데 뭐 연애가 인생의 일부지만 꼭 필요한 것도 아니고 자기선택이지 뭐
6년 전
익인46
일반화인가
6년 전
익인47
남자한테 사랑 받으려고 태어나는 거 아니라서
6년 전
익인48
나도ㅠㅠ 자존감 너무 낮아져서 좋아하는 애한테 말도 못걸었어ㅠ
6년 전
익인49
난 뚱뚱한데 그럼 그냥 나 좋아하지 마라 이 생각으로 삶
6년 전
익인51
그거 하나로 나를 판단하는 사람이랑 엮이고 싶지 않아
6년 전
익인67
22 나도예전엔 이것저것 다 신경썼고 모든사람이 날 좋아해줫으면 했는데 이제는 그냥 나를 있는그대로 좋아해주는 사람이 있겠지라는 마음으로 사는중
6년 전
익인50
난 요즘 살이 쪄서 통통하지만 내가 나를 사랑해서 괜찮아*'ㅅ'* 살 쪄서 불편하면 즐겁게 운동하면 되는 것*'ㅅ'* 쓰니도 예쁘고 소중한 사람이야 나부터가 나를 안 사랑해주면 누가 날 사랑해주겠어! 쓰니를 사랑해줘?
6년 전
익인52
나도 실제로 모르거나 별로 안친한 사람한테 인신공격 많이 당해봐서 더 그렇다 스로로 가치 없다고 느끼는게 너무 비참해ㅠ
6년 전
익인58
그 사람이 잘못인거지 익인이 잘못한 건 없어!! 사람은 태어난 이유가 한가지씩 있는데 쓰니도 분명 태어난 이유가 있을거야 나를 가치있게 봐 익인이는 누군가에겐 아주 특별한 존재일거야٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
6년 전
익인60
고마워 사랑해ㅠㅠㅠ
6년 전
익인68
아니야 ㅎㅎㅎ 항상 본인을 사랑해줘 익인이?
6년 전
익인53
나도 처음엔 스트레스 되게 많이 받았어 내가 누구한테 사랑받을 수 있을까 내가 과연 누굴 좋아할 사람이 될 수 있을까 싶은데 그냥 있는 나를 사랑하면 돼!! 처음엔 되게 어려웠는데 지금은 내 자존감요정칭구들도 많고 남자친구도 있어(남자친구와의 관계성은 별로 없지만) 그냥 ㄱㅅ마이웨이로 살면 돼 누가 뭐라하든 어때 내인생이야 내가맘대로 살건데 왜 뫄뫄하는지 모르겠다굿 이마인드로 살고있어 나는..ㅎ
6년 전
익인54
사회가 남자 위주로 돌아가서 그래
근데 통통한 여자 좋아하는 남자도 있긴있더라 우리가 보기엔 말랐다 이쁘다 정도인데 그 남자가 보기에는 빼뺴말랐다고 싫어하더라
남자가 뚱뚱하다 말랐다고 먼저 말는건 그냥 걔가 오만해서그래 아무도 지 취향 안물었는데 지가 먼저 말하고 다니는거지 내기준 너는ㄴㄴ 이런거ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인55
거죽 보고 좋다고 하는 것치고 오래 가는 거 못 봄
결국은 내면까지 자기랑 맞아야 함
사실 그래서 난 소개팅 넘 불편..... 성격에 대한 얘기보다는 아무래도 사진 보고 얼굴 스펙보고 만나는 경우가 많아서....
난 뚱뚱한 대신 예의나 성격은 그래도 괜찮다고 생각하는데 다들 겉만 보잖아
그래서 그런 사람들은 오히려 시원하게 걸러냄
아쉬울 거 없음 걍 내가 먼저 ㅃㅃ임

6년 전
익인57
전혀 안그래 나 통통한데 남친이랑 잘 사귀고 있고 남친이 나 예뻐라함 사바사야 몸매랑 얼굴로 평가하는 애들있으면 걔네 인성이 못된거야
6년 전
익인59
통익인데 잘만 만났고 마음맞으면 오래동안 만났어
사람을 평가하는 잣대는 보통 말,행동,성격이야 외모로 차별하는 사람이면 멍청한사람 걸러낸거니 다행인거야 상처받을 가치도 없어

6년 전
익인61
사회가 몸매를 많이 보긴 하는데 그래도 내친구 중에 통통한 애 있는데 남친 오래 사귀고 있음 확실하게 말할수 있는건 이것도 결국 모든 사람이 마른 사람만 좋아하는 건 아니라는 거지
6년 전
익인62
이상형이 마른 여자인 남자도 있더라 퉤 남자가 뭐라고 안 만나 나혼자 살거당
6년 전
익인63
나는 가슴이 겁나 작은데 남자들이 싫어하까바 ㅜ
남익들 알려주세여

6년 전
익인69
2222 나 진짜 내 손 겁나 작은데 내손으로도 한주먹
6년 전
익인64
나도 그래서 슬픔 가끔 자괴감도 들고
6년 전
익인65
근데 걔들이 좋아해주는 게 그렇게 중요한가 싶어... 그래서 그런지 난 그런 이유로 자존감 떨어지거나 하진 않더라
6년 전
익인66
나도..ㅋㅋㅋ 실제로 난 아무한테도 예쁘다 소리 못들어보고 함부로 누굴 좋아하지도 못하겠어 걔가 싫어할까봐
6년 전
익인70
나 진짜 뚱뚱하고 100키로 넘는데 키커서 더 커보이거든 근데 남자친구랑 잘사귐ㅋㅋㅋ
6년 전
익인71
왜 그걸로 자존감이 낮아져 남자들이 안좋아하는게 뭐 어때 그리고 몸매 안보는 남자들도 있음
6년 전
익인72
나도 진짜 자존감 낮았거든,, 근데 진짜 무조건아냐 사람마다 다 끌리는 타입이 다름 나도 지금 남자친구만나고 너무 행복해서 살이 더찌고있다..
6년 전
익인74
그런 애들한테 사랑받아서 뭐해!! 이렇게 생각한다 나는ㅋㅋㅋ 내가 날 사랑하면 됐어
6년 전
익인76
나도 그렇게 생각해서 살 뺐는데 달라지는거 없어씀....더 슬프네...ㅠㅜㅜㅜ사람은 매력이 중요한거같아! 나 막 못생기게 생기지도 않았는데 꾸준히 없는거보면 매력이 지짜 없나봄
6년 전
익인77
나도야... 남들이 나같은걸 좋아할리 없다는 생각이 들고 혹시나 쳐다보면 뱃살이라도 튀어나와 보이나 못생겨서 신기해서 쳐다보나 이 생각이 제일 먼저 들어 그리고 날 보고 웃을때면 내 욕하는 것 같아서 소름끼치게 무서워
6년 전
익인78
나도그래 내가이렇게 통통한데 누가 나랑 같이다니고싶겠어 하는생각...
6년 전
익인79
나도 솔직히 뚱뚱한편인데 고백도 받아보고 그랬는데도 자존감이 낮아 그런가 그렇게 생각이 막 들어서 무섭다ㅠㅠ
6년 전
익인80
나도 뚱뚱한 편인데 그래서 막 남자친구 못사귀겠어 자존감 뚝 떨어져
6년 전
익인83
한때 자존감 뚝 떨어져서 남자친구랑 헤어졌다 자존감이 떨어져서 너랑 못사귀겠다거도 못했어 쪽팔려서
6년 전
익인81
나 뚱뚱이라서 남자친구는 커녕 그냥 동성친구조차도 만나기 두려워한다...ㅎㅎ
6년 전
익인82
뚱뚱해도 굳이 남자를 만나고 싶은 마음이 없어서 별생각 없다 지금도 충분히 예뻐해주는 친구들 있어서 행복해
6년 전
익인84
헥 .. 그런 이유땜시 자존감 낮아질필요없어 ㅠㅠ 너 익 있는 그대로를 사랑해주는 사람이 있을거야
6년 전
익인85
나 약간 통통~뚱뚱인데 번호는 몇 번 따임.. 근데 내가 자존감도 엄청 낮고 약간 피해의식도 있어서 도대체 나에게 뭘 원해서 그러는거지? 하고 안 줬다..
6년 전
익인87
222나도....
6년 전
익인86
왜 기준이 남자야???
6년 전
익인88
남사친들이랑은 잘 지내고
애인필요없어서 난 괜차나
내 자존감은 내가 지킨다

6년 전
익인89
남자한테 잘보이려고 그러는게 아니라
그냥 내 자신이 뚱뚱한 내 자신에 만족 못하는거야 나도 좋아하지 않는 나를 남이 좋아하길 바라는게 모순이니까 내 자존감이 떨어지는거지...

6년 전
익인92
나는 쓰니가 하는 말이 뭔지 알거같아
나 조차도 잘생기고 예쁘고 근육있고 마른사람이 좋아
나는 잘생기고 키크고 어깨넓은 사람에 호감이 가 성격은 그 다음 문제고
그래서 남자들이 마르고 굴곡진 몸매를 가진 여성을 좋아하는게 이해가고
나 스스로를 위해서도 그런 건강한 몸을 가지고 싶고 근데 의지는 나약해서 자꾸자꾸 뚱뚱한 나로 돌아오고
겉모습에 선입견 가지지 말아야지 하면서도 어떡해 인간은 눈을 달고 있는걸

6년 전
익인91
세상은 넓고 예외는 많다...통통인 내 친구도 연애 잘만하고 내 동생도 통통인데 잘 연애하고 뚱뚱인 알바같이 하는 언니는 번호 잘만 따이고 마른 나는 솔로다~~~예헤
6년 전
익인93
음 난 솔직하게 지금85키로인 핵돼지뚱뚱이인데 나도 처음엔 내 몸매가 문제라고 느껴서 자존감이 한없이 낮았는데 당당한 마음가짐을 가지니까 괜찮은 남자들에게 대쉬도 당해보고 좋은 남자친구를 사귀게되었어! 남자친구한테 물어보면 자기이상형은 뚱뚱한데 예쁜여자라고해서ㅎㅎ첨에는 이말이 안믿었었는데 점점 남자친구가 좋아하는 스타일인 뚱뚱한체격인것이 진실되게 느껴지더라궁 다수가 마른스타일을 좋아하는건 사실이지만 그 사실속에는 또다른 사실이 존재하는것 같아 각자 좋아하는 색상이 다르듯이 사람을 보는 기준도 충분히 다를수있으니까 너무 틀에 얽힐필요 없을거같아!!
6년 전
익인94
나얘기하는줄알았따..나 진짜 자존감 낮아..ㅠ
그걸 내자신이 알아

6년 전
익인95
근데 내 주변은 날씬한 여자 좋아함... 통통하면 안 이쁘다고 생각함 얼굴 예쁜데 통통한 애랑 얼굴은 평범한데 날씬한 애랑 둘이 있으면 내 주변은 다 날씬한 애 좋아하더라 그래서 난 자신감없음ㅜ 내 주변이 그러니까
6년 전
익인96
남자들이 누구를 좋아하던 간에 나는 내가 나를 사랑할 수 있는 최선의 방법으로 살 거야
6년 전
익인98
남자들 시선 어쩌구 신경쓰면서 자기 검열하는 거 보면 솔직히 조금 안타깝다
6년 전
익인106
6년 전
익인97
나 뚠뚠이거든 몸무게 70후반인..근데 나 좋아하는애도 있었고 썸도 타봤다.. 주변에 나말고 타인이 여자몸매 보냐했을때 안보는애들이 더많았어 내주변은 몸매보단 얼굴인거같고 그냥 내가 내몸매에 만족못해서 자존감 떨어지는거같다..죠록
6년 전
익인99
나도예전에 마른편이었는데 고2고3때살쪄서 보는사람마다 너왜이렇기살쪘냐 살빼라 몰라보겠다 심지어 우리엄마마저도 그랬음.. 그후로 자존감 진짜낮아지고 지금은 예전보다 살 뺐긴한데 통통임
6년 전
익인100
나 170/65일때 인기 제일 많았어 진짜 살은 자기만족인거같아 너무 자신감 잃지 말아!!!
6년 전
익인101
나 퉁퉁인데 고백도 받고 번호도 따임..!예쁘지도 않아!!글구 나 자신을 내가 사랑해줘야지..!!자존감 안 낮아졌음 좋겠어!!!
6년 전
익인102
나도 원래 쓰니같은 생각을 갖고 있던 사람은 맞아 그래서 70육박하는 뚱뚱이일때 친한 남자애한테 고백 받은적이 있었는데 "헉? 왜? 나한테? 나 이렇게 뚱뚱한데? " 이런 생각으로 너무 놀라고 만얃 사귀더라도 주변 시선이 너무 무서워서 곧바로 좋게 좋게 말해서 거절했어.. 지금 보면 그 변명거리도 웃겨서 흑역사.... 그러고 난 뒤에도 어떤 남자애가 나 귀엽다고 했다했는데도 뚱뚱하다는 이유만으로 난 자존감 회복이 안돼더라 ㅠㅠ 그래서 진짜 좋아하는 사람이 생겨도 티 절대 못내겠고 , 또 쌍방으로 좋아하는건 분명한거 같안데도 쟤또한 나에게 더 접근 못하는게 내가 뚱뚱해서 일꺼 같고 근데 요즘 드는 생각은 사실 벽은 내가 다치고 있었던거 같더라궁... 그래서 요즘 그냥 살뺀다...ㅎ 누가 귀엽다고 해줘도 예쁘다고 해줘도 기분 좋은건 그때뿐이지 그대로 자존감 바닥이라 이거 외엔 내 자존감회복할 방법이 없을꺼 같아서 ㅠㅠ

하지만 난 내 자존감때문에 힘들고 사람 만나는걸 내가 다 벽을 쳐서 그랬지 이겅 내탓이고 분명 살때문만은 아닐꺼야!

6년 전
익인103
나 전혀 안 날씬한데 인기 많아 네가 날씬하든 뚱뚱하든 널 좋아하는 사람은 분명히 있으니까 자존감 낮추지마
6년 전
익인105
ㄴㄴ아님
6년 전
익인108
나도 통통? 뚱뚱한 익인데 사랑 되게 많이 받고 자랐거든 가족이든 이성이든 근데 그런 생각이 한 구석에서 항상 맴돌아
6년 전
익인110
???남자들이 날씬한여자 좋아하는게 왜상처받고 자존감이 낮아져?ㅠㅠㅠㅠ 안맞으면 안만나면되고 맞으면 만나면되고 그런거지 되게 상처잘받는당...ㅠㅠㅠㅠ넘 신경쓰지망ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인112
통통 익인데 인정함 게다가 얼굴도 안 예쁘고 매력 요소가 하나도 없어서 남자 1도 없음 그래서 소개해 준다고 해도 내가 다 빼는 편임 안 좋아할 게 분명해서 자존감 걍 바닥 ㅎㅎ...
6년 전
익인113
움,,, 솔직히 통통까지는 얼굴 예쁘면 커버됨,,, 왜냐면 내가 그렇거든 아 물론 내가 예쁘단 건 아니고 얼굴에 분장을 잘함 ㅇㅇ 남자 지인도 많고 남친도 잘 사귀고 잘 사는 중
6년 전
익인114
근데 나를 좋아해주는 사람도 있더라! 자존감은 내가 높이는거야 같이 높여보자!!
6년 전
익인115
나는 남자들한테 사랑받을 수 있다는 것 보다 그냥 내가 살찌는 것 그 자체가 스트레스더라고ㅠㅠㅠ 옷 입는 거 좋아하는데 이쁘게 입고 싶으면 유지해야하거나 살을 더 빼야하거나,, 만약 내가 입고 싶은 옷이있는데 그 핏이 안 나오면 또 엄청 스트레스 받고 진짜 나도 나 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인116
나 지금 163에 77 찍었는데 67때쯤 남친 만났는데 몸 이런거 안보이고 웃는게 너무 이쁘고 착해서 사겼다그래써..진짜 남자는 얼굴인건가 싶었당 ㅎ ㅠㅠ
6년 전
익인118
근데 별 상관없는 사람들까지 신경써야할 필요가 있을까? 가치있고 나한테 맞고 좋은 사람들한테만 잘 보이면 되지 그리고 그런 좋은 사람들은 외모로 다 판단하지 않을거야 외모로 판단하면 너가 거르면 되지
6년 전
익인119
이 글 보고 상처받을필요 없음
뚱통 해도 얼굴 예쁘거나 다른 매력 있으면 장땡이고
마르다고 몸매 좋은거 아니다
보통 좋다 하는 몸매는 들어갈데 들어가고 나올데 나온건데
뚱통은 들어갈데 나오고 나올데 나온거고
단순 마른은 들어갈데 들어가고 나올데 들어가고
누구 몸매 다 나쁘다 이게 아님
몸매로 사람 평가하고 그런 사람을 애초부터 걸러 그냥

6년 전
익인120
건강한 육체미도 인기 많아 지방말고 근육도 섞인
6년 전
익인121
기준을 남자에 둘 필요는 없지! 그런 남자는 쓰니가 걸러버려 쓰니도 소중하고 예쁜 사람이야!
6년 전
익인122
음 근데 나는 카페알바 1년째 하면서 으어어어엉ㅁ청나게 많은 커플들을 보는데 내눈에 통통하거나 뚱뚱한 분도 남친 잘 만나서 잘 사귀고있더라그....나도 전엔 쓰니랑 같은 생각이 강했는데 꼭 그런건 아니구나 하고 느꼈음ㅁ...!
6년 전
익인123
살 때문에 사람들이 좋아하지 않을 거란 글에 얼굴이 더 중요하단 댓글이 달리는 현실이 너무 씁쓸하네......
6년 전
익인124
학교다닐때나 회사다닐때나 십몇년을 느끼는거지만 뚱뚱하고 못생겨도 애인 있을 사람들은 다 있어
6년 전