모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/24) 게시물이에요

집에서하는게 ㄹㅇ 집중 더 잘되는것같아

도서관은 옆에 사람들이 많아서 그런지 정신이 분산?되는것같고... 집에서 할때는 그냥 딱! 집중할수있으니까 더 잘되는것같아

나만 그래?

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 난 집에 있으면 춤추고 난리나는데
6년 전
익인2
고등학교 3년내내 자습실에 길들여져서 도서관이 더 집중 잘 된다
6년 전
익인3
2222나도 그래 도서관은 뭔가 남한테 피해주면 안된다는 생각때문에 숨막혀서 못하겠어
6년 전
익인52
난 약간 그런 생각 덕분에 아무 딴짓 못하고 더 열심히 하는 것 같음 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인4
나도 그래 그나마 칸막이 책상이면 좀 덜해ㅜ
근데 이런 이야기하니까 걍 핑계래ㅋㅋ억울;

6년 전
익인5
나도 그리고 말하면서 공부하는스타일이라
6년 전
익인6
시험다가오면 집에서 함!! 옆에 같이 공부하는 애들 보면 스트레스 받아서!!
6년 전
익인7
나도 그랬어! 집에서 공부하면 성적 훨씬 잘나옴 도서관 가면 인사하느라 시간 다갘ㅋㅋㅋ
6년 전
익인8
소리 때문에 신경쓰여서 집이 좋아
6년 전
익인9
나도 집아니면 집 앞 카페. 도서관 너무 답답하구 신경쓰여서 공부 못해 약간
6년 전
익인10
나도 일단 화장지우고 안경 장착하고 부라자 벗고 아래위로 다 편하게 입고 다리 올리고 해야해서 집이 편해서 더 나앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인41
나돜ㅋㅋㅋㅋ몸이일단 편해야 공부돼
6년 전
익인11
좋겠다 집에서 집중 잘되는 스타일이라서 난 집에 있으면 진짜 공부 너무 안됨 주변에 놀게 너무 많아
6년 전
익인12
난 공부할 때 속터지면 욕도 좀 하고 한숨도 좀 쉬고 그래야 마음이라도 풀리는데 조용해야하는 곳에서는 그러지를 못 하니까 집이 더 나은 고 같오..
6년 전
익인13
나도
6년 전
익인14
나두 몽몽이 껴안고 공부하면 세상 잘된다
6년 전
익인15
난 도서관이 짱
6년 전
익인16
나도 그래! 그리고 공부 하다가 소리 내서 읽고싶고 윗 익 처럼 욕도하곸ㅋㅋㅋ 짜증도 내는거 좋아해서 맘껏 할 수 있는 집이 편해
6년 전
익인17
와 난 집에서 공부 절대못해
6년 전
익인18
난 의지가 약해서 침대보이면 바로 누워
6년 전
익인19
대학생은 아니고 학생이지만 나도 집이 더 집중 잘 돼..헣헣 사실 와이파이 없는 곳이 집중 제일 잘된다
6년 전
익인20
난 집에서 하면 눕고 먹고 자고 놀고
6년 전
익인21
나도 그럼 ㅠㅠ 나는 시야가 트여있으면 집중이 안됨
6년 전
익인22
나는 도서관에서 해야지 ..됨.. 누가 지켜보니깐,,
6년 전
익인23
나는 둘다 안됨...... 요즘은 카페가 잘 되더라 대신 의자가 눕기 좋으면 안됨
6년 전
익인24
난 공부할때 말하면서 외워서 절대 열람실못가ㅠㅠ
6년 전
익인25
난 우리학교 도서관 최고 새벽 공부할 때 너무 좋아 화장실갈 때 무서운 거 빼고ㅠㅠ
6년 전
익인26
난 집에서 공부를 못하는 병에 걸렸어
6년 전
익인27
난 집에서 하면 점점 뒤로 몸이 넘어가 정신차려보면 누워있음 공부 시작을 못해..
6년 전
익인29
난 카페 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변에 티비가 없어야해
6년 전
익인34
22 티비 있으몀 절대 못해
6년 전
오 내 친구들은 다 도서관파라 나만 혼자 집이 좋은줄알았는데.. 아니넹
6년 전
익인30
나둥 글고 방구도 뿡뿡뀔수있고
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 공감이 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인32
난 진짜 방구가 젤 중요해 방구 참으면 집중 안됨
6년 전
진짜 인정.. 참으면 머리 안돌아가
6년 전
익인54
222과민성 대장증후군 있어서 밖에서 못함
6년 전
익인31
나는 집에서하면 너무 계속 핸드폰만해서 안됨... 도서관에서 하면 옆에사람도보익 하니까 자극도 받고 핸드폰하다가도 아 나만하네 하지말아야지.. 이런생각도 들면서 안하게되도라..!
6년 전
익인33
나도 일단 화장안하고 옷편하게 입고 있을 수 있어서 좋음
6년 전
익인35
난 과목의 유형따라.....! 또

그날 기분따라...!

6년 전
익인36
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 주변의식함,,
6년 전
익인37
난 집에 있으면 핸드폰만 하게 되더라ㅠㅠㅠㅠ
집에서 하고 싶은데 내 몸뚱이가 폰만 봐ㅠㅠㅠ

6년 전
익인38
난 도서관처럼 공부해야맘하는 분위기가 좋아서 도서관이 젤잘됑ㅎㅎ 집에있음 안함><
6년 전
익인40
나도ㅠㅠㅠ나도 위에 익처럼 공부만 하면 스트레스 받아서 가스가 많이 차서 방귀뀌면서 해야되기도 하고 ㅋㅋㅋ
집이 더 집중이 잘돼 들락날락 사람들이 많이하는 도서관은 집중 안됨 ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인42
난 집도 때바이때 시간바이시간인듯....ㅠㅠ때바이때 이건 어감이 좀 이상하네...암튼 집에서 할때 겁나 잘되는때가 있는 반면 지금처럼 내일 시험인데도 인티하는 날이 있다 흐흑...
6년 전
익인43
난 집에 있으면 자꾸 뭐 주워먹어서 안 돼...
살은 살대로 찌고 집중도 안 되구...ㅠㅠ

6년 전
익인44
집이면 뒤에 침대있고 옆에 티비있고 앞에 컴퓨터있어서 집중이 안돼..
6년 전
익인45
나는 뭐시기냐 칸 막힌 곳보다 뻥~ 뚫린 곳이 더 잘 되더라
6년 전
익인46
난 집에서 하면 몸도편하고 맘도편해서 그상태로 딥슬립ㅎ...
6년 전
익인47
난 도서관에서 공부한적 지금까지 한번도 없음...
6년 전
익인48
난 낮에는 도서관 새벽엔 집 낮에 집에서 하면 노래부르고 춤추고 난리남
6년 전
익인49
나두 편하게 공부해야함 힘들면 쉬고 졸림 자고 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인50
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부하는 건 무조건 집... 도서관은 공부 다 하고 나중에 마지막 확인차 공부할때만 감
6년 전
익인51
난 그냥 도서관까지 가는게 귀찮아서 집에서해
6년 전
익인53
난 집에서 하면 딴짓만 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 있으면 안돼 공공장소?에서 해야돼 시끄럽지 않은 탁 트여있는 사람있는 공간..그래서 야자때 공부가 잘돼
6년 전