모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/20) 게시물이에요
옆칸이었는데 저 분 통화 끝날때까지 아무것도 못함

이런 글은 어떠세요?

익인1
왱?
6년 전
화장실이 진짜 조용해서 그 통화하는 아버지 목소리가 화장실 전체에 울려퍼질 정도여서 ㅠ
6년 전
익인2
맞아 화장실에서 통화하는거 너무 싫어. 다른 사람 볼 일 보는데 불편하게 왜 통화를 하는거지..
6년 전
익인3
6년 전
익인25
6년 전
익인47
6년 전
익인62
555진짜시러
6년 전
삭제된 댓글
(2017/11/20 17:16:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인72
ㅁㅈㅁㅈ 이거다 쉬가 안나와
6년 전
익인88
8888888진짜 짜증나ㅠㅠ개념 없어
6년 전
익인96
6년 전

익인4
난 그러든말든 내볼일 보는데 걍 볼일봐!
6년 전
익인5
화장실에서 통화하면 안돼?
6년 전
익인6
영상통화도 아니고 화장실에서 통화하면 안 돼,,,?
6년 전
익인7
어으으느느ㅡ느느 진짜 불편했겠다
6년 전
익인8
ㅁㅈ 약간 불편함ㅠㅠ 내 볼일보는 소리 다 들릴까봐ㅠㅠ
6년 전
익인9
불편해ㅠㅠ
6년 전
익인10
스피커폰 아니면 안들릴거 같은데.. 나는 전에 사우나에서 따님이랑 영상통화하시는 할아버지 봤는데. .진짜 식겁..
6년 전
익인42
헐...사우나에서 영상통화라니..
6년 전
익인11
화장실에서 볼일보는데 통화하면 좀 그럼... 요즘에 통화품질 꽤 좋아서 다 들릴 듯...
6년 전
익인12
아빠랑 통화하는거아니어도 그냥 화장실에서 통화 자체가 싫음.....
6년 전
익인13
난ㅂㆍ닐로신경안쓸듯..
6년 전
익인14
물 내리면서 보면 상관없지 않나...?
6년 전
익인63
물내리면서 보면 물 다 튀어서 안죠아ㅠㅠㅠ더러오ㅠㅠ
6년 전
익인15
통화하면 안되는거야??
6년 전
익인16
엥..영상통화면 좀 그럴거같은데 음성통화는 별로 신경 안쓰이던데! 난 남일이라 생각해서 그런가!?
6년 전
익인17
좁은 화장실이면 겁나불편함.. 그냥 있는것도 불편한데 통화끝날까지 안나간다는거아니야? 밖에서 통화하지 왜ㅠ....불편해...ㅠ
6년 전
익인18
아 나도 그런 경험 있는데 진짜 생각지도 못한 상황인데 좀 불편하더라..
6년 전
익인19
난 뿡뿡뿡 잘뀐다
6년 전
익인20
사람에 따라 당연히 불편할 수 있지ㅠㅠ
나도 화장실에서 통화하시는 분들 불편해...,, 요새 음질 진짜 좋다고ㅠㅠ

6년 전
익인21
옆칸이라는거면 칸에 들어가서 통화하던거?? 개인적으로 화장실에서 통화하는거 별루...칸이던 세면대쪽이던
6년 전
익인22
난 신경안씀 뿡뿡 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삭제된 댓글
(2017/11/22 19:00:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인59
6년 전
익인97
6년 전
익인139
6년 전
익인148
6년 전
삭제된 댓글
(2017/12/19 20:32:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인151
뭐 화장실규칙있는것도 아니니까.. .불편러가 감수해야지
6년 전
익인152
그래서 어련히 감수하는데 그냥 무시해~ 신경꺼~ 하는거 보면 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

익인24
옆칸 소리까지는 안 들릴걸??
6년 전
익인26
아 화장실에서 통화 너무 불편함... 그냥 뭔가 불편해
6년 전
익인27
나만 불편한거 아니었구나 ㅠㅠ 손씻는 쪽도 아니고 바로 옆 칸에서 통화하면 엄청 신경쓰임 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인28
옆칸 소리 다 들리고 화장실 통화는 누군가가 칸 안에 있음 자제해야 한다고 생각함 .
6년 전
익인29
요새 음질 좋아서 들릴 거 같음...ㅠㅠ 우리 반 회장 담임이랑 통화할 때 친구랑 진짜 작게 말하고 있는데 담임이 바로 우리 조용히 하라고 다 들린다고 저격함 ㅠㅠ
6년 전
익인30
그 사람이 내가 뭘하든 신경 안쓸텐데 걍 볼일 봐~
6년 전
익인31
나도 전에 화장실에 있는데 어떤 사람이 남친이랑 스피커폰으로 통화함ㅜㅜㅜ진짜 불편했어..
6년 전
익인33
나능 신경 잘 안쓰는
6년 전
익인34
통화 할슈도 있지 ..
6년 전
익인35
아빠든 엄마든 상관없이 그냥 화장실에선 전화 안 했으면 좋겠어 복도에서 하지... 민망해서 오줌도 못 눈다,,,
6년 전
익인36
헐 스피커폰으로 하는사람은 처음본다
6년 전
익인37
괜찮다고 생각하는 사람 많네,, 나는 손씻는 곳이라면 몰라도 칸 안에서 하는건 다른 사람한테 실례라고 생각하는데 내가 왜 내 볼일보는 소리를 다른 사람한테 들려줘야하고 왜 그걸 내가 신경써야하는지,,
6년 전
익인38
모르는 사람이라 난 신경 안씀 얼굴 보이는것도 아닌데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인39
아니 쓰니가 불편하다는데 왜... ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 이해해 ㅠ 다른 사람이 통화하는 건 괜찮고 왜 쓰니가 불편하다는 건 신경 안 쓰는 거지? 여기도 불편하다고 공감하는 사람 많은데
6년 전
익인40
난 너무 불편함... 우리 학교 기숙사 공동 화장실인데 화장실에서 통화금지다ㅠㅠ 아마 불편한 사람이 많으니까 만들어진거겠지?! 쓰니맘 너무 이해간다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인41
난 학교화장실에서 남친이렁 영상통화하는 것도 봤다 하
6년 전
익인45
????????!
6년 전
익인43
쓰니가 불편하다는데.......
불편한거 당연이해감
그리고 옆칸인데 영통인지 걍통화인지 알게뭐야 당연신경쓰이는거 아닌가

6년 전
익인44
난 너무 불편해.. 회사에서 그런분이 계신데 안해주셨으면.. 사람이 아무도 없는곳도 아니고 볼일보는데 왜 전화해 신경쓰여서 볼일 못보겠어
6년 전
익인46
난 담배 짜증 ; 지금 화장실인데 담배냄새 진동함
6년 전
익인48
헐 금연 아녀? 신고해버려 역무원한테
6년 전
익인52
누가폈는지 몰라ㅠㅠ
6년 전
익인50
왜불편..?
6년 전
ㅋㅋㅋ그냥 나는 불편해.. 통화하는 상대방이 남자인거 알아서 꺼려졌어
6년 전
익인51
나도 이해해.. 사람많고 약간 시끄러우면 소리 묻힐거같은데 진짜 아무도없는데 통화하는 소리만 들리면 좀 그럼... 같은 맥락으로 화장실에서 두세명정도 대화하는것도 별로 안좋아함 마찬가지로 약간 시끄러우면 괜찮은데 너무 조곤조곤 말하니까 대화중에 본의아니게 브금 넣을거같음
6년 전
익인53
통화 상대가 내가 누군지 뭘 하는지 몰라도 불편할 수 있지 가족한테도 들려주기 싫은뎈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인54
한두명도 아니고 다수가 불편한걸 느끼면 안하는게 맞는거지ㅠㅠ
6년 전
익인55
개개인의 특성이 달라서 존중 해 줘야함 특히 화장실이라면 ㅇㅇ
6년 전
익인56
헐 이런 생각 첨 해봤어
6년 전
익인58
화장실에서 바빠서 전화는 안해봤지만...
6년 전
익인57
불편하겠다.. 근데 나라면 걍 볼일 볼 듯ㅋㅋㅋ
6년 전
익인60
안불편한 사람이 있으면 불편한 사람도 있는거지.. 그 사람들은 신경 안쓰더라도 내가 불편함..;ㅅ;
6년 전
익인61
아 맞아 진짜 신경쓰여...화장실에서 제발 통화는 자제해주길..ㅜㅜ
6년 전
익인65
진짜 불편해... 그사람이 옆사람이 누군지 사람이 잇는지 없는지 신경을쓰던 안쓰던 통화소리가 들리던 안들리던 알수가없으니 내가 불편하다고...
6년 전
익인66
화장실에서 진짜 전화하는 거 불편해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인67
맞아화장실통화진짜불편해....쓰니맘 백배이해감
6년 전
익인68
비상구나 통화룸 낫두고 화장실에서 통화하는거 진짜 별로임.
무시하고 볼일보면 된다는데 그게 말이 쉽지.. 눈치보여

6년 전
익인69
짱싫음진짜 개불편해 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 공중화장실에서까지 전화를하는지ㅜ
6년 전
익인70
나 화장실에어 영통하는 사람도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학교인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
6년 전
익인71
나도 화장실에서 전화통화하는거 이해안되고 불편해,,ㅋㅋㅋㅋ 그 상대방한테 안들리는지 어떻게 알아
6년 전
익인74
그냥 전화는 그렇다고 쳐도 스피커폰으로는 진짜 좀 불편할듯 뭔가 일단 여자화장실에서 남자목소리나는거니까 흠칫흠칫할꺼같아
6년 전
익인75
스피커폰도 아닌데.. 화장실에서 통화하는게..
6년 전
익인76
난누가 화장실서 통화하면 일부러 물내림 그럼 자기들이 민망해서 나감 솔직히 배변활동 소리 민망한데 누가 통화하면 불편함
6년 전
익인77
이제 화장실에서 통화도 못하겠넴
6년 전
익인78
웅 통화하라고 만들어둔 곳 아니잖아
6년 전
익인79
그럼 다른 장소들도 똑같은 거 아냐? 통화하라고 만든 장소들 다 정해져 있는 거야?
6년 전
익인80
근데 너가 당장 지금 이 글에 달린 댓글들만 봐도 불편해 하는 사람이 압도적으로 더 많은 것 같지 않아? 많은 사람들이 불편하다고 느끼는 장소인데 굳이 해서 좋을게 없다구 생각해
6년 전
익인81
나 다른 익인인데 이 글이 불편하다고 쓰인 글이니까 생각 다른 사람들은 그냥 나가서 그런걸수도 있어 글 하나만 보고 판단하지 말자~ 난 2n년동안 살면서 화장실에서 누기 통화한다고 볼일 못본다는걸 생전 처음 들었고 그런 생각도 안 해봐서 그냥 댓글 안 쓰고 나가려고 했거든~
6년 전
익인85
이건 일부라고 생각해 커뮤잖아 난 내가 그런적은 없지만 그런 사람들 봐도 나가서 막 흉본사람은 없었거든 내 주변사람들고 다 불편하다고 생각을 못하고 사람마다 느끼는 건 다 다르긴 하지만! 쓰니랑 익인처럼 불편하다고 생각하는 사람도 있다는 거 알겠엉!'
6년 전
익인86
85에게
웅 ㅎㅎ

6년 전
익인82
한번보고 말사람들이라 걍 싸는데 나는..ㅎ
6년 전
익인83
소리들려봤자 지들손해지모...
6년 전
익인84
ㅇㅇㅇ나도 불편했어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
나는 그냥 화장실에서 통화하면 자기 자신은 그렇게 못느껴도 불편해하는 나같은 사람도 있다는걸 말한거야!

6년 전
익인87
화장실에서도 통화를 못하면 대체 어디가 괜찮은거지...
6년 전
익인아.. 나 화장실에서 통화하지 말라고 한 적 없어
그냥 화장실에서 누가 통화하면 불편하다는 거고
네가 어디에서 통화하던 난 그거 가지고 아무 말도 안 해

6년 전
익인90
전화 통화 이해 안되고 불편하다는 댓글도 많아서... 이젠 대체 어디서 통화를 해야하는건지 생각해봤어...
6년 전
근데 이 글은 지금 화장실이란 장소만 다루고 있는데 ..너가 하고 싶으면 어느장소에서 하던 너 맘이지 모..
6년 전
익인93
...? 그니까 화장실에서도 통화를 못하면 어디서 할 수 있냐는거잖아 그리구 쓰니 윗댓글 보면 불편한 사람도 있으니까 자제해라 이렇게 느껴진다
6년 전
어느 댓글에서 자제하라고 느꼈다는 거야? 그런 느낌 받았으면 미안해 나는 이 글 쓸 때 화장실이었어서 화장실얘기 한거고 공공장소에서 통화하면 불편하단걸 느낀게 오늘 공공화장실에서 처음이었어 아무튼 어느
장소에서도 자제하란거 아니야.. 오해하게 말해서 미안

6년 전
익인89
근데 그게 이상한건감? 나도 화장실에서 통화 자주하는데
6년 전
익인91
나도 화장실에서 통화하시는 분 있으면 불편함ㅜㅜㅜ
6년 전
익인92
난 별생각 없는데.. 차라리 조용한 공간에 소리가 울려퍼지는것보단 나은듯
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인150
ㅁㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
6년 전
익인95
생각못해봤는데 전화하는거 나도 앞으로 조심해야겠다
6년 전
익인98
그게 잘못된건가?
6년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋ 잘못된거 아니징!
화장실에서 전화못하게 규제해두는 것도 아니고
난 누가 옆에서 통화하는데 남자분 목소리라 흠칫했고 불편했어서 그냥 그분통화 끝나길 기다렸다가 내 할일한거야 그분이 전화한게 잘못 된건 아니니까

6년 전
익인108
응 그건 당연하지! 제목때문에 오해를 한것같네 '여자화장실에서 아빠랑 통화하는분이있네'라고 하면 보통 여자화장실에서 아빠랑 통화하는게 드문 일이라는 사고를 깔고 가는 거니까 ㅇㅇ 그리고 나갈때까지암것도못했다고 해서
6년 전
아 제목을 바꿔야 하나 ..
오늘 화장실에서 누가 전화하는걸 본게 오늘 처음이라..스피커로 들리는게 딸이라고 부르셔서 아빠라고 생각하고 별 생각 없이 제목 지엇ㅅ다

6년 전
익인111
화장실에서 통화 많이들 하던데 ,, 음 일하는 장소나 공부하는 장소에서 잠깐 통화받으러 다른사람들 피해안가게 온걸수도 있지~
6년 전
그치..나도 인터넷으로 글 본적은 있는데 실제로 본 건 처음이라 ㅎㅎ

6년 전
익인118
글쓴이에게
그렇구남 난 실제로도 많이 봤어! 나도 그렇게하기도 했고! 난 내 주변에 그런 경우가 잦아서 당연한거라고 생각 했나봐

6년 전
익인116
111에게
다른사람들 피해안가게 화장실에서 한다는건 좀 그런게 그사람들한테
피해안주려다가 오히려 쓰니가 피해입은 것 같아보인다

6년 전
익인117
116에게
웅..? 화장실은 공공장소인데 쓰니같이 통화 싫어하는 사람들 배려해서 통화 안 해야 한다는 건 좀 그렇지 않아>??

6년 전
익인119
117에게
쓰니같이 통화 싫어하는 사람들을 배려해서 화장실에서 통화를 안해야 한다는게 아니라 다른사람들 피해안가게 하려다가 피해본사람이 있다는게 좀 그런단거야

6년 전
익인162
119에게
이해했는데 그러니까 화장실에서 통화하는게 왜 피해를 주는 행동이냐는 말이었어- 화장실은 공공장소고 화장을 고치던 볼일을 보던 통화를 하던 개인 장소고 공공장소인만큼 그정도의 불편은 감수하고 사용해야 하는거리고 생각해~

6년 전
익인99
나는 아빠랑 통화하더라도 끊거나 못끊으면 소리차단하는데.. 좀 그랗긴해ㅠㅠㅠ 급한일 아니면 다 끊어
6년 전
익인101
남 ㅇㅈㄸ싸는걸 상대방이 듣든말든상관없나보다 생각하고 난신경안쓰지만 싫다는사람들 이해함...밖에서볼일볼때 공용인데 불편하지
6년 전
익인102
ㄱㅡ래서 난 일부러 세게 눈다

쪼르르느르느느느르르르느느느느느느느느르

6년 전
부럽다..나는 급해서 들어간거였는데 남자목소리들리니까 안나오더라..헷
6년 전
익인103
마쟈이러니까짜증난다는애기임!!!!
6년 전
익인106
일부러 엿먹으라고 이런다..핳 가끔 변기도 몇번씩 내려줌
6년 전
익인104
아 난 통화하는 거 별로야... ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 특히 칸에서ㅠㅠㅠ
6년 전
익인105
진짜 별로...
통화 받는 사람한테도 똥 누는 소리 오줌 누는 소리 다 들어갈텐데
그건 그거대로 그 사람한테 민폐임
세면대나 파우더룸이면 인정

6년 전
익인107
22222생각해보니 괜찮다는사람들은 받는사람동의를 얻은건가??????
6년 전
익인109
화장실에서 통화할 수 있다고 생각하는데 좀 다른 사람 입장에서 불편하긴 해... 내가 똥싸면사 방구 뿡뿡 끼면 전화 받는 상대방한테도 민망하지 않ㄴ나ㅠㅠ???
6년 전
익인110
사람마다 불편할 수 있는건데 왜 예민하지. 나라도 누가 내 쉬야소리 들으면 불편할 것 같은데,,, 여자도 들려주기 싫은데 남자분이라니,,
6년 전
익인112
솔직히 신경쓰이지 나는 집에서도 신경쓰이는데... 쉬소리나 방구소리 똥 떨어지는 소리 가족들한테도 나는 민망해서 조심히 싸는데...
6년 전
익인113
근데 화장실에서 볼일 보는 소리를 옆사람이 듣는 거나 그 통화하는 사람이 듣는 거나 같지 않나...? 난 통화는 상관없는데 화장실에 나 말고 누구든 있으면 신경쓰임ㅋㅋㅋ
6년 전
익인114
뭐 어때 그냥 통화하고 싶으면 하는거지
6년 전
익인115
난 내 똥떨어지는 소리나 냄새가 통화하는 사람은 계속 맡을거고 전화기로 들릴까바 불편하던데
6년 전
익인120
아 소리 들릴까봐 ㄹㅇ 싫다 진심
6년 전
익인121
엄청 신경쓰일듯 ㅜㅜㅜ
6년 전
익인122
아 진짜 모르는 사람이라서 더 신경쓰여ㅠ전화 오래걸릴거 같으면 화장실 밖에서 하는게 맞는듯
6년 전
익인123
오우 나도 이거 신경 쓰임 ...
6년 전
익인124
나는 칸 밖은 몰라도 화장실 칸 안에서는 안했으면 좋겠다 밖에 사람들 기다리고 있는데 안에서 통화한다고 몇 분 동안 안나오는건 무슨 생각인지ㅠㅠㅠㅠ 화장실은 볼일 보라고 만든 공간이지 전화하라고 만든 공간이 아니에요ㅠㅠ 왜 칸 안에서 통화하는지 모를일...
6년 전
익인125
오 나는 생각지도 못했던 거다... 아무 생각이 없었군
6년 전
익인126
신경쓰이는 구나! 생각도 못해봄... 앞으로 자제해야겠다
6년 전
익인127
진짜 불편해 신경쓰이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 걍 언제부턴가 될대로 되라 식으로 내 볼 일 다 보고 물까지 내리면 알아서 전화 끊더라
제발 화장실에선 볼일만 보고 나가 ㅠㅠㅠ 밖에서 통화해 ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인133
6년 전
익인128
난 당연히 화장실 안에선 통화하는거 예의 벗어난다고 생각하는데.
옆칸에서 사용하는 사람이나 통화하고있는 본인 말고 상대방 통화자한테도 예의아님...
난 괜찮은데 하면서 다른사람 불편해하는거 이해 못하는건 배려심이 없는거야..
본인집, 본인 화장실이면 인정. 영통해도 전혀 문제없지
근데 남들 다 같이 사용하는 곳인데 대다수가 불편하다고하면 안하는게 맞는거지.

6년 전
익인129
대다수가 불편해한다는건 잘 모르겠다...
6년 전
익인132
위 댓글만 봐도 대다수인데?...그냥봐도 80프로 이상은 되는거같은데
그리고 대다수 아니더라도 불편해하는 사람 많으면 안하는게 맞는거지...

6년 전
익인158
?? 이건 그냥 이 글에서만이잖아... 위에댓글 봐도 있네 의견 달라서그냥 지나가려고 했다고 그런사람 많을듯? 이글만 봐도 80프로는 아니다
6년 전
익인160
반대로 같은데도 지나가는 사람 많을걸? 이건 소용없는 말이고 80프로가 아니고 50프로라도 불편한사람 배려해줘야되는거아냐? 통화 꼭 화장실에서 해야되는거 아니면.
6년 전
익인161
160에게
그러면 카페에서 통화하는거 불편하다하면 카페에서도 하지 말아야하고 수업 전 강의실에서 통화하는거 불편하다는 사람 있으면 안 해야하는거 아니야? 난 화장실에서 아예 하지 말라는건 이정도 얘기같은데? 불편한사람 있을수는 있는데 그렇다고 아예 하지 말라는건 문제가 있지

6년 전
익인163
161에게
아예 하지말라고 한적 없구
간단하고 급한 통화같은건해야지. 그치만 똥싸고 있는 내내 통화하는건 매너가 아니라는거야.
그리고 카페랑 화장실이랑 어떻게 같아....

6년 전
익인164
163에게
내가 느끼기엔 그렇게 느껴진다는거지 뭐 사람마다 다르니까... 나도 화장실에서 일보는 내내 통화하는건 좀 신경쓰이기는 한데 아예 하지 말라고 하면 안 된다 강요하는건 문제가 있단거야
첫 댓글에도 답글에도 안 하는게 맞다하길래

6년 전
익인130
헐 화장실에서 다른사람 통화하는게 불편하다고는 한번도 생각안해봐서 개인적으로 문화충격이다... 확실히 사람마다 생각이 다르다는걸 새삼 느낀다ㅜㅜ 생각해보니까 칸안에서 하는건 좀 그럴것같기도 한데 혹시 불편하다는 익들은 손씻는곳? 아무튼 칸밖에서 통화하는것도 불편하다는거야??? 많이들 불편하다고 하면 나도 앞으로 조심하려고 진짜 궁금해서 물어보는거야!!
6년 전
익인131
나 진짜 궁금해서 그러는데 화장실에서 통화하는게 문제인거야?? 아니면 아빠랑 통화하는게 문제인거야??ㅠㅠ
6년 전
익인134
엥 난 복도에서 하면 소리 울려서 시끄러울까봐 일부러 화장실 들어가서 통화하는데ㅋㅋㅋ... 화장실 자체가 프라이빗한 공간인데 화장을 고치든 통화를 하든 사용하는 사람 마음이라고 생각해
6년 전
익인136
프라이빗한 공간에서 통화하다가 소리샐수도있는데 다른사람 프라이버시 존중안해주는거아냐..?
6년 전
익인137
남의 칸안에 내가 굳이 끼어들어가서 통화하느라 그사 람 똥싸는 소리가 새는 것도 아니고... 각자 칸 안에서 일어나는 일인데 그렇게까지 예민해야하나 싶오
걍 개별적인 공간으로 인식하면 되는데

6년 전
익인140
묽은변일 경우 소리가 커서 샐 수도 있고 물론 서로 누군지 모르겠지만 그렇다고 안불편한건 아니지... 그 싸는 사람은 남 목소리 들으면서 싸야되구... 불편하다까지 아니어도 신경이 안쓰일순 없지.
개별적인 공간으로 인식하면 옆칸에서 다른사람이 뭘하든 신경안써 익이니는..? 야..야한짓도..?
이미 천장 다 뚫려있고 소리가 공유되는데 개별적인 공간은 아니라고 본다...

6년 전
익인135
괜찮다는 익들 똥쌀때 남친이나 다른 사람이랑 통화 그냥 해???
난 상상도 못하는데... 내 남친도 똥싸러간다그러면서 전화 끊는뎅
하물며 가까운 남친이랑 통화하는 것도 꺼리는데 다른 사람이 내 떵소리 들린다고 생각하면 당연 기분 나븐거아냐..?

6년 전
익인138
나도 불편함.. 화장실에서 전화가 걸려오거나 하면 나가서 받고, 아무도 없는 화장실이면 전화하다가 누가 들어오면 나가는데.. 입장 바꿔 안에서 볼일 보고 있는데 통화하면 화장실 조용하고 소리 울리는데 불편할 거 같아서 난 나가준다.
6년 전
익인142
그리고 전화하는 상대방한테도 소리 들릴텐데 그것도 통화예절이 아닌 거 같음. 내집 내화장실에서 정말 가까운(엄마정도?) 사이에서 갑자기 전화와서 잠깐 받는 건 몰라도...
화장실에 있을 때 다른 사람이 세면대에 서서 친구랑 안 나가고 계속 이야기 하고 있으면 난 작은 볼일은 몰라도 큰 볼일은 불편해서 안 보고 참아ㅠㅠ 진짜 안에서 용을 쓰며 참아본 적도 있다ㅠ 전화 하거나 그러면 소리 신경쓰여서

6년 전
익인144
난 떵쌀때 엄마한테 전화와서 받은적 있는데 혼났어.
화장실에서 통화하지말라고.....ㅜ
밖에나가서도 그럴까봐 걱정된다고
밖에선 당연히 해본적도 읎다.
그게 당연한 줄 알았는데 여기 되게 낯설다.

6년 전
익인147
그러게.. 나도 엄마한테 나 화장실이라 이따 전화한다고 하고 끊는데. 정말 간단하게 엄마가 이거 얼마 하는데 살까? 이정도로 응 아니요 대답만 하면 되는 건 금방 통화하고 끊어.. 사람마다 다 다르겠지만 난 공중화장실에서 볼일 보는데 남이 옆칸이나 세면대에서 통화 오래 하면 진짜 불편해ㅠ
6년 전
익인141
통화 하는데 다 들려서 불편할 정도면 화장실 아예 못가는 거 아니야...? 옆자리 사람한테 다 들릴텐데..?
6년 전
익인145
그거랑은 좀 다른 것 같은데 ..
6년 전
익인146
222 그거랑은 다르지...
6년 전
익인143
난 화장실 칸 안에 들어가서 전화하는거 아니면 상관없을듯..... 근데 칸 안에 들어가서 전화하는건 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다리는 사람 있을때 그러면 ㄹㅇ뺨따구 후리고싶음
6년 전
익인153
불편러많다 규칙있는것도 아닌데
볼일보고 가면될걸 남신경써야하나
직접적인 피해주는것도 아니고 걍 무시하고 싸면될것을

6년 전
익인155
너같이 무시하면 끝 이런사람도 있는데 아닌 사람들이 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ걍 성격차이 인듯
6년 전
익인159
이건 좀 ....불편러라니 ㅋㅋ
그럼 익이니는 쿨병이야?
휴대전화 보편화된지 10년도 안됐어.
규칙없는거 당연해. 사람들이 불편느끼면 그거 배려하고 지양하고 그러면서 발전해 나가는거야... 모두가 아니더라도

6년 전
익인154
난 볼일 보고 나가지만 불편해하는 것두 이해함
6년 전
익인156
나 괜찮더라도 남 불편하면 안해야되는거아냐?
이상한 사람 취급하는 사람 있는게 더 놀랍다.
나는 하든 말든 상관 안하는데 나는 통화 안한다 불편해하는 사람들 있어서..
불편한 사람도 있구나 안해야겠구나 이게 정상이지
왜 불편해하지 이상하네 이건 좀..
불편해하는 사람 한둘이 아닌데;
화장실에서 통화안하면 큰일나는것도 아닌데
사람들 배변활동하는거 편하게 좀 배려해주는게 그렇게 어려운일인가

6년 전
익인157
난 안 불편하긴 한데 내가 안 불편한 것처럼 불편한 사람이 있는 거니 그 사람들을 배려하기 위해 화장실에서는 통화를 자제하는 게 좋아 보임 규칙은 없더라도 일단 배려 없어 보여
6년 전