모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닝 폼 해야지
6년 전
익인2
난 물로만 씻음
6년 전
익인3
노우............
6년 전
익인5
저녁에 씻고 각종 크림 바른 얼굴 위에 밤새 먼지가 쌓여서 물 만으로는 안돼.....기름도 끼고....
6년 전
익인48
2222 난 비누로 씻음...
6년 전
익인81
6년 전
익인4
난 아침엔 무조건 물 세수해
6년 전
익인6
약산성 폼클 ㄱ ㄱ ㄱ
6년 전
익인7
근데 아침에 폼클하면 안좋다던데
6년 전
익인8
난 항상 아침에 물로만 하는데
6년 전
익인9
케바케일듯? 나는 아침에 폼클 해야되는데 울 엄마는 얼굴에 기름이 별로없어서 물세안만함
6년 전
익인10
피부마다 다르지않오?
6년 전
익인11
나는 밤새 얼굴ㅇㅔ 침구 먼지 붙은 것 같아서 소량만 짜서 함
6년 전
익인12
나는ㄴ 아침마다 물세안 해!
6년 전
익인13
나는 무조건 폼클!
6년 전
익인14
나는 물세안만해 사람마다 피부가 다달라서 뭐라 말은 못해주겟당...
6년 전
익인15
이건 진짜 사바사다ㅠㅠㅠㅠ난 물로만하면 너무 찝찝하고 폼클은 좀 부담스러운 것 같아서 천연비누 쓰는데 좋아!
6년 전
익인104
오와악 나두나두 아침엔 천연비누!!
6년 전
익인16
헐 아침에 폼클한다는 자체를 생각 못해봤어 생각해보니까 배게 되게 더럽겠네
6년 전
익인17
나는 폼해 지성이라
6년 전
익인18
난 물세안!!찝찝할땐 약산성폼클!
6년 전
익인19
난 물세안하는디 폼클 자주쓰면 내 피분 안좋아지던디
6년 전
익인20
지성이라 폼쏘야혀 나는 찝찝해
6년 전
익인21
폼말고 젤같은 자극이 덜 한 (2차세안용) 클렌징으로 아침에 해주는게 좋다고 하더라!
6년 전
익인22
피부과랑 한의원에서 아침물세안 추천했었는데 나는 내가 찝찝해서 클렌징폼 지이이인짜 쪼금짜서 살살이라도 문질러ㅠㅠ
6년 전
익인118
피부과랑 한의원에서 추천했오?!(솔깃)
6년 전
익인24
난 밤에만 오일 폼클 다하고 아침엔 물로만. 가끔 코옆에유분많은쪽은 비누살살묻혀성
6년 전
익인25
수부지인데 중학생때부터 아침에는 물로만 씻었어~~
폼클이나 천연비누쓰면 속땡김 너무 강해ㅠㅠ

6년 전
익인26
몇년전 다큐에서 물 세안이 좋다고 해서 그 후로 맨날 물세안 중
6년 전
익인27
피부마다 다~~ 달라
6년 전
익인28
피부과다니는 울언니가 모낭충때문에 물세안 하면 안됝대서 아침에도 비누로 세안한다
6년 전
익인29
옛날에 아침에 얼굴 비누로 씻으면 안졸다는 거 주워들음
6년 전
익인30
난지성이라ㄴㄴ
6년 전
익인31
난 건성 물세수합니다
6년 전
익인32
난 물세수햄
6년 전
익인33
웅 난 아침은 물세수만해
6년 전
익인34
지성이라 약산성폼으로 세수해
6년 전
익인35
난 피부 좋다는 말 많이 듣는데 물로만 한댱..
6년 전
익인117
스킨케어는 우캐해?
6년 전
익인36
엇 난 그냥 물세수 하는데
6년 전
익인37
저녁에 클렌징 하고 아침은 물
6년 전
익인38
난 아침엔 천연비누로 물세안한다!
6년 전
익인39
난밤에 폼하고 아침엔 천연비누..
6년 전
익인41
그전날밤 깨끗하게 클렌징햇음 물세수 ㄱ
근데 나는 복합성이라 가끔 코에 천연비누칠 살살한다

6년 전
익인42
난 물로만 세수하고 토너로 또 세수하듯이 닦아!! 엄청 개운!!!
6년 전
익인43
지성인 나로서는 ㅎㅎ 그래서 약산성 폼클렌징 사용함
6년 전
익인44
난 약산성비누 씀
6년 전
익인45
천연비누 쓴당! 도저히 물로만으로는 내가 찝찝해서 안돼.....
6년 전
익인46
건성 물로만합니다 사실 귀찮아서 물세안 시작했는데 더 촉촉해진 느낌
6년 전
익인47
물세안하고 토너에 솜묻혀서 열씸히 닦음
6년 전
익인49
난 뭔가 찝찝해서 클렌징 오일 쪼금 함
6년 전
익인50
지성은 폼써야할껄??
6년 전
익인51
나는 계란비누로만 해 그건 클렌징기능은 없는데 뭔가 깨끗해지는 느낌
6년 전
익인52
난 항상 물로만해 아침에 하면 안좋대서
6년 전
익인53
건성이라 물로 만해. 물로만 해도 크림 자르기 전까지 건조..
6년 전
익인54
충분함. 나 얼굴에 잡티 하나 없는데 비결 중에 하나가 아침에는 물세안 하는 거임..
6년 전
익인55
아칭에는 물세안!!
6년 전
익인56
물세안하면 세수하고 손에 기름 느낌남
6년 전
익인57
난 살면서 아침에 비누나 폼으러 닦은 적이 없음..항상 물세안
6년 전
익인121
핍 좋앙?
5년 전
익인122
앗 이제 봤넹 웅 좋아!! 내 몇안되는 자랑중하나 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인123
힉 ㅋㅋ 나도 물세안 해야지 ㅎㅎ
5년 전
익인58
난 예~~~~전에 스펀지에서 아침세안은 물로하는게 제일 좋다고해서 어렸을 때 부터 물로 세안해!
물로만 세안해도 충분해~
참고로 난 지성이얌!^_^

6년 전
익인59
밤사이에 내 얼굴에 내려앉은 먼지들 떼어내려면 물로는 부족할듯 그 먼지 제대로 안닦고 파데로 덮는거 끔찍...
6년 전
익인60
얼바얼
6년 전
익인61
난 물세안만 해!
6년 전
익인62
물세안만 하는데 피부 좋당
6년 전
익인63
난 코만 폼클로 닦아줌 .. 다른데는 물세안
6년 전
익인64
폼클아님 비누... 물세안만하면 오후에 피지올라옴 ㅜ 떠
6년 전
익인65
악건성아닌이상 비누해줘야 한다고 들엇는데..
6년 전
익인66
ㅇ ㅇ물세안이좋대 나지성인데물세안만해도ㄱㅊ
6년 전
익인67
★★★★ 진리의 사바사 ★★★★ 나는 괜찮은데 내 친구는 물세수 하면 피부트러블 난대
6년 전
익인69
사바사 - 어렸을땐 물세안만 했었는데 어느순간 트러블 올라오고 지성으로 바뀌면서 폼해야 안나더라
6년 전
익인70
사바사지만 현대에 먼지가 너무 많아서 클렌징폼 걍 쓰는게 낫대
6년 전
익인71
난 초딩때부터 지금까지 아침에는 물세안..
6년 전
익인72
지성은 비추
6년 전
익인73
복합성인데 물로만해 그래도 피부좋단 소리 마니들엉
6년 전
익인74
나 물세안
6년 전
익인75
물세안하고 스킨 솜에묻혀서 닦는당
6년 전
익인76
아침 물
저녁 폼

6년 전
익인77
물세안 후 순한 클렌징워터 화장솜에 묻혀서 닦아 올리브영가서 닦토로 쓸만한 클렌징워터로 달라고 했더니 주시더라고!
6년 전
익인78
난 전날 뭐바르고 자느냐에 따라 다름
가벼운 수분크림이나 수면팩 바르고 자면 물세안
무거운 재생크림이나 유분기 있는 크림 바르면 아침용 가벼운 젤제형 클렌져

6년 전
익인79
물세안하고 스킨으로 닦아냄
6년 전
익인80
나도 진짜 아침엔 한번 저녁엔 두번 폼으로 씻었던 익인데 여드름이 엄청 많았었거든 근데 나는 건성인데 진짜진짜 심한 건성이였어. 유분도 하나도 없고 나는 건조해서 여드름이 나는것도 있었는데 아침세안 물로만 한번 하고 t존 은 좀더 꼼꼼히 닦고 저녁세안 클레징워터랑 저녁 두번 폼으로 씻고 스킨은 두번 바르고 이러고 한 3개월~3개월 반 정도 됐는데 여드름 흔적(거뭇한거)은 색깔이 진짜 연해쟜고 속당김,여드름 싹 사라졌어 이제 쌩얼로 다녀도 진짜 괜찮을 정도로 여드름 거뭇한 흔적은 아직 시간이 더 있어야 겠지만!!
6년 전
익인82
아침용 세안제있어!
6년 전
익인83
난 클렌징워터로 닦고 물세안. 편해서
6년 전
익인101
6년 전
익인84
세타필 좋아!!!!
6년 전
익인85
나 피부과가서 직접 물어봤는데 얼굴에 기름기가 많은 사람들(과거의 나 ㅠ)는 물로는 기름이 잘 안씻기니깐 아침에 클렌징폼이나 비누로 세안해도된데
6년 전
익인86
진자 지성이라 폼 무조건함
6년 전
익인87
난 진심 고양이 세수인데 ㅋㅋ
6년 전
익인88
복합성예민피부 물로만하고 닦토하면 꿀~~
6년 전
익인89
헐 나 20년 넘게 물로만 세안해왔는데...폼써야되는구나,,
6년 전
익인90
물로만하면 화장 떠서 품클도 함
6년 전
익인91
찝찝해서 폼클 !!
6년 전
익인92
수면팩 했으면 약산성 폼클쓰구 아니면 물세안하고 닦토
6년 전
익인93
나 물세안 하는데 이상 없슴
6년 전
익인94
나도 물세수함 저녁에 폼클렌징하고..
6년 전
익인95
난 물로만해
6년 전
익인96
물로~!~!~!
6년 전
익인97
물세안 피부좋당
6년 전
익인98
저녁에 무거운 크림이나 로션 바르고 자는 사람들은 아침에도 가볍게 폼클렌징 세안하는게 좋아 미세한 먼지같은건 물만으론 안닦여!!
6년 전
익인99
지성은 ㄴㄴ
6년 전
익인100
나 지성인데 오히려 아침에 미지근한 물로 물세안하고 스킨으로 남은 먼지 닦아주면 피부 자극도 덜되고 내 피부에는 맞는거 같아 뭐 사바사이겠지만
6년 전
익인102
에헴..난 스킨으로만 닦아주는데..
6년 전
익인103
물세안만 한당
6년 전
익인105
난 아침세수안함.. 걍 토너로 닦아낸다능
6년 전
익인111
6년 전
익인106
난 무조건 모닝클렌져써!
6년 전
익인107
사람마다 달라!
6년 전
익인108
사바사인 듯 난 물세안 안 맞아서 폼 씀
6년 전
익인109
난 물세안
6년 전
익인110
지성이면 절대 안돼ㅠㅠㅠ 나 그 말 듣고 한동안 물로만 하다가 피부 다 ㅈ뒤집어졌어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인112
ㅇㅇ 난 몇년째 아침세안 물로만 씻음
6년 전
익인114
사바사임 지성이거나 피지 많은 사람들은 아침에도 폼으로 세수해야 된대 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인115
나두 지성인데 아침엔 물세수만 한당 근데 나한테는 완전 잘 맞아!!
6년 전
익인119
트러블 안나?
6년 전
익인120
난 오히려 트러블이 더 사라졌당!
6년 전
익인116
난 완전 가볍고 촉촉한 폼클렌징!
6년 전