모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
후자얌
6년 전
damn은 한국어로 번역하면 어떤 뉘앙스어??
6년 전
익인5
아 제길 이런 느낌
6년 전
익인26
젠장 이라고도 해석되더라 후자는 씨foot
6년 전
익인2
6년 전
익인3
1은 젠장 2는 씨x
6년 전
익인4
1은 선생님들도 수업하시다가 장난처럼 쓰시는 정도...?
6년 전
익인6
1은 어떻게발음하는거야? 담?
6년 전
익인8
댐!!!
6년 전
익인14
오오오 고마워
6년 전
익인7
뎀이 욕이였어?? 나 친구들이라 있으면 오우 데에엠엠~~~~~ 많이 쓰는데...
6년 전
익인9
1은 욕이라기 보단 그냥 좀 거친 말 느낌
6년 전
익인10
1 욕인줄 모르고 맨날썼다.....
6년 전
익인11
갓뒘!!!!wtf!!!
6년 전
익인12
그럼 shit은...?
6년 전
익인16
그건 좀 나쁜 이런.... 느낌
6년 전
익인17
그건 좀 추한 욕이래 스래서 슛 같은 발음으로 변형해서 쓴다더라
6년 전
익인13
ㅂㅂ - 거짓말에 댐~ 하면 19세아닌데 다른노래 퍽 하면 19세임
6년 전
익인15
기독교 학교 다녔던 익 펔했다가 걸리면 교장이랑 면담해야햤음
6년 전
익인19
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인20
근데 새삼 우리나라가 찰진 욕이 많긴 하다 해외는 fuck 하나로 다 쓰던데..
6년 전
익인21
당연 2....1은 욕 까진 아니얌
6년 전
익인22
여기는 욕하면 에엥ㅇ에에??? 하는 분위기라 damn 은 dang 으로 바꾸고 f 는 freak으로 바꾸고 shit 은 shoot 으로 바꿔쓴다..! 하지만 그냥 대놓고 하는 애들이 대부분이양
6년 전
익인23
헐 댐이 욕이었다니........나 왕많이 쓰는데ㅜ
6년 전
익인24
Dingle은??
6년 전
익인25
댐은 내 기준 욕으로 안침...갓뎀~ 은 아 젠장~ 도 있지만 오 쩌는데?? 라는 뜻도 있음
6년 전
익인28
shit! 은 ㅆ? 비슷한 뜻인거 같고 fuck 은 수박바~ 이런 의미?
6년 전
익인27
후자는 친구랑 있을 때만 써야지 딴 데서 쓰면 갑분싸...!!!
6년 전
익인29
후자
근데 난 둘 다 많이 쓰는데...
It's fucking good / What the fuck are you doing?이런 식으로..
한국어로 치면 이거 '개' 쩐다 / 너 삐이삐이- 뭐하냐ㅋㅋㅋ? <이런 느낌으로다가..

6년 전
익인37
ㅁㅈ 망할 뭐뭐 할 때도 fucking 자주 붙이고
6년 전
익인30
damn은 아 젠장, 아 망할, 아오씨 정도 느낌이라면
fxxx 은 친구들끼리 있을 땐 우리나라에서 아 ㅅ'ㅂ 와 ㅈ'ㄴ 느낌이라지만 자칫 저런 뉘앙스가 아니라 좀 대놓고 욕할 때 Fucker 어쩌고 욕하면 최소 뺨 최대 총상이라 하는 느낌이고 shit 은 팀장님 앞에서 하면 욕 먹고 동료들끼리 팀장 깔 때는 망할, 썩을 이런 느낌으로 쓰는 정도

6년 전
익인32
ㅋㅋㅋ자세하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어 욕은 진짜 사려서 써야하기 땜시롱... 근데 욕은 우리나라 욕이 제일 찰긴 것 같앜ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익아ㅜㅜㅜ 너가 영어를 참 잘하는 것 같아서 부탁하나 하려 하는데..
나 번역 좀 해주라.. 약간 네이티브 느낌 나게..!
끝음처리가 너무 독특하고 여유로워요....!!
톤이 진짜 깔끔하고 안정되어있구, 무엇보다 너무 제 취향이세요ㅠㅠ 자꾸자꾸 듣고 싶어요...
여기서(그 분이 부른 노래얌!) 못 빠져나오고 있네요
더 자주 봤으면 좋겠어요!!

막 영어권 살다온 애들이 리플 남긴거 봤는데 love you a bunch(?! 막 이런 말 쓰던데 나도 이러케 막막 외국살다 온것같은 느낌으로 번역해됴...💓 부탁한다 익아...사랑해..

6년 전
익인35
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땡큐
6년 전
익인33
둘 다 예쁜 말은 아니라서 우리엄만 dang도 못 쓰게햌ㅋ
6년 전
익인36
헐 난 damn은 약간 아놔! 같은 느낌 fuck은 엿 같은 느낌인줄 알았는데...
6년 전
익인38
뻒유는???무슨뜻이야?
6년 전
익인39
나 고딩 때 누가 원어민 앞에서 f 썼는데 (원어민한테 한 것도 아녔음 걍 상황극 하다가 ㅋㅋㅋ 근데 원어민 얼굴 완전 빨개지고 화나서 불려감 너 미국이었으면 퇴학 당했을 거라고 혼남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정돈가 싶었어
6년 전
익인40
헐 fuxx 미국에선 심한욕이구나??
6년 전
익인42
g댐이 욕이였군..
6년 전
익인43
오 댐이 욕이었어..???하나 배우고 간다..
6년 전