모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러게.. 랩핑 넣으면 될텐데..
6년 전
익인3
다른색으로 랩핑하면 검사에서 걸릴껄?
6년 전
익인5
놉 내차 아무말도 안했어
6년 전
익인6
아진짜? 잘못된정보였네! 고마워
6년 전
익인2
나는 부모님이 번 돈으로 부모님이 하고 싶은거하면 그냥 그런가보다 해. 어차피 내 돈도 아니고
6년 전
근데 아빠는 가정을 꾸린 사람이고 자식을 낳은건데 그걸로인해 우리집 경제적으로 지장이 올정도니까... 솔직히 그럴거면 결혼하지말고 혼자살던지 자식을 낳지말던지 이 생각밖에 안든다
6년 전
삭제된 댓글
(2018/5/06 17:05:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인22
ㅇㅈㅋㅋ
6년 전
익인23
ㅇㅈ
6년 전
익인35
나는 성인기준으로 생각한거야. 부모님이 열심히 번 돈으로 부모님이 하고 싶은거를 왜 못하지 이런 생각했어. 성인이면 부모님 지출이랑 상관없으니까
6년 전
익인4
번 돈이 많으신가부다!
6년 전
아니...그것도 아니야 엄마가 힘들어하셔...속상하다진짜
6년 전
익인7
에고. . 그럼. . 좀 . . ㅠ.ㅠ 어머니힘드시면 안되지 ㅠ.ㅠ
6년 전
익인8
차에 페인트 할수있지않나..? 차알못이라 크흠
6년 전
익인29
차라리 다른 외제차면 나는 집안 힘들어도 이해가능인데 같은 종을 색깔다른걸로 산거면....난 무지 화날듯 형편이 빡빡한데 그런거면
6년 전
익인30
차라리 다른 외제차면 나는 집안 힘들어도 이해가능인데 같은 종을 색깔다른걸로 산거면....난 무지 화날듯 형편이 빡빡한데 그런거면
6년 전
익인31
6년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무지 화났나보넴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인34
당황하면서 댓읽다가 너익댓보고 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인36
엥 일반댓글로 쓴건데 답댓에 달렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내댓이 어디로 사라졌나했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인39
익8)나 놀랐자나......
6년 전
익인40
ㅋㅋㅋ 쏘리 ㅋㅋㅋㅋ 빠른댓글 에러나서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인9
아닝... 근데 우리 큰아빠가 그런 스타일... ㅁㅐ달 차사고 팔어.....
6년 전
익인10
아 진짜 쓰니 무슨 맘인지 대공감 우리집은 차는 아니고 소소한거가지고 돈낭비 엄청해
6년 전
익인11
난 아빠 돈이라서 뭐라 안함 ㅇㅅㅇ
6년 전
익인14
아빠돈 엄마돈 따로모으셔???
6년 전
익인26
ㅇㅇㅇ 우리는 한꺼번에 안함 서로 터치 안하시더라 엄마도 사고싶은거 사구 아빠도 사고싶은거 사고 대신 카드내역 이런고 보고 좀 고나리 하실 때도 있움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가정에 큰 피해가 가고 가족이 힘들다면 그건 옳은 게 아니라고 생각해
6년 전
익인12
ㄹㅇ 공감 진짜 우리집이 핵금수저라면 차 깔별로 사모아도 상관 안함
나도 회사 다니면서 돈 번다 하지만 가정에 타격이 오는데 어느 누가 달가워함...ㅠ 덕분에 내가 사고싶은것도 못사고 엄마 용돈 더 드려야되고 하

6년 전
익인13
조금 다르지만 공감 ㅠㅠ 우리 집은 엄마가 자꾸 집 사서 탈이야 우리 집 돈도 많은 것도 아니고 없는데.. 집 사고 빚지니까 나한테 빨리 돈 벌어오라고 난리고 하....
6년 전
익인15
ㅇㄴ 우리집 상황이랑 비슷하네.. 그 차 사서 집에 무리가 안오면 뭐라 안함.. 생계에 문제가 올려하니까 뭐라하는거
6년 전
익인16
에엥... 한 몇십,몇백하는 것도 아니고 몇천하는걸 하나 더 사는건 일반적인 가정에서는 가계가 흔들릴만한데..?!
6년 전
익인17
아빠돈이라고 없던일 치부하기엔 피해가 큰 것 같은데 ㅜㅠ 속상라겠다
6년 전
익인18
취미 생활 같은 거 당연히 있는 게 좋은데, 가정을 꾸렸으면 희생해야 하는 것도 생기고 다함께 생활해야 하는데, 생활에 지장이 될 정도로 돈을 심지어 상의도 없이 쓰시는 거는 좀...
6년 전
익인19
비슷한 일 겪어봐서 쓰니 마음 어렴풋이 알겠다 이해 전혀 안됐음 아무리 차가 로망이라지만 가족은 생각 안하니까 서운하고 밉고 그랬었다 이젠 다 지난 이야기지만...어머니가 고생이시겠다ㅠㅠ 슬퍼ㅠㅠ
6년 전
익인21
우리 아빠는 아무도 차 사라고 안 했는데 하얀 새차 지 혼자 뽑아와서 사람 눈치 주고 타지도 못 하게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 그래서 외할머니집 갈 때도 우리들끼리 걸어 갔다 뭐만 하면 우리한테 교육비 끊어버린다고 협박 하는 사람이라 그냥 이제는 냅뒀어
6년 전
익인24
좀 마음에 걸릴듯 왜냐면 나도 집사정 생각하면서 소비하려고 노력하는데 부모님이 그러면 좀 ..
6년 전
익인25
엄마는 돈 아끼려고 애쓰고 아빠는 펑펑 쓰고 진짜 싫어 난 이해 못해
6년 전
익인27
울ㄹ아빠도 제네시스 타는데 그 돈 엄청 나간다고 이제 바꾸려하더라 .. 아빠 대단하시다 ..
6년 전
익인28
우리집은 아빠돈 엄마돈 따로라,, 딱히 본인들이 만족해하시면 괜찮다고 생각하거 서로서로 터치없으셔서 그런갑다해,, 흑흑
6년 전
익인32
가정에 영향을 미치면 당연히 문제지. 자기가 쓰고 싶은거 다사면 혼자 살아야지 가정을 왜 이룸? 가족들이 피해 안가는 선에서 소비해야지 마음안좋겠다 쓰니ㅠ
6년 전
익인37
돈 아까워ㅠㅠㅠㅠ 우리 가족이 그러면 나는 화냈을듯 ㅠㅠ
6년 전
익인38
중고로 팔면 돈 들어오니까....?? 1년도 안된거면 그래도 몇년된것보다 더 많이 받을거고. 혹시 자영업이나 사업하시면 리스로 빌리신 후에 경비처리 하시는 경우도 있으니까???? 마냥 아무 생각 없이 바꾸시진 않을걸....??
6년 전