모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/21) 게시물이에요
화이팅 ㄴ 파이팅 ㅇ 

컨셉 ㄴ 콘셉트 

이거래...

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔가 콘셉트 옛날 말 같아....
6년 전
익인2
콘셉트 처음 알았다
6년 전
익인3
ㅎㅎ 콘셉트 익 뿌듯함 느끼고 갑니다
6년 전
익인4
영어니까 어떻게하든 다 맞는거 아니얌???
6년 전
익인6
외래어 표기 맞춤법이 있는 경우가 꽤 있당!
6년 전
익인5
이게 그 영문 한국어표기법에 의해서 그럴거야
6년 전
익인7
귓불... 곁땀....
6년 전
익인8
외래어여서 틀렸다고하기는 뭐한듯..
6년 전
익인9
엥ㅋㅋㅋ 대박... 화이팅..충격이네
6년 전
익인10
화이팅 예전에는 썼으니까
6년 전
익인11
난 여기에 플러스해서 얻다대고..
6년 전
익인12
나는 비타민 시, 시시티비..였나 시시티브이였나...
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인14
검색해보고 왔는데 시시티브이였오! 하여튼 알고나서 넘 충격이었다.. ㅠㅠ 우리 나라는 씨 발음 외래어 표기가 다 시야.. 시스루 이런것도 다 8ㅅ8
6년 전
익인15
두 개다 알고 있었지~!~!~!~! 히히
6년 전
익인16
콘셉트 뭔가 익숙하지가않닼ㅋ쿠
6년 전
익인17
우리나라에서 f는 ㅎ이 아니라 ㅍ으로 표기하기 때문에
화이팅 x 파이팅 o
훼밀리 x 패밀리
인겁니다!!!

영어라서 아무대로 표기하면 되는 줄 아시는 분도 있으나,
외래어표기법에 맞추어 써야해용❤️❤️❤️

6년 전
익인19
근데 왜 FILA는 휠라야?ㅠㅠ 궁금해서
6년 전
익인20
Fila는 예외인것 같아!
왜냐면 상표고 고유명사기 때문인 것 같은뎅...!!! 그리고 fila가 사람이름에서 딴 건데 그 사람이 이탈리아 사람이고 그래서 그런감...
잘모르겠더 미안해용❤️❤️

6년 전
익인18
그럼 프라이드 치킨이겠군
6년 전
익인21
마쟝 프라이드 치킨이얌
근데 치킨집 광고? 그런거 보면 다 후라이드라도 표기해놨도랑ㅎㅎ

6년 전
익인22
오 맞아맞아 그거 생각중이었다 우리 통했으니까 밤에 치킨 시켜먹자
6년 전
익인23
난 눈곱이랑 얽히고설키다 이거 띄어쓰는 줄 알았옹ㅎㅎ
6년 전
익인24
난 눈곱이랑 얽히고설키다 이거 띄어쓰는 줄 알았옹ㅎㅎ
6년 전
익인25
나는 애걔...
자막보다 충격먹음

6년 전
익인26
컬래버레이션도...
6년 전
익인27
+인마...!!!
6년 전
익인28
카스텔라도.. 카스테라가 아니라니
6년 전
익인29
마자 고등학교 문법 파트에 나와
6년 전
익인30
근데 너무나도 지협적이고 대중적이지 못 해서 배우는 의미가 있나 싶기도 함
6년 전