모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

나...소떡소떡 남편 글쓰니야!! | 인스티즈

나...소떡소떡 남편 글쓰니야!! | 인스티즈

(인스티즈 초짜라 본인표출이 뭔지 모르고 그냥썻었지 모야...허허허.

규칙 정독하고 상점에서 사와떠...미안행!!)

안녕 둥이들아!! 나 소떡소떡남편 글쓰니야 -

어제 소떡소떡해놓고 간 남편이 너무 구엽고 사랑스러워서 소박하게 자랑글 올렸는데....

다들 너무 좋게 봐줘서 고마워 ㅠ.ㅠ......,몸둘바를 모르겠어. 발동동.

남편하고 나는 중학교때 메신저로 만났어.

너무 장거리라 얼굴도 제대로 모르고 3년정도 연락하다가끊키고

우여곡절 끝에 7년만에 재회해서 2년 연락하고...

그 후 거즌 10년만에 서로 얼굴 처음보고 4년 연애하고 결혼했어!

그래서 더 애틋한지 모르겠다! 심지어 나는 모쏠 첫 연애였거든...

그래서 인연을 믿는 편이야.

아직도 가끔은 꿈인가 생시인가 하면서 지내.

하지만 인연이고 애틋하다고 해서 이런건 아니고

우리는 대화나 보답(?) 으로 꾸준히 노력하는거 같아!

어제도 소떡소떡에 대한 보답을 하겠다고

야밤에 돼지갈비찜을 꾸역꾸역 해놓고 잤거든. :-) 히히...

그냥 이렇게 서로를 위해 무언가를 해주는것이

하루하루 소소하게 행복한 이유인거 같아!

사실 별로 대단한 것들도 아니야.

누가 되었든 집에 들어오기 전에 침대장판 켜주고 목욕물 켜주고

약 먹으려고 하면 컵에 물 받아주고 기침하면 휴지 건내주고 물떠주고.

그냥 정말정말 사소한것들이 계속 모이는데...

이 사소한것들이 마음에선 얼마나 많은것을 느끼게 하고 채워주는지 몰라.

그리고 상대에게 바라기보단 내어주는 마음가짐도 참 좋고 편해!

맞다 맞다.

그리고 우리는 고마워라는 말을 참 많이해.

물 한잔, 수저 하나 놓을때도 서로 고맙다는 말 정말 많이해.

나는 가끔 우리가 인생에서 너무 미안하다, 죄송하다만 쓰고 사는건 아닐까 하는생각이 들 정도로

남에게 표현하는 고마움에 너무 인색하다 싶기도 해 ㅠ.ㅠ...

내 가족, 내 사람에게는 항상 고맙다는 표현을 잘 하도록 하자!!

위에 사진은 남편이랑 같이 만든 내 웨딩슈즈 보관함이야!!

그냥... 기 많이 받아가라구...

나도 기 같은고 주고 싶었...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 행복하고 또 행복해!!

나중에 또 단내나는 일상 가져오께!

고마워!!

추천  27

이런 글은 어떠세요?

둥이1
와ㅠㅜㅠㅜ 달다달아ㅠㅜ
이쁜 사랑해ㅠㅠ 근데 메신저로 만날 때 무섭진않았어?ㅜㅜ

6년 전
글쓴둥이
중학교 1학년때 알게된거라 그당시엔 그냥 순수하게 펜팔같은 친구였고! 다 큰 성인이 되서 만날때도...
내가 먼저 연락했을때 남편은 여친이 있는 상태였어서... 또륵... 여친이 싫어한다고 연락 못할거 같다고 했거든.
그렇게 한번 뻥차인 후였어! 그리고 1년뒤에 둘이 예전에 놀던 메신저에 동시접속 하게 되면서 연락된 이후로도
얼굴 한번도 안보고 1년이나 더 연락했기때문에 ... 무서운건 전혀 없었어!

6년 전
둥이87
와와 동시접속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박쓰ㅠㅠㅠㅠㅠ 인연인갑다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴둥이
그때 아무도 없는 한물간 메신저에... 나혼자 그때 추억하면서 우두커니 멍때리는데...
접속하는거 보고 심멎했어 ㅠㅠ... 막 14살때로 돌아간거 같고 그렇더라! 히히...
알고보니까 남편은 전여친이랑 헤어지고 고시공부하려고 고시원 들어간 첫날이었는데
내 생각이 나서 그냥 추억삼아 들어왔다고 하더라구... 허허.
그날부터 1년정도 핸드폰으로 연락하고 날 정해서 처음으로 만났어!

6년 전
둥이91
와... 진짜 인연인갑다.. 남편분은 그래서 고시합격했고 쓰니도 원하는 꿈 이룬거야???
6년 전
글쓴둥이
91에게
응응 고시합격했구!(근데.. 경찰공무원도 고시라고 하나?...) 나는 내가 하던일 계속하고!
남편이 열심히 인천으로 시험봐줬어... 인천에서 일하려면 인천쪽에서 시험봐야 한대서...
남편 부산에 있고 나는 인천에 있었어서 주말마다 비행기값, 숙박값으로 월급 다 탕진했써.... 히히.
새벽4시에 도시락싸서 비행기 타고 부산가서 태종대에 데이트 가고 그랬어!...
다행이 둘다 열심히 노력해서 지금은 결혼해서 잘 살고 있어!

6년 전
둥이93
글쓴이에게
헤헤 엄청 행복해보여ㅠㅠ 근데 경찰공무원은 공시! 부럽다 평생 예쁜사랑해!

6년 전
둥이2
와...... 엄청 부럽다ㅜㅜㅜㅜㅜ 앞으로 더 행복하게 살길 바라❤️ 나도 쓰니같은 사람이 되고 쓰니 남편같은 사람 만나야지 껄껄,,,
6년 전
둥이3
최고 대박이야...
6년 전
둥이4
나도 지금 남친이랑 결혼해서 행복하게 살고 싶다ㅠ
6년 전
둥이5
아까 똑같은 글에서도 봤는데 예쁘다!!
6년 전
둥이6
헐ㅜㅠ 나도 지금 남친 SNS로 알게되고 4년연애중인데 SNS에서 만낫다하면 다들 안좋게 봐서 그냥 소개받앗다고 하고잇어ㅠㅠㅠ 주변사람들 시선 안좋지않앗어?ㅠㅠ
6년 전
둥이7
헐..너무 예쁜사랑한다..부러워..!!!
웨딩슈즈도 너무 예쁘다....이런 글 보면 결혼 안해야지 하면서 로망생긴다..ㅎㅎㅎ
앞으로는 더 예쁘고 행복하게 살아!! 나도 쓰니처럼 좋은 남편을 만난다면 얼마나 좋을까ㅠㅠ

6년 전
둥이8
와... 예쁜 사랑해 ㅠㅠ
6년 전
둥이9
후왕아아ㅏㅇ앙인연을 믿게된다....정말 달콤하다......행복하게 예쁜 사랑 오랴오래 해ㅜㅠ!!!♡♡
6년 전
둥이10
아 진짜 넘 먹져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 익인이처럼 지금 남친이랑 결혼하고 싶댜 히히 스크랩해가도 될까!!
6년 전
둥이11
진짜 달달하다ㅜㅜ 쓰니야 다시 와서 이렇게 예쁜 글 올려줘서 정말 고마워❤️❤️ 평생 예쁜 사랑 행복한 사랑해!!(o´〰`o)♡*✲゚*。
6년 전
둥이12
진짜 결혼하고싶게 되는 글이야,,,,, 달달해
나도 쓰니처럼 좋은 인연 만났으면 좋겠다💜💜

6년 전
둥이14
와 대박 너무 달달하다 말도 너무 예쁘게 하고,,! 나도 고맙다는 말 자주 해야겠어☺️☺️ 쓰나 앞으로 더더 행복해!
6년 전
둥이15
진짜 너무 이쁘다...ㅠㅠㅠ
오래오래 행복했음좋겠어ㅠㅠ

6년 전
둥이16
ㅠㅠㅠㅠ나도 쓰니처럼 멋진 운명 만났으면 좋겠다❤️❤️
6년 전
둥이17
너무 멋진 인연이다ㅜㅜ 쓰니야 잘살아!!
6년 전
둥이18
예쁘다 ㅎㅎ
6년 전
둥이19
안 지 10년째인 남자친구가 있어...! 중학생 때 처음 만나 처음 사귀다가 얼마 못 가 헤어지고, 이상하게도 서로가 다시 서로를 찾을때마다 타이밍이 너무 안 맞아서 만나진 못 했었지만 항상 누굴 만나더라도 끝은 서로일 거라고 둘 다 생각했었지. 결국 안 지 10년째인 지금 다시 만나고 있지만 내가 자존감이 너무 낮아서 큰 실수를 하는 바람에 지금 남자친구가 많은 상처를 받고 지쳤을 거야. 기 좀 받아갈게. 남자친구가 결국 돌고 돌아서 내게로 돌아왔으면 좋겠어. 예쁜 사랑해!
6년 전
둥이20
우와 진짜 무슨 소설같다ㅠ 쓰니 앞으로도 행복하게 알콩달콩 살아ㅠㅠ
6년 전
둥이21
멋지고 예쁜 인연이다 ㅠㅠ 행복해!!!
6년 전
둥이22
기 받아 갑니다!!
6년 전
둥이23
고마워 많이한다는말 진짜 본받아야할점
6년 전
둥이24
마음씨도 그렇고 너무 예쁘고 서로 존중하는게 눈에 보이는 것 같아서 글 보고있는 내가 더 마음이 따뜻해진다ㅠㅠㅠ 흐뭇해 웨딩슈즈 보관함도 너무 예쁘다!!! 평생 변함없는 예쁜 사랑 하세요♡♡
6년 전
둥이27
우와 진짜 좋아보여! 오래오래 행복해! 기 받아갈겡ㅎㅎ
6년 전
둥이28
글 너무 예뻐서 스크랩 해둘게ㅠㅠ
6년 전
둥이29
보는 나까지 힐링되는 기분이다... 남편분 잘 만났네ㅠㅠ 나도 쓰니처럼 모솔인데 메신저 이런거라도 좋은 인연 만나고싶다...
6년 전
둥이30
모솔인데 힐링된다...나도 언젠가는 나를 좋아해주는 사람을 만나겠지ㅎㅎ
6년 전
둥이31
와...달달하다ㅠㅠㅠ 나도 인연같은거 믿는데 진짜 둥이커플은 인연이다!!
6년 전
둥이32
진짜 예쁘다 나도 쓰니같은 연애 결혼 하고싶다 💜 행복이 전해지는 느낌!! 기받아갈ㄲㅔ!!고마워
쓰니도 오래오래 예쁜사랑해!

6년 전
둥이33
진짜 둘이 너무 예쁘게 사랑하는거 같아서 보기 좋아ㅠㅠㅠ 이런 글 보면 나도 빨리 결혼하고 싶어져 ㅎㅎ 나도 쓰니랑 쓰니남편처럼 좋은 인연 생겼으면 좋겠다! 둘이 오래오래 예쁘게 사랑해💕💕💕
6년 전
둥이34
아 진짜 대박..... 짱.....
6년 전
둥이35
진짜 대박이다...예뻐💕오래오래 행복해야해❣️
6년 전
둥이36
예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기받아간다 더더 행복하자~!~!
6년 전
둥이37
쓰니가 글쓴 거 보니까 왜 쓰니한테 그런 남편이 있는지 알것만 같다...
6년 전
둥이38
6년 전
둥이47
3333 쓰니 너무 착하고 말도 이쁘게 해
6년 전
둥이56
44 ㅠ.ㅠ
6년 전
둥이65
55ㅠㅜ
6년 전
둥이95
6년 전

둥이39
대박 멋져..
6년 전
둥이41
와진짜 마음이 따뜻해진다 쓰니야 행복하길 바라
6년 전
둥이42
후앵ㅠㅠㅠㅠ너무 달달해ㅠㅠㅠㅠ예쁘게 산다ㅠㅠㅠ
6년 전
둥이43
쓰니 진짜 글만 봐도 참 따뜻하고 좋은 사람이라는 게 느껴져서 그렇게 좋은 남편 만난 게 이해가 가ㅠㅠㅠ 나도 쓰니처럼 좋은 사람이 되어 좋은 사람 만날 수 있도록 노력할게! 기받아가는 겸 두고두고 보면서 배울 수 있도록 슼해갈게♡
6년 전
둥이44
최고다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
둥이45
우와...진짜 소설같아 ... 신발도 마음도 다 너무 이쁘다 ㅎㅎㅎㅎ 오랜만에 마음이 따뜻해지는 글을 본거같아서 너무 기분 좋다 ㅎㅎㅎ 나두 기 받아갈게!!쓰니도 오래오래 지금보다 더 행복하길 ㅎㅎ🙏🏻
6년 전
둥이46
꺄아 지짜 쓰니 글만 읽어도 행복해보인다♡♡♡ 앞으로 더 행복해 쓰니!!
6년 전
둥이48
마음이 따뜻해지는 글이야..ㅠㅠㅠㅠ스크랩해갈게!! 쓰니 남편이랑 잘 살아랑😳
6년 전
둥이49
이런연애결혼 하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워ㅠㅠㅠ 평생 예쁜사랑해❤️❤️
6년 전
둥이50
멋지고 부러워ㅠㅠ 앞으로도 오래오래 예쁜 사랑하길 바랄겡 기 받아가 !!><♡♡♡♡
6년 전
둥이51
헐 멋지당 ㅠㅠㅠ
6년 전
둥이53
우와 쓰니야 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 예뻥 ㅠㅠㅠㅠ
지금처럼 계속 행복하게 지냈으면 좋겠어❣️

6년 전
둥이54
앞으로도 행복하자 쓰니도 나도 🧡🧡🧡
6년 전
둥이55
캬하... 부럽다 행복하게 잘 살아💕💕💕
6년 전
둥이58
하아아ㅏ아 글 쓴 것만 봐도 쓰니가 얼마나 사랑스러운지 느껴져 ㅠㅠ 예쁜 사람이 예쁜 사랑하구 사는구나,,, 친절하게 예쁜 얘기 들려줘서 고맙다,,, 앞으로도 행복하게 사세요,,💕💕
6년 전
둥이59
와 쓰니는 정말 사랑많이 받고 사랑을 많이 주는 사람이구나!! 쓰니 덕분에 힐링하고 가요💕💕💕종종 예쁜 얘기하러 와주세요~!!😍😍
6년 전
둥이60
우와... 쓰니 얘기를 드라마로 써보고 싶어... ㄹㅇ 로맨틱해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달한 결혼생활 오래 하길!!!
6년 전
둥이61
쓰니도 남편도 마음이 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ 부러워 쓰니야 나도 좋은 사람이 되고 나한테 좋은 사람이 오면 좋겠다ㅠㅠ 쓰니야 앞으로 더 행복하길 바라!♥️
6년 전
둥이62
헐 진짜 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠ 오래오래 행복하게 살아 쓰니야! ! 기받아갈게♥♥♥
6년 전
둥이63
우와 보기 좋다. 예쁜 사랑하길 바랄게!♡
6년 전
둥이64
와 진짜 대박이다
6년 전
둥이66
우왕 ㅠㅠ 이쁜 사랑해
6년 전
둥이67
와 너무 예쁘다ㅠㅜㅠ💕 오래오래 행복하길 바랄게 쓰니야 가끔 이렇게 예쁜 일화들 기대해도 되니,,?!?!
6년 전
둥이68
쓰니 행복하게 잘 살아💜💜
6년 전
둥이69
ㅠㅠ쓰니 예쁜 사랑해ㅠㅠㅠ❤️❤️
6년 전
둥이70
와 정말 너무 신기하고 대단하다 예쁜 사랑하는 모습 정말 보기 좋아ㅠㅠ 운명이라는게 진짜 있나봐.. 나도 환상이나 상상을 좋아해서 운명을 믿긴하는데 쓰니랑 쓰니남편은 진짜 운명인가보다!!나한테도 운명의 상대가 나타날까!두근두근해지는 글이야♥♥
6년 전
둥이71
진짜... 남편도 부럽고 쓰니도 부럽다 ㅜㅅㅜ 백년해로 해♡♡♡ 글 잘읽구가 ㅠㅠㅠ분위기가 힐링돼 으윽... 심장에 해롭다.. 나의 비혼다짐이 망가지고 이써 8ㅅ8 혹시 반려견 필요하면 연락줘!! 멍ㅁㅁ멍멈!!(대소변 잘가려!)
6년 전
둥이73
와,,, 예쁜사랑해!!!! 부럽다ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
둥이74
진짜 쓰니 말하는것도 예쁘고 예쁘게 사랑한다....마음이 몽글몽글해져...고마워!
6년 전
둥이75
전 글에서 네가 참 좋은 사람인 것 같다고 했는데 이 글을 보면서 또 다시 느꼈어 뭐랄까 고마움에 인색하다는 부분 보고 되게 어 내가 산 인생에 고마움이 어딨었을까 라는 생각이 들더라 나 참 각박하게 살았구나 항상 세상이 각박하다 느꼈거든 오늘 참 좋은 날이다 쓰니 덕분에 약간 길의 방향이 바뀐 것 같아 오늘부터 해 보려고 쓰니야 내가 제대로 갈 수 있는 힌트를 얻게 해 줘서 고마워
ps. 웨딩 슈즈 보관함 정말 예쁘다 난 비혼주읜데 이글 보고 또 결혼하고 싶어져 ㅜ ㅜ 행복하게 살아! 부부는 다음 생에도 부부래 쓰니 부부도 다음 생에 꼭 다시 만나서 지난 사랑 이어갔으면 좋겠다 쓰니 부부 앞길에 축복이 깃들기를 바래 ✨💫✨💫 💜💜

6년 전
둥이76
나도 내 반쪽이랑 만나고 싶다ㅜㅠㅠ 사랑하고 사랑받고 사랑주고싶어ㅜㅠㅠ
6년 전
둥이77
너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
둥이79
아 너무 예쁜 사랑 하고 있구나
부럽다 나도 쓰니 글 보면서 나중에 이렇게 좋은 사람 만나고 싶고
만나면 고맙다라는 말 자주 해야겠어
쓰니얌 더 더 행복해!

6년 전
둥이80
좋겠다 나도 행복하게...살고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
둥이81
쓰니야 앞으로 더 행복하게 살아!! 소떡소떡 글 너무 귀엽더라ㅋㅋㅋㅋ 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나두 미래에 저런 남편 만날 수 있겠지..?
6년 전
둥이82
기 받아갈게 쓰니 고마워><
6년 전
둥이83
짱이야 !!!ㅜㅜㅜ갑자기 나도 사랑하는사람 빨리 만나구싶당
6년 전
둥이84
ㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다 행복해~~~~기받아가 ㅠㅠㅠ
6년 전
둥이85
행복해야해!! 기받아갈게 ㅎㅎ 나도 남친이랑 이렇게 오래오래 행복했으면 좋겠다
6년 전
둥이86
운명같아 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
둥이88
나 정말 고맙다 미안하다는 말 입에 달고 사는데 상대방이 좀 부담스러워 한다고 생각해서 조금 걱정이었거든.. 괜찮다는 거지?!?!ㅠㅠ
그리고 진짜 행복해보인다 그 모습 그대로 오래갔으면❤

6년 전
둥이89
운명인가봐
6년 전
둥이90
쓰니를 본 받고 싶어 좋은 사랑 꼭 이어가♡♡
6년 전
둥이94
넘 예쁘다 진짜.. 꼭 오래오래 행복해야 돼!ㅠㅠㅠ
6년 전
둥이96
너무 부럽다ㅠㅠㅠ 기 받아갈게ㅠㅠ!!
6년 전
둥이97
쓰니 말도 너무 예쁘게 하고 너무 예쁘다 .. 사랑받는게 느껴지는 기분이야ㅜㅜ 나도 기받아갈래 항상 행복해 쓰니야 !
6년 전
둥이98
흐엥 ㅠㅠ 너무너무 행복한게 여기까지 느껴진다 ㅠㅠ
나두 내 남자친구랑 오래사귀어서 그런지 조금 편해진 느낌이라 고맙다는 말 까먹고 잘 안하게 되던데 앞으로는 저렇게 자주자주 하면 정말 좋을 것 같아 ~~
평생 알콩달콩 예쁜 사랑해~~

6년 전
둥이99
기 받아갈게 쓰니얌ㅠㅠ 너모너모 예쁜 사랑하는거 같아서 보기좋아 앞으로도 예쁜사랑 쭉 이어나가길!! 행복해랏!!💗💗💗
6년 전
둥이101
행복해보인다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기도주고 고마웡
6년 전
둥이102
기 받아간다ㅠㅠ 부로워
5년 전
둥이103
너무너무 예쁘고 행복해보여💗💗🌝 ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이104
대박이다ㅜㅜ너무 이뻐ㅜㅜㅜㅜ기 받아갈게!!💕
5년 전
둥이105
정말 인연이였나보다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복해보여서 너무 보기 좋다!! 기 받아갈께❣️❣️❣️
5년 전
둥이106
기 받아갈게
지금 연애하는 이 친구랑 꼭 오래오래 행복하고 싶다
좋은 글 고마워..!!

5년 전
둥이107
사랑받고 싶어서 기받아갈게..♥
5년 전
둥이108
웨딩슈즈 보관함 진짜 예쁘다!!
5년 전