모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/5/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
과에따라 다르지만 나 계대생인데 우리는 3후반-4초반정도? 대부분 3-4일걸 간호나 광고 경행 의대 제외!
6년 전
유교과는 ?? 고3 지금 모고 3~4 왔다갔다 하는데 정시 돌릴까ㅠㅠㅠㅜㅜ 수시는 등급 더 떨어져ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인2
놉 수시 제발 포기하지마..나는 내신 4.3이었는데 정시가 평소에 13211정도 떠서 인서울 준비+경대 정시 준비였는데 수능날 너무 떨고 울고 그래서 34324맞고 이과로 교차지원해서 계대 이과로 온 거야ㅠㅠ 수시 놓지마..진짜 입시판은 어떻게 될 지 아무도 몰라,,유교는 내가 잘 모르겠지만 한 3 초중반이면 되지않을까 우리땐 그랬는데ㅠㅠ
6년 전
나 내신은 5야.... 지금 이번에 망해서 더 떨어질 수도 있고 그냥 진짜 가망도 없어.... ㅜㅜㅜㅜ 나도 안 놓거 싶은데 게다가 유교과는 더 높잖아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인3
쓰니 몇학년이닝 고삼이야?
6년 전
고3... 답 없어...

6년 전
익인4
글쓴이에게
훔,,ㅠㅠ 특목고나 그런 거 아니면 그럼 내신은 그냥 치던대로 치구...정시 끝까지 밀어붙이고 마지막까지 안 지치고 견딜 수 있으면 조심스럽게 추천할게 나는 내 친구들 다 싹 수시여서 마지막까지 정시 추합 기다리는 동안 정말 많이 울고 멘탈 털렸었거든 다시 재수해야하나 싶고 그랬는데 쓰니가 간절하다면 꼭 갈 수 있을거야 유교면 사범대계열이니까 아마 한 3초중반일거같아 왜냐면 내친구가 간호댄데 걔 내신은 2.3 수능은 최저맞춰서 갔는데 가보니까 수능 2초반애들이 제일 많고 정시로는! 중반까지도 있다했으니까 간호보단 낮을거같거든

6년 전
익인5
글쓴이에게
그리고 우리학교 에타에 유교과 가서 생각이랑 너무 다르다고 힘들어하는 사람도 많거든 ㅠㅠ 입시는 여러가지 길이 있고 생각지도 않은 곳으로 흘러와서 거기서 또 의외로 잘 적응하고 해내는 경우도 많아! 다시 재수 삼수도 많고 전과도 많아 근데 유교는 전과도 안 된다고 알고 있거든 쓰니가 간절하다면 가기를 기도하지만 여러갈래 길이 있다고 생각해놓고 공부했으면 좋겠어 나 또한 그랬었고 나는 늘 친한 동생들한테 한 가지 길만 정해놓고는 그 길을 보지 말라고 하고싶다고 하거든 ㅠㅠ

6년 전
사실 지금 성적으론 유교과는 힘든 거 알아서 그냥 계대 낮은 과라도 가고 싶어...

6년 전
익인6
글쓴이에게
문과지? 유교는 내가 방금 에타에 물어보니까 평균 3정도구 문 닫고 들어오신 분이 42233이었대 낮은 과 와서 전과도 추천해!

6년 전
낮은 과는 보통 얼마 정도 갈 수 있어? 5는 에바지 안ㄹ아...? ㅠㅠㅠ

6년 전
익인7
글쓴이에게
웅 5는 힘들어ㅠㅠㅠ 대부분 계대는 낮아도 4초중반이야..! 5면 대구대 대가대로 가지싶어!

6년 전
근데 엄마도 그렇고 나도 그렇고 대구대나 대가대보다는 차라리 영진이 낫지 않나 싶어....ㅠㅠㅠ 일단 유교는 영진 유교도 괜찮다 그래소ㅠㅠ

6년 전
익인8
글쓴이에게
계전은 어때? 계전으로 와서 계대로 편입이 좀 쉽다고 들었는데..! 내친구도 영진 유교 있는데 얘는 생각보다 달라서 힘들어하더라ㅜㅜ 대구대나 대가대가 싫다면 차라리 전문대가 나아ㅠㅠ 요즘은 꼭 인식이 그렇지만도 않아서ㅠㅠ,,

6년 전
사실 내 사촌언니도 영진 유굔데 사촌들 중에 제일 돈 잘 벌고 엄청 잘 다니고 있거든... 편입은 많이 어려워?

6년 전
익인9
글쓴이에게
음 학교마다 바라는 게 달라! 토익을 보는 학교도 있고 자체 시험 보는 학교도 있고 전적대 성적을 또 다 같이 보고 면접도 보는 학교도 있어서 모르겟어 그건 ㅠ 나는 한양대 편입 준비중이거든,, 나는 사실 계대 유교는 군..ㄱ..ㅣ 때문에 알고있었고 계전 유교만 알고있었어ㅠㅠ 계대가 꼭 오고싶은거야 아님 유교가 가고싶은거야?

6년 전
나도 잘 모르겠어..... 계대가 가고 싶은데 솔직히 과도 지금 잘 모르겠거든 이미 생기부는 다 그거로 적어놨는데 내가 정말 여기서 잘 할 수 있을지도 모르겠어...

6년 전
익인10
글쓴이에게
휴 나도 그랬었지ㅠㅠ,,나는 가고싶은 학교를 못 가서 학교에 정을 못 붙이고 있더라..진짜 속상했어 그치만 진지하게 고민해봐 대학 와보면 생각보다 힘들게 왔어도 자퇴 정말 많고 전과 편입 재수 반수 엄청 많아,,진지하게 고민해보고 그 시간에 충실하게 한 번 다시 되돌아봤으면 좋겠어 몇년동안 고민하고 왔어도 그 길에 후회하고 괴리감 느끼는 애들도 많이 봤어서ㅠㅠ,,

6년 전