모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/16) 게시물이에요
만화/애니 에 게시된 글입니다 l 설정하기

안녕~~~ 이걸 마지막으로 쓴 게 16년이었고 현생에 시달리느라 인티도 못 들어왔었지만
 최근에 달린 댓글 하나를 보고 다시 추천글을 쓰기로 했다!

그 때와 마찬가지로 마루마루 사이트에 있는 만화들 안에서 내 취향인 것만 추천할꺼야.

예전과 달라진 점이 있다면 예전에는 내가 로맨스=남주S 최고였는데 요즘은 그냥 달달하니 술술 읽히는게 좋더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
여전히 호리미야가 내 베스트!!!
완전 내 취향 타는 만화들이라는 거 명심하고 가볍게 봐줘~~~

주의: 완결난 작품들 많음. 쓰니가 현생에 치어 덕질을 게을리 했기 때문이다.

반했습니다, 선배 ★★★★☆ 학원, 로맨스

가볍게 보기 좋은 학원 로맨스. 이 작품이 맘에 드는 건 남주가 선배라는 점과ㅋㅋㅋ 남주 얼굴이 째진 눈이기 때문이다. 여주도 토끼 같고 아주 좋아!

여주가 서브남주한테 안 흔들리고 오로지 남주만 바라보는 점이 맘에 들어. 난 주인공커플의 위기, 갈등을 매우매우매우 싫어하거든!

제도 첫사랑 심중 ★★★☆☆ 로맨스, 시대극

그림체 짱 예쁘고 수위 좀 있다 헤헤/// 배경이 현대는 아니고.. 남주가 백작인데 언젠지는 모르겠어. 사실 이 작품에 그렇게 큰 애정은 없지만 그림체가 예쁘고 가끔씩 찾게 되는 그런 만화.

GAME -수트의 틈새- ★★☆☆☆ 로맨스

가볍게 술술 읽히는 만화는 아니고 웃으면서 볼 내용은 아니고 여주랑 남주 둘다 진지해서... 이것도 수위 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 야한 만화 보고싶을 때 봄...

그림체 예쁘고 잘생겨서 보기에는 좋다.

만화가와 야쿠자 ★★★★☆ 로맨스

이거 좋아~~~~~~~ 난 주인공커플이 서로 마음 모르고 바보짓하는 거 엄청 싫어하는데 이거는 그거 엄청 심해!!! 근데 뭔가 귀엽구... 이것도 수위 있음///..

그냥 가볍게 보게 돼!

제 여친은 최고입니다! ★★★★☆ 일상, 로맨스, 개그

가볍게 보기 아주아주 좋아! 일본 특유의 일상 개그? 난 좋아! 딱히 내용이 막 있는 게 아니라서 뭐라고 설명해야할지는 모르겠다. 시간 많을 때 봐!

디지로그 연애생활 (완결) ★★★★☆ 로맨스

나 이거 좋아해! 근데 완결이 나버렸어ㅠ 처음에는 그렇게 좋지 않았는데 나중에 진행될수록 남주 너무 귀엽구... 애정표현하는 거 넘 사랑스럽구.... 히히히

내용은 뻔하다고 할 수도 있지만 남주가 귀여워서 좋아.

매일 키스해도 될까요? (완결)★★★☆☆ 로맨스, 학원

그림체 엄청 예쁘고 여주는 토끼같고 남주는 능글맞지. 이 작가님 작품은 약간 구도가 다 여주는 귀엽고 작고 남주는 키 크고 약간 능글맞은 그런것 같아.

사랑스럽고 이것도 그냥 가볍게 보기 좋아.

좋아하지 않을 거야, 선배 (완결)  ★★★☆☆ 로맨스, 학원

바로 위 작품이랑 같은 작가님! 난 이 작품을 위에 것보다 더 좋아하는데 그 이유는 남주가 더 내 취향이기 때문이다! 흑발 선배 좋아...

이것도 가볍고 사랑스럽게 그냥 보기 좋음!

결혼해도 사랑해 (완결) ★★★★☆ 일상, 로맨스

이거 좋아... 소소하고 가볍게 보기 좋아. 제 여친은 최고입니다 보다 더 가볍게 보기 좋아. 그냥 정말 사랑스러운 부부의 일상 생활.

지구의 종말은 사랑의 시작 (완결) ★★☆☆ 로맨스, 학원, 성장

이거 처음에는 여주가 너무 자존감이 떨어져서 보기 싫었거든. 근데 다 보니까 뭔가 상처있는 애들이 잘 자란것같아서 뿌듯하고 그래서...ㅋㅋㅋㅋㅋ

그림체 예쁘니까 감정 몰입 안 하고 보면 괜찮아.

월요일의 연인 (완결) ★★★☆☆

이것도 그림체 예쁘고 뭔가 옛날 순정만화에서 많이 차용한 소재같기도 하지만. 뻔한 스토리에 당찬 여주인공 괜찮고 남주가 처음에 좀 답답하긴 하지만 난 생각없이 사는 남주 좋으니까! 그냥 괜찮았어. 가볍게 봐.

호리미야처럼 막 끌리는 작품을 못 찾아서 슬프지만 내가 최근까지 보던 작품들 위주로 써봤어!

제목은 할거없어서 추천한다고 써있지만 현생이 너무 바쁘군... 왜 방학인데 바쁘죠.

인티 만애방 요즘 분위기를 몰라서 만화글도 좀 많아졌으려나 싶지만 별로 없겠지?
이 글은 오직 옛날 글에 댓글을 달아준 한 닝을 위해 바친다... 

그럼 안녕!

이런 글은 어떠세요?