모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/21) 게시물이에요
12일동안 노르웨이 스웨덴 여행간대.. 

가보고 싶다고 생각조차 못한 새롭고 비싼 나라라서 너무 놀라버리고 말았다 40년후에 나 은퇴하고나 갈 줄 알았는데 

+사실 이번 여름에 간다는 거 외에는 언제 가는지도 몰라 

여행갈거라고만 말하고 다문화고부열전 봐야된다고 저리가서 놀래

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐랭 부럽따ㅏ ㅠㅠㅠㅠ 잼게 놀고왕
5년 전
익인2
너도가?
5년 전
웅ㅇㅇ 나도 간대 그래서 더 놀람
5년 전
익인3
우왕 부러오!!
5년 전
익인4
호에 조심히 잘 다녀와!!
5년 전
익인5
나 노르웨이랑 스웨덴 관련 전공공부하는데 북유럽국가들 물가는 조금 비싼거 같지만 ㅜㅜ 자연도 정말 좋고 사람들도 정말 좋아!! 아버님께서 좋은 경험하시고 힐링 하시다 오실거야!! (익인이가 간다면 익인이두) 특히 지금 날씨에 가기 아주 좋아
5년 전
익인8
혹시 ㅎ 스칸이야...??
5년 전
내가 아는게 그 나라 간다는 거밖에 없엏ㅎㅎㅎ 스칸이 뭔지몰라
5년 전
익인11
앗 대학교 이름 필터링됐네!! 스칸디나비아관련 전공이냐고 물어봤던거다 히히 익이니 전공 멋있어~!!! 필터링된건 ㅎ ㅏㄴ국 외 대였오!!
5년 전
익인17
헉.....!(익인5)
5년 전
익인21
17에게
헉...! 맞니??

5년 전
익인23
21에게
익인이도 스칸이야....?(익인5)

5년 전
익인25
23에게
아니 나는 다른과 학생이야ㅎㅎ 오늘 종강했겠네!!

5년 전
익인27
25에게
웅 너무 조아❤️❤️❤️ 익인이 즐거운 방학보내!!

5년 전
익인28
27에게
익이니두~ㅎㅎㅎ💕💕💕💕💕

5년 전
익인30
노르웨이 드라마 스캄 말하는 줄 알고 흠칫했어
5년 전
익인31
그것도 봤어...익이나...ㅎㅎ 꿀잼
5년 전
익인6
우와 진짜 부럽다...잘 다녀와!!
5년 전
익인9
우아아아ㅏ 재밌겠다...
5년 전
익인10
우리 아빠랑 비슷하시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년에 완전 길었던 추석연휴에 그렇게 가고 싶어하던 아이슬란드 여행 갈 거라고 추석 연휴 일주일전에 말해줌ㅎ
5년 전
익인12
스웨덴 사는데 스웨덴 좋아!! 잘 갔다왕
5년 전
나 쇼핑하는거 완전 좋아하는데 뭐 유명해!?
5년 전
익인35
옷 좋아하면 H&M이나 앤아더스토리였나 거기랑 아크네 스튜디오 다 스웨덴 브랜드니까 가보는 것도 좋을 것 같구 음.. 또 뭐가 있을까
5년 전
익인13
쓰니가 학생이야?? 직장인이면 못가지않아?
5년 전
아직 대학생이야!! 예약은 진작 해놨는데 내가 오늘 시험 끝났는데 그전에 말함 괜히 들뜰까봐 오늘 말해준거래
5년 전
익인14
나 둘다가봣는데 노르웨이진쨔ㅑㅑ예뻐!! 근데물가가정말 말도안되게비싸니깐 한국에서 먹을꺼쫌 사가지고가는거추천해! 진짜너무너무비싸 ㅠ
5년 전
내가 입이 짧아서 음식을 엄청 가리는데 음식은 먹을만해?? 동남아나 중국가면 아예 냄새도 못맡을 정도로 심해ㅠㅜ
5년 전
익인24
내가 한국에 오래안살아봐서 입맛이다를지도몰라! 음식은진짜진짜맛잇어 연어특히!! 가서 연어는꼭먹어봐
5년 전
익인15
대박!!!!!@! 부럽당
5년 전
익인16
와 대박 재미있게 놀다와!! 난 예전에 아빠 집에 안오길래 숙직하냐고 그 다음날 엄마한테 물어봤는데 대마도 갔다더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기..
5년 전
익인39
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 아부지는 갑자기 일본을 당일치기로 갔대.. 무슨 옆동네 가는것 마냥 친구분들이랑 백팩 메고 갔다오심
5년 전
익인18
다문화고부열전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 우리엄마 애청프로얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
다문화고부열전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀잼이야
5년 전
익인22
막줄너ㅜ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
재밋겠다!! 조심히 잘다녀와!
5년 전
익인29
오~~ 좋겠다!! 조심히 잘 다녀와!!
5년 전
익인32
우리 엄마아빠 노르웨이 갔다왔는데 지이이이이이이이인짜 좋았데!!! 잘갔다왕‼️
5년 전
익인33
부럽다.. 그 와중에 다문화고부열전ㅋㅋㅋㅋ 그거 진짜 속터지면서 본다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
헉 뜬금포지만 우리 아빠도 고부열전 보는데 ㅎ
5년 전
익인36
노르웨이 여행 갔다왔었는데 정말 다시 가보고 픈 나라였어!
5년 전
익인37
부럽당ㅠㅠ 잘다녀와
5년 전
익인38
막줄 아버님 너무귀여우셔 (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
5년 전
익인40
끼야ㅑ야아야양 노르웨이 넘 부럽다!!!ㅠㅠㅠㅠ 가서 재밌게놀다와!! 나두 델꼬가~~
5년 전