모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/09) 게시물이에요
한달에 많이는 500 적게는 400정도 쓰거든  

차비랑 밥값이랑 다 포함해서고  

가방을 명품브랜드로 들고다니니까 담임이  

무슨 학생이 벌써부터 명품 쓰냐고 그러고  

한달에 용돈 얼마쓰냐 물어봐서 500정도 쓴다니까 돈 개념이 없다는 둥 철없다는 둥 욕하길래..  

아빠가 사고싶은거 사라고 해서 산건데 잘못한거야?

이런 글은 어떠세요?

익인146
내 친구도 여행이랑 명품 산다고 하루에 천만원 가까이 써서 그러려니... 집에서 커버 가능하면 상관없지
5년 전
익인147
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다 부러워
솔직히 우리집이 능력되는데 쓰는게 뭐가 나빠
오히려 너가 쓰면 쓸수록 경제 활성화에 도움임 ㄱㅊㄱㅊ

5년 전
익인148
집안마다 다르지 머
5년 전
익인149
부러워서 그런듯? 난 솔직히 돈있는 사람이 있는만큼 쓰는건데 뭐라하는사람은 열등감있어서 그런거라고 생각해
5년 전
익인150
쓰니네 아버지 직업 궁금하다..빛펑 해줄 수 있어??
5년 전
익인151
500으로 주로 뭐에 써?? 나는 200정도 쓰는데 다 군겆질로 나가서...
5년 전
차비 10~20쓰구 밥값50~100좀 넘엉! 요즘 떡볶이랑 붕어빵에 꽂혀서 친구들이랑 자주 사먹어서 ㅜㅜ 나머지는 옷이나 신발! 내가 사고싶은 브랜드 신상나오면 사기두 하구
5년 전
익인158
아항~ 브랜드있는 옷이나 신발 몇개씩 사면 쑥쑥 나가기도 하지...떡볶이랑 붕어빵 넘 귀엽당ㅎㅎㅎㅎ답변 고마워 쓰나~~~
5년 전
익인152
엥 뭔 상관???오지랖 넓당
5년 전
익인153
난 직장인이고 내가 번 돈 쓰고싶은대로 쓰는데 주말 이용해서 짧게 해외여행 다녀온 달에도 300안 넘게 나오던데
5년 전
5년 전
익인154
우와쑤니 고딩이야??쩐다 부럽다 근데 돈 대부분 어디에 써?
5년 전
5년 전
익인155
쓰니그래도 조심해 ㅋㅋㅋ나도 학생때 나름 아껴쓴다고 생각했는데 혼자 돈벌어쓰니까 감당이안돼서 자꾸 엄마아빠한테 돈땡겨씀ㅋㅋㅋ
5년 전
소비 좀 줄여야겠당.. ㅜㅜ 아까 다른 익인이 댓 보고 줄여야겠다 ㄱ다짐했써..!!
5년 전
익인159
웅웅 나도 쓰니처럼 식비랑 옷값인데 군데군데 유행안타고 무난한것만 싼데서 사도 100만원 넘게아끼더라!
5년 전
좋아하는 브랜드는 포기못해두 괜차늘까...? 진짜 좋아하는 디자이너..... 진짜... 좋아하는데....
5년 전
익인166
아니 그런건 안아껴도돼
구찌 디자인바뀌고 나도 많이샀오ㅋㅋ

5년 전
익인이두..? 나두... 나 구찌 디자이너 바뀌구 벌써 신발 여러개 쨍여놨써 넘 이뻐 ㅠㅠㅠㅠ 블라우스랑 ㅠㅠㅠ

5년 전
익인164
유니클로나 탑텐이나
인쇼도 가끔씩보고
귀걸이도 위메프 그런데에서 사구

5년 전
내가 귀금속 알러지 때문에 악세사리는 항상 순써야해...!! ㅠㅠ 순은 비싸서..ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인171
글쓴이에게
그렇구나 나는 알러지 없어서 막사는데. 그럼 소소한 지출같은거 택시비나 막 쏘는거 그런거 줄이면돼
나는 내가 좋아서 산거였는데 나중에 친구한테 혼났어ㅋㅋㅋ 그만사라고
그거 줄이니까 30만원 넘게아낌!

5년 전
간식을 줄여야겠구나 ㅠㅠㅠ 요즘 떡볶이가 너무너무 맛있어서.. 못참겠은데... 다이어트겸 줄여야지...

5년 전
익인156
와 ㄹㅇ 몇달만 돈모으면 차한대값이네 멋있다
5년 전
아까 비슷한 댓글 보고 충격받아서 소비좀 줄이려구..
5년 전
익인157
내가 너정도 재력이 아니라 잘모르겠당...
5년 전
익인160
전혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담임 무엇.....너익이 감당되니까 소비 안줄여도돼!!!
5년 전
익인161
와 5000이면 무슨일 하시길래,,,부럽다 ㅠㅠ
5년 전
익인162
모, 돈이 되면 쓰는 거지 ㅇㅅㅇ 거기다 아버지가 사고싶은 거 사라구 했다며, 그러면 문제없오
5년 전
익인165
나더 직업 궁금해서 그런데 빛펑 돼??
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인170
아 고마유ㅓㅇ
5년 전
익인167
그럼 옷들은 전부 브랜드 명품 이런거 사는건가,,, 대박이다,,,
5년 전
전부 명품은 아니구 내가 좋아하는 브랜드 위주!!
5년 전
익인168
전형적인 자기 생활 환경,패턴을 남에게 그대로 대입한거네. 난 돈 조금쓰니까 너도 조금쓰는거 아니야? 이런식으로
5년 전
익인169
와 근데 진짜 부럽다 쓰나... 인생 마이웨이하자ㅋㅋㅋㅋ!!
5년 전
익인172
오 쓰니 옷장 궁금하다ㅜㅜ
5년 전
옷장에 별거없다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 다 내가 좋아하는 브랜드밖에없써!
5년 전
익인173
나두직업 여쭤봐도 되니?
5년 전
익인174
난 용돈은 많이 받아도 명품브랜드는 잘 안사 ㅠㅠ 뒤에서 진짜 말나오더랔ㅋㅌ
5년 전
학교나 친구만날땐 안입구 공석이나 그럴때만 입엉..!! 티내면 별로 안좋아할거같앙서 ㅠㅠ
5년 전
익인178
공,,,공석도 있어,,,?
5년 전
익인179
약간 졸업식 이런 특별한 날 아닌가 or 가족모임?
5년 전
익인180
아 그런 공석ㅋㅋㅋㅋㅋ나 순간 회사회의 이런거ㅜ생각랬앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
가족모임이라기보단 좀 대규모...? 아빠 회사 사람들 만날때나 혼자 놀러갈때..? 아니면 좀 차려입어야할때!
5년 전
익인184
글쓴이에게
와 회사가 큰건가봐,,회사 사람들도 만나는구나,,,ㅠ

5년 전
아빠가 윗사람이라소 막 회사 파티..? 그런게 있는데 그때!!

5년 전
익인175
명품사면 500만원 돈도아닐것같긴하다. 나도 그렇게 쓰고 살아봤으면 너무 부럽다
5년 전
익인176
그럼 쓰니는 옷 어떤 브랜드 사?! 구찌,,생로랑 이런거사나,,그사세,,
5년 전
구찌 디자이너 바뀌고나선 구찌 좀 많이 사!! 구찌 블라우스 너무 이뻐서...
5년 전
익인177
뭐어때 집에 능력있고 재력있으면 그렇게 쓰는거지~! 나도 되면 얼마든지 하고싶구만!!
많이많이 써주고 경제도 팽그르를 돌려조♡

5년 전
5년 전
익인181
헐 혹시 쓰니야 미안하지만 나도 직업 빛펑 가능해?! 쓰니 부모님 = 내 인생 목표...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인182
고마웅♡♡ 앞으로도 쭉쭉 번창하시길 바라
5년 전
고마워❤️❤️😘

5년 전
익인183
나도 아빠가 그정도 주는데 쓸데가 없어서 걍 40만원만 받아쎀ㅋㅋㅋ레알 잘 쓸데가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익이니 본받아야겠다... 난 먹는거만 50이 넘유ㅠㅠㅜㅜㅠ
5년 전
익인185
집에 돈 많으면 괜찮긴 한데 학생때 그렇게 많이 쓰는 버릇 들면 나중에 쓰니 스스로 돈 벌때 힘들 수도 있어! 근데 담임 이상하다 자기가 돈 내주는 것도 아니면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
지금도 조금씩 줄이고딨는데 더 줄여야겠다 ㅠㅠ
5년 전
익인186
근데 먹는게 50만원이 나와,,,? 평소엔 급식먹고 애들이랑 놀러가서ㅠ먹는다해도 그렇게 안나오단뎈ㅋㅋㅋㅋ간식을 사도 그만큼은 안나와 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ....
5년 전
예체능이라소 학원다니느라 주말도 사먹거든!! 급식 맛없으면 나가서 몰래사먹고...
5년 전
익인188
헐헝 뷰모님 직업 물어봐두돠?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인189
고마어!! 여유가 된다면 쓰는게 잘못된건 아닌데 지금부터 작게작게 저축해나가는것도 좋은고같아ˊᗜˋ*
5년 전
적금은 따로 돈 들고있긴헌데 조금 더 떼서 적금들어야겠써!!
5년 전
익인190
쓰니 착하다 이런거 티 안내는거 진짜 똑똑하고 영리하고 나중에 보면 정말 다행이다싶을구야 그냥 나 학창시절에 어쩌다보니 집안이 까발라졌는데 갑자기 연락 와서 어디냐 일로 와서 밥 좀 사라. 가방 좀 사줘라,돈이 없는데 ~~좀 사줘라 이런말 엄청해 글구 지금부터 좀 저축하고 19되면 면허 따 차 있으니까 훨씬 편하드랑
5년 전
아 그런거 넘 시러 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나중에 면허 따서 학교 차타구 다니고 싶엉 ㅠㅠ 너무 먼 학교...

5년 전
익인197
그치ㅜㅜ 진짜 조심해야돼 글고 그런 쌤 만났을때는 아빠나 엄마한테 말해보는건 어때? 난 체육쌤이 나보고 맨날 뭐라해서 부모님께 말씀드렸더니 그냥 일주일 후부터는 잠잠하더라..글고 기왕 첫차 뽑는거 귀엽구 조은거면 행복하니까 월에 100 정두 저축혀!! 그렇게 사면 부모님이 엄청 칭찬해주실지도 모른다!
5년 전
적금 들고있긴행!!! 좀 더 떼서 들어놔야게따 조언 고마엉🥰
5년 전
익인191
난 아빠가 그정도 쓰라고 쥬는데 엄마가 벌써부터 그렇게 주면 명품만 사고 나중에 커서도 명품만 고집할거라고 다뺏음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐큐ㅠㅠㅠ엉엉
5년 전
억.. 울 엄무니는 안뺏어서 다행이다.....
5년 전
익인199
진짴ㅋㅋㅋ좀 너무해 ㅠㅠ 가방은 명품 하나 있는데 자꾸 사게 될거라고 학생 명품 필요없고 아빠 회사 사람 만나도 단정하게만 보이면 되니까 막쓸생각하지마래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷도 명품브랜드에서만 사지말고,,그냥 내만족이고 돈이 되서 사는건데 알게모르게 다른 사람들한테는 티가날수 있다고 ㅠㅠ 근데 난 티낸적도 없고 애들앞에서 명품하고 다닌적도ㅠ없는데 티가 나나봐,, 뒤에서 내얘기나오는거ㅜ몇번 들음 흑흑 ㅠㅠㅠ
5년 전
나두 티진짜 안내려구 일부러 외투도 롱패딩 애들사는거 사구 신발도 구찌신고싶은거 꾹 참고 아디다스아니면 반스 신고 가방도 브랜드 명 안써있은거 갖고 다닌 거밖에 없따구!! ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인208
앜ㅋㅋㅋㅋ나는 하도 잔소리듣고 소비패턴 바꾸니까 아디다스 반스도 잘 안신게되드라,,,,인쇼에서 이쁘고 싼거 더 많아서 ㅎ,,가방도 그냥 3,4만원짜리,,,?굳이 고딩이 비싼거 사서 뭐하지 하는 생각이 이제는 그냥 자연스럽게 들어,,,,이게 다엄마세뇌때문이얏,,,
5년 전
헉 혹시 인쇼 어디서 사? 내가 인쇼 잘 몰라서 못사겠러... 망할까봐 ㅠㅠ

5년 전
익인211
글쓴이에게
난 인쇼 지그재그앱 깔고 리뷰 하나하나 다 보면서 사,,,! 딱히 어디가 괜찮다 이건 다 개인차이라서 ㅠㅠ 정확히 콕 못찝어주겠어 ㅠㅠㅠ

5년 전
지그재그앱 들어봐따!! 고마워🥰❤️

5년 전
익인192
나도 부모님 직업 넘나 궁금하다ㅠㅠ 정말 꿈의 직업...😭😭
5년 전
익인193
쓰나 살례가 안된다면 나두 직업 펑해줄 수 있을까 ㅜㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인194
봤어용 ! 고마워 >< 쓰니 마음씨 뭔가 멋있는 거 같아 ! 앞으로도 마웨하면서 즐거운 소비해 ♡⁼³₌₃
5년 전
고마워🥰 즐거운 소비!! 좋은 삶!! 행복한 인생!!
5년 전
익인195
좀 놀랄만한 금액이긴한데 있는만큼 쓰는거지뭐..딱히 누가 뭐라 할순 없는듯...?
5년 전
구치!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ내 용돈갖구 난리야..
5년 전
익인196
됐고 너 나랑 오늘부터 친구다
5년 전
5년 전
익인198
각자 재정 상황에 따라 쓰는 거지
5년 전
익인200
나도 부모님 직업 펑 가능할까?ㅠㅠ
5년 전
익인201
나는 쓰니네 집안이 그 만큼의 재력이 있고 부모님께서 허락을 해서 괜찮다고 봐!! 근데 다른사람들한테는 말 안 했으면 좋겠어ㅠㅠ 뭔가 나중에 뒷말 나올 수도 있을거 같아서ㅠㅠ(오지랖같으면 미안해ㅠㅠ)
5년 전
다른사람한테 진짜 티 안내려구 일부러 패딩도 애들 사는거 따라서 사고 신발도 구찌 신고싶은거 참고 아디다스 아니면 반스 신고 가방도 브랜드 명 써있은거 절대 안들고 다니는데 저러드러구...
5년 전
익인209
자기는 그런 능력이 없어서 못 사는데 쓰니꺼 보고 질투 나서 그런 듯!!!
5년 전
학생한테 질투라니... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인202
그냥 보통 학생들에 비해서는 받는 스케일이 좀 커서 그렇게 말한것 같긴한데 왜 삼자가 그러지,,,뭐 너무 명품만 사입고 브랜드만 고집해서 돈을 그렇게 쓰는게 아닌이상 그냥 내용돈이고 내가 쓰는건데,,
5년 전
혼자 돌아다닐때 명품입른거 한번보고 더 저래... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게명품도 아니고.. 내가 좋아하는 브랜드 옷 입겠다는데!!!!
5년 전
익인203
자기 집 사정에 맞게 쓰는거지 여유가 되면 그 정도쓰는게 문제인가...나 학교다닐때는 명품입고다니는애들 많아씀...그래도 아무도 신경안씀...걍 잘사나버다
5년 전
일부러 티 안내려구 명품 학교에 절대절대 안들소 가는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ끅 익이니네 학교 좋다...?.....
5년 전
익인204
남이야 5000만원을 쓰든 500만원을 쓰든 뭔 상관이지
5년 전
익인205
나도 집 형편 좋고 아빠가 쓰라고 하면 잘 쓸 수 있어 ,,, 참 ... 남 사는 거에 ,, 그거 다 무시해 ,,,, 쓰니 하고 싶은 거 다 해
5년 전
하구싶은거 다 할거야!! 빼액!!
5년 전
익인206
능력되면 즐겨도 되는거 아닐까? 나는 아버지께 감사하면서 잘 쓸듯~♡
5년 전
마저마저 난 울 아부지한테 매일매일 감사하다구 사랑한다구 말 하니가 괜찮아!!
5년 전
익인210
부럽다!!! 나도 내가 아이를 키운다면 그 아이에게 쓰니처럼 꼭 해줄 수 있는 부모가 될 수 있도록 열심히 노력할거당 =)
5년 전
악 조아조아🤠🤠 나도 울 아부지처럼 되려고 노력해야지 😆
5년 전
익인207
와우! 쓰니도 성인되면 아버지만큼의 능력을 갖추길바래 홧팅
5년 전
5년 전
익인212
헐 쓰니 대박부럽다... 나랑 용돈 공 두개차이나.....!!!!! 글쓴이 최애 브랜드는 모얌???
5년 전
요즘엔 구찌!! 디자이너 바뀌구부터 너무너무 내스탈이야.... 디자이너브랜드도 저아해!!
5년 전
익인213
와 너무 부럽다ㅠㅠㅠ 그냥 부럽다는 생각밖에 안들어! 책임질 수 있는 경제적 능력이 있다면 나쁠거 없어 사고싶은거 나 대신 다 사주라 쓰니가 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이가 가장 갖구싶은거!! 뭐양??
5년 전
익인218
정말 소소하게 9만원짜리 떡코하나!ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
헐 !! 나 요즘 떡ㄱ코사고싶었는데 오디꺼!?!?
5년 전
익인219
이거 얘기해도 되낭???? 커먼유니크 떡코! 진짜 이뿌ㅠㅠ 가격때문에 고민중인데 쓰니가 사죠!
5년 전
헉 진짜? 구경가야지 헤헤 고마웡!!🥰❤️

5년 전
익인214
스웩 나같으면 담임보란듯이 더 들고다닌다!!!!!!!!! 스웨에엑 ❤
5년 전
진짜 확 그냥 머리부터 발끝까지 치장해버릴까보다!!!
5년 전
익인215
아디다스 반스 나한텐 그것도 비싼값이라 한두개밖에 없는데 진짜부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 돈 열심히 벌어서 써야짓
5년 전
반스 단화는 싼편이지 아나?!!?!
5년 전
익인224
나한텐 그것도 비싸서,,,사람마다 사는게 다르니께 ㅠ 두개? 밖에 읍땈ㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
아 징짜...? 내가 아직 돈 개념이 덜 찼너봐.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 그럼 인쇼나 저렴이 질 좋은거 어디있써?
5년 전
익인225
아냐아냐 그럴수 있지!!! 나는 인쇼아니더라도 슈펜이나 스파오에서 자주사,,!
5년 전
슈펜 질 괜찮아!?

5년 전
익인227
글쓴이에게
내기준 스파오가 더 나아 ㅠ 거기서 거기야 싸니까,,,ㅎ 그냥 싸고 이쁘니까 사는거,,,? ㅎ

5년 전
그러쿠나.... ㅠㅠ 어디가 싸고 질 좋은지 모르겠써....... ㅠㅠㅠㅠ편하게 신는게 최곤데..

5년 전
익인216
부모님도 터치안하는부분을 왜 남이 왈가왈부하는지ㅋㅋㅋ 진짜 그런사람들 너무 싫어 나도 달에 못해도 200은 쓰고다니는데 하도 다들 뭐라해서 친한친구 말고는 말도안하고다님ㅋㅋㅋ
5년 전
구니까 !! 울 아부지가 나 쓰라구 준 돈이다!!!
5년 전
익인222
고등학생때 남들 간섭이랑 오지랖 대박이라 생각했는데 대학오니까 더하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 대학가면 그냥 아예 말도 꺼내지마 그냥 적당히 용돈 받아 생활한다고 말하는게 속편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인217
쓰나 혹시 부모님 직업 빛펑 가능해? 궁금하당
혹시 불편하다면 댓글 안달아줘두됑!

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인220
아!! 고마워! 궁금했당! 우리쓰니 갖고싶은거 다가져~~
5년 전
익이니 마음도 가질래😆😆😆😆
5년 전
익인223
다 가정 형편 맞게 사는 거지 뭐ㅋㅋ 그리고 보통 그정도면 성인돼도 돈 케어해주시지 않아?? 그냥 나중에 쓸 돈 따로 쟁여두고 여유롭게 사는 거 최고야...
5년 전
적금 150?정도 들고있는데 더 들어야겠지!?
5년 전
익인228
4~500이 거의 사치비용이면 조금 줄여서 적금 더 넣을래ㅋㅋ그래도 성인되면 쪼끔씩 받아쓰는 게 눈치보이게 되니까...학생때 팍팍
5년 전
5년 전
익인236
된다면 그렇게 해~ 그리고 성인되면 공부하거나 고용해서 제테크ㄱㄱ
5년 전
익인226
혹시 아버지 직업 물어봐도 될까....?
5년 전
익인229
부럽다진짜루..
5년 전
익인230
쓰나 멍멍이 안필요해?? 나 조용히하라하면 조용히하고 밥은 많이 먹는데 음 쓰니 맨날 웃겨줄수이써 나 키워조..
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울집 댕댕이 집 노리는 익인이가 두명이 돼따..
5년 전
익인233
헉쓰 그럼 냥이로..
5년 전
털 안 뿜는 냥이라면!! 조아!!
5년 전
익인235
나 털많은데 내가 알아서 치울게... 미야옹
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청소하는 냥이야!?

5년 전
익인231
부럽다 !!!!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
음..? 난 충분히 아부지한테 감사하게 느끼고 있고 다른사람 도운다는건 불우이웃 돕기 말하는거야? 돈으로 돕진 않아도 자주 봉사가는 곳은 있는데..
울 아부지한테 매일매일 사랑한다고 얘기하구 있쏘~~

5년 전
익인234
아부지 직업 나도 알려줄수있을까??
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인239
우와 사장님이셔??
5년 전
5년 전
익인237
부자면 그렇게 쓸 수도 있는거 아냐?̊̈
5년 전
내 죄는 아부지가 주는 용돈 쓴거밖에 없다!!
5년 전
익인238
나도 ㅠㅠ직업 궁금햄 ㅠㅠㅠ혹시 펑 가능해? 완전 욜로 삶이다 최ㅣ고부럽
5년 전
5년 전
익인241
펑돼서 없는걸?ㅜㅜ
5년 전
익인240
능력이 되는거면 전혀 문제 없음!!
5년 전
익인242
용돈 얼마 받는 지 말한거 담임이 다른 반 선생님들 한테 말할 수 있지 않을까 싶어 ㅠㅠ
5년 전
근데 다른반쌤들이 안다구 와서 담임처럼 그러까....??? 하도 모라하길래 욱해서 얘기한거였는데..ㅠㅠ
5년 전
익인245
그런건 모르겠는데 선생님들 사이에서 말나오다가 애들이 아는 건 순식간 일 것 같아...
5년 전
악... 제방ㄹ 안얘기했으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인248
애들이 알게 되면 그냥 담임이 오해하고 있나 봐 ㅎ 그러구 말아 담임이 애들 앞에서 비꼰적 있어?
5년 전
대놓고 날 지목하지는 않았는데 막 학생잉 명품 쓰면 안된다 사치다 아침 조례때 얘기한적은 있서ㅜㅜ

5년 전
익인253
글쓴이에게
더 그럴 것 같다... 그냥 무시하고 쓰니 하고 싶은거 다해 ㅎㅎ

5년 전
익인243
나도 내 자식 이렇게 부족함 없이 키우고 싶다ㅠㅠ 쓰니 부모님 닮아야지ㅠㅠㅠ
5년 전
익인244
쓰나 나도 직업 펑해죠 ㅠㅡㅠ!
5년 전
5년 전
익인246
나도 쓰니처럼 살고싶다...돈 걱정없이ㅠㅠ
5년 전
익인이두 그렇게 살수있을고야!!!!
5년 전
익인249
으앙 고마워...돈 많다고 자만하지도 않구 마음씨도 예쁘담ㅠㅠ
5년 전
아냐아냐 고마웡 우리 서로서로 노력하자!!! 🥰🥰❤️
5년 전
익인252
구롭시다!!❤️
5년 전
익인247
나 진짜 쓰니 너무 착해서 쓰니랑 친구 하고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 떡볶이 사주고 시퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니가 친구들한테 쏘니까 나는 쓰니한테 쏠거야 ㅠㅠㅠㅠ 너무 차캐ㅠㅠㅠ
5년 전
헉!! 조아!! 나 떡볶이 넘나 조아해..맛있엉 ㅠㅠㅠㅠ 내 최애 음식이야...
난 익이니한테 붕어빵 쏠게 !!! 3봉지!!!

5년 전
익인250
으잉 자기형편대로사는거지뭐 선생님께서 오지랖이 조굼 심하시네,,
5년 전
익인251
나는 쓰니 정도는 아닌데 한 번씩 용돈 모으고 모아서 뭐 사면 주변에서 뭐라함... 친구들이 넌 엄마한테 미안하지도 않냐고 ㅠ 아니 내가 알바해서 용돈 모아서 사는 거네 모 오또라구 흐엉 진짜 너무 피곤해 ㅜ
5년 전
알바해서 사는거면 너무했다!!!! 일해서 익이니가 번건데!!!! 영돈받은거두 아니구!!!
5년 전
익인256
알바한 돈을 왜 다 내가 쓰냐는 거... 부모님 용돈 왜 안 주녜 ㅠㅠ 아 진짜 주변 애들 오지랖 너무 쩔어...
5년 전
에에에에엥ㅇ!?!? 용돈 안받는거라두 부모님한테 짐 덜어주는거라구 생각하는데...
5년 전
익인257
아니 부모님이 많이 버시고 집에 돈 많으면 걍 쓰는거지! 남들이 저축해라 뭐라 할건 아닌듯 자기 형편에 맞게 사는건데 뭐!!
5년 전
마자!! 내가 내인생 살고다!!
5년 전
익인258
난 듣자마자 와 부럽다 했는데 쓰니 집안이 여유있어서 그렇게 쓴다는데 선생님이 뭔 상관... 한창 예쁜 나이에 예쁘게 꾸미고 써야지 ㅠㅠ
5년 전
쌤 눈치보여서 요즘 학교에 입고가는 외투도 신경쓰여 죽겠써....
5년 전
익인259
구찌만 들고다니는데 뭐라 그런다고?
5년 전
익인260
아 몽블랑...근데 몽블랑이 그렇게 위화감을 조성하나
5년 전
학교에 구찌 안들고갔었엉 ㅜㅜㅜ 학교에서 매는건 백만원두 아니구 몽블랑!! 것두 겉에 브랜드 이름 안써있는거루!!!!
5년 전
익인262
음 그거 담임 쌤이 이상하신 것 같아 몽블랑이 뭐 엄청나게 막 입 떡벌어지고 그런 것두 아닌데 쌤이 괜히 트집잡으셨네 그냥 쓰니 매고 싶은 거 매고 다녀 그거 이상하게 보는 사람이 더 이상한 거야
5년 전
그치!!! 졸업식날 진짜 명품 치장한다 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인261
나도 학생 때 5-600정도 썼당 아빠 카드로 여행 막 다니고.. 나도 그때 그런 소리 많이 들었는데 그냥 무시하는게 답이야
5년 전
인생은 마이웨이라는ㄴ걸 깨닫구 간당!!
5년 전