모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요
뭐 끼워맞추는거라고 생각할 수 있지만 어쨌든 난 소름이었어 

수시 넣은곳중에 최고는 못가지만 어쨌든 올해 서울로는 갈수있고 수능 기대하면 안되고 수시 노려야 한다고 했고 수능있는 11월 운이 올해 월별 운중에 제일 별로라고 했음 근데 결국 수능 역대급으로 폭망하고 최저로 1지망 날린다음 4지망 인서울 최초합했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 수능전에 들었으면 멘탈 바사삭이었을 텐데 울엄마는 이말듣고도 그럼 2지망 붙겠네 호호호 하고 기대했다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
오 거기 용하다
5년 전
익인2
헐 나도 용한곳에서 봤는데 수능날짜가 내 사주랑 잘맞는다고 평타이상이라고 그랬늠데 수능핵망함 ㅠ 점집 잘골라야하나 힝
5년 전
익인3
난 아예 재수 끝나고 들었는데 현역 때는 어떻게해도 대학 못갔을거라고 했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 여기는 못가고 이정도는 갈 수 있다고 한데 감 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
내 동기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사주봤을 때 S대 갈거라고 했는데 서강대 와서 반수함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̊̈
5년 전
익인56
s대는 s대네......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
5년 전
익인5
난 수능전은 아닌데...나 문관데 얘 의대 갈거라 그랬어...뭐냐진짜
5년 전
익인6
나는 경기도 사는데 대학교 엄청 멀리간다 해서 엄마가 아 얘 지방대 가나보다 했는데 지방대 지원도 안했고 결국 6지망 집에서 택시타고 20분 걸리는 대학옴ㅋㅋㅋㅋ 근데 유학 갈구야
5년 전
익인7
워 혹시 어딘지 알려줄 수 있어...?
5년 전
익인9
5년 전
익인10
5년 전
익인47
5년 전
나도 잘 모르겠어 미안해ㅠㅠ
5년 전
익인8
내친구는 용하다는곳 갔는데 내신 7등급에 수능도 7,8등급인데 스카이 골라간다그랬대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
겁나 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
그런집은 어떻게 알아내는거야???ㅠㅜㅠ
5년 전
익인14
5년 전
엄마가 그냥 봤다고만 해서 나도 잘 모르겠당ㅠㅠ
5년 전
익인12
난 연초에 진짜 용하다고 유명한데 가서 봤는데 재수 절대 하지 말라고 망한다고 했는데 재수 성공하고 그때 추합 도는 학교 있었는데 붙는다 했었는데 떨어졌어 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
할 나도 ㅋㅋㅋㅋ 나 대구익 동성로에 유명한 사주집 갔는데 내 대학 다 맞춤 그리고 지금 그분이 말씀하신곳만 다 붙음
5년 전
익인15
헐 어딘지 물어봐도 돼???
5년 전
익인17
인티에서도 유명하던데 토마토 옷집 바로 앞에 쪽집게 천사 1번 이모 ! 울엄마 직업도 맞추셨다 ..ㅎ
5년 전
익인25
고마워 복받아랏!!!!!
5년 전
익인27
웅웅 !
5년 전
익인28
질문 뭐뭐했엉?? 가격도 물어봐도 되니..
5년 전
익인32
궁금한거 끝도 없이 다 물어도 돼 ! 중고등은 1.5 성인은 2 ! 그냥 난 남자친구 언제 생기는지 대학 붙을 수 이ㅆ는지 이런거 물었고 내가 언제 어떻게 되고 인생이 어떤 인생이고 무슨 팔자고 말해주심 !
5년 전
익인60
32에게
오오 친절하시니?? 상세하게 말해주공?

5년 전
익인64
마져 이 이모 유명해
5년 전
익인16
헐 나 대구익인데 거기 어딘지 알려줄수 있어?
5년 전
익인18
ㅇㄷ !
5년 전
익인20
그 똥머리 하는 이모 맞지?
5년 전
익인21
아 .. 니 ..?
5년 전
익인24
21에게
1호점에 있어?

5년 전
익인26
24에게
그냥 쪽집게 천사 1번 이모야 .. 그게 호점도 있나 ?!

5년 전
익인31
26에게
1호점 2호점 두개 생겼더라궁 어떤 이모인지 잘 모르겠다 그래도 알려줘서 고마워!!

5년 전
익인50
31에게
지나가던 익이니인데 거기 이모들 자리 계속 바꿔서 앉으시더라구!!

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인22
ㅇㄷ !
5년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 내 단골집 자이유 있던곳
5년 전
익인36
자이유 앞 맞아???!!
5년 전
익인81
그 이모 혹시 어떤 스타일이나 어떻게 생겼는지 알 수 있으까??
5년 전
익인117
222 스타일 궁금해ㅜ
5년 전

익인23
울 엄마도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입시 다 끝나거 말해준건데 수시는 힘들고 정시나 재수가 낫다했음 근데 나 수시 때 진짜 빼박 안정권이었단말야 다 떨어지구 결국 정시로 갔었지ㅠㅠ
5년 전
익인29
우와 우리 엄마도 봤는데 나 이대, 중대 붙고 성대는 조금 힘든데 가능성있다고 했대 근데 전부 최저 못 맞춤...ㅎㅎ
5년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 엄마한테 대학 정시까지는 안 가겠네요 그러고 ㄱ으로 시작하는 학교가 어디가있더라? 그랬는데 내가 ㄱ으로 시작하는 학교 두 개 넣었었거든 근데 진짜 ㄱ으로 시작하는 학교 수시로 최초합돼서 왓엌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
우리엄마도 나 수능보기전에 사주봤는데 ㅇㅒ는 여기(내가 사는 지역) 있으면 안된다고 여기 떠야한다고 어차피 전문대에서 제일 낮은 과를 넣어도 안붙을거라고 그랬는데 나 우리지역 국립대 백방 붙는 성적인데 떨어짐..ㅎ...... 그래서 타지역 대학 쓴거 붙음~!
5년 전
익인35
나도 사주봤는데 예비번호까지 정확하게 일치해서 소름돋았음
5년 전
익인61
와 이건 대박이다..
5년 전
익인37
나랑 언니 대학 다 맞히고 울 엄마보곤 차 조심하라했는데 그 해에 차 사고 2번이나 남.. 언니 언제 연애하고 이런거까지 다 맞히심... 쩔어
5년 전
익인38
나 학교초성까지 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이지 ㅊ자 들어가는 학교래서 소름돋았다
5년 전
익인39
나도 짐 다니는 대학 붙는댔는데 작년에 이것만 붙었댔음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
우리엄마 사주본 곳은 아예 대학라인을 말해줬대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 1학년 때 보러갔을 땐 유지만 하면 중경외시 라인이랬는데 3학년 때 보러가니까 부산부경 좀 힘들고 엄청 열심히 하면 가능함 안정 경상동아 ? 이랬는데 부산부경경상동아 써서 경상대 동아대 부틍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
와대박부러워쓰니야 나도 최초합ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인42
나도ㅋㅋㅋㅋ 내꺼 사주보셨는데 나보고 국립대 간다그랬대
근데 내가 성적이 안좋아서 웃으면서 말도 안된다 그랬는데
국립대합격했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인43
와중에 어머니 너무 귀여우신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울엄마 주책맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
5년 전
익인44
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 운이 너무 안좋아서 현역때 가기 힘들고 재수해도 딱히 달라지는거 없다길래 걍 재수 안하고 현역으로 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사촌오빠 대학 가는거 맞추고 동생도 이번에 운이 좋다고해서 엄마가 조금 안심하고 있다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
근데 그런거 맹신은 안하지만 소름돋는게 내가 인서울 5개쓰고 지거국 하나 썼는데 다른 대학은 듣지도 않고 지거국만 관심 보이시더래? 00괜찮지 이러면서 근데 ㄹㅇ5떨하고 그 지거국만 붙어서 거기 다니고 있음 6개 다 상향이었고
5년 전
익인46
원서만 넣고 기다리는 중에 엄마가 알려줘서 구냥 ㅋㅋ~하고 넘겼는데 ㄹㅇ거기만 붙음 기다릴때는 인서울 붙을줄 알고 기분 별로였는데 소름
5년 전
익인48
얄 나두..... 대학 합격한거 갯수 맞추셨고 면접 겹쳐서 낮은 곳 갈까 그랬는데 높은데가라고 붙는다고 해주셔서 거기로 갔거든?? 근데 그 학교 붙었다 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인49
우리 엄마도 나 몰래 입시 결과 사주보고 나중에 나한테 말해줬는데 완전 소름이야
나 수시 6개중에 5개 광탈하고 정시 합격생들 발표하기 전에 추합으로 붙었단 말이야
근데 그 사람이 니 딸 딴거 다 떨어지고 정시 쯤에야 합격 하나 되겠다 했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 소름임 그리고 나 의대 쓴 거 말 안안핬는데도 나 무조건 의사 될거라고 말했대
근데 그 이후로 내가 사주 보고 싶다니가 절대 안된다 한다ㅠㅠ

5년 전
익인52
나두 엄마가 철학관?같은 곳 갔는데 다 맞췄다
5년 전
익인54
나는 친한 오빠가 군대 동기한테 타로 봐왔는데 ㄹㅇ 다 맞음 내가 손으로 뭐 하는 거 잘 하는데 그것도 맞추고 얘 억압 받는 거 있는데 그거 내년부터 풀린다고 그랬다는 거야 근데 우리 집 진짜 엄해서 내 취미 생활부터 대인 관계까지 엄청 억압함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 대학 기숙사 안 된다는 거 와서 좀 자유로워져써
5년 전
익인55
헐 근데 나도 입시하던 시절에 그런거 봤는데 최고는 힘들어도 그보다 약간 아래는 될 것 같다 이번에 운이 대성할 정도는 아니지만 좋은 것 같다 이랬는데 ㄹㅇ 거짓말처럼 서울대 광탈하고 고대옴
5년 전
ㅎㄹ 나랑 완전 비슷한데?? 본문에는 안썼지만 학업운이 올해 완전 대박은 아니어도 꽤 좋은편이라고 하셨댔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년이 진짜 좋다는데 반수하라는건가ㅇㅅaㅇ
5년 전
익인59
와 내년 좋다고 했음 한번 준비해봐! 돌아갈 곳이 있으면 마음 편해서 수능장에서 더더 잘치게 될거야
5년 전
반수 생각했는데 사주풀이 듣고 혹했어 ㅋㅋㅋㅋ 수능 다시볼 자신은 없어서 최저없는 수시로 반수해보려구ㅠㅠ
5년 전
익인57
뜬금 없지만 사주 용한집 아는 익들아 공유 좀.....⭐️ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제바루ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인118
나도 공유 좀 부탁해ㅠㅠ
5년 전
익인58
호올 우리 엄마도ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 재수했는데 우리 엄마 나 몰래 두번다 사주보러 가셨다더라 대학붙고나서야 말씀해주셨는데 두번 다 맞아서 신기해씀
5년 전
익인63
나도 인터넷 사주지만.. 국립대랑 사립중에서는 성대 딱 찝었는데 나 국립대에서 반수해서 성대간다...
5년 전
익인67
오 어디서 해봐서!?
5년 전
익인69
며칠전쯤에 초록글에 있던건데ㅠㅠㅠ 찾아볼게ㅠㅠ
5년 전
익인73
어 이거 거기 아님? 고산 어쩌구 맞지
5년 전
익인82
고산...? 나는 그 사주대로 사는게 있는거 같다는 익이 쓴 글..!
5년 전
익인84
82에게
사주 카테고리 중에 뭐 본거래??

5년 전
익인85
84에게
고산은 아냐ㅠㅠㅠ 내가 다시 찾아볼게 사주글 은근히 많다.. 익잡인거 같아 다시 뒤져볼게ㅔ

5년 전
익인94
85에게
오오 혹시 찾으면 나에게도..

5년 전
익인95
94에게
http://manse.sajuplus.net
아무리 내려가도 이거만 나와.. 내가 본 글은 원글쓰니가 지웠거나 내가 글을 제대로 기억못하나봐 미안해ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인72
찾으면 나도 알려줘ㅠㅠ
5년 전
익인97
.
5년 전
익인101
엇 못봤당 ㅠㅠ
5년 전
익인103
펑 한게 아니라 밑댈 봐줘ㅠㅠㅠ 미야내ㅠㅠㅠ
5년 전
익인79
인터넷 사주 중에 뭐본거야??
5년 전
익인98
.
5년 전
익인80
혹시 찾으면 나도 알려 줄 수 있을까...?ㅠㅠ
5년 전
익인89
익인 63인데 일단 포스텔러로 본 건 아닌데 포스텔러에서 합격운이 있다고 한 날 조기발표나서 합격하고 오늘은 별로인 날이라고 했는데 다 떨어졌어 익들아 포스텔러 함 해보먄서 기다려ㅠㅠ
5년 전
익인90
아하 고마워! 기다릴겡
5년 전
익인91
포스텔러에서 뭐로 본거얌..?
5년 전
익인92
63) 오늘의 운세!!!
익들아ㅜㅠㅠㅠ한 20페이지까지 내려왔는데 없다ㅠㅠㅠ 11월 중순까지만 찾아보고 없으면 원글이 지워진거같애ㅠㅠㅠ

5년 전
익인99
.
5년 전
익인100
아 나도 저거 봤는데 풀이를 못하겠더라 ㅠㅠㅠ 고마워..!
5년 전
익인96
63익인인데... 11월까지 내려갔는데 내가 찾은 글은 없어서 대신 다른거라두 가져왔어ㅠㅠ

http://manse.sajuplus.net

5년 전
어 나도 성대붙어서 성대가!! 반가워 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인104
헐랭방구 혹시 계열제야...?
5년 전
계열제는 아니당 ㅠㅠ 합격 축하해!!😄
5년 전
익인116
쓰니두 축하해~! 학교에서 보자!!
5년 전

익인66
ㅇㅈ.. 사주집은아니고 나도 촉이랑 좋고 봐주시는 보살님계시는데 맨날 보이신댕... 대학 앞글자 ㄷ대 ㄱ대 이런거
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인93
내 미래가 ~직업하면 미래모습으로 보인댕..ㅋㅋ신기해
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인106
진짜 넘 그러면 보는게좋지! 나두 알아냈고 언니도 알아냈오 나는 1차합격 한개떨어지고 나머지 한개 남아서 못보고있을때 갑자기 전화오더니 결과 났냐고 안 붙을리가 없는데?? 하시면서 바로 결과봤더니 붙어버렸옹ㅎㅎ
5년 전
삭제한 댓글
106에게

5년 전
익인108
삭제한 댓글에게
아앗..나 부산살아서ㅠㅠ 그리구 내가가는데는 진짜 심각한 사람들만 오는.. 거짓된곳도 아니고 그만큼 엄청 기도 세셔서 웬만한 사람 함부로 오는데 아니양..ㅠㅠ 나는 귀신이런거덕에 친분있어서 매번 찾아뵙는거구..미안해 알려주지 못해서 대신 그런건 말해줄수있어 보통 흔한 길거리 이런데는 기가 다 빠지신분들이 운영하는데가 많아서 구라인데도 많으니까 지인들 찾아가는게 더 나을수도 있어

5년 전
삭제한 댓글
108에게

5년 전
익인110
삭제한 댓글에게
음..사실 난 비추하지만 절박하다면 가야지ㅠㅠ 다들 맞다고 하니까 모..ㅎㅎ

5년 전
삭제한 댓글
110에게

5년 전
익인112
삭제한 댓글에게
ㄴㄴ..길거리 말고..인터넷도 안맞아.. 근데 어린애가 진짜 가면안돼... 기 때문에 영 약하면.. 귀신붙어 지인 혹시 없어?ㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
112에게

5년 전
익인114
삭제한 댓글에게
아 ㅠㅠ...어떡해 ㅠㅠㅠ

5년 전
익인71
난 수능본 년도 사주에11,12 월달 운 최악이랬대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 진짜루 국어 등급 4등급떨어지고 수학도 2등급떨어지고 영어도 1퍼 차이로 등급떨어지고 난리였는데 그 사주보시는분이 그래도 그 다음년도 1~2월달 운이 좋다그랬거든 근데 진짜 저 등급으로 상향찌른 학교 합격해서 잘 다니는중
5년 전
익인74
나 재수하기 전에 봤었는데 왜 굳이 재수하냐고.., 그랬는데., 진짜 하고난뒤에 보니까 왜했지 싶었었음ㅋㅋㅋㄲ
5년 전
익인75
나도 엄마가 수능전에 본적있는데 솔직히 믿기 나름이긴하지만 뭐 대학가서 장학금 받고 다닐꺼고 대학은 합격하고 과거 이력도 맞췄음! 장학금은 3년 내내 받고 다니는즁 부분이긴하지만
5년 전
익인76
어머님 생각하시는 거 너무 긍정적이고 쏘 큐트하셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 절대 그렇게 생각못햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인77
우리옴마가 본데는 본인이 원하는 학교는 갈거라 했는데 6광탈..... 슬프군
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ 괜찮아 익인아 수고많았어
5년 전
익인86
난 인터넷에서 봣는데 11월 1일~10일인가 이때 새장에 갇혀있던 새가 날아가는듯한 형국을 어쩌구저쩌구했었는데 저 사이에 나온 대학들 다 붙었어
5년 전
익인88
원래 저때 나왓어야됐는데 조기발표한데는 예비7받았는데 안빠질꺼같애서 포기함ㅎㅎ
5년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋ으리 엄마도 취업할 때 사주 봤는데 서울은 떨어지고 충청권은 다 붙겠네 다른데는 안보여 이랬는뎈ㅋㅋㅋ
충청권 2곳 서울 1곳 썼는데....정말....서울은 서탈....

5년 전