공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/07) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
나는 27살이고 SNS는 정말 잘 안 하는 편이야 

일년에 인스타 사진 3-4장 올리는 정도? 

(많이 하는건가ㅠㅠㅎㅎ) 

아무튼 근데 애인는 똑같이  

SNS 잘 안 하는 편인데 페북에서 눈팅하는 정도? 

아무튼 나는 굳이 커플 사진을 꼭 올려야하나?  

이게 사랑한다 안 한다의 기준이 되나?  

이런 생각 하는 사람이야 

애인이 사귀는 초반에도 나한테  

카톡프로필사진 인스타 커플 사진 안 올린다고  

몇 번이나 뭐라고 해서 프로필사진도 애인사진  

인스타에도 커플사진 두 번이나 올렸거든  

근데 몇 달 지났는데 내가 인스타를 진짜 안 해 그냥.. 

노관심이야 그 뒤로 당연히 사진도 안 올렸고  

근데 그 뒤로 안 올린게 말로만 사랑한다고 하는거래 

자랑하고싶었으면 알아서 올렸을거래^^ 

그럼 자기는 왜 페북에 알아서 안 올려^^ 

그래서 그렇게 말했더니 

내가 안 올려서 그래? 올려야지 올리겠어?  

하면서 갑자기 무슨 내가 사진 올리라고  

독촉하는 사람이 된거야...ㅎㅎ 

아무튼 나는 사진은 올릴 수 있지만 그냥  

또 몇 달 잊고있으면 또 이런 상황 올테고  

그냥 인스타를 삭제한다고 했거든 

그랬더니 자기가 인스타를 설치해서 

내 계정 알려주면 우리 사진 올린대 그럼 됐냐는데... 

아무리 너가 만들어서 올리라고 해도 내 계정으로 

올려야한대 새로 커플 계정 만들자고 해도 싫대 

무조건 지금까지 썼던 내 계정으로 올려야 한대 

그래서 그냥 그러라고 했는데 기분 진짜 안 좋아.. 

둥들아ㅠㅠ 내 나이가 스물일곱이고ㅠㅠㅠ 

정말 저런거 의미없다고 생각하는데 

어떻게 생각해..?ㅠㅜㅜ 나는 정말 미치겠어ㅠㅠㅠ

둥이1
난 갠적으로 엄청 의미있다고 생각함 연애할때 sns에 티 1도 안내는사람 내 기준 거름
5년 전
글쓴둥이
난 이미 올렸어.... 프로필사진도 남친사진이고 최근 게시물 두 개가 다... 커플사진이야ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이4
세상에나.. 솔직히 좋으면 다들 하고싶어하던데 내가 쓰니입장이라면 엄청 뚱할거같아
5년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ 나도 예쁜 사진 자랑하고 싶다가도 저런 말 들으면 아무것도 안 하고싶어ㅠㅠ 어떡하지ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이5
짲응나 그냥 올려주는것도 안되나..흙
근데 올리기싫은 구체적인 이유가 있대?

5년 전
글쓴둥이
5에게
아 올리기 싫은건 나야!!! 올리기 싫은게 아니라 강요로 올리는게 싫은거고!!!

5년 전
둥이7
글쓴이에게
아앗 그렇구나!!!! 내가글을 잘못 이해했나보구먼 헣허 너무 강요하는건 그렇다 난 프로필정도까지만 해도 만-족스럽던데

5년 전
글쓴둥이
7에게
난 프로필에 인스타에 다 남친 사진에 핸드폰 뒷면도 핸드폰 배경화면 잠금화면도 다 남친이야... 절대 다른걸로 바꾸면 바로 화내...

5년 전
둥이9
글쓴이에게
와..이건 쫌 많이 심각하다 대화해봐야할거같애

5년 전
글쓴둥이
9에게
나 진짜 1년을 설득해도 안 돼.. 어떡하지ㅠㅠㅠ

5년 전
둥이11
글쓴이에게
와...1년이나 이정도면 거의 집착아냐? 난 나한테 너무 강요하면 헤어짐고려할거같애

5년 전
글쓴둥이
11에게
그치ㅠㅠ 이건 의미있음을 넘어 그냥 집착인거 같지?ㅠㅠ 나 무서워 약간ㅠㅠ

5년 전
둥이2
에엑... 남자친구 이해안돼...
5년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 어떡하지ㅠㅠ 나도 이해 안 되는데 아무리 이해 안 된다고 말해도 안 되면 헤어지는게 맞을까ㅠㅠ
5년 전
둥이3
오! 나도 완전 싫어하는데 ..
싫다.. 난 싫어 웨 강요하냐

5년 전
글쓴둥이
나도 강요 너무 싫어ㅠㅠㅠ 어떡하지ㅠㅠ 이해를 시킬 수가 없어 마음이 좀 많이 그래ㅠㅠ
5년 전
둥이6
내동생 여친도 끝까지카톡 프사 커플사진으로 올리라고 난리였었는디.. 아 나로선 이해가 안간다
5년 전
글쓴둥이
나도ㅠㅠ 난 심지어 티를 안 내는 것도 아니고 프사도 인스타도 모든 것이 다... 남친사진이야 근데 최근에 또 안 올렸다고 그게 문제래ㅠㅠ
5년 전
둥이8
조심스럽지만 헤어지는것도.. 그정도도 다름을 용납못하는게 어딨냐 진짜
5년 전
글쓴둥이
8에게
이걸로 정말 1년을 설득 중인데 지금 자기랑 생각 달라서 화내는게 한두가지가 아니라서ㅠㅜㅜ

5년 전
둥이10
쓰니가 이해 안되는 건 아닌데 남친도 약간 이상한 것 같애... 당연히 자랑하고 싶고 여친이 올리는 거 보는게 좋을 수 있어 근데 그걸 꼭 쓰니 계정으로 올려야 되고 커플계정 만들어서 올리는 건 의미가 없다고 하는건 좀.. 그리고 쓰니 27살인데 강요하는 건 아니라고 생각해ㅠ 좀 심할 수도 있는데 안 맞으면 헤어지는것도 하나의 해결책이라고 생각이든다..
5년 전
글쓴둥이
진짜 이건 다른 얘기긴 한데 얘가 나랑 약속을 해놓고 자꾸 안 지켜서(난 준비했는데 만나기로 한 약속을 친구랑 새벽까지 놀고 자느라 못 나오거나 갑자기 아는형이랑 놀다가 자기맘대로 통보해서 약속이 6시간 정도 갑자기 미뤄지거나)
5년 전
글쓴둥이
근데 나는 친구 진짜 안 만나는데 두 달만에 친구 만났는데 걔 진짜 맞냐 인증해라 해서 정 떨어져서 헤어지자고 했거든 토요일에 근데 자기가 다 잘못했다고 잡아서 다시 만나는데 자기랑 결혼할거야 안 할거야 물어봤는데 나는 아직 며칠 안 지났으니까 좀 지켜보고싶다고 했는데 속상한거 이해는 하는데 나는 이렇게 자기랑 다르게 말했으니까 자기 사랑하는게 아니래....
5년 전
글쓴둥이
생각이 다르면 아예 이래버려ㅠㅠ 자기 잘못했던거 생각도 안 하고
5년 전
둥이13
와... 진짜 이건 에바다 약속 미리 잡아놓고 그 전날에 새벽까지 논거나 아는형 만났다고 약속 시간 미루는거나 인스타 사진 올려라고 강요하는거나 완전 자기 중심대로 하는거잖아 무슨 연애가 한사람 맘대로 하는게 아니고 서로 서로 맞춰가는건데 쓰니가 충분히 헤어지자고 할만하다ㅠ 헤어지자고 했더니 미안하다 해놓고 자기랑 결혼해야한다고 상대방 의사가 다르니까 사랑하지않는거라니... 진짜 쓰니 괜찮으면 헤어지는게 답이야.. 내가 보기엔ㅠ 난 진짜 이러면 그냥 못사귈 것 같애 상황봐도 누가누구 보고 화내는건지.. 까고 말해서 자기 잘못한거 대충 사과하고 화제돌리는거잖아
5년 전
글쓴둥이
이제 약속 어기는거는 절대 안 한다는데 진짜 결혼 얘기도 그렇고 인스타도 그렇고 자기 친구 그렇게 만나면서 나는 친구만나면 불안해하고 그래서 내가 친구를 안 만났었는데 억울하다는 생각 안 했었는데 지금 억울해... 자기중심적이라 내로남불인지도 모르고ㅠㅠ 아무래도 진짜 헤어지는게 답인것 같지ㅠㅜㅠ
5년 전
둥이14
글쓴이에게
웅웅ㅠㅠ 서로 맞춰가는 연애를 하는게 좋은데 강요당하는 연애는 진짜 아니다ㅠ 솔직히 고쳐질 것 같으면 계속 사귀는것도 괜찮은데 쓰니 남친은 안고쳐질 것 같애.. 나쁘게 말하는 게 아니라 상대방이 계속 얘기해도 그 당시에만 알겠어 미안 하고 다시 한다는건 그 얘기를 듣지 않겠다는거거든... 지금 보면서 나는 젤 화나는게 친구못만나게 하는거랑 약속 펑크내는 건데 쓰니가 약속 펑크내거나 시간 미루면 난리칠게 뻔히 보이고 자기가 친구만나면 괜찮고 쓰니가 친구만나면 인증해서 난리고 쓰니가 인증해라고 했으면 짜증냈을걸.... 앗 여기 내 생각도 적힌거라 기분 나쁘게 들렸다면 미안해ㅠ 쓰니가 헤어지는 게 나을 것 같아서ㅠ

5년 전
글쓴둥이
14에게
친구를 못 만나게 한적은 없는데 만나면 눈치를 줘 그래서 그냥 친구들 연락 안 받아 아주 더 짲응나는 일이야....ㅠㅠㅠ 자기는 만나지 말라고 한적 없다 이러겠지... 아무튼 내로남불 이거 진짜 안 고쳐질 것 같아서 안 그래도 카톡 보내고 있어... 우리 서로한테 도움이 되고 있지 않은 것 같다고.. 생각이 너무 다르다고... 근데 나는 심각하니까 잠이 안 오는데 얘는 심각하게 얘기 하다가 읽고 잠들음... 이것도 진짜 싫어 진짜 많았는데 싸우다가 잠들어 얼마나 내가 안 소중하면 싸우다가 잠들지..

5년 전
둥이15
글쓴이에게
아 진짜 아니다 상대방 배려는 안해주는거야? 내가 다 답답하다ㅠ 나였으면 카톡으로 헤어지자 하는것도 분에 안풀려서 직접만나서 헤어지자하고 뺨 갈길 것 같은데.. 심각하게 얘기중인데 자는 건 또 뭐야 쓰니 진짜 힘들었겠다ㅠ 사귀고 있고 결혼까지 하자고 했으면 그래도 쓰니가 좋고 소중한거 아니야 근데 연락중에 잔건 에바다ㅠ 내가 화가나ㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴둥이
15에게
이런 일 너무 많았어서 진짜 지친다... 내일 되면 술마셔서 피곤해서라고 하겠지... 내가 술마시는거 안 좋아하는거 아는데도 매일 마시거든 자기 의견은 아니고 항상 형이 억지로 먹자고 해서...ㅎ
지금 생각하니 그것도 싫고 저것도 싫고 내가 집 밖에 나가는걸 병적으로 싫어해서 사귀고 나서는 그 좋아하는 산책도 도서관 가서 책 읽는 것도 1년 동안 한 번도 못해봤어... 안 되겠다 정말 이번 기회에 그만 해야겠어... 정말 좀먹고 있는 것 같아... 고마워 이런 용기를 주는 공감들이 필요했었나봐... 둥아 늦은 시간에 고마워... 항상 행복한 일만 가득하길 바라..❤

5년 전
둥이16
글쓴이에게
아냐아냐 도움이 됐다면 다행이야ㅠ 사실 나도 전에 사귀던 전남친이랑 안좋게 헤어졌는데 당시 헤어질지 말지 고민했는데 그걸 결정하기보단 누가 고민을 들어주길 바랬거든 내가 아는 사람들 말고 아예 모르는 사람한테 근데 나는 들어줄 사람이 없어서 좀 힘들었는데 쓰니 보니까 그 때가 생각나서 나도 모르게 더 집중해서 보고 공감하게 됐나봐 새벽에 좀 주접 많이 떨었다면 미안행..ㅎㅎ 쓰니도 좋은사람 만나서 행복했으면 좋겠다

5년 전
글쓴둥이
16에게
고마워 둥아...❤ 둥이도 행복한 연애하자...😊 나는 푹 쉬려고!! 마음을 좀 쉬어줘야겠어ㅎㅎㅎ 항상 행복해!!!❤

5년 전
둥이12
서로 생각이 다르면 이해는 못하는건 당연함. 근데 그걸 존중을 못해주고 강요하는게 너무 별로다
5년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ 강요 나도 너무 싫은데 매일 한건 아니지만 1년 동안 얘기했으면 많이 한거겠지...?
5년 전
둥이17
나도 절대 안올려
5년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ 나도 지금까지 다른 연애도 해봤지만 한 번도 올린적 없었어ㅠㅠ
5년 전
둥이18
남친은 나이가 어떻게 돼?? 나도 프사 sns 이런거 의미 없다 생각해서 안해놔.. 난 상대방이 강요해도 안올리는 편이라 쓰니 마음 너무 이해가 간다
5년 전
글쓴둥이
한 살 어려... 진짜 아무리 얘기해도
올리기 싫은거잖아 그냥
자랑하기 싫은거잖아
이러고 이걸 일 년째 반복 중이다ㅠㅠㅠㅜㅜ

5년 전
둥이19
헐 근데 그걸 존중을 안해주는건 좀 그렇다.. 나도 사귄지 이년돼가는데 한번도 프사도 안하고 인스타도 올린적 없는데 그냥 그러려니 해주는데 남자친구가.. 한번 다시 잘 말해봐 ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
나도 지금까지 모든 남자친구가 그러려니 해줬는데 이런 사람도 있더라....ㅎ...
정말 일년 동안 얘기해도 어떻게 안 되나봐...

5년 전
둥이20
뭐지...중고딩도 아니고 20대 후반이 저런생각을 가진게 놀라운데 sns에 사진을 안올리면 사랑하는게 아니라니 무엇 ㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
결국 새벽내내 아침까지 얘기하고 말 안 통해서 제발 생각 비슷한 사람 만나면 안 되냐고 했음....ㅠㅠㅠ
5년 전