모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
맛층 에이에스엠알... 입만 나오게 찍어주면 조켓다
5년 전
글쓴닝겐
입만 나와도 섹시할거 같은데....ㅇ<-<
5년 전
닝겐2
그래서 입만 나오게 찍고 구독자 100만 찍으면 얼굴 나와서 섹시함으로 구독자 더 늘으라고 입만......ㅇ<-<
5년 전
글쓴닝겐
얼굴 공개 하는 즉시 그 영상 하루만에 조회수 몇십만 찍을 거시다......그리고 안그래도 입소문 타던 애였는데 여초에 소문 쫙 퍼져서 하루에 몇만씩 구독자 오르고...
5년 전
닝겐3
토오루...브이로그 찍어줘...
5년 전
글쓴닝겐
헐 ㄹㅇ 브이로그 올릴거 같다 오이카와......정작 얘는 자기 얼굴 별로 안보여주는데 가끔 비치는 얼굴이 너무 잘생겨서 구독자들 죽어나는거 상상됨
5년 전
닝겐6
하앙ㅠㅠㅠㅠ그러다 나중에 구독자들 질문 모아서 얼굴 다 나온 상태로 Q&A 영상 올려줄 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼굴 보느라 바쁠 듯...
5년 전
닝겐82
헐(쨈처럼발려버림
5년 전
닝겐4
미유키
야구강좌...?

5년 전
글쓴닝겐
이분 아니십니까?그냥 영상 틀어놓고 얼굴만 보여줘도 좋을거 같다
5년 전
닝겐5
시라부 공부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴닝겐
너무 좋은데...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라부 공부하는 거 실시간으로 보면서 같이 공부하도 깊다
5년 전
닝겐9
ㄹㅇ 말 없이 공부만 하는데 내가 가서 시끄럽게 주접 떨 거야... 한 번씩 스트레칭이랍시고 숙였던 고개 들어서 대충 양옆으로 젖혀주고 다시 집중하는 모습이면 난 발려요 아 난 공부 언제하나ㅠ
5년 전
닝겐62
와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
닝겐7
노야 먹방+음식이나 유행하는 거 리뷰+일상 브이로그인데 순수하게 고딩들 장난치고 노는 영상이라 보면서 힐링할듯
5년 전
글쓴닝겐
진심 힐링채널 노얏상.....가끔 유튜브 라이브 키면 팬들이 댓글로 오늘 너무 힘들었다면서 댓글 쓰는데 노야 그거 보고 힘내라고 띵언 날려쥬는거 보고깊다ㅜ
5년 전
닝겐10
편집하시는 분이 띵언모음 영상도 만들어서 올려주시고 댕댕이 산책 브이로그나 로드워크 브이로그 올라오는 거도 좋다ㅠㅠ
5년 전
닝겐8
영산이 배구 연습 영상 올려죠라,, 아님 강좌 올리는데 휙- 파앗!! 이렇게 설명해서 아무도 못알아들음
5년 전
글쓴닝겐
ㅇㄴ 너무 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘는 진짜 무조건 배구 하는 영상 올릴거 같은데 아무도 못알아들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ래서 댓글로 무슨 말인지 모르겠다고 좀 알기쉽게 설명해달라 하면 왜 이걸 이해 못하지+어떻게 설명해야하지... 라는 표정으로 다시 설명해주겟자
5년 전
닝겐16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체육관에서 그러고 있으니까 팀원들이 와서 가만히 지켜보다 한숨쉬고 대신 설명해줫음 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 강좌는 잊혀지고 자기들끼리 노는 영상이 되겟지.....
5년 전
닝겐11
우시지마 농사 브이로그 (편집 하나도 안 됨)
5년 전
글쓴닝겐
편집 안돼서 한 영상이 기본 한시간이 넘어가는 것이 킬.포
5년 전
닝겐12
잠 안 올 때 틀어놓기 딱이다
5년 전
글쓴닝겐
심지어 우시지마가 말도 별로 안해서 일 하는 소리 거의 asmr
5년 전
닝겐15
? 감자군 (땅파는소리)(챱챱챱)
5년 전
닝겐13
어쩌다가 엄청 웃기게 편집하시는 편집자님 잘 만나서 진짜 웃긴 농부채널로 소문날 거 같음 유행어도 많이 나올듯
5년 전
닝겐14
댓글에 웃고 난리났는데 정작 본인은 사람들이 왜 웃는지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐17
?왜 웃는 거지
5년 전
닝겐45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐63
아 이거 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우시지마 농작물 피해 동물 맨손으로 잡아줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐18
쿠니미... 동물 관련 컨텐츠...?
5년 전
글쓴닝겐
헉 쿠니미 동물 좋아해?길냥이한테 사료 주면서 길냥이가 쿠니미 무릎에 꾹꾹이 하니까 귀엽다는 듯이 씩 웃는 쿠니미가 보고깇은 밤이다...
5년 전
닝겐55
동물 좋아하는진 모르겠는데 유툽 안 할거 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 하자면 동물 관련해서 할 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀찮아서 안 할 거 같지만
5년 전
닝겐19
츳키 공부방송...?
5년 전
닝겐20
아니면 asmr 같은거도 어울릴 듯ㅠㅠㅠㅠㅠ 애성격에 귀찮아서 안할 거 같긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐22
디저트 만드는 유튜버(맛키)랑 합방해서 딸기쇼트케이크 리뷰하는데 츳키 구독자들 그날 최고로 행복한 츳키보고 난리남
5년 전
닝겐24
그 날 처음으로 츳키 웃는 거 보여준 날이라 구독자들 날짜까지 기억할 듯...
5년 전
닝겐25
츳키님 오늘이 무슨 날인지 아시나요 츳키님이 처음으로 웃은지 1년 되는 날이에여!!! 츳키:(소름)
5년 전
닝겐29
아 진짜 상상된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구독자들이 선물로 딸기케이크 많이 보낼듯ㅋㅋㅋ 츳키 너무 많다고 해도 싫다는 소리는 한번도 안해서 구독자들 좋아하고ㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐30
29에게
그리고 구독자들 죽어나는 포인트가 책상에 올려져있는 공룡인형이랑 유튜브 사진 공룡인 거...ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
닝겐32
30에게
미친 최고야 츳키 사랑해 유튜브하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴닝겐
맞아...근데 한다면 공부방송 해줫으면 좋겠다...아님 대학교 과제로 교수님이 유튜브 채널 하나 만들고 한달동안 해뷰래서 강제 브이로그 올려줫으몀추
5년 전
닝겐26
헉 넘 좋아... 츳키 진짜 암것도 안하고 공부만하거나 조용히 걷기만 해도 얼굴이 넘 잘생겨서 구독자 많이 생겼으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐21
쿠로오랑 보쿠토 둘이 일상 개그 방송 같은 거..? 서로 둘 몰래카메라 하는 거 올라오고 그러면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐23
구독한다 진짜 믿고 보는 채널
5년 전
글쓴닝겐
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋아 거기에 아카아시까지 간간이 카메오로 출연해서 친한 후배 몰래카메라!~리얼 반응~ 이런 거 올리면 진심 꿀잼일 듯
5년 전
닝겐27
아 예전에 본 연성인데 아카아시 휴가 갔다가 입국하는데 보쿠토랑 쿠로오 정장 빼입고 가서 어서오십쇼 도련님! 하는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴가 갔다 돌아오는 후배 입국 환영 프로젝트~!! 이런 제목으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐31
아카아시 수치사...
5년 전
닝겐34
아카아시 : (마른 세수)(못 본 척)
5년 전
닝겐35
34에게
보쿠토, 쿠로오: 앗! 도련님 어디가십니까!! 하면서 아카아시 붙잡고 밖에 차를 대기시켜놨습니다!해서 가보니까 리어카에 환영합니다~랑 꽃 달아놓은 거...

5년 전
닝겐40
35에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카아시 종잇장처럼 끌러다니다가 리어카보고 눈 감고 현실 부정 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아카아시 : 도대체 이건 여기까지 어떻게 끌고 온겁니까... (한숨

5년 전
닝겐46
40에게
보쿠토, 쿠로: 도련님이 입국하신다는데 당연히 이 정도는 준비해야죠. 아카아시:(죽고 싶다

5년 전
닝겐64
아카아시 같은 크루 아닌데 그 채널 구독자들이 얼굴 다 알 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐38
진짜 누가봐도 짱친이구나 싶을 정도로 시도 때도 없이 장난 거는 거 보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 치킨 시켰는데 콜라는 집에 있어서 따로 안 시켰다고 하고선 치킨 오자마자 허겁지겁 먹는 보쿠토한테 콜라도 마시라면서 자연스럽게 간장 따라주는 쿠로오
5년 전
닝겐43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보쿠토 먹고 쿠로 얼굴에 뿜고 쿠로 간장 맞았는데도 웃겨서 깔깔거릴듯
5년 전
닝겐49
종종 우정여행이라고 영상 올라오는데 화면에 둘 다 나오고 있어서 영상은 누가 찍어준 거에요?? 이런 댓글 달렸는데 알고 봤더니 오이카와라던지
5년 전
닝겐51
후배에게 줄 애플파이 만들기 해서 영상 올라왔는데 둘이 레시피 안 맞아서 투닥거리다가 결국은 사서 갖다준다던가...
직접 만든 척 포장지 바꾸고 괜히 파이 위에 켄마♡이런 거 써 넣었는데 한 입 맛 보자마자 이거 쿠로가 만든 거 아니지 하는 켄마까지

5년 전

닝겐28
히나타 자기 일상(부활동) 브이 로그?랑 먹방 가끔 라이브로 수다 떨 것 같은데...
5년 전
글쓴닝겐
하아아앙 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가끔 나츠랑 놀러 나가는것도 보여주라 나 그날 내 텅장 전액 도네하고 죽을거다ㅜ
5년 전
닝겐33
스가 요리 방송 ㅎㅎㅎ 아니면 매운음식먹방찍을것같아
5년 전
닝겐36
매운 거 잘 먹는다는 유튜버들이 스가네로 도장깨기하러 갔다가 깨지고 올듯
5년 전
글쓴닝겐
와 이거 진짜 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스가 먹을 때마다 청양고추 조금만 넣을게요^^ 하면서 청양고추 후두두둑 넣고 캡사이신도 조금만 뿌릴게요^^ 하고 후리ㅣ리리리릭 둘러서 먹어줘라
5년 전
닝겐37
이즈쿠 무조건 히어로 분석 채널ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ+앞으로 행보 이런 거 다룰 거 같아
5년 전
글쓴닝겐
진심 넘 찰떡......처음엔 편집 미숙해서 사람들이 잘 안봤는데 내용 듣고 너무 알차고 완벽해서 입소문 타고 구독자 늘 걱 ㅏㅌ다 그리고 제대로 된 편집자 구하고 나서부터는 진짜 빵 뜨는거심 ㅜㅜ
5년 전
닝겐39
사쿠사 청소 컨텐츠(얘가 유투브 자체를 할 리 없지만....)
5년 전
닝겐41
정보공유목적이라 구독자 이런거 별로 신경 안 쓰는데 의외로 반응 좋아서 가끔씩 올림
5년 전
닝겐42
에셈알도 해조ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐47
결벽증이라서 라텍스 장갑끼고 에셈알하는데 라텍스 특유의 소리 때문에 팅글 대박이라 사람들 죽어감
5년 전
닝겐48
으아규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 외모도 발리니까 외모로도 뜰 거야 피지컬이랑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 알고보니 배구삼손이어서 배구영상 요청 난무하고 한숨쉬다 올릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한숨쉬며 편집 엄청 열심히 코모리 특별출연!
5년 전
닝겐50
48에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코모리 있으니까 평범하게 영상 찍겠다...

5년 전
닝겐44
쿠로는 일상이 주제인데 진짜 여러가지 할 것 같다
요리, 가끔 자기 공부, 브이로그, 에셈알, 노래커버영상도 555555게 올려서 조회수 폭발, 댄스영상(위글) 조회수 폭ㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂ발
패션, 운동영상, 먹방, 보쿠토 켄마 리에프 등등 같이 하기도 하고

5년 전
닝겐65
위글위글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구독자 폭발하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐69
제가 그 중 하나입니다 뽕 차서 위글보고옴 ㅎㄹ
5년 전
닝겐75
아악 나 닝 65인데 나도 뽕차서 보려고 준비중이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑 언제 봐도 최고다
5년 전
닝겐78
진자 처음 보고 너무 감탄햇어..너무섹시해..쿠로오그냥 =섹시한남자.
...

5년 전
닝겐79
78에게
흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 현실에 쿠로오 없는 거냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아악 내 눈이 썩는다악!!!!!!!!!!!!!!!!!

5년 전
닝겐52
아카아시 육아법????? 다도, 멘탈 다스리는법, 명상같은거 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐66
아 명상 다도 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐53
켄마 삐빅 겜방입니다 근데 귀찮아서 라이브만 할듯 얼굴도 안보여줄듯 그냥 게임 화면만 나오는,, 라이브... 그래서 사람들 안들어오는데 쿠로오가 켄마 휴대폰 연락 안받으면 아 유툽하는구나 하고 들어가서 채팅창에 글쓰고 켄마는 대답하고 (내다버린 휴대폰)
5년 전
닝겐54
fㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그려진다 그리고 쿠로는 자기 채널에 제 친한 동생이 게임을 엄청 잘 하는데~~ 총 하나로 치킨먹었어요~~~~~~ 자랑함
5년 전
닝겐57
쿠로. 채널에 내 얘기하지마. (질문 올라오는거 답해주기 귀찮으니까) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐56
노야랑 타나카 치어리더 있는 야구 경기라던지 보러 간 다음 뒷풀이 자기들끼리 가는 거 찍는다던갘ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐58
세죠 삼넨세 넷이서 채널 하나로 같이 사용할 듯 ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 제목에다가 ‘[또오루❤️] 여러 빵집들의 우유빵 비교 / 파리0게트 신상 우유빵 솔직후기!!’ <<오이카와 영상, 정말 딱 제목에 충실할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구독자 대부분이 토오루 얼굴 보는 맛으로 볼 듯 ‘[이와이즈미] 고질라 영화 리뷰’ <<이와쨩 영상인데 리뷰 너무 잘 설명해서 이와쨩 보려다가 고질라 영업당하는 구독자들 ‘[하나마키✿] 부실에 야한소리 틀어놓고 애들 반응 보기’ << 이런식으로 어그로성 제목과 그 이상의 재미를 보여주는 맛키가 조회수 가장 잘 뽑아낼 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ‘[마츠카와] 작업 브이로그’ <<맛층은 영상 제일 안 올릴 거 같애 업로드보단 애들이 각자 자기 영상 올리면 거기에 댓글을 자주 달아 줄 듯!!!! 가끔 올라오는 건 맛층이 일하는 모습! 잔잔하게 힐링?되는 영상! 음... 그리고 둘둘씩 콤비로도 묶어 올리고 ㅋㅋㅋ 넷이 같이 올리는 경우도 있을 거 같은데 그럴 때는 박 터질 듯 솔직히 얘네 조회수 가장 높은 영상이 ‘[잘생긴매력덩어리들] Q&A !!’ 이거일 거 같앸ㅋㅋ 넷이서 사이좋게 앉아서 맛키가 정리해 놓은 질문들 차근차근 대답하는데 서로 츳코미도 장난 아닐 듯ㅋㅋㅋㅋ 그냥 재밌게 할 거 같아ㅋㅋㅋ
맛키 - “핑크머리 오빠 너무 잘생겼어요ㅠㅠ 뭘 먹고 그리 잘생겼나요??”
“집밥 먹구 자랐습니다!”
“하나마키 오빠ㅠㅠㅠ 이름도 어쩜 그리 예뻐요?? 누가 지어주신 건가요??”
“부모님이요ㅎㅎ 감사합니다~“
“핑발오빠 너무 잘..”
오이카와 - “고만해라 맛키 이 오이카와상에게 질문 많은 거 다 알고 있어 얼른”
맛키 - “우유빵 핵노맛이던데 대체 무슨 미각을 갖고 계신 건가요?”
이럼 오이카와 빡쳐서 맛키랑 딥따 티격태격하게찌 ㅠㅠㅠㅠ 흑 세죠 삼넨세 채널 흥한다 흥해~

5년 전
닝겐67
아 이거 다 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐59
사쿠사 마스크가 너무 좋아서 메이크업도 잘어울림
5년 전
닝겐60
어 다들 하이큐 이야기인데 난 최애 하이큐 아닌데 괜찮겠지...?
로우 asmr 해주세요 제발제발제발 속삭여주세요.... 아니면 의사니까 공부방송하자ㅠㅠㅠㅠㅜ 의대생 브이로그 이런거
하이큐 최애는 야쿠!! 야쿠는 고양이채널 하면 잘할 것 같지 않아? ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 고양이 키우는 일상 유튜브인데 집사가 잘생겨서 인기 더 많은 그런거있잖아ㅠㅠㅜㅜ

5년 전
닝겐68
헐 야쿠 고양이채널 진짜 잘어울렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐61
우시지마 운동이나 먹방.....인데 둘 다 딱히 본인이 찍을 것 같진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운동은 그냥 로드워크 하는 거 고프로로 찍은 거나 아니면 텐도가 옆에서 같이 뛰면서 찍은 거....아니면 배구 연습하는 거 영상 찍은 거 우시와카라서 보는 사람도 있고 잘생겨서 보는 사람도 있을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹방은 근데 본인이 찍을 리 없다 분명 야마가타나 텐도가 옆에서 찍은 거인데 복스럽게 잘 먹고 많이 먹어서 화제될 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐70
텐도가 다 해줍니다...그를 편집자로
5년 전
닝겐71
소쨩 음악
5년 전
닝겐72
카게야마 자기배구하는거 올릴것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐73
키타는 노잼봇처럼 시작했다가 진짜 시험 합격할거 같음
5년 전
닝겐76
아 진짜 이럴 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
닝겐77
학 토모요 최애 닝 무릎을 탁! 치고 갑니다
5년 전
닝겐80
김영산 걍 자기 배구하는 영상ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐81
아카아시 엣셈알 해주라...... ㅈㅂ...... 목소리만 들려줘도 좋아...
5년 전
닝겐83
쿠로 브이로그 인기 짱많을듯
5년 전
닝겐84
텐도 배구하는거!!! 근데 자기 배구하는것만 찍는게 아니라 백조택 배구하는거 찍으면서 소감 물어보고 그럴듯!!!!! "힘들지 않아~?" "? 괜찮다" "에이스가 여기서 힘들어하면 안되죠!!!"
5년 전
닝겐85
긴토키... 맨날 이상한 음식 먹으면서 어라라? 이렇게 맛있는데.. 이렇게 멋진데 구독자수가 안오른단 말이야? 할거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전