모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/25) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

직장도 369법칙이있듯이

오래사귀면 4년 6년 8년이 고비인데 468만 잘 넘기면 결혼한다잖아

진짜 이말 인정이다? 나 6년사겼는데  헤어졌다~

결혼할줄알았다 나는 학창시절 다 걔랑 지냈다? 걔가 먼저 나를 좋아했고 나는 솔직히 애인 사귈마음이 없었고

그러다가 하루도 빠짐없이 연락해주고 학교 앞에 기다리고 그러다가 나도 점점 마음열고 받아들이고

학교때는 하루종일 쪽쪽되고 하루가 다 지나가도 모를정도로 좋아하고 보고있어도 보고싶고 그정도로 붙어 있었고

학교앞에서 밤에 내 이름 불러주면서 이쁘네~ 그러다가 눈마주쳐서 첫키스하고

군대때는 남들다하는 내조도 다하고 과자 하나하나에 이름써붙이며 잘부탁한다고 생판모르는 어머님아버님이랑

군대 면회도 가고 휴가나오면 알바해서 돈모아서 제주도호텔 끊고 놀러댕기고 전화끊을때마다 하루가 아쉬워서 사랑해 맨날말하고

서로 가족사얘기하면서 부둥켜안고 울기도하고 너무 힘들었겠다 하면서 다독거리고 4년째에는 서로 결혼하자

결혼하자 걔네집안 추석설날 다참석하고 근데 그것도 힘든줄 몰랐다? 왜냐면 그거마저 좋았거든 얘랑 결혼하면 어차피

알게될 가족분들 먼저 알고 음식차릴때 내가먼저 일어나서 다하고 걔친구들사이에서 내조잘하는 여자로 말나오고

걔친구들이 결혼안할거냐고 걔는 결혼한다고하고 나도 그렇고 근데 5년좀 지나잖아 그렇게 좋았는데 이제는 그게 걔랑 나랑 서로 일상이야

연락도 의무적인 느낌이고 설렘이 익숙함으로 변하는시기 내친구가 말하더라고 오래사귀는 사람들의 특징이 이사람이 내 인연인줄알고

놓지를 못한다고 여자들은 애기를 낳기때문에 모성애가 정말 강하다고 오래사귀면 얘가 내새끼로 바뀌는 시기고 남자들은 점점 식어간다고

그말딱맞다? 내가 뭘로 느꼈냐면 이번에 봄에 벚꽃보러 안갓어 둘다 바빳거든 내친구가 걔한테 이번에 벚꽃보러 갔냐 그러니깐 서로 꽃보는거

안좋아해서 안갔다고 정말 이게 뭐냐면 익숙해져 버린거.. 맞아 나 꽃보러가는거 싫어하고 북적되는거 정말싫어해

여자들은 알잖아 꽃이 좋아서 가는게 아니라 그 분위기에 남들 다 하는 데이트하는게 좋다라는거 그말듣는데 어.. 맞아 서로 안 좋아해 꽃보는거

이제는 나 만나는것보다 자기 친구만나는걸 더 즐겨 걔 말대로 결혼하면 맨날천날 보고 하기때문에 서로 일주일에 몇번만보자

그래 서로 어차피 만나봤자 밥먹고 카페가고 서로 친구들도 다 아는사이니깐 만나고 6년째에는 정말 이연애에 끝이 보여 정이참 무서운게 내가

얘를 좋아해서 만나는건지 정인지 모른다? 근데 걔도 똑같이 말해 이게 정인지 사랑인지 나랑 헤어질생각을 몇번했었데 근데 자기랑 헤어지면

맨날천날 울고있을 내모습이 생각나서 그말을 못하겠더래 너무 맘 아팠어 정말이게 끝이라 생각하니깐

얘말고 누구 만나나 싶기도 하고 내 인생에 반이 없어진거니깐 하루종일 울고불고~

같은동네여서 여기가면 너고 저기가면 너고 마음아파 죽어버릴거같애 사람이 최소한의 양식으로 살수있다는말이

정말맞아 밥먹으면 턱턱 막혀서 잠만 자니깐 진짜 일주일사이에 3키로빠지드라 또 일주일지나면 아~ 얘없이 살겠다 이러다가도

또 떠오르고 떠오르고 마음아파 죽겠다~

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그럼 쓰니가 헤어지자고한고야?
5년 전
글쓴둥이
서로 보여 서로가 익숙해진게 그타이밍에 둘다 똑같은 생각 했다는거지..헤어지자고는 안했고 딱 저렇게 얘기했어 정인지 사랑인지모르겠다고
5년 전
둥이2
하ㅠㅠㅠㅠ 글만봐도 너무 힘들어보인다 익아 ㅠㅠㅠㅠ후ㅜㅠㅠ 연애 수고했어ㅠㅠ 시간이 정말 지나면 약이 될거야..
5년 전
둥이3
쓰니야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 같이 울고 싶다 얼른 견뎌내길바랄게..행복하자..ㅠㅠ
5년 전
둥이4
아 너무 안타깝다 우리언니도 6년사귀다가 헤어져서 한동안 술마시고 울고 그랬는데.... 지금은 좋은사람 만나서 결혼했어 쓰니야 쓰니도 좋은사람 만났으면 좋겠다!
5년 전
둥이5
둥아 힘내고 행복하자...ㅠㅠ
5년 전
둥이6
쓰니 글이 너무 슬프다 6년이라는 시간이 이렇게 한순간에 .. ㅠㅠ 나두 지금 안지는 4년인애랑 6개월째연애중인데 .. 난정말 이친구랑 결혼도하고싶거든 .. ㅠㅠ 너무 두렵다 사랑이 익숙함으로 변하는게 ..쓰니야 ㅠㅠ 힘내 ㅠㅠㅠ진짜 너무 슬퍼 나까지 맘이 먹먹해진다 ..
5년 전
둥이7
결혼해두 저 법칙똑같은듯 다 고비왔었네ㅋㅋ
근데 뭐 이혼보단 나은결정이니
힘내 인연이믄 다시 만나겠지

5년 전
둥이8
내가 6년차인데 속상하겠다. 나도 남자친구랑 헤어지는거 상상도 못하겠어 ㅠㅠ... 힘내 당연히 좋은 사람 만날거야!!
5년 전
둥이9
쓰니야ㅠㅠㅠㅠ 이제 꽃길만 걷자ㅠㅠ
5년 전