모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 104l
이 글은 5년 전 (2019/5/11) 게시물이에요
진우는 원래 한번 맞고 시작해서 걱정 안했는데 후 빠따들아 일해
이런 글은 어떠세요?

글쓴다노
오늘은 지타씨 안타 치면 이름 불러줄게
5년 전
글쓴다노
ㅋ 무스 룩삼
5년 전
글쓴다노
앞타석에선 병살이더니
5년 전
글쓴다노
희동이는 언제 칠거아??
5년 전
글쓴다노
인간적으로 칠 때 됐잖아..
5년 전
글쓴다노
희도아..
5년 전
글쓴다노
에라이
5년 전
글쓴다노
내땅 그만해 좀
5년 전
글쓴다노
또 완봉 대줄래ㅎㅋㅎㅋㅎㅋ?
5년 전
글쓴다노
ㅎㅏ...
5년 전
글쓴다노
다주 안타쳐조
5년 전
글쓴다노
그래도 요즘 공이라도 보네-....
5년 전
글쓴다노
오 아
5년 전
글쓴다노
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ까비
5년 전
글쓴다노
좋아 공 보자
5년 전
글쓴다노
맞워요 우리 엔팍 체고...
5년 전
글쓴다노
오 볼넷!!!!!!!!
5년 전
글쓴다노
다주 짜래따
5년 전
글쓴다노
엔팍만큼 열일해봐 빠따들아
5년 전
글쓴다노
손션ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안타 쳐쥬세오
5년 전
글쓴다노
아고 헐 어ㄸㄱ 안돼
5년 전
글쓴다노
아 젭ㄹ
5년 전
글쓴다노
제발 아
5년 전
글쓴다노
태진아 부상 안돼 제발ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴다노
아 다주어 제발 너 없음 누가 ㅏㅇ
5년 전
글쓴다노
아 구급차ㅋㅋ.....
5년 전
글쓴다노
아ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ...
5년 전
글쓴다노
아 진짜
5년 전
글쓴다노
그만 뛰어 제발 좀
5년 전
글쓴다노
진짜 화난ㄷ 야구 볼 수가ㅜ없어 부상 그만 안되냐고
5년 전
글쓴다노
오늘 그만 달려야지 다주 큰 부상만 아니어라 하
5년 전
글쓴다노
열 받아서 이 말은 해야겠다 저 사람도 아닌 외인 교체해라 밥 먹듯이 실책하는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴다노
양의지 사오고 백업포수로 외인 데려왔냐? 진짜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴다노
안 그래도 어제 해설 듣는데 뒷목 잡을뻔 했다 뭐?? 김형준 키우는 거 때문에 양의지 살지 고민했다고??
5년 전
글쓴다노
내가 형준이 좋아ㅏㅎ는게 무슨 그건 아니지ㅋㅋㅋ 포수 키우는게 쉽냐? 아무리ㅜ작년에 뭐 이래저래 다 겹쳤대도 포수 빵꾸난게ㅋㅋㅋㅋ 작년에 꼴지로 박혀놓고 신인 포수 키우는거 때문에 양의지 사오는거 고민했다는게 말이되냐?
5년 전
글쓴다노
그래 저 외인 실책ㅋㄹㅌㅋㅋㅋ 덕분에 무사만루 고맙다 쟤 진짜 싫고 지 혼자 울고 삐죽거리고 실력도 없고 밥 먹든 실책하는 놈 싫으니까 개ㅐㅁ자증나니까ㅋㅋㅋㅌ
5년 전
글쓴다노
프런트는 그 와중에 포수도 볼 수 있고 1루에 외야수도 볼 수 있다 언플해ㅐ대는데 그래서 실책 몇개ㅋㅋㅋㅋ? 양의지 있는데 포수 뭐 필요있는데ㅋㅋㅋㅋ? 한 마디로 필요 없다고ㅋㅋㅋㅌㅌ
5년 전
글쓴다노
진짜 쟤 없이 경기했으면 좋겠어 차라리ㅋㅋㅋㅋ 그게 더 좋을듯 프런트놈들아ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴다노
오늘 경기 필요없고 쟤 바꿔ㅋㅋㅌㅌㅌ 프런트 꼴에 자존심 때문에 지네가 잘났다고 안바꾸죠ㅋㅋㅋ 그래 뻐겨봐 쟤 실책 때문에 말아먹고 멸망하자ㅋㅋㅋㅌ
5년 전
글쓴다노
안 그래도 외야 뎁스 얇은데 나성범 시즌아웃인 마당에ㅋㅋㅋㅋ 내야수들이 외야 가서 개고생하면서 아슬아슬하게 버티고 있는거 죽어도 안보이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증난다 쟤 누가 데려왔냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴다노
도루 안 시킨다고 입 ㅇ털고 오늘 당장ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴다노
그리고 뭐? 어제 같은 날 아니면 박민우 쉴 경기 앖다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 박민우 부상으로 한 달 쉬었고 아직 규정타석에도 안들어왔는데요?ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴다노
쉬는 거 좋다고 그럼 번갈아가면서 주전 빼든가ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번에 다 빼고 순식간에 2군 라인업 만들죠ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 그래놓고 추격 당하다가 꾸역승 만들고 다음날 분위기 망해서 연패 빠지죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
5년 전
글쓴다노
질 경기에서 확실하게 주전 빼든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이길 경기는 확실하게 가져와야될 거 아닠ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이길 경기에서도 이겨놓고 분위기 다 내주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이긴 거 같지도 않죠ㅋㅋㅋㅋㅋ? 만루홈런이나 맞고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴다노
진짜 열 받게 하네 감ㄱ독ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 진짜 싫어 노답이양ㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅋ
5년 전
글쓴다노
털려라 털려 탈탈 털려ㅏㄹㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 날 이겨놓고도 분위기 내주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데자뷰냐ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ?
5년 전
글쓴다노
당장 팬들도 다 기억하는 루트를 지만 모르나보네ㅎㅋ 염병
5년 전
글쓴다노
가을 발에도 못 디디고 가도 저 이상한 외인 때문에 말아먹을거니까 걍 해체해
5년 전
다노1
지금 베탄 안버리면 이번 시즌 말아먹겠다는걸로 알아들을게 엔런트야
5년 전
다노2
외야 볼 수 있는 용병 데려와라 진심으로
5년 전
글쓴다노
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양의지 사놓고 백업포수로 외인 데려오는 개강ㅇ은 프런트
5년 전
글쓴다노
그래놓고 실책 많아지니까 인별에 포수 훈련하는거 올려죠ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ??
5년 전
글쓴다노
울고 입 삐죽거리고 저런 멘탈로 포수 어떻게 볼랭ㅎㅋ?
5년 전
글쓴다노
투수보다 지가 예민해져가지고 경기 말아먹겠죠?
5년 전
글쓴다노
왜? 다시 주전 빼봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질 경기에선 미련 갖고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실하게 이길 경기에ㅔ서는 꾸역승 만들죠ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ??
5년 전
다노3
그리고 쟤 포수 쓴다해도 어차피 8월이면 태군이 오고 그 전에 범모도 잘해주고있는데 범모 2군가면 형준이 한번 쓰면되는건데 아오 짜증나 진짜
5년 전
다노4
그렇다고 타격감이 좋은것도 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 잘하니 너는 베탄아
5년 전
글쓴다노
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범모에 태군이 올해 와주는데 백백ㄱ백업으로 데려왔냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌머리들ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴다노
점수차 클때만 생명연장으로 안타 때리죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬스에선 절댜 못치죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
5년 전
글쓴다노
당장 만루 말아먹은게 몇번ㅎㅎ? 찬스 말아먹은게 몇번?? 의지 볼넷 나가고 쟤 아웃 된게 몇번??
5년 전
다노5
시즌전에 언플한거 생각하면 헛웃음 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1루와 외야 포수를 볼 수 있는 용ㅋㅋㅋ병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼수는 있지 근데 못하는게 엄청 크지

5년 전
글쓴다노
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 나도 볼 수는 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서 있기만 하면 되는 거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 멀뚱거리다가 놓치곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다노6
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는건 어느 누구나 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다노7
아까 해설들어보니까 모창민 완전히 몸풀리고 돌아온거 아니라고 하던데 급하게 올라온거라고
5년 전
글쓴다노
그니께 하 진ㅁ자 부상ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물만 많이 마시라카고 일 안하나봄ㅋㅌㅌㅌㅌㅋ 염병
5년 전
다노8
아 생각할수록 짜증나ㅠㅠㅠㅠ 박석민 설탕공예품이냐고......3번째 부상이야... 스윙하다 담걸리고 뛰다가 발목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴다노
박ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ석ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ할말도 없ㄴ죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 96억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
5년 전
다노9
진짜 트레이너파트 물갈이해주세요...... 이재학도 점프했는데 종아리부상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴다노
그 사람 좋고 그런거 알겠는데 팬들한테 좋은 선수가 되보세요 96억씨
5년 전
글쓴다노
진짜 삐끗하면 부상이야 딸기 원재 96억 비누 나단장 몿 다주 창모 이불딱 또 누구 있냐
5년 전
다노10
이번 시즌 부상자로 1군 짤 수 있음
나성범 박민우 구창모 이민호 모창민 김성욱 이원재 박석민 베탄코트 버틀러 김태진

5년 전
다노11
아 이재학
5년 전
다노12
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 오늘 가망 없당
5년 전
글쓴다노
오늘 이미 경기 던짐 어제도 던지더니 맨날 던져라
5년 전
다노13
어이 감독님 잘하는거 하세요 주전 다빼는거
내일 2시경기니까 이런 점수차에 휴식줘요 그냥
이길때는 잡고가고 제발요!!!!!!!!!!!

5년 전
글쓴다노
그니께 내가 이럴때 주전 빼는거 말 안함 근데 이런 경기에 안빠고 이길 경기 말아먹게 주전 빼자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다노14
어제 9회부터 이미 상대팀 분위기 다 올려준거지...이건 뭐
5년 전
글쓴다노
왜? 양의지 빼보라니까 주전 다 빼라고 어차피 점수 못 낼거잖아여 님아
5년 전
다노15
이길때는 주전 다 빼고 이길 자신감이 있니... 혹시?
이 팀에 그런 자신감이 남아있는거니?...
그래서 주전을 빼고
이런 경기에는 끝까지 끌고가서 이길것같은 자신감이 있어서 계속 안빼는거고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
글쓴다노
진짜... 왜 또 짜증나게 쟤 부터야 쟤 너 무 보 기 싫 어 고 홈
5년 전
다노16
항상 점수차 크게날때만 스탯타
5년 전
다노17
너무 싫어 정말로
5년 전
글쓴다노
진짜 질 걍기에서 포기 못하고 붙잡아서 주전 피로도 높이는건 생각 못하죠 이길 경기에서 벤치에서 혈압 올라가는 주전 피로도 생각 못하죠
5년 전
글쓴다노
진짜 쟤 너무 싫ㅇㅓ...... 고 홈 플리즈
5년 전
다노18
희동이도 살아나라 제발 답답허다
5년 전
다노19
드디어 하나
5년 전
글쓴다노
다 죽어가는 경기에서 안타!
5년 전
글쓴다노
어차피 점수 못낼거잖ㅇㅏ 너네...............
5년 전
다노20
1점이라도 내자 상호야 초구치지말고
5년 전
글쓴다노
상호 볼넷... 가능...?
5년 전
다노21
볼넷 시즌 1갠가 2갠가.....1갠가...
5년 전
글쓴다노
1개일걸...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌강ㅇㅇㅇㅌㅌㅌ
5년 전
글쓴다노
역시 예상대로 한점도 못내죠
5년 전
다노22
자 주전빼 그냥
5년 전
다노23
그냥 그 날 주전도 팬들 문투로 받고 작전도 문투로 받고해라
5년 전
다노24
의지 빼라 나 이제 야구 끈다 빠잉
5년 전
글쓴다노
의지 왜 안빼?? 빼라니까 감독씨?? 어제처럼 빼고 개엔씨 폭망의 길을 걸어보자
5년 전