모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/17) 게시물이에요
~있잖아 아니 근데 진짜 

이거 하나하나 각각 쓰여야하는 원래의 자리랑 뜻이 있는데도 그냥 별뜻없이 다들 넣어서 쓰는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국사람들이 참고하면 좋을것 같당

이런 글은 어떠세요?

익인1
외국인들도 근데 그런거 많은듯 ㅋㅋㅋㅋ 유노우아임쎄잉 이런거 겁나씀
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라마다 그런게 다 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 생각해보니까 일본사람들도 아노였나 이거 말 시작할때 앞에 별뜻없이 쓴다던데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
아니 근데 진짜 정말로 부사 안쓰면 문장이 너무 말도 안되게 짧아지는 그런 경향이 없잖아 있어
4년 전
익인3
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
원래 문장 : 부사를 안 쓰면 문장이 짧아지는 경향이 있어
4년 전
익인6
부안문짧~
4년 전
다른익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별다줄~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 비유하자면 부사가 조미료 같은 느낌...부사를 좀 넣어줘야 문장이 문장같아져..
4년 전
익인5
오 갑자기 그거 생각나 사람들이 '너무'를 '너무'젛아한다고 긍정문에도 너무를 정말 많이 쓴다는데 그거 허용하면 '정말'이 사라질거란말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 원래 '너무'는 부정문에 쓰이는거라 했었나?? 그거 맞는것 같아 '정말'이 긍정인데 우리나라 사람들은 긍정문에도 '너무'를 너무 많이 써ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
그거 맞춤법 바뀌었어 둘다 허용임 방송에 항상 너무 좋다고 하면 정말 좋다고 바꿔서 자막 나왔었는데 요즘은 그냥 너무 좋으면 너무 좋다고 나옴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
사람들이 긍정문에듀 너무 너무마니써서 긍정에 너무쓰는거 허용됐다!!ㅎㅎㅎㅎ 그래서 걍 써두됑
4년 전
익인9
그리고 과제할 때 어떻게든 늘리려고 부사 이것저것 집어넣기
4년 전
익인10
헐 아니 근데 진짜 정말 맞잖아?
4년 전
익인11
난ㄴ 우리나라 사람들 ‘좀’ 이라는 말을 많이 쓰는거 가태 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밥좀먹어 잠좀자 살좀빼 이거좀봐봐 아니좀조용히좀해봐 아좀그만해

4년 전
다른익인35
+) 저기 죄송한데 이것 ‘좀’ 주세요
4년 전
익인12
‘아니’ ‘진짜’ 부사 없으면 글을 못쓴다니깨
4년 전
익인13
일단 문장 시작할때 ‘아니’ ‘근데’ 부터 넣고 시작함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
와 뭔지알음 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ나도 아니 그냥 진짜 막 이러드렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
맞아 ㅇㅈ
4년 전
익인17
나 뭔 말 할 때마다 아니 근데 ~~~ 이렇게 말하는 게 습관됐엌ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
4년 전
익인18
나는 약간을 너무 많이 써... 아니ㅜ약간 약간을 넣어야 말이 살지 않니 약간?
4년 전
익인19
아니 근데 약간 진짜 부사를 좀 넣어야 글이 사는 것 같지 않음?
4년 전
익인20
나는 직업이 글 쓰는 쪽인데 형용사 부사 가능한 빼고 써. 그게 기본.
4년 전
익인21
한국 사람들은 부정할 때 일단 아니를 쓴다.
4년 전
익인24
근데 진짜 아니랑 근데 없었으면 난 말을 못했을 지도 모른다는 생각이 진짜...
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
ㄱㅎ 말투 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 진짜 오늘 완전 피곤하지 않냐 이런 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
어머 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
ㅇㅈ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아니 근데 약간 없으면 말 못함
4년 전
익인27
근데 솔직히 인정
4년 전
익인28
근데 진짜 솔직히 이건 인정이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
아니 근데 이건 진짜로 정말 인정함
>인정함
>ㅇㅈ

4년 전
익인30
아니시에이팅ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
아니랑 진짜 없으면 안되는 사람 나야 나
4년 전
익인32
나 말할때 아니 근데 약간 이런거 돌려쎀ㅋ
4년 전
익인33
나 글쓸때 아니 없으면 못쓰는 병있음
4년 전
익인34
화내거나 따질때 일단 다들 아니로 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
아니 근데 이게 진짜 버릇인것 같아 고치려고 해도 어느순간 어딘가에 꼭 하나씩 붙어있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 버릇임...
4년 전
익인38
아니 근데 이제 그게 약간 그런게 아니고 약간 그런거 있잖아
4년 전
익인39
아니 너무 진짜 대박 좀 있잖아 이거 내 말버릇ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
아니 근데 진짜 뭔가 약간 좀 그런거 없으면 말을 못하겠어
4년 전
익인41
덕질하는데 멤버 말투따라쓰다가 부사어 엄청쓰게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
와우 진짜 헐 오바 허얼 ,,,,오바ㅏ 진짜루?
4년 전
익인43
난 진짜 진짜를 많이씀 진짜야
4년 전
익인44
아니 근데 진짜 부사 없으면 약간 할 말이 없어지는 것 같은 느낌?
4년 전
익인45
온라인에선 어떻게든 줄여쓰려고 인싸용어를 만들지만,,,
현실에선 부사만 한 문장만큼 붙여쓰는 한국인이란,,,

4년 전
익인46
헐진짜 그러네ㅋㅋㄱㄱㄱ 나 진짜 많이씀
4년 전
익인47
아니 근데 진짜 이거 없으면 글이 말이 안돼 정말
4년 전
익인48
팀게임할 때 채팅으로 ->아니 이 말 나오면 남탓으로 싸움 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전