모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/13) 게시물이에요
청춘시대 보는데 쉐어하우스 살고싶어... 혼자 자취해ㅓㅅ 외로워..흑

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴㄴㄴ
4년 전
4년 전
익인3
쉐어하우스 그런 곳있으면 절하면서 갈 수 있음
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
역시 드라마는 드라마일 뿐인가...
4년 전
익인4
나는 두달정도 살았는데 청춘시대만큼 재밌었오!! 다들 각자 시간이안맞어서 드라마처럼 다같이 만나서 놀시간은 많이없었따ㅜ
4년 전
익인47
4년 전
익인5
절대..never
4년 전
익인6
청시보면사 나도 쉐어하우스 로망생겼는데ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 드라마는 드라마일뿐이구나....
4년 전
익인7
ㄴㄴ 각방 쓰면 서로 말도 안하고 그냥 자기 밥 해먹고 씻기 바쁨 그냥 혼자 내적으로 친해짐
4년 전
익인8
ㄴㄴㄴ 그만큼 안친해
4년 전
익인9
나 새내기때 살았던 곳은 꽤 즐거웠던거 같아 입주자들이 서로 되게 친해서 일주일에 한번씩 파티도 하구 술도 마시러 다니구... 나도 이런 경우 흔하지 않다고 들어서 넘 신기하고 즐거웠어 ㅠ
4년 전
익인67
익아 혹시 정보공유 가능해??ㅠㅠㅠ 내가 외로움을 진짜 많이 타서 서울에 아는 사람이 한명도 없거든 흑흑
4년 전
익인10
나는 꽤 재밌었엉ㅋㅋㅋ 사바사 케바케야
4년 전
익인11
드라마는 드라마 현실은 현실 시간표도 다 달라서 애초에 모일 수 있는 시간이 잘 없고 다들 자기 친구들이랑 밖에서 만나고 청춘시대같은경우는 극히 드물게 나타나지..밥을 같이 먹는 것도 힘들고..그리고 아침에 같은 시간대 수업이면 화장실 문제,생활패턴 문제,소음 문제 모든게 문제 투성이 혼자 사는게 훨배 나아 진심 그리고 또 쓰레기,음식물 쓰레기 등등 처리 문제도 진짜 심각하고 친구랑도 자취하지말라는데 남이랑 같이 사는건 진짜 할짓이 아니다ㅠ
4년 전
익인12
No!!!!!!!!!!!!!!!!!! 드사세야
4년 전
익인13
내친구 쉐어하우스 갔는데... 땅을 치고 후회하고 있음 다음학기부터 당장 자취한다고...
4년 전
익인14
나 쉐어하우스 사는데 ㄴㄴㄴㄴ.. 직장인들만 있는 쉐어하우스인데 다들 각자 먹고 살기 바빠 ㅠㅠ 얼굴 다 모여서 보기가 힘들어
4년 전
익인16
그리고 공용공간 청소 나 혼자 해.. ㅋㅋ 내 옆 방 룸메 설거지 진짜 안 해서 열받어.. 초파리 낀다고 내가 두 번 말했다...
4년 전
익인39
와 내 옆방 룸메도... 먹고 남은 컵라면 같은거 싱크대에 그대로 방치해서 곰팡이랑 초파리 끼고....
4년 전
익인43
아악 진짜 진짜 너무 싫어 아악 심지어 설거지도 대박 미끌거리게 하더라? 아악 진싸 서터레서
4년 전
익인15
룸메랑 안친해서 말도 안해 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서로 친화력이 좋은 것도 아니고 걍 이게 편해 서로 신경 안쓰고
다른 쉐어히우스 사는 언니는 너무 친해져서 매일 저녁도 같이 먹고 한 달에 한 번은 꼭 다같이 모여서 맛있는 거 먹는다더라 청춘시대를 안봐서 어떤진 모르겠지만....ㅋㅋㅋ사바사인듯

4년 전
익인17
하메가 어떤 성향인지에 따라 다를듯하다 저번에 어떤 익인이는 다같이 운동한다그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
아 이거 진짜 부러웟음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
뭔지 알짘ㅋㅋㅋ 거긴 ㄹㅇ 재밌을 것 같아
4년 전
익인44
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ그 글 봤었는데 진짜 재밌어보이더라
4년 전
익인58
그 글 제목 기억나면 알려줄 수 있을까?? 읽고싶다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
유학중이고 하우스쉐어하는데 있는듯없는듯지내는데 불편해....돈모아서 혼자살고싶다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
나 지금 쉐어하우스 사는데 그런 로망 전혀.... 같은 방 쓰는 룸메랑만 친하고 다른 방 룸메들이랑은 안친함
4년 전
익인21
유학생 홈스테이 룸렌트 쉐어하우스 다 가봣는데 진짜 케바케
4년 전
익인22
나는 그 한끼줍쇼 나온사람들 보고 부러웠당 ㅠㅠㅠㅌㅌㅋ
4년 전
익인23
워후 전혀요 드라마는 저스트 드라마
4년 전
익인24
친화력 좋은 사람들이 모였으면 그래도 괜찮은듯 재밌게 지내든 싸우며 지내든 어쨌든 대화하고 놀러다니고 그러더라 친구보면ㅋㅋ
4년 전
익인25
진짜 드라마는 드라마...

자취가 최고야..

4년 전
익인27
근데 진짜 재밌을거 같긴하더라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
우리는 다 같이 일 끝나고 모여서 티비보고 아이돌 춤 추고 술 먹고 재밌었음 ㅠㅠ 단점은 청소문제로 좀 안 맞아서 ...ㅎㅎ
4년 전
익인29
어떤 기숙사 글 보고 쉐어하우스 가야하나 잠시 고민한 글 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 ㄹㅇ 청춘시대 현실판이었음

4년 전
익인30
아늬.... 유학생 쉐어하우스 4년 경험자로써 항상 말하지.. 드라마가 너무 로망을 심어줬다고...
4년 전
익인31
청춘시대는 모르겠고 대학생 여자들끼리 사는데 너무재밌음 내인생에 남을 추억중하나
4년 전
익인32
쉐어하우스는 대략 얼마정도해?? 혼자 원룸 월세보단 싸려나..?
4년 전
익인35
나 강남인데 200/55
4년 전
익인52
오..보증금이 좀 싼거구나ㅠㅠㅠ답 고마워ㅜㅠ
4년 전
익인42
나도 강남인데 나는 100/41 !! 2인실이야
4년 전
익인53
오..그렇게 차이는 안나네ㅜㅜㅜ답고마워!!
4년 전
익인33
나는 진짜 재밌게 살았는데 근데 난 청춘시대라는 드라마 자체를 쉐어하우스 들어가고 알았엉
4년 전
익인34
우린 분위기조아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
ㄹㅇ 사바사야 나도 몇번 해봤는데 너 자신이 하기에 달림.. 너가 먼저 친화력 좋게 다가가면 밀쳐내는 사람은 거의 없을거야 그렇게 친해진 후에 진짜 쉐어하우스 할맛 남
4년 전
익인37
ㄴ.. 오히려 군중속의고독같은느낌이라해야되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공동생활의 단점들과 혼자 사는 것의 단점을 합쳐놓은 경험이였음 나는ㅎㅎㅎ
4년 전
익인46
오...와 닿는다
4년 전
익인38
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ내친구 쉐어하우스 사는데 집에서 인사도 잘 안하고 각자 머긍거 알아서 만들어서 자기 방 들어가서 먹고 샴푸 이런 것도 다 각자쓰고 문 꽉닫고 살아서 누가 들어온지도 모를 정도
4년 전
익인40
절대 노노노노
4년 전
익인41
우리집은 걍 남이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
여동생 갔다가 몰카 피해 당해서 바로 로망 깨짐
4년 전
익인49
공용세탁기에서 누가 속옷 훔쳐가고ㅎㅎ
옆방 통화소리 다 들리는 건 물론이고
심지어 관계하는 소리 복도에 다 울려퍼짐
재밌었던 것도 있지만 단점이 더 많았던거 같아...

4년 전
익인50
같이 사는 사람들 성격에 따라 다를듯.. 우리 언니 친구는 최악 이였대..
4년 전
익인51
청춘시대처럼 일단 친하지 않음ㅋㅋㅋㅋ만나는 경우도 잘 없어서..
4년 전
익인54
ㄴㄴ전쟁시대가 될 수도 있오
4년 전
익인55
놉,, 서로 얼굴 보기도 바쁘다
4년 전
익인56
난 재미있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 덕질도 같이 하러 다니고 꿀잼 서울에 처음 올라왓을 때 많이 도움 됨 ㅠㅠ
4년 전
익인57
아니 내 음식 손대고 청소, 정리안하고 내 구역 침범하면 짜증솟구침
4년 전
익인59
내친구는 청춘시대 처럼 살더라 하메끼리 사이도 좋고
4년 전
익인60
석 달 정도 들어가서 살아봤는데 아닌 거 같아서 나왔어
4년 전
익인61
난 4명이 각자 방 쓰고 학교도 다 다르고 직장인도 있어서 마주칠 일도 거의 없었어ㅋㅋㅋ 그래도 적당히 선 지키면서 편하게 살았던 것 같아 가끔 먹을거 서로 나눠먹고
4년 전
익인63
청시 보다가 나도 쉐어하우스 로망 가졌는데
그 소름돋는 기숙사 룸메 만난썰 그거 읽고서 다른 사람이랑 사는거에 대한 로망이 깨졌어... ㅜ

4년 전
익인64
쉐바쉐...
4년 전
익인65
그런곳도 있고 아닌곳도 있는데 아닌곳이 더 많지!!
4년 전
익인66
그만큼 까지는 아닌데 재밋긴함 친해지면 합숙하는 기분 그냥 재밌음
4년 전