모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/14) 게시물이에요
사방에서 일이 몰아치고 동굴로 들어갓는데 

아무 답장 말고 기다려야할까 

걱정말고 기다린다고 답장해야할까 

의견좀.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 짧게 한마디 해
마음 편해지면 연락 달라고 언제든지 기대도 좋다고

4년 전
4년 전
익인2
뭔소리야..?? 산 속 동굴로 정신수양하러 갔다고..?!
4년 전
아니 남자는 모든걸 끊어버리고 혼자만 잇고 싶어 하때가 잇거든 지금이 그래
4년 전
익인3
와 나도 그런 유형이야. 시험만 끝나면 떠나버릴 예정이거든ㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
음 그러면 나는 응원이나 지지해주는 문자 받으면 감동이더라. 나는 핸드폰까지 다 끄고 도망가버리는 타입인데. 3일정도 있다가 진정되서 카톡 봤을 때 괜찮냐고 잘 쉬다가 돌아오라고 해주면 너무 고마웟어. 사실 동굴로 들어가는게 나는 편할 수 있어도 나한테 의지하는 사람한테는 당황스러운 일 일 수 잇는데 믿고 기다려줘서!
4년 전
아침에 카톡받고 계속 울고잇어 ㅠ
어제 전화할때만해도 그런느낌 없엇는데 오히려 나 위로해주고 공감해주고
내가 뭘 잘못햇나 싶기도 하고
난 아직 아무런 마음의 준비도 안되잇는데
마음이 너무 힘들다..

4년 전
익인6
음 ㅠㅠ 남친은 쓰니랑 트러블 있고 들어간거야? 아니면 다른 부수적인 일들 때문에 그러는거야?
4년 전
남자친구가 일적으로 많이 힘들어했어. 내가 생각햇던 업무가 아니고 사람사이 스트레스도 많고. 심지어 오늘부터 동료가 휴가가서 일을 두배로 해야하고 그와중에 나한테 연락을 못해서 미안해하고. 자괴감과 자존감 하락과 많은 일이 잇엇고
이제는 조금 할만하다고 그랫는데

4년 전
익인7
일단 나 같은경우는 평소에 주위 모든 사람들한테 열성 다해서 도와주고 친절하게 하는 편이야. 내가 맡은일에 책임감도 강하고 주위사람한테 피해주는거 싫어하고 좋은 사람이고 싶거든. 근데 가끔 일이 휘몰아치고 나한테 오는 중압감이 너무 많을 때. 내 개인적으로 생각하고 할일도 많은데 주변사람들도 계속 만나야하고 그 관계도 유지해야할 때 엄청나게 스트레스를 받아. 보통 그건 어느 한 사람 때문이 아니라 지나치게 할일이 많아져서 쌓여서 스트레스 받는 걸꺼야 ㅠ 그니까 쓰니가 잘못한게 없다면 굳이 자책하지 않아도 돼 ㅠㅠ 힘들 대 혼자 조용히 삭히는 사람 유형일 뿐일꺼야..
4년 전
남자친구 성격도 비슷한거 같애
번아웃된건가 싶기도하구
제자리에서 기다리면 돌아오겟지?

4년 전
익인8
7에게
웅 나라면 생각 정리하고 돌아올거같아! 이런 사람은 또 사람들의 관계를 완전 싫어하능건 아니거든. 그래도 쓰니 감정적으로 너무 힘들거같아 ㅠ 좋아하는 사람이니까.. 엉엉 남친두 쓰니도 기분 나아지면 좋겠다 ㅠㅠ

4년 전
왓다갓다하다 마주치면 그냥 인사정도만 할까? 내일 분명 한번은 마주칠껀데

4년 전
익인29
글쓴이에게
아 마주치는 사이구나.. 인사는 해도 될거같은데??먼저 인사해주지 않을까? 인사도 안해줄 그정도로 냉랭할까..?..

4년 전
익인5
톡남겨놓고 기다릴래
4년 전
익인9
지켜봐줘...정리되면 스스로 나올거야
4년 전
익인10
아구.. 쓰니도 마음고생 심하겠네.. 토닥토닥 잘 될꺼야
4년 전
익인11
기다린다고 톡 남겨나.. 동굴들어 가듯이 이별통보 받았는데 한달이 넘었지만 지금이라도 기다린다고 보내고 싶지만 참고있어
4년 전
보냈다,,,, 아무리 그래도 카톡차단은 안햇겟지..
4년 전
익인17
안했겠지..ㅠ 난 기다리면 연락이 올까
4년 전
전혀 우연히라도 마주친적 없어?
4년 전
익인22
마주칠 상황이 아니야ㅠㅠ 본인 힘듬+현재 상황 때문에 헤어진거라..
4년 전
너무 속상하다 ㅜㅠ

4년 전
익인25
글쓴이에게
처음에는 상처받아서 이 사람이 너무 미웠는데 시간이 지나니까 얼마나 힘들었으면 그랬을까 생각도 되고..ㅎㅎ

4년 전
익인12
카톡보고 울었다는 거 보니까 쓰니한테 시간을 좀 달라고 말한건가? 말했으면 많이 힘드나 생각해서 이해해줄 수 있지만 별 말 없이 무작정 잠수타는건 진짜 이기적이라고 봄 난... 가끔 그런 사람들 있더라 전형적인 자기 편하자고 남한테 상처주는 케이스
4년 전
지금 상황이 너무 힘들어서 혼자만의 시간이 필요하다구, 여유 생기면 다시 연락하자구, 잘 지내고 잇으라구 이런 내용이야
4년 전
익인13
잠수타는거 진짜 하는 입장에서 저러면 이해 가다가도 시간 길어지면 정ㅜ떨어 어짐...한두번이면 그래 힘들겠다 하는데 조금만 힘들어도 동굴 들어가버리는 사람 만났적 있는데 바로 헤어졌어 완전 자기만 생각하는거야 그거
4년 전
이런적이 처음이라 너무 혼란스러워
힘든거 잘 이야기 하는 편이엇는데
그조차도 힘든건가 싶고
나까지 신경쓰긴 너무 바빠서 그런가 싶구

4년 전
익인14
후자
4년 전
익인15
난 그래서 헤어졌는데..ㅋㅋㅋ 본인만 힘든가 나는안보이나 싶어서
4년 전
나도 헤어지자는 의미인가 생각해봣는데
그러기엔 내가 아직 너무 좋아해

4년 전
익인20
좋아하면 지는거지ㅠㅠ 나도 몇번져주다가 안돼서 헤어졌당
몇번 반복되면 진짜 잘 생각해봐

4년 전
4년 전
익인16
난 기다려준 사람이 너무 고맙더라
4년 전
익인19
힘든거이해하고 잠수타는것도이해하는데 솔직히 솔로도아니고 애인있는데 갑자기 저렇게 잠수타는거 난 이해못함..ㅜㅜ
내생각을햤으면 미리 잠수타기전에 나 너무힘들어서 얼마간 푹쉬고 생각정리할거라 연락안될것같다고 양해라도 구했을거아니야 진짜 이기적인행동이라생각해ㅠㅠ

4년 전
일주일동안 연락 거의 못한다고 미리 이야기는 햇엇어.
4년 전
익인21
나도 그냥 진심으로 응원하는 말 남기고 기다려 줄듯
4년 전
익인23
근데 하루이틀 잠수 타는 걸 말을 하지 않나? 난 내가 말을 하고 하루이틀 잠수 탄 적 있어
4년 전
익인24
아 진짜 동굴로 간줄...나도 아무도모르는곳에 떠나고싶다는 생각이 요즘너무들어서 이해는하는데 쓰니입장에선 진짜 힘들겠다..
4년 전
익인26
나 기다려줬는데 차였음....
4년 전
익인27
하이고
4년 전