모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

헐... 이 유튜버 뭐 하는 유튜버지...? | 인스티즈

이 땅바닥을 

헐... 이 유튜버 뭐 하는 유튜버지...? | 인스티즈

이렇게 만들고 수영하심...
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
???? 내눈을 의심
4년 전
익인2
??
4년 전
익인3
아?
4년 전
익인4
정말 뭐하는 분이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
https://www.youtube.com/channel/UCJjheeAVwFB0S5HlWbBwIfQ
들어가서 봐봐... 이미 구독자도 넘사벽인데 오늘 첨 알음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 충격

4년 전
익인5
?????
4년 전
익인6
?? 헐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
이런거 페북에서 유명했는데 보면 볼수록 신기해
4년 전
익인8
저 사람들 되게 유명하지!! ㅋㅋㅋ진짜 원시시대에 했던거 처럼 맨손으로 땅파고, 나무로 지지대 세우고 흙으로 벽 세우고 그러는 사람...! 되게 재밌음.ㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
그사람은 다른 사람이야!!
4년 전
익인84
?? 아냐.. 내가 말하는건 그 혼자 하는 사람 말구, 저 사람들 맞아..ㅠ 원시시대 실험하는 사람 말구..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 사람들 막 호텔같은 숙소 짓고, 흙벽 세워서 침대 만들고 그러는 사람들...
4년 전
익인85
지나가다인데 이 분들 말고 둘이 하는 분들 또 있덤데?
4년 전
익인86
몰러.. 이 사람들은 내가 전부터 구독했었던 거여서 그렇다고 하는건데 왜 다른 사람들이 있다고, 그 사람들이 내가 아는 사람들이 아니라고 하면 나는 할말이 없으...ㅠ 다른 사람들도 있나보지... (참고로... 저런 컨셉 많은거 알고, 탑 유투버는 구독자 300만 넘는거로 앎... 내가 구독한 저 사람들은 형제인거로 아는데... 정확한거는 모르겠구.. 제일 뭐랄까.. 현대식 디자인? 이고, 깔끔해서 좋아함.. 이 사람들은 25만? 안되는거로 알구.. )
4년 전
익인88
86에게
아아 아니 나는 다은사람이라 햇는데 혼자 하는 사람 얘기 하길래 다른 둘이 하는 사람도 있어서 그 분들이랑 헷갈린 것 같아서 그냥 있다고 말 해준거야 ㅋㅋ

4년 전
익인122
88에게
근데 왜 다른사람이라고 한겅??

4년 전
익인117
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥미로워 대단하고 신기하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
나 예점부터 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
이거 은근 재미있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
무인도 들어가셔서 정글에 서 맨손으로 사시는 유튜버들 괘많아
4년 전
익인14
재미가 쏠쏠함
4년 전
익인98
헐 편집은 집에서 하겠지?
4년 전
익인132
나도 이거궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 활동하시다가 영상은 편집하러 가셔야할텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편집자한테 넘기는건지 원시생활하다가 다시 옷 주삼주섬 입고 집에 가서 디지털기기 만지다가 업로드 하고 오시는건짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주섬입고 ㅋㅋㅋ 샤워 쫘악한다음에 유투부 댓글 반응 확인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가귀욥
4년 전
익인12
이런 유튜버 ㅇㄴ포에 떴었는데 자연 유튜버
4년 전
익인13
와 대박...세상은 넓고 신기한 유튜버는 많구나
4년 전
익인15
와...
4년 전
익인16
나도 며칠전에 처음봤는데 진짜 너무 신기하고 대단해서 한참 보고있었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
저기 글만 보면 중간과정이 너무 생략돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감이 안옴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
저분 세계에서 돈제일많이 버는 유튜버 탑텐에있길래 몇번봤는데 진짜 대박인거많아,,,
4년 전
익인35
그분은 다른 사람이야!!!!
4년 전
익인19
옛날 시대처럼 사는 그 거 아니야? 예전에 우연히 보다가 홀린듯계속 보게되서 신기했는뎅 ㅋㅋ
4년 전
익인20
저쪽 지역에서는 저런 컨텐츠가 유행하는가봐. 저분 말고도 다른 분들도 많더라 한번 보면 시간 순삭
4년 전
익인21
나 이거 구독해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
탁탁탁탁탁탁탁어푸어푸
4년 전
익인23
헐 이거 오늘 새벽에 추천동영상에 떠서 봣는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
????
4년 전
익인25
이거 말고 다른 수영장 만드는거 봤는뎈ㅋㅋㅋ 물은 어디서 끌어오나? 싶었는데 폭포가서 하나하나 떠오는거 보고 와 진짜 장인이다 싶었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
.....????????
4년 전
익인27
대박 찾아봐야짘ㅋㅋ
4년 전
익인28
이거 재밌어 한번보면 시간순삭 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
저거 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
이거 보다보면 시간 순삭임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 볼 때는 아무 기대 안하고 보다가 점점 ????????????????????????????????? 이럼
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 이런 유튜버 많더라 덫 놓고 물고기 잡는 거 자매품
4년 전
익인32
저거 갸꿀잼 집짓는것도 있어
4년 전
익인33
화장실 만드는 것도 꿀잼
4년 전
익인36
체험하러 가보고싶다
4년 전
익인37
응??나 무슨 영화인줄
4년 전
익인38
잘못 알고있는 익이니들이 많아서 주소 놓구 가 세계에서 진짜 유명한 오리지널 primitive technology는 이 분임! 아무말 없이 영상만 있는데 자막 켜면 자막 있어서 볼만혀 https://www.youtube.com/channel/UCAL3JXZSzSm8AlZyD3nQdBA
4년 전
익인39
나도 며칠전에 봣는데 진짜 대박이야
4년 전
익인40
방금 구독하고 영상 하나 보고 왔는데 진짜 홀린듯이 봄 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
대박 나도봐야지
4년 전
익인42
워 ㅋㅋㅋㅋㅋ대박적ㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
이런분들 완전 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 완전 금손들이야ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 나도 따라하고싶어지네
4년 전
익인45
와 인생 마인크래프트 하시네 부럽다..
4년 전
익인46
마인크래프트 실사화임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
이렇게 만드는 사람 여럿 있던데 보다보면 재미있어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
요즘은 저런 컨텐츠가 트렌드더라구 ㅋㅋㅋㅋ찾아보면 더 많이 나와!!
4년 전
익인49
이런 거 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 계속 이런 영상만 찾아봤었지
4년 전
익인50
아싸 종강하면 봐야지
4년 전
익인51
와 구독자수 대박
4년 전
익인52
야생유튜버들 영상보면 넘 잼있어ㅋㅋㅋㅋ 진흙구워가지거 철도 구하던데
4년 전
익인53
아 우리 아부지가 좋아하는 거 맨말 저거 보고 계셔 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
헐 난 심즈로도 저렇게는 못 해...
4년 전
익인55

4년 전
익인56
이런거 너무 재밌엌ㅋㅋㅋ막 땅속에 파서 집짓고 수영장만들고
4년 전
익인57
저런 사람 많엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
이거 거의 ASMR임 뚜꾸ㄸ꾸뚜꾸ㄸ꾺 딲따깎 쓰윽쓰윽
4년 전
익인59
한번 보면 시간순삭ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
저번에 추천영상에 떠서 넋놓고 봤었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
나도 요즘에 이거 떠서 엄청 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋ진짜 신기하고 말 없이 묵묵히 하는 거 보면 너무 신기햌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
호오 베어그릴스 분 떠오른닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
전방후원분인줄
4년 전
익인64
조회수 4041만회..
4년 전
익인65
저런 원시인유튜버들 되게 많아!! 조회수도 다들 엄청나더라
4년 전
익인67
와 대박
4년 전
익인68
혹시 비슷한 유튜버 추천도 해줄 수 있니? 넘 재밌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
나도 봤는데 진심 핵꿀잼
4년 전
익인72
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구독해야지
4년 전
익인73
저 컨텐츠가 한번뜨니깐 건축능력 있는사람들 다 따라서 찍긴하더라 그래서 저런거 찍으려면 기본적으로 집은 만들줄 알아야한데 ㅋㅋㅋㅋ
나도 찾아봤는데 남녀노소 할거없이 다 있어 꼬맹이2명나와서 말없이 수렵하는것도 있고 여성분도 남성분도 할아버지도 모두가 다 각각의 유튜브채널이 있어

4년 전
익인75
와진짜대박이다....
4년 전
익인76
영상 안돌아갈때는 여러명이서 같이 파겠지..? 저걸 어떻게 둘이서하지..?!
4년 전
익인77
와 진짜 대박이다 보고도 안믿기네.
4년 전
익인78
와 삽도안쓰고 나무막대로하네..
4년 전
익인79
와 ...
4년 전
익인80
나도 얼마전부터 이분 영상 떠서 보는데 진짜 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 도구 별 거 없는데 칼각
4년 전
익인81
아닉ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ나도 이분 갑자기추천영상떠서보는데 왜뜬건지
4년 전
익인82
인스타에서 마니 봄 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 신기
4년 전
익인83
와 구독자 360만명ㄷㄷ쩐다
4년 전
익인87
이 분들 말고 또 둘이 하는 원조분들 유튜브 아는 사람 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 계속 수영장 만드심ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
어디서봐? 주소를 모르겠네
4년 전
익인91
지금 저 분 채널 들어가보니까 새로고침 할 때마다 몇명씩 늘고 있다 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
짱머싯다
4년 전
익인93
저런분들 top5 모아놓은 게시글 예전에 봤었는데
4년 전
익인94
저런 계정 꽤 있더랔ㅋㅋ 신기해
4년 전
익인95
???????????????????
4년 전
익인96
안그래도 이거 오늘 봤는데 진짜 대박이더라 대단함...
4년 전
익인97
나 이런거 보는거 너무 재밌더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99

여기 2분 37초쯤에 땅 파놓고 못 올라가서 폴짝폴짝 거리는거 ㄹㅇ 귀염탱

4년 전
익인100
와..대단한 분이시다
4년 전
익인101
나 구독자수 천만? 다 되어가는 분 페북에 떠서 본 뒤로 구독해놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단해
4년 전
익인102
근데 이런거 잼씀
4년 전
익인103
헐 나 요즘 이런 영상 꽂혀서 계속 보고 있는데 쓴아 우리 통해써 👊🏻
4년 전
익인104
와........내유튜브세상은 정말 좁앗구나......대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜여러유튜브들많구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
자체 김씨표류기 찍는건가욬ㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
이거 보면 거의 워터파크 개장하심

4년 전
익인108
헐 게임인줄..................... 대박이다
4년 전
익인109
저런거 재밌어ㅋㅋㅋㅋ막 개미가 사는 흙? 그런거 파서 시멘트처럼 사용하는거 핵신기함
4년 전
익인111
22 나도 처음에 영상보면서 그냥 장식용으로 쓰는건가? 했는데 두드려패니 시멘트가루되고 물붓고 바르니까 완전 시멘트,, 완전 신기해
4년 전
익인112
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그부분만 돌려볼때 많아 치덕치덕 바를때 쾌감쩌러
4년 전
익인110
나도 몇주전에 알게되서 종종 보는데 진짜 볼때마다 감탄만.. 근데 몇몇 영상들은 수영장 만들고나서 물 어떻게 갈까 궁금한것도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
나도 이분꺼 다른 영상 봤는데 너무 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 칼각 보는데 마음이 편안해짐
4년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 물이 넘 없어서 거즘 바닥 기다시피 수영하는거 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
내 남친도 요즘 이 수영장만들기 영상 자주 보더랕ㅌㅌㅋㅋㅋ시간 순삭이랱ㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인116
이런거보면 피라미드를 인간이 만들었다는게 이해가 가..
4년 전
익인118
와.......대박이다...요새 게으르게 사는데 뭔가 자극된다 대단..
4년 전
익인119
??? 실화?? 와 대박
4년 전
익인120
이거 진짜재밌음 한 번보면 10분순삭이야 진짜
4년 전
익인121
유툽에 비슷한 분들 몇분 계신데 보고 있음 시간 가는 줄 모르고 진짜 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 원사라기엔 쪼끔 말 안 되는 분들도 계시기는 하지만 은근 얻어지는 정보가 많음ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
익인123
와.... 대박이시다.....
4년 전
익인124
나도 구독하고 있었는데 뭔가 화면 중간중간에 끊길 때 기계의 힘을 빌릴 것 같은 기분ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
우와 원시인?? 그런건가
4년 전
익인126
아니 첨부터 끝까지 저 짝대기만으로 땅 저렇게나 판거 맞어?? 세상에 그게 가능함?
4년 전
익인127
이거 아무생각없이 보면 ㄹㅇ 신기하고 재밌오 ㅋㅋㅋㅋ원시인들 진짜 똑똑하다고 생각함
4년 전
익인128
진짜 한 번 틀면 못 멈춰
4년 전
익인129
읭??????이잉????
4년 전
익인130
와 진짜 신기해 대박쓰
4년 전
익인131
맞아ㅋㅋㅋㅋ 직장 다니다가 그만두고 하시는건지 다니면서 하시는건지 그런거 궁금함 어떤 유튜버는 실버버튼 받았다고 올리던데
4년 전
익인135
마인크래프트 리얼 라이프래 ㅋㅋㅋㅋㅋ대다나다
4년 전
익인136
근데왠지 찍고 올리는사람 따로있는느낌..? 뭔가무섭...
4년 전
익인137
뚝딱뚝딱 만드는거 신기해ㅋㅋㅋㅋ 그리고 미끄럼틀 다 만들고 나서 친구들이랑 꺄~ 하면서 타고 수영하는 모습 뭔가 귀여워ㅋㅋㅋㅋ 근데 구독자 되게 많아서 혹시 영상 다 찍고 집에 갈때는 온 몸을 명품으로 휘감고 벤츠 타고 가는거 아닌가 상상하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인138
근데 저기가 본인 사유지인가? 그런 경계 없나?? 만들고 다시 흙으로 덮어놓으면 되는 건가??
2년 전
익인139
??????
2년 전
익인140
맞아 나 봤어 근데 이거 보다보면 계속 보게 됨 빠져...
2년 전
익인141
이거 개재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심심할때 틀어놓고 딴짓한다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전