모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그때 나온 노래 뭐였는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
몰라 ㅋㅋㅋ 클래식이였는데 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
엘레강스 하시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
??ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
...? 그래두되눈고양?ㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐이라가능한건감
4년 전
익인5
근데 어디봉합해써ㅠㅠ부분마취?
4년 전
아 나는 실습생이라 옆에서 관찰했어
4년 전
4년 전
익인6
마자 음악 틀고 하시는 분들 꽤 되더라 나도 실습나가서 알아따 신기해쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클래식부터 걍 케팝부터 다양 ..
4년 전
익인7
트로트 틀고 하시는 분도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
우리 원장님도 노래 꼭 트셔서 버즈, sg워너비 노래부터 클래식 팝송까지 모든 장르를 넘나들어...
4년 전
익인9
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 실습갔을 때 노래 엄청 들었어 진짜 흥얼흥얼 하시더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
우리는 라디오 들으시더라궄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
쓰니가 환자인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
우리는 kpop 뿜짝뿜짝한거 틀다가 수술 잘 안풀리는거 같으면 찬송가 틀라고 하심...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
않이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
찬송가가 웬말이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬송가라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
경건하게 다시 하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평화가 찾아오죠..

4년 전
익인59
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬송가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
아멘-
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
아 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인14
뭔가 노래틀어놓고 하는게 신기해..! 나도 과제같은거 할때 노래 틀고 하는데 그런 기분이실라나?.?
4년 전
익인16
이런 얘기 함부로 하면 안될 거 같은데
4년 전
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/27 16:45:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
아 이해해 나는 예민한 부분이 아니라 생각해서 올린건데 불편한사람이 있을수도 있지
4년 전
익인51
난 간호산데 이정도는
전혀 상관 없울것같아

4년 전
익인84
4년 전
익인25
그리고 그냥 내 생각에 조심해야된단 얘기였지 꼭 글삭하라고 강요한건 아니야! 기분 나빴다면 미안해
4년 전
익인22
이런 건 상관 없을 걸 병명이랑 수술명 말한 것두 아니구 환자 신상 턴 것도 어니라서
4년 전
익인26
이건 상관없는거 같은데...
4년 전
익인46
22 상관없는거같음 환자나 병원신상 얘기는 조심하는게 맞는데 쓰니는 그런내용까진 아닌듯 음악트는게 불법이면 당연히 조심해야하지만 저런 내용 글은 기존에도 많음
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 실습 돌 땐 블랙핑크 뚜두뚜두 트는 의사선생님 있었어
4년 전
익인20
맞아 나 예전에 맹장수술 하러 갈 때도 마취 전에 수술실 들어가니까 노래 틀어져있던뎅
4년 전
익인21
오 그러고보니 나 쌍수할때도 노래틀어져있었는데 나 안심되라고만 틀어논게 아니구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님도 원하셨꾸나,,,
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인28
4년 전
4년 전
익인29
나도 실습나가기 전에는 그렇게 생각했는데 생각보다 수술이 반복작업의 연속이라 까딱하면 졸리고 지루해져서 노래를 틀게 되더라규
4년 전
4년 전
익인68
오랜시간 같은 공간에서 수술하다보면 오히려 집중력 흐트러지더라.. 고속도로에서 계속 달리다보면 속도감 잃는 것처럼
4년 전
익인78
그게더졸려서 힘들어 환자입장에선 수술한번인데 의사입장에선 똑같은일 몇번반복하는 노동이니까 남들 다른일할때 노래듣는거랑 똑같다고생각함
4년 전
익인80
에에.. 나 수술할 때도 가요틀어져있어서 좀 더 긴장감 해소됐움
4년 전
익인96
ㅈ최소 몇시간 길게는 몇십시간씩 부동자세로 초집중하는건데 오히려 안틀면 너무 졸릴 것 가터ㅠㅠ
4년 전

익인30
나도 쌍수 국소마취로 진행해서 노래 좀 틀어달라 그랬는데 의사쌤이 자기 18번 틀어도 되냐고 하셔서 넹 했더니 소녀시대 다만세 트신거 내 웃음벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
그리고 쌍수하고 광명 찾았다....^^ 리얼 다시 만난 세계였어요... 슨생님....
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋ다만셐ㅋㅋ
4년 전
익인31
나는 쌍수할때 부분마취했는데 의사선생님 노래 들으시면서 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋ난 쓰니가 환자인데 선생님 손 멈춰서 깨어났단줄 알았옼ㅋㅋㅋㅋ쿠쿠쿸ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
나 쌍수했을때 라인잡는다고해서 깼는데 블핑노래나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
난 귀 선천성이루공? 그거땜시 부분마취했는데 노래나와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 솔직히 다른 직장인들 일할때 노래들으면서 하면 더 신나고 잘되듯이 의사도 수술이 일이니까 잘 될것 같은데
4년 전
익인37
나 쌍수할 때도 선생님 노래 틀고 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 수면마취+부분마취 였는데 약간 몽롱한 기분에 노랜 잘 들리더랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
노래를 트는데에는 다양한 이유가 있겠지만 환자의 안정과 고통경감을 위해서 트는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오해하는 익들 없었으면 좋겠다
4년 전
익인38
나 쌍수할때 노래나 라디오 틀고 하시던데 되려 감사했음....따갑고 피부땡기는 느낌때문에 찜찜한 기분이였는데 라디오 사연듣고 웃음남ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
헐.. 나는 흉관삽입술 할때 노래못들음 ㅠㅠㅠ
4년 전
선생님마다 달라! 정신사납다고 끄라고 하시는 분도 있당
4년 전
익인40
나 쌍수할때 오키도키 들렸음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
오키도킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 클래식 이었는데..
4년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힙하시다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
나도 쌍수할때 부분마취 해가지고 쿠션 안고도 호달달 떨고 있으니까 노래 틀어주시더라...
4년 전
익인42
난 쌍수할때 노래틀었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지는 기억도 안났는데 엄청 뽕짝거렀어
4년 전
익인43
나 쌍수할때 라디오 틀으셨는데 라디오에서 내가좋아하는 가수 노래 틀어줘서 완전 마음 편안했었음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
나도 쌍수할때 케이팝 들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
나도 쌍수할 때 노래틀어주셨음 그 때 나 오늘 집에 안갈래 하는 노래 나왔거든 근데 의사쌤이 웃기다고 웃으셨는데 손떨리는거 느껴져서 무서웠음 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
난 쌍수할때 의사가 컬투 라디오 틀어서 죽는줄 알았다거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 움찔 안하려고 코웃음 엄청함
4년 전
익인52
나 쌍수 트임 따로했는데 두번다 음악틀어주길래 원래 수술은 음악과 함께 하는건쥴.. 부분마취했다가 별봤는데 좋아하는 가수나 노래 있는지 물어보고 다 틀어주셔서 겨우 심신의 안정을 찾았었지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사쌤도 노래 즐기면서 수술하시는구나 환자만을 위한게 아니었군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
나 전에 수술하러 들어갈 때 내가 진짜 좋아하는 노래 나오고 있어서 속으로 따라부르다가 전신마취들어갔었어ㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인54
쌍수할 때 수면마취하지 않아...? 나 그래서 초반에는 라디오 들었다가 중간부터 기억에 없는데
4년 전
익인56
쌍수는 다 다름
4년 전
익인64
헉 그렇구나 몰랐어!
4년 전
익인57
난 부분이었엉 눈만 마취함
4년 전
익인65
난 눈도 하고 수면마취도 했었어서 보통 그런 줄 알앟어ㅜㅜ
4년 전
익인58
난 부분마취함
4년 전
익인66
다 다르구나!!!
4년 전
익인55
오오 짱신기하다 나도 코수술할때 신청곡 부탁하고 싶다 .... 껄껄
4년 전
익인61
나는 쌍수할 때 전신마취로 했다가 중간에 깨워서 상태 확인하고 다시 마취시키는 거였는데 중간에 깼을 때 모 아이돌 그룹 노래가 나오길래 나는 내 본진 노래 듣고 싶어서 마취 덜 풀린 상태로 슨생님.. 모모 아이돌 노래 틀어주세여.. 뫄뫄 앨범이여.. 이거 명반.. 이랬다고 함ㅋㅋㅋㅋ 수치플..
4년 전
익인63
헉 환자의 안정감때매 트는 거야???? 그 마취 서서히 잠들때..? (수술 해본적 없음)
그럼 마취 하기 직전에 노래 요청해도 되는 건가.....궁금해

4년 전
글쎄... 요청한걸 본적이 없다 ㅜㅜ
4년 전
익인67
꼭 쌍수아니더라도 수술할때 과장님마다 트는쌤도잇고 안트는쌤도있고 그런거지머!
4년 전
익인70
난 쌍수할때 쌤이 좋아하는 가수 물어보셔서 내 본진 노래 들으면서 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
나도 수술할기전에 너무 무서워서 클래식 틀어논거 들으면서 심신안정 시켰는데 시작하고 무서워서 우느라 들리지도 않았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
나 쌍수할때 엄청 오래걸렸는데 한2시간? 내내 라디오들었어 같이...
4년 전
익인73
안지루하고좋았다
4년 전
익인74
ccm 트셨는데 환자분이 좋아하시더라ㅎ
90년대 댄스도 트셨는데 왠지 노동요 같았어ㅋ

4년 전
익인75
헐 이 글 보니까 나 수술했을 때 생각난다ㅋㅋㅋ
아이유 분홍신 나왔었는데 야야 좀 더 빠르게~ 그 부분 의사선생님이 따라 부르셔서 웃음 참느라 죽을 뻔ㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무말도 안하시다가 노래만 들리는 정적속에서 갑자기 침착한 목소리로 야야 좀 더 빠르게 지금 생각해도 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인76
난 쌍수할때 라디오틀어주셨었다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
나 발목인대봉합술할때 국소마취하고 했는데 나 수술실 들어가기 전부터 노래 틀어져 있었오!ㅎㅎ 장르는 케이팝~~
4년 전
익인81
오 수술할때 노래트는거 드라마같은데만 나오는건줄 알았는데 진짜구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 환자때문에 트는거면 만약에 환자가 꺼달라하면 꺼주기도 하나...?
4년 전
익인83
근데 확실히 노래트니깐 긴장은 해소 되더라
코수술 할 때 ㄹㅇ아이돌 음악 부탁하고 싶었는데 클래식 트심

4년 전
익인85
나 수술할 땐 컬투쇼 트셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
난 쌍수할 때 의사 선생님이 동남아 라디오 방송 틀어놓고 했어...
아직 이유는 모름

4년 전
익인89
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하반신마취만 했을 때 무섭다고 본진 노래 틀어달라해서 들었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
댓글 읽기 전까지는 수술에 집중해야지 딴생각하고 뭐하는거야...했는데 졸음 방지를 위해 노래 트는게 나을 수도 있겠다
4년 전
익인92
난 부분마취하고 레드벨벳 노래 들으면서 수술했는데 ㅋㅋ 우리 공부할때 집중하려고 노동요 트는거랑 마찬가지 아닌가
4년 전
익인93
헐 나도 쌍수할때 케팝들어줌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
나도 쌍수할때 노래 틀어주더라
근데 긴장해서 노래제목이 생각안나가지구 그거 고민한다고 아픔을 별로 못느꼈어ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인95
쌍수 부분마취하고 수술할 때 ㅊㅎ노래 엄청 들어서 다 와움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
나 쌍수할때도 케이팝 틀어줬는데 무슨노래인지 모르겠는데 맘에 안들어서 속으로 딴 노래 듣고싶다.,,,이러면서 수술받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
나 쌍수할때 노래 속으로 따라부르면서 수술받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수면 마취가 안 들어서 한시간 반동안 맨정신이었다 ㅠㅜ
4년 전