모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=hJHsJpzYhsM 

롯데가 일본기업인거 새삼 다시 느끼고간다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
와....................... 헐
4년 전
익인2
말하는게언제나와?
4년 전
익인4
엥 바로 나오네
4년 전
익인3
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 호텔롯데 발음이 완전 일본인..
4년 전
익인5
뭐야 원래 한국말 잘 못해?? 일본에서 살았어??
4년 전
익인15
한일혼혈
4년 전
익인6
일본인이 한국어 배운느낌이다 발음이...
4년 전
익인7
롯데 아사다마오도 후원했잖어~ 믿고
4년 전
익인17
와 이건 몰랐다 원래도 걸렀지만 더 믿거
4년 전
익인41
와우
4년 전
익인8
진짜 대박... 받침을 아에 발음 못하는데? 나이먹고 배운듯
4년 전
익인9
효과는 거의 일본 발음 수준인데..?
4년 전
익인11
22 이거 완벽히 일본 발음임 코-카 이거 발음 보고 놀라서 나왔네;
4년 전
익인27
다른건 그냥 우와 일본인이 한국어 하는거 같다.. 이생각 했는데 효과는 그냥 일본어발음
4년 전
익인10
와 욜시미..
4년 전
익인12
저사람 엄마가 일본인일걸?
4년 전
익인13
헐...
4년 전
익인14
와우...
4년 전
익인18
재일교포 맞을걸? 한국어 발음이 더 어눌해보임
4년 전
익인19
릇대는 일본회사임 뭐가 한국회사여 진짜
4년 전
익인20
개네들이 한국회사라고 하는게 뭔가 짜증나
4년 전
익인22
와 발음 뭐야
4년 전
익인23
그래도 신동빈이 한국어 제일 잘하는걸껄...?
4년 전
익인24
저사람이 롯데가문에서 한국어 젤잘함 신동주는 아예 읽지도못하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
헐..
4년 전
익인26
그나마 개인 과외받아서 저정도 하는거임 ㅋㅋㅋ....
4년 전
익인29
헐 정말......?
4년 전
익인28
진짜 깬다
4년 전
익인30
한국 기업은 무슨.....
4년 전
익인31
발음이 ㄹ 발음이 흐려지네
롯데르롤 이런식으로 르로

4년 전
익인32
나 진짜 충격.....몰랏음
4년 전
익인35
평상시 대화도 일본어로 한다고 아까 글봣는데 그럴만한 발음이네...
4년 전
익인33
와 진짜 일본인이 한국말 하는 느낌이네..
4년 전
익인34
나도 일본에서만 살았고 혼혈인데 한국어 저렇게 안하는데 저정도면 평소에 한국어를 아예 안쓴거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
정체성은 완전 일본인인거지 ㅇㅇ
4년 전
익인36
저영상 뭠가 무서워....... 왠진 모르뎃는데
4년 전
익인38
에바
4년 전
익인39
와 진짜 충격... 몰랐네 롯데... 저분 이름은 알고있었는데 발음 그냥 일본에서 한국 넘어와서 일하는 여러 연예계분들보다 어떻게 저렇게 한국말 못하는지 한국에서 한국기업으로 키워 놓고는 왜 저렇게 한국말 못해..?
4년 전
익인40
헐... 무슨 한국어를 일본어 하듯 발음하네
4년 전
익인42
저 기업 다른 사람들은 아예 일본어로 대화하던데 한국어 하지도 못하는 사람도 있고
4년 전
익인43
첫째부인은 한국인이라 그 딸은 한국말 하는데 둘째부인은 일본인이라 자식들 다 저러더라,,,,,
4년 전
익인44
시게미쓰 아키오상...
4년 전
익인45
으 믿거
4년 전
익인46
와.... 할 말을 잃음...
4년 전
익인47
그 무슨 짤 봤는데 일본에 롯데 야구팀 있잖어 우승할때 눈물흘림ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전