모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
낯을 엄청 가리시나보다..! 아니면 어디가서 주문 잘 못하시는 성격인데 그것도 용기내서 가시는건가..!
4년 전
익인2
나는 모르는사람이든 아는사람이든 말안하고 그런다고 단 한번도 다른 사람을 장애있ㄷㅏ고 생각해본적 없는데............... 나한테는 좀 충격이다 뭔가 8ㅅ8
4년 전
익인3
4년 전
익인6
4년 전
익인16
나도 처음에 읭..?했는데 다시보니까 대답도 말로 안해주는거보면 그렇게 생각 할 수도 있을 것 같아!
4년 전
익인71
4년 전
익인74
4년 전
익인79
4년 전
익인94
4년 전
익인99
4년 전
익인103
4년 전
익인104
4년 전
익인18
단골인데 끄덕임도안하고 대답도 안하고 손가락으로 메뉴만가리키고 가만히 있는데 장애있다고 생각할수있을법한듯.... 뭐 장애있다고 쓰니가 비하한거두 아니고
4년 전
익인83
4년 전
익인137
4년 전
익인126
4년 전
익인140
44 충격은 아닌듯
4년 전
익인148
5 난 오히려 저 손님이 너무 예의없어서 충격인데 사람이 말을하면 대답을해야지 뭐야 무시하는것도아니고
4년 전
익인150
22 왜 말을 안 해
4년 전
익인20
단골에다가 아메만 먹는걸 알 정도면 한 두번 온게 아니란 얘긴데
그동안 한마디도 안하는거면 아 말을 못하시나? 싶은 생각이 드는것도 당연하지 않아?

4년 전
익인26
단골이신데 올때마다 한번도 말안하고 계속 손이나 몸으로만 말했으면 쓰니처럼 생각할 수 있는 거 아닌가? 왜 그게 충격이야?? 대부분 주문 말로 하는데 아무 말 안하고 주문하면 그렇게 생각할 수도 있지
4년 전
익인64
쓰니가 비하한것도 아니고 행동보면 충분히 그럴만한대?? 왜충격이지
4년 전
익인66
근데 저 경우는 좀 그럴만하다구 생각해! 아르바이트가 주문받으면서 확인질문할때 보통 예의상 대답을 하는게 맞는데 저분은 지금껏 많이 오셨지만 한번도 대답을 해준적이 없으니 오해할만두..
4년 전

익인4
아 그런손님 너무답답해
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인100
ㅇㅈ 말 안하는 것도 진상 같음 자기가 원하는 거 내가 눈치껏 다 해줘야 되나
4년 전
익인54
33333 나 서브웨이 일하거든??? 근데 손가락질로만 하는사람 진짜 많음 화딱지나,,,
4년 전
익인60
4년 전
익인88
말을해라 말을........
4년 전
익인89
4년 전
익인118
66666 너무 답답 ..😨
4년 전
익인145
7777 제가 독심술사냐고요...
4년 전
익인161
8888 네 한마디한다고 성대가 닳냐긔...
4년 전

익인5
말을안해서 못하는 줄 안거 아닌가....? 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쨋든 놀랐겠다
4년 전
익인7
대답을 왜안하지.. 그정도면 사회성 결연데
4년 전
익인8
단골이 주문조차도 말로 안하는데 장애있나..라고 충분히 생각할 수 있는 것 같은데
4년 전
익인9
게다가 쓰니가 이것 저것 물어보는데 끄덕이거나 하는 것도 없다며..
4년 전
익인10
세상반갑겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아왜케웃겨
4년 전
익인11
너를 npc로만 생각하거나 선안에 있는 사람한테만 서글서글한가봐
4년 전
익인28
엔피씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
npc 아 웃겨서 욕나와ㅠㅋㅋㅋ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
포션이나 파는 엔피씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 글 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암만봐도 저 npc라는말 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마치 쓰니 머리위로 말풍선 생길거같음 (오늘은 손님이 많네....난 언제 퇴근할려나 ...)
4년 전
익인143
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너익이 더웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인162
앜ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄲㅋ 오늘도 행복회로 한수배우고갑니다!(머리팍!
4년 전

익인12
오...손님 예의없는데~
4년 전
익인14
오히려 그런사람 무례하다고 생각 안하고 장애있는 사람이라고 생각하는 쓰니가 편견없고 착한듯
4년 전
익인49
222 쓰니 착하다
4년 전
익인81
4년 전
익인90
44쓰니가 착한거같아 편견없구
4년 전
익인97
4년 전
익인98
4년 전
익인117
777 쓰니가 착한 거 같은데
4년 전
익인122
4년 전
익인132
4년 전
익인144
4년 전
익인149
4년 전
익인53
4년 전
익인13
그러게 반응을 왜 안함... 물어봤다잖아. 손가락으로 뭐든지 다 될거라고 생각하나.. 내친구였으면 그 행동 별로라고 한마디했을것 같음. 손님이 예의없뚬
4년 전
익인15
손님이 예의 없었던 같음.. 말도 못할정도의 소심하거나..
4년 전
익인19
진짜 별로야...
4년 전
익인21
말이라도 해주면 좋을텐데ㅠ
4년 전
익인22
오 보통 아무리 소심해도 끄덕임은 하던데 그 손님은 대체 얼마나 소심하신걸까..
4년 전
익인24
아니 왜 말을 안혀..
4년 전
익인25
말을 왜 안하는겨...? 말하는게 귀찮은건가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
손님이 예의가 없는건 맞음
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
왜 말을 안하지..?
4년 전
익인33
주문할때는 말해주시지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
고개조차 안끄덕거리면 나같아도 그렇게 생각했을듯
4년 전
익인35
와 아메리카노 시키는 사람을 기억할 정도로 많이 왔는데 그 동안 말을 한마디도 안했우면 그럴만도...
4년 전
익인36
난 일부러 목소리 작게 내는 사람은 들려도 안 들리는 척함.... 크게 낼 때까지 네? 네? 이러면 자기도 답답해서 크게 말함
4년 전
익인58
? 그게 일부러인지 원래 목소리가 작은건지 쓰니가 어떻게 알아..? 알아들었으면 그냥 주문받으면 되는 문제 아닌강
4년 전
익인72
진짜 작은 건지 일부러 인지 느낌 빡 와 하루에 수십 명을 보는데ㅋㅋㅋㅋ 그런 사람 딱 한 명이었는데 단골인데 본문 손님처럼 쳐다도 안 보고 고개 숙이고 있어서 입모양도 안 보임ㅋ 완전 혼잣말로 맨날 그렇게 주문해서 제대로 말할때까지 네?네? 이러니까 그제서야 제대로 말하더라
4년 전
익인63
원래작을수도있잖아
4년 전
익인77
ㅇㄷ
4년 전
익인67
됴잉?
4년 전
익인78
ㅇㄷ
4년 전
익인68
이건좀..; 목 아픈걸 수도 있고 하는데 일부러인지 어떻게 알아.. ^^;
4년 전
익인80
ㅇㄷ
4년 전
익인85
그래서 주문 받을때 못알아들을 정도로 불편한게 아니잖아. 들었는데도 니가 그 행동에 짜증이 나서 일부러 그렇게 한다는거잖아
4년 전
익인91
잘 안 들릴 때도 많지ㅋㅋㅋㅋ그러다 주문 잘못 들어가면 누구 책임? 주문 확인하려고 해도 듣지도 않던데
4년 전
익인76
굳이....
4년 전
익인82
ㅇㄷ
4년 전
익인123
아 이건 나도 좀 인정 ㅜㅜㅜ 목소리 안들려서 네? 하고 물어보면 오히려 적반하장으로 손님이 화냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
4년 전
익인158
유머로 데시벨 측정기 있어야 한다는 게 괜히 나온 말이 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
나도 따지고보면 일부러? 다시 되묻긴 함...혹시 내가 들은걸로 줬다가 아니라고 컴플걸까봐..ㅎ
4년 전
익인159
유머로 데시벨 측정기 있어야 한다는 게 괜히 나온 말이 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인163
이거 진짜 알바 해 봐야 안다 몸이 아파서 혹은 목이 안 좋아서 작게 내는 사람은 딱 보면 앎... 일부러 작게 말하는 사람도 딱 보면 알고... 분명 니가 그걸 어떻게 아냐고 생각하는 사람 있을 텐데 알바 하다 보면 눈에 다 보여요...
4년 전
익인166
ㅇㅈ 아픈사람은 겉이 멀쩡해도 티남.
진심 일부러든 원래 그러든 목소리 좀 크게 내줫으면 좋겠어. 매장은 음악에 대화소리에 시끌벅쩍한데 손님 말은 하나도 안들여;

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인170
ㄴㄴ 익36인데 그런 손님들 가끔있는데 좋아ㅋㅋ알바들도 그런 손님들 안불편하게 서로 배려하려고 노력해!! 목소리 작아도 눈이라도 마주쳐주면 괜찮아ㅎㅎ
4년 전

익인38
고개라도 끄덕이든지...의사표현을 안하면 어케알아 그런 손님들 진짜 답답해
4년 전
익인39
엄청 낯가리시는듯
4년 전
익인40
글만 읽어도 싫어
4년 전
익인45
알바하면서 뭐 물어봐도 이어폰 안 끼고 있으면서 대답이든 끄덕임이든 하나도 안 하는 사람 나 무시하는 거 같아서 진짜 싫었음
4년 전
익인41
손님 진짜 예의없다
4년 전
익인42
대체 말을 왜 안 함
4년 전
익인43
손님이 예의없는듯
4년 전
익인44
와우 대박 싫어
4년 전
익인47
손님이!
4년 전
익인46
쓰니착하다... 손님이 예의없는건데 장애가 있을수도있다고 생각하는거자체가
4년 전
익인55
4년 전
익인84
4년 전
익인96
4년 전
익인121
4년 전
익인50
어유 나도 그런손님있었는데
말안하는 거에다가 추가로 나한테만 주문받으려하고 옆직원한테 아무리 토스해서 넘겨도 내앞에서 꿈쩍도 안해서 어쩔수 없이 주문받았음 ㅜㅜ
말도 안함. 걍 앞에서 버티기임..^ ^ 정신적으로 문제있나 솔직히 무섭더라..

4년 전
익인51
와 근데 생각해보니꺼 나 같아도 장애 있으신걸 착각했을듯... 그리고 주문할때는 정확한 의사전달이 필요한데 손가락짓이랑 고개로 끄덕이는건 진짜 아닌거같음.....
4년 전
익인52
요즘 진짜 사람대 사람의 의사소통을 잘 못하는? 사람들 많더라.. 본인 지인앞에서는 어찌나들 잘하면서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
진짜 나 진상보다 솔직히 더 싫어..
4년 전
익인61
무시당하는 기분 들어서 기분 나쁨 손가락으로 틱틱 돈만 틱틱 솔직히 단골되면 얼굴 얼추 알아서 할인적립 안하면 어느정도 되면 그냥 계산만 알아서하는데
4년 전
익인59
아진짜 나도 그런손님있는데 진짜진짜 작게말함..... 진짜 짜증나
4년 전
익인65
쓰니 착하네.... 문제가 있으셔서 그러시는건 정말 어쩔수 없는거고 당연한거지만 멀쩡한데 손가락짓 턱짓 진짜 짜증나...
4년 전
익인69
손가락질 하는사람 진짜 싫음 제 3자가 봐도 답답하고 무례하고
4년 전
익인70
와 진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋ 아니 묻는데 대답 왜 안 하지 그런 사람들이 젤 이해 안 됨..
4년 전
익인73
기본 매너가 없는거지.. 물어도 대답도 안하고 자기 아래로 보는거 아닌가
4년 전
익인75
진짜 싫음 지가 갑인가 ㅋ
4년 전
익인87
진상... 진짜 쓰니가 착하다
4년 전
익인92
아아 너무 싫어 뭐야 주문 말로하기 싫으면 사먹질말던가
4년 전
익인95
진짜 왜그러고 살까...
4년 전
익인101
메뉴 손가락으로 가리키는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 오바야
4년 전
익인102
아우너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인105
와 진짜 싫다
4년 전
익인106
아 진짜 싫어
4년 전
익인110
나도 비슷한 경험 있어서ㅋㅋ 말 못하는 분인가?? 했는데 걍 나 무시하는 거였어 짜증나더라
4년 전
익인107
쓰니를 좋아해서 말을 못건거 아닐까 (박미선빙의
4년 전
익인108
쓰니가 너무 편견 없이 착했다... 난 말하는거 보자마자 어이없어서 뒷담 했을듯.... ㅠㅠ 배신감 에바쓰
4년 전
익인109
에휴 왜저래
4년 전
익인111
쓰니 진짜 편견없고 착하다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
고개도 안끄덕이면 어떻게 알아들으란거지... 쓰니 너무 착하다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인114
이거 낮에 올라온 글이랑 사람만 반대인 똑같은 썰이네
4년 전
익인115
쓰니맘 이해함ㅜ 나는 병원에서 일하는데 치료받으러오는환자분이 어디아프냐물어도 항상 손으로만 가리키고 허리만 치료받으셔서 귀가 잘안들리시건 말을 못하시는건가하고 생각했었는데 나중에 안 사실이 말도 잘하고 잘듣는분이셨음ㅜ 그냥 말을 하기 귀찮아서 안하신거였는데 그 사실알고 어이없었음ㅜ
4년 전
익인116
어디서 배운 버르장머린지 ㅋㅋ
4년 전
익인119
우와 이게 이렇게 다르게 보이기도 하구나... 나는 쓰니가 착한 것 같은데
예의 없는 손님을 몸이 불편하셔서 그러신가 보다 하고 생각했다는 게

4년 전
익인160
22 저사람 뭐야 가 아니고 불편한분이구나 를 먼저 생각한게
4년 전
익인120
나 같아도 말 못하시고 귀 안 들리시는 장애인으로 알았을 것 같음...
4년 전
익인124
알바생으로서 손님들 제발 말 한다미라도 해줬으면 좋겠음 ㅠㅠ
4년 전
익인125
헐 나도 알바하면 똑같은거 경험하고 똑같은 생각함 전화오니깐 말도 잘하더만...왜...주문할 때는 말을 안해???????
4년 전
익인127
아니 왜 말을...안하셨지? 이해가 안되네
4년 전
익인128
아니 대체 왜 말을 안해?? 끄덕도 안하고 진짜 텍스트로만 봐도 답답하다
4년 전
익인129
아니 누가 주문을 손가락으로 하냐고요.. 알바생 입장으로썬 어떻게 보면 그렇게 생각할수도
4년 전
익인130
뒤통수 ㅇㅈ
4년 전
익인131
얼마나 말을 안하셨으면 쓰니가 오해했을까 보통 한마디라도 할텐데 신기하다
4년 전
익인133
왜 그러는 거지?
4년 전
익인134
아 편순인데 저런사람 넘 짜증나... 커피 달라고 하라고! 돈 카운터에 던져넣고 커피 기계에 손가락질 하지 말고!!!!!!!
4년 전
익인135
미천한 알바따위랑은 말도섞이 싫다이건가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
난 쓰니가 오히려 착한 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 좀 몸이 불편한 분이신가 혼자 고민하다가 깨닫는 순간이 넘 귀여워...
4년 전
익인139
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 카페 알바생으로서 저런 손님 너무 빡침
4년 전
익인141
진짜 싫다 뭐 손가락질하면 다 알아먹어야되는거가
4년 전
익인142
그 손님 진짜 예의없다
4년 전
익인146
말할수 있는데 대답도 안하는거 너무 예의 없음...
4년 전
익인151
말 하면서 손가락으로 이거 주세요 하는 건 괜찮지? 처음 가보는데는 메뉴 이름 긴 거 손가락질로 해서...
4년 전
익인152
낯가리는게아니라 싸.가지없는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 누가 낯가려서 수줍어서 대답을 안해 개인적인 질문도아니고 손님으로 주문하러갔으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 말을하면 대답을해야지 예의 진짜 없네 ㅋㅋㅋㅋ쓰니 착하다
4년 전
익인153
나는 편의점에서 카드 내밀었는데 손가락으로 가리키길래 말못하는 사람인가 싶었는데..ㅋㅋㅋㅋ잘하더라구..^
4년 전
익인155
고개끄덕임도 아무 반응도 없다면 그렇게 생각할 수 있지.
4년 전
익인156
어후 사회성 없다. 사회성이라 하기도 유하고 그냥 인성 털털~
낯가리든 뭐든 필요한 말은 하고 살아야지
와서 손가락으로 띡, 할인 적립 물어봐도 대답도 안 하고 그냥 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전혀 이해 안 되는 행동임

4년 전
익인157
와 싫다 말하기 싫으면 무인기계 있는 곳 가서 틱틱 누르시지 사람이 말을 하는데 기계도 아니고 손가락질만 하다니요..
4년 전
익인164
나는 물건내려놓을때부터 끝까지 핸드폰만하는거 진짜싫어 아무말도안하고
4년 전
익인165
봉투드릴까요 내가물어봐야 그제서야 고개끄덕이고 봉투필요하면 자기가말해야지.. 그리고 전화하는 손님도진짜싫어..
4년 전
익인167
의사소통 제대로 안되는것도 진상 중 하나다
4년 전
익인168
아오 손님 네가지가 바가지네ㅋㅋㅋ쓰니 진짜 편견없는듯 착하다...나였으면 화부터 났을거같아
4년 전