모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 너무 다양한데
4년 전
4년 전
익인4
응 엄청 다양함
4년 전
아하 어떤뜻인지는 잘 모르겠다ㅎㅎ
4년 전
익인8
아아 어떤 사람은 날 다그치고 혼내 어떤 사람은 사랑스럽게 말을 해주고 어떤 사람은 행동으로 먼저 보여주지 안아준다거나
4년 전
아아 그런사람은 좋은사람들이야! 내가 적은의미는 내가 힘들때 가차없이 걍 모른척 하는거! 떠나는거

4년 전
익인10
글쓴이에게
아아!!! 이해했다 고마워!!!

4년 전
헤헹

4년 전
익인2
너무 ㅇㅈ
4년 전
익인3
아 ㅇㅈ..
4년 전
익인5
난 반대로 나한테 좋은 일 생겼을때
4년 전
4년 전
익인12
22 진짜루
4년 전
익인13
4년 전
익인28
444 힘들 땐 동정심이 생겨서 더 챙겨줄 수 있다고 생각해서
4년 전
익인31
4년 전
익인32
4년 전
익인33
4년 전
익인37
4년 전
익인41
근데 이런 사람 별로 없어 주변에 한사람이라도 있는게 축복받은거야
4년 전

익인6
마자 안절부절못하더라
4년 전
익인7
아 남자얘기하는줄ㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인9
난 아는 척 하는 사람
4년 전
4년 전
익인20
모르는 일도 나서서 다 아는 척 하는 사람 있잖아
4년 전
4년 전
익인11
그 친구의 우울함이 감당안되면 난 그 정도인거야? 어떻게 해줘야할지 모르겠어 그 감정이 이해되는건 아니니깐ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
걍 들어주고 맘속으로 걱정해주는것두 좋은사람이야
4년 전
4년 전
익인18
그건 너익이 이상한게 아니라 너익과 친구가 맞지않는거지뭐... 나는 친구도 비슷한 환경과 현재 상황이 중요하다샌각해서ㅜ
4년 전
익인26
와 22..나도 이럼.. 정말 소중하고 좋은 친군데 요즘들어 자꾸 힘들다 말하는게
나도 지쳐.. 어케 해줘야하지 ㅜ

4년 전
익인27
ㄴㄴ계속 그러는건
감정 쓰레기통으로 보는거지
우울하다고 모든행동이 정당화 되는건 아니라고 생각해

4년 전
응 너가 어떡하지 라고 생각하는것도 나쁜사람아니야
4년 전
익인15
힘든 걸 혼자 삭혀서 모르겠다 별 좋은 일이 일어나지도 않고... 그냥 적당히 선 그으면서 살아야지
4년 전
익인16
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
친구들 성공하면 내 자식인거마냥 자랑하고 좋아하고, 힘들어하는 사람 위로도 많이해주는데....맨날 힘들다 고하고 부정적으로 말하면 내 기가 다 빨려서 죽을꺼같아
4년 전
그뜻이아니구 그냥 살짝말해두 매몰차게 떠나는거?
4년 전
익인19
위에도 나와있지만 힘들때보다 기쁠때 진심으로 같이 기뻐해주는거 생각보다 쉽지 않아서 난 그거보면 보이더라
4년 전
익인24
양쪽 상황에서 사람이 다 평가되는듯,,
4년 전
익인21
난 맞는 말같아. 혼내든 위로를 하든 달래주든 같이 얘기하고 있으면 친구아 사람이 날 진짜 위해주는지 아닌지 느껴지는데 그에 반해 그걸 자기를 돋보이게 할 기회로 보고 날 무시하거나 우쭐거리는? 사람이 잇어서 난 이번에 힘든일 겪으면서 다 거른 것같아
4년 전
어후 그것도 진짜 싫어 너무너무
4년 전
익인25
진짜 나 대학 떨어진거보고 자기 대학 붙은거 수강신청한거 배운거 자랑한 내 십년친구 손절했다,,,
4년 전
와...근데 걔네는 뭘 잘못 한지 모름ㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인34
진짜 인정ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 더 화나ㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
난 위로해주고 좋은일 있을때 축하해준걸 까먹고 있었는데 내가 힘들때 그때 너무 고마웠다고 친구가 말해줬을때 인생 잘 살았다 싶었어 진국인 사람들 만나면 너무 행복하다💕
4년 전
4년 전
익인30
쓰니도 분명 좋은사람일거야! 어떻게 행동하면 기분나쁜지 알고 있으니까! 주변에 더더 좋은사람만 가득했으면 좋겠다!
4년 전
4년 전
익인23
나는 익숙해졌을때 변하는지...
4년 전
4년 전
익인29
맞아. 나 오늘 친구문제로 다른친구한테 전화상담하다가 길바닥에서 울면서 돌아다녔는데 친구가 막차끊길시간에 오려고 해서 넘 감동이어써..🌟
4년 전
4년 전
난 내가 이런이유로 힘든거 알면서 자기도움이 조금 필요한걸 알면서 모른척하더라...그럼 안다는 얘기하지말던지 걔가 힘들때 내가 마음으로 위안줘서 고맙다고 그더던데 후회다ㅋ
4년 전
익인35
왜 그런 말이 있잖아 애인 상대로서 남자는 여자가 가장 높이 있을 때 본성을 알 수 있고 여자는 남자가 가장 밑바닥을 쳤을 때 본성을 알 수 있다고
4년 전
연애의참견보니깐 그반대도 있더라궁
4년 전
익인36
난 ..진짜 친구는 없는거같아....
4년 전
익인38
솔직히 내 친구들 전부 좋은사람은 아니지만
그냥 같이있으면 재밌고 안좋은 일 생겼을 때
적어도 내 편 되어주니까 그냥 친구하는 듯
다들 진짜 진국같은 친구는 아냐 진국같은친구만 곁에 남겨둔다 치면 난 친구 없을듯

4년 전
적어도 너편이 되어주는것도 좋겠다
4년 전
익인39
하 난 기쁜일 있을때 겁나 기뻐해주는 사람이 좋은거같더라 힘들때 엄청 도와주고 챙겨주던 친구 있었는데 그걸 약점 잡았다고 생각하는지 뒷담까고 다니는 애가 있더라고 그런 애 만나고 나서부터는 난 기쁜일에 자기일같이 기뻐해주는 친구한테 더 감동이더라!!
4년 전
4년 전
익인40
난 그사람이 다급하거나 급박한 순간에 성격이 보이더라
4년 전
익인42
난 솔직히 내 대인관계 팁이..ㅎ 남들 힘들때 잘 챙기는거라서 스스로 가식 심하다고 느낄때 많다..ㅎ 새벽까지 밤새서 얘기들어주고 위로해주면서도 속으론 딴 생각함 그래서 주위에 사람은 많은데 내가 진심으로 대하는 사람은 거의 없어ㅠ..ㅋㅋ
4년 전
아아,..가식이라도 하는게 어디야
4년 전
익인43
조심스럽게 2...
4년 전
익인44
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈㅁㅈㅁㅈ
4년 전