공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/12) 게시물이에요
참고로 우리학교는 와이파이 안터졍...... 

그리고 통신사에 물어보니까 핫스팟켜서 쓸때 20기가까지만 사용가능하다는데 문제는 내가 보름지나기전에 기본제공량을 다써버려ㅠㅠㅠ

익인1
셀룰러 신세계
4년 전
아..신세계라는 말까지 나오다니ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
아이패드 와파용으로 사
4년 전
익인4
그리고 쓰니 요금제를 무제한이나 그런 거로 하고 핫스팟켜!
4년 전
무제한이야! 근데 상담원이 20기가까지만 핫스팟 가능하데
4년 전
익인5
무조건 셀룰러
4년 전
익인6
데이터 나누기인가 그런것두 있엉
4년 전
아그래? ㅠㅠ 역시 통신사 홈페이지 후벼파야겠다
4년 전
익인7
둘다 써봤는데 폰이 아이폰이면 굳이 셀룰러 안사도 됨
4년 전
익인8
갤럭시 핫스팟은 아이패드에 연결 안 돼?
4년 전
다른익인9
돼!
4년 전
이유 좀 설명해 줄 수 있을까?ㅠㅠ
4년 전
익인10
아이폰이면 아이패드 와이파이 켜면 자동으로 아이폰 데이터 잡혀서 연동돼 나는 폰 데이터 무제한이라 이게 편해서 와이파이 썼는데 갤럭시폰쓸때는 셀룰러썼었어
4년 전
아 몰랐던 사실 아니까 또 머리 띵해진다 고마워!!!!!!!!!!징쨔 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
와 나 쓰고 있는데 처음 알았네...
4년 전
익인22
?!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 무슨 말ㄹ이야 ?? 아이패드랑 아이폰 애플 계정 같아야 하나?
4년 전
4년 전
익인23
글쓴이에게
나는 따로 만들어가지구... 🤔 같은 계정으로 쓰면 아이패드에서도 데이터 잡힌다는 거지?

4년 전
익인25
와 맨날 아이폰으로 핫스팟 켜서 연결했는데..
4년 전
익인28
근데 그게 결국 핫스팟이지않아 ???
4년 전
익인30
웅 근데 핫스팟 켜고 연결하고 과정 없이 와이파이 켜면 연결된다는 말
4년 전
익인11
나도 잘은 모르는데 데이터쉐어링?이라고 유심을 하나 더 발급받아서 아이패드에도 쓸 수 있는 방법도 있대
4년 전
익인12
참고로 와이파이 모델에서 은행 어플 사용 안된다ㅜㅜ얼마전에 사고 나서 알았어
4년 전
익인13
용량크게 와파용으로 인강은 집에서 다운받아놩~~
4년 전
익인15
와이파이~~~~ 어디서 본건데 노트북도 와이파이로만 쓸 수 있는데 따로 불편함 못느끼지 않냐는 댓글 보고 무릎을 탁 쳤다 ㅎㅎ 그리고 요즘 와이파이 없는 곳 많이 없으니까 ㅎㅎ
4년 전
오! 그렇긴하네 생각도 못했다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나도 와이파이로 생각 기울고 임ㅅ는데 셀룰러를 추천 많이해서 결제전까지 고민해봐야겠다
4년 전
익인17
난 셀룰러 쓰는데 짱편함 난 폰요금제를 무제한으로 써서 태블릿 하나까지는 쉐어링 추가요금 없이 사용가능하고 한달에 50기가로 알고있어
4년 전
아진짜? 혹시 익 통신사가 어디야?
4년 전
익인19
kt!
4년 전
통신사마다 다른가? 나는 skt거둔ㅜㅜㅜ
4년 전
익인24
통신사 상담같은거 받아보는 건 어때..? 난 폰 살때 사은품으로 다른 태블릿 증정하고 이미 등록돼있던거 그냥 아이패드로 기기변경만 신청해서 편했거든 ㅠㅠ
4년 전
익인18
나 와이파이용 잘 쓰고 있어! 어차피 요금제가 무제한이 아니라서 셀룰러 사도 별 다를거 없었을듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
마자 아이폰은 아이패드에 연결 완전 간편하게 돼서 나는 불편함 느낀적 없어!!
4년 전
익인21
프로셀룰러 삿는데 개후회중
와이파이 잡는거 귀찮아서 개통하기엔 비싸
그리고 핫스파켜서 드라마 인강 보고하는데
그래도 아무 지장없음,,돈아까워ㅠ 셀룰러 살돈으로 필름이랑 펜슬 케이스 사는게 더이득

4년 전
그래!! 나 와이파이 결정했다- 땅땅
댓글 달아줘서 고마웡!!!!

4년 전
익인26
나두 와이파이 추천,,, 가격면으로도 그렇구 정했다니 다행 아이패드 언박싱 공개해 👊👊!! 내가 조아하니까 👊👊
4년 전
힣힣 하기싫어도 신나서 정신못차리고 할거같애ㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
난 아이폰 쓰고 프로와파 버전인데 셀룰러 사고 싶어... 매번 핫스팟 키는 것도 귀찮고 핫스팟 키면 발열 심하고 배터리도 빨리 닳고 잠깐 안쓰면 다시 핫스팟 연결하는 것도 귀찮아서
4년 전
익인29
나 아이폰인데 난 통신사 숍에서 셀룰러로 매달 폰요금 내듯이 내는걸루 샀어! 폰 데이터 없을때 좋더라곸ㅋㅋ
4년 전