모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
그게 편하시겠지만...  

화장실에는 정말 무수한 에어로졸이 발생하고  

칫솔은 입안에서 갓 나와 축축하고 촉촉한 상태에서 화장실 안의 세균과 인사하게 됩니다... 

되도록이면 환기가 잘되는 곳에 두시고 화장실은 멀리 하시되 어쩔 수 없으면 살균기를 추천 드립니다

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 화장실에 칫솔 안놔두고 방에다가 놔둬 화장실 너무 습해서 칫솔 못 놔두겠음ㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
4년 전
익인2
전기 꽂아서 쓰는 칫솔살균기 있음
그게 제일 좋은 듯
방도 사실 깨끗한건 아니고 쓰고 젖은 상태로 두면 세균 번식된 채로 입에 들어가는 거니깐~

4년 전
뭐든 살균기가 제일 좋긴해 근데 이제 화장실 보다는 그냥 다른 방이 낫다는 거지 😢
4년 전
익인3
어쩐지 릿솔 냄시나더라 컴투 파파
4년 전
살균기에 칫솔 두면 따뜻하고 뽀송뽀송하게 양치 할 수 있음 진짜 좋다 느낌이 좋음
4년 전
익인4
오엠쥐
4년 전
나도 처음에 이 이야기 듣고 경악했다...
4년 전
익인5
살균기.ㅡ어디서 사나요..
4년 전
가족끼리 사는 거면 큰거 3~4만원 짜리 사고 아니면 휴대용 살균기 인터넷에서 사서 쓰면 됨
4년 전
익인6
오모..근데 실천 안할 것 같은데 어쩌죠ㅠㅠㅠ
4년 전
ㄱㅊ... 나도 소식 듣고 2달은 방치하다가 인터넷 광고 보이길래 했음
4년 전
익인7
쓰니 넘나 친절해ㅠㅠㅠ 오케 살균은 무리라도 일단 문 앞에라도 노력해볼게! 고마워💕😭
4년 전
익인8
나도 싱크대 윗쪽 선반에 올려둠..ㅠ
4년 전
익인9
으으.. 오늘부터 방에다 둬야겄네
4년 전
익인10
그래서 난 내 방 ㅌ책상에 둠 샤워타올도!!
4년 전
익인11
그래서 울 아빠가 맨날 칫솔 햇빛에 말리고 끓는 물에 소독 시킨당....
4년 전
익인12
우린 샤워실이 따로 있어서 화장실 넘나 뽀송..
4년 전
익인13
뭐 ... 이때까지 잘 살아 왔으니 괜찮겠지... 하하ㅜ
4년 전
익인33
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하
4년 전
익인49
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
올리브영이나 그런데서 산 휴대용 칫솔 살균기 같은데 넣어도 ㄱ괜찮으려나..?
4년 전
익인15
인터넷 검색해보면 벽같은데 붙여서 칫솔 여러개랑 면도기도 꽂아서 쓸수있는 소독기 같은거 꽤 많어!! 아무래도 습하면 세균 바로 생기니까 걱정되가지구 난 회사에서도 개인용 소독기에 넣어둔다ㅎㅎ
4년 전
익인18
오앙 꿀팁 고마워!!!!!!!
4년 전
익인19
한국 돌아가면 나도 방에다 둬야지.... 지금 사는 곳은 건식이라 걱정이 덜하다 휴휴
4년 전
익인20
아놔 방으로 가져가야지ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인21
나도 축축한게 시러서 방에다 두고 썼는데 잘했군
4년 전
익인22
1. 볼일 보고난 후 손을 씻는게아니고 보기전에 씻고 보고난후 또 씻는것
2. 물내리는건 변기커버를 닫고 내리기
3. 남자 있는집은 선반에 칫솔,컵류 두지않기
4. 비누는 잘라서 쓰는것
지켜야 할게 너무 많아서 난 포기했다

4년 전
익인26
11 보기 전엔 왜 씻어야해??
4년 전
다른익인30
아마도 휴지 만지니까..??
4년 전
익인31
그냥 대충 살면 안되는 겁니까 ㅎㅎ
4년 전
익인35
3은 왜요?? 4는 충격이다... 잘라서......
4년 전
익인37
서서 볼일보면 튈 수 있어서 일걸,,? 확실한건 아냐 ㅎㅎ
4년 전
익인38
아하 !! 고마워 ♥️♥️
4년 전
익인41
비누는 왜 잘라서 쓰는거야?
4년 전
익인54
모두다 각기 다른 TV프로그램에서 나온건데
1번은 이제 생각해보니 남자만 해당되나봐 여에스더님의 남편 홍혜걸님이 화장실은 들어가서한번 나올때 한번 씻는거라고
2번은 커버를 안닫으면 물내릴때 모든곳으로 다 튀어 3번은이랑 비슷한데
3번은 볼일보면 다 튀는데 이게 그냥 변기 주위에 튀는게아니고 초고속카메라로찍으면 저기까지튄다고 ??? 하는장소까지 가
4번은 비누는 습한상태로 두는게 아니래 그래서 종이비누같은걸 추천했어 비누를 잘라쓰거나

4년 전

익인23
살균기가 없다면 햇빛 보이는 곳에 두는게 좋아
4년 전
익인24
살균기 최고 맨날 뽀송뽀송하고 깨끗한 칫솔로 양치한다 ㅎㅎ 완전 개운해
4년 전
익인25
흐미 몰랐다
4년 전
익인27
에어로졸 핵오랜만에 듷어보네 ㅋㅋㅋ 교양때 배웟는뎅
4년 전
익인28
방애 두면 귀찮아서 양치 하기 싫은 것도 바로 해결! 보통 화장실 가기 귀찮아서 안 하자나 일단 방에 있으니까 입에 물면 양치하게 되어있다 ㅎ
4년 전
익인52
2222 나 그래서 맨날 방에다가 칫솔둬 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
방에다가 칫솔 둬봐! 일단 습관이 바뀌징
4년 전
익인32
그래서 나는 거실에 살균기 두고 쓴다!
4년 전
익인34
살균기 조아 뜨겁고 건조해
4년 전
익인39
그래서 휴대용 살균기에 넣어둔당.
4년 전
익인40
ㅜㅡㅜ바로 사러간다
4년 전
익인42
살균기 어디꺼가 좋나요??ㅠㅠ
4년 전
익인43
오마이갓김치
4년 전
익인47
살균기를 쓰지 그래서!
4년 전
익인48
호엑 나 그래서 내 칫솔은 내방에 두는데..살균기 쓰는게 좋을려나
4년 전
익인51
살균기 쓰고 있었는데 뚜껑이 뿌거져서 무용지물...
4년 전
익인53
헐 환풍기 계속 틀어놔도..?!?
4년 전
4년 전