모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인2
헐세번째꺼나도인정..택시기사가 빙빙돌아가서 저기요. 왜 돌아가세요!!이러니까친구는 아무렇지않게내릴때 안녕히가세용~~이러면서내리고..내가 "야그렇게인사하지마.. 우리 덤탱이완전씌웠다니까?"이런적있었으..나만나뿐.ㅅ.ㅏ람... ㅠㅠ
4년 전
익인3
착한척이 아니라 분란 만들기 싫어서 그런거 아닐까? 회피형이라서
4년 전
익인5
22 여행이잖음 불만은 다 마음속에 간직하는 거지 말해달라고 한 거 아니고 속으로 다 불만 있지만 참고 넘기는 게 편한 사람도 있음
4년 전
그럼 그냥 참고 넘기지 왜 나한테 계속 투덜거리지....
4년 전
익인15
난 친한사람들끼리는 불만 터놓을 수 있다고 생각해서 뭐 기분 나쁠 수는 있을 것 같아 근데 친구 입장도 잘 이해 간다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인24
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ나도 안 그럼 본문보고 네 말처럼 뭐 그렇게 엄청나게 투덜거렸다고 생각한 거 아니라서 한 말임 난 친구가 나한테 좀 불만 궁시렁해도 걍 넘기는 스타일이라

4년 전
익인16
2222 둘중에 하나만 했으면..
4년 전
익인17
그럼 처음부터 조용히 있지 불만은 다 말해놓고 쓰니가 해결하려하니깐 왜 오히려 착한척하면서 쓰니만 나쁜사람을 만드냐 이거짘ㅋㅋ
4년 전
익인19
222 쓰니는 잘 먹고 있었다는데 밥맛떨어지게 해놓고..
4년 전
익인29
4년 전
익인41
.
1년 전
익인52
지가 불편하니깐 불만은 표출해야겠고 그렇다고 지가 나서서 해결하긴 싫고 쓰니가 해결해주니깐 뭐 그렇게까지 할거 있냐면서 고상떨고 가만히 있는건 무슨 심보? 이중인격??
4년 전
다른익인83
ㅇㅈ 이거지 회피형이면 쓰니랑도 분란만들기 싫어야하는거 아닌가 자기랑 더 가까운 사람인데?
4년 전
익인43
4년 전
익인60
4년 전
익인62
4년 전
익인71
4년 전
익인78
4년 전
익인101
4년 전
익인106
1212아오 내가 다 화나 사람 이상하게 만드네
4년 전
익인115
11 딱 이거여..ㅠㅠ
4년 전
익인119
4년 전
익인122
13 ㅇㅈ 챙김받을거 다 챙김 받고 왜 화내ㅠㅠ 그래도 맛있었는데..하는 격
4년 전
익인128
1414이거지
4년 전
익인131
15... 진짜 내가 딱 쓰니입장
4년 전
익인4
아 진짜 글만 읽어도 짜증나 난 저기다 한국 가서 익인이는 성격이 불같은가봐?? 이러더라 아 진짜 아 소리 지르고 싶다 나 진짜 한 대 칠 뻔했잖아
4년 전
익인6
아 나 그래서 집와서 친구랑 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 덤탱이 쓰고있어서 싸우고 있는데 그냥 가자고 돈내고 가자고 나 무안하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 걍 집올때까지 말 안하고 와서 싸움
4년 전
익인12
말 하기 싫으면 궁시렁 거리지나 말던가 남한테 하지 못할 말 나한텐 왜 하는거지? 내가 그말 들어줘야할 이유가 있나..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인8
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인107
그런말도 못할 사이면 같이 여행안가는게 나을거같당 ㅜㅜ
4년 전
익인116
그러게 같이 여행 와놓고 저정도 배려도 없이 자기 부정적인 기운만 시시때때로 표출하는 사이라면 안가는게 나을듯,,
4년 전
익인120
그치 그런 불만도 못들을 사이면 안가야지 ㅜㅜ
4년 전
익인66
4년 전
익인9
평소에도 착한척 예의바른척 하는 애들 다 걸러야돼 진짜
본인이 먼저 분란 일으켜놓고 왜그래ㅠㅠㅠ 이러는 애들
절대 지인으로도 두면 안됨‼️

4년 전
한국가면 둘다 손절할거야.. 하..
4년 전
익인80
이거 진짜 ㄹㅇ
4년 전
익인118
ㅇㅈ분란은 본인이 만들어 놓고 피해는 왜 내가 입지요?
4년 전
익인135
ㄹㅇ
4년 전
익인10
뭐야 왜저래 싫으면 마음속으로만 하던가!!!!!!!!
4년 전
익인11
저런 애들이 있구나ㅋㅋ 그럼 속으로만 생각하던가 문제 해결했는데 뭐라고 사족을 단데
4년 전
익인13
친구들끼린 궁시렁거려도 큰 말 나오지 않길 원하는 사람도 있는 거 아닌감 음 나눈 그런데
4년 전
익인14
와 너무하네 한 사람 바보 만들기 참 쉽다 ㅋㅋ ㅋ
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 시러......
4년 전
익인21
친구도 사족을 달면 안되긴 했는데 쓰니가 지금 많이 지친거 같아...여행이 신경쓸거 많고 몸도 힘드니까 친구 말투 행동 하나에도 신경 쓰이고 그런듯
4년 전
익인25
헐 나도 세번째 경험한적 있다
4년 전
익인26
난 내가 평소에도 쓰니입장인적이 많아서 핵공감됨
4년 전
익인27
너무 싫러 진짜 너무 싫어
4년 전
익인28
불만이 있어서 쓰니가 해결해 준거면 본인들 끼리 쓰니 나쁜 사람 만들지 말았어야지.. 난 쓰니같은 사람이랑 가면 완전 고마워 할 것 같음.. 같은 말이어도 그냥 먹었어도 됐는데 고마워 할 것 같음..
4년 전
익인30
뭐야ㄷ 자기가 불만읶었으면서... 쓰니같은 스타일 너무좋아..
4년 전
익인31
우엑 가식적
4년 전
익인32
헐 진짜 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중얼거리질 말던가ㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋ 뭔디 알아... 별걸 다 민폐라고 생각함
외국가서 길 물어보는것도 싫어해서 걍 내가 한다고 하고 혼자 물어봄

4년 전
익인34
나는 선택 다 떠넘기는거 안좋아해
그러면서 나중에 내가 고른곳 별로면 표정 안좋고..
그냥 말을해..

4년 전
익인35
ㄹㅇ따질건 따져야함
4년 전
익인36
자기 손에 피 묻히기 싫어서 리모컨으로 사람 조작하는 타입 ㅋㅋㅋ
정말 아무렇지 않았으면 처음부터 끝까지 그 얘긴 하지도 않았겠지

4년 전
익인44
22 딱 이타입
4년 전
익인49
3333 ㄹㅇㄹㅇ....
4년 전
익인55
444 자기손에 피묻히기 싫다는거 너무 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
666 진짜 싫어ㅠㅠ
4년 전
익인82
777777 진짜 딱 이거다 너무 싫어
4년 전
익인89
88 같이 여행가보면 진짜 성격 나온다... 그동안 착한거였는지 착한척한건지
4년 전
익인121
4년 전
익인143
4년 전

익인37
따질 건 따져야지
4년 전
익인38
그거랑 내가 감정 상하기 싫어서 계속 받아주니까 자기는 솔직해서 그렇다면서 나한테 말 막 하는 타입도...ㅋㅋㅋㅋ 최악이었어 진짜로
4년 전
익인39
진짜 가식적이다... 따질건 따져야지 저런 애들은 나중에 여행 갔다오고 나서도 그때 우리 덤탱이 씌운 거기~ 이러면서 우려먹음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
아 진짜 싫어 그런애들
4년 전
익인42
진짜 싫다 말 안 해도 상관 없는 거면 궁시렁 궁시렁 불평을 안 했어야지
4년 전
익인45
아 진짜 화남 그럼 나한테 불만말하지말던가 직접해결 안하고 계속 부정적인소리 듣는 거 얼마나 짜증나는데..
4년 전
익인46
나도 분란 싫어하는 타입이긴 한데 본문 쓰니 친구 이해 좀 안 감... 모르는 사람이랑 말다툼하는 건 싫고 쓰니랑 분란 생기는 건 좋고..??? 같이 여행간 사람을 더 챙겨야지..
4년 전
익인47
난 그러낸다니 올려 부러워........ 말못함 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
그래도 쓰니가 컴플걸고 싸운건 다 그럴만한 일들인거 같은데.. 아무리 싸우는게 싫고 여행이니까 호구잡힐거 생각했을수도 있지만 그래도 그렇게 싸워서 얻어낸거 좋다고 생각을 할거면 걍 가만히 있지 왜 말려..나같으면 이야 멋있다!!!해줬을듯
4년 전
익인50
ㅁㅈㅋㅋㅋ징쯔 그런애들 답답함.. 감정풀이는 다할거면서
4년 전
익인51
연 끊어야 될 사람임 그런 애들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
난 대학와서 당했음ㅋㅋㅋ 동기들끼리 술자리 만들었을때 선배한들(집행부)테 그렿게 서운하다고 몇시간째 불평하고 이거 말해야된다고 막 분위기 조성해서 결국 선배랑 좋게 풀려고 만났더니 나 빼고 자기들은 싹 다 입 다물고 있었음
선배랑은 잘 풀었는데 그 이후로 익인이는 할 말 다하는 쎈캐 이미지 박힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에서 별 말 다하고 불평한건 동기들인데

4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋ나도 그런거 비슷하게 당했었는데 이젠 오히려 즐긴다ㅋㅋㅋ 할말 다하니깐 내속이 다시원하더라
4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋ나도 이제 이미지 형성된거 걍 마이웨이 하고 다니는데 나 총대멜땐 쳐다도 안보던게 뒤늦게 익인이 대단해~ 이러는거 너무 가식적이고 역겨워서 싫어지더라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
오잉 대신 말해준 쓰니한테 고마워해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불만은 해결됐음 좋겠는데 착한척은 하고싶고?
4년 전
익인56
진짜 그런 인간들 문제임 ㄹㅇ 본인 이미지가 제일 중요해 진짜 나 한번겪고 절대 안엮일라함
4년 전
익인57
착한척이 아니라 본인이 말하기 싫어서 그냥 너한테 말해달라고 시키는거 같어
4년 전
익인58
와 난 오히려 소심뱅이라 쓰니같은 친구있으면 속시원하고 고마울것같은디 ㅠㅠ 친구들 너무했다..
4년 전
익인64
그런건 착한 것도 아닌데 걍 호구,,
4년 전
익인67
쓰니 나랑 친구할래?❤️
4년 전
익인68
옆에서 거들어주거나 고맙다고 못할 망정.... 이해 안간다 그 친구들
4년 전
익인69
총대 메고 말해주니까 뒤로 빠지고 착한 척하네 자기 입으론 절대 안말할거면서ㅋㅋ 제일 나빠 그런 애들이 궁시렁거리질 말던가
4년 전
익인72
그냥 성격이 안 맞으면 서로가 피곤한 듯
4년 전
익인73
딱 그거네 자기들이 그렇게 궁시렁거리면 쓰니가 총대매고 다 해결해줄거 아니까ㅋㅋ 그러면서 아~안 그래도 되는데...~하면서 속으론 외치고 있을걸ㅋㅋㅋ분란만들기 싫음 지 혼자 생각하던가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
이건 성격이 다른게 아니라 약은거임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
와 진짜 싫겠다
4년 전
익인75
나랑 친구는 둘 다 쌈닭이라 엄청 싸우고 다녔음 싸워도 뒤에서 왜 싸워ㅠㅠ 이런 착한척만 안하면 내가 다 물리쳐주는데말야
4년 전
익인76
여행에선 아니지만..주변에 저런 애 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하다하다 결국 친구들끼리도 싸우게 만들었지..ㅋㅋㅋ 연 끊은지 오래지만
4년 전
익인79
진짜 분란만들기 싫어하면 애초에 그런말 자체를 안함. 내 친구가 그럼 자기도 엄청 짜증났는데 괜히 싸움만들까봐 가만있었다고. 그래서 나보고 하지말라그럼 ㅋㅋㅋ 저런식으로 나오면 다신 걔랑 여행안한다
4년 전
익인84
저런 애들은 나중에 친구들이랑도 싸우게 만드는데 그럴때도 앞뒤 다르게 행동해서 사람 바보 만든다
저건 성격이 아니고 약아빠진거

4년 전
익인85
진짜 꼬인사람이네 약았다 불만을 참고넘기려면 옆사람한테도 말하지말든가 아님 대신해결해준걸 고맙다고해야지
4년 전
익인86
그 사람이 문제 아니야??쓰니 말고
4년 전
익인96
근데 쓰니는 그럴 만한데 하나부터 열까지 트집잡는 성격은 같이 여행하기 힘들더라...진짜 사소한 걸로 불평불만 다 하는 성격...휴......
4년 전
익인87
쓰니 이친구들이랑 다시 어디 가지마.. 계속 반복될거야 여행은 혼자가면 더 재밌고 편하당!!
4년 전
익인88
나라면 그래? 그럼 불만 말해줘? 라고 물어보고 말할듯
그쪽에서 아니야 됐어 이러면 난 가만 있는다

4년 전
익인97
그리고 나는 음식 늦게 나오고 길 잃어버려도 불만없는 스타일이라 엥간해서는 불만없거든 외국나가도
진짜 동양인비하만 아니면
그래서 오히려 아 너는 불편해? 말할까? 이러는 편
솔직히 이런거 가리는게 불편할 수도 있는데
대신 내가 총대매고 불만 말해주니까 이정도는 할 수 있다고 생각해
나는 직접간게 아니라 후에 전화로도 따져준적도 있어서..

4년 전
익인91
전형적으로 만만한 사람한테만 불만 표출하는 스타일이네....

강약약강......쓰니 친구라고 만만하게 보고 맘속에 있는거 다 투덜거리면서
낯선사람한테는 입도 뻥긋 못하는.......앞으로 쟤랑 다니지 마~~~
괜히 즐거운 여행하면서 옆에있는 사람때문에 기분 잡칠 필요없어.

4년 전
익인92
무슨느낌인지 알것같아 하... 스트레스
4년 전
익인93
말만들어도 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
분란 만들기 싫은건 이해가는데 투덜 거리지나 말던가 왜그러는겨
4년 전
익인95
쓰니 나랑 친구하쟈
4년 전
익인98
아닌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 피곤한 스타일이다
4년 전
익인99
아 첫문단 보고 내림 너무 짜증
4년 전
익인100
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 투덜거리지 말던가. 내가 하면 솔직히 지도 편하고 그걸로 얻은 혜택 다 누리면서 꼭 나만 싸움닭이라는 듯 얘기함
4년 전
익인102
글만 봐도 대 빡 침
4년 전
익인103
진짜 남 방패막이로 자기혼자 고상한척은 다 하네
4년 전
익인104
손절 각인데 쓰니야ㅋㅋㅋㅋ진짜 오바다 투덜대는거 그냥 놔두라고 하는사람도 잇는데 저런사람들은 옆에서 누가 그문제 해결안해주면 계속 투덜대고 짜증나게함 ㅋㅋㅋㅋ 아진짜 글만읽엇는데도 빡친다
4년 전
익인105
아 진짜 짜증나 속으로 생각만 하든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러는 애들 제일 싫음
4년 전
익인108
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인109
왜 싸우냐고하면 너가 먼저 투덜거려서라고해 그럼 그 친구가 난 그냥 말한거지 쓰니보고 싸우라고 한건 아니라할듯 나같으면 나도 싸울려고 그런게아니라 니얘기듣고 해결볼려하다 그렇게된건데 너야말로 네가 해결할거아니면 투덜대지말라해 같이 있는 사람 신경쓰이고 너 생각해서 컴플해준거라고ㅋㅋㄱ 그리고 말할건말해야지 손해보는거 싫어하는 사람어딨다고 앞에서는 암말안하다 이득보니까 좋아하네 그럴꺼면 쓰니한테 고맙다해야지 이러쿵저러쿵할 필요도없음 차라리 내가 말못했는데 너가 말해줘서 고맙다하면 알면서도 모른척해주지 으이구
4년 전
익인114
애초에 좋게좋게 넘긴다는 사람특징 티를 안내거나 그냥 혼자 한마디하고 말음 ㅇㅇ 투덜대도 거기서 끝인거지 주위사람들 신경쓰이게안하고 좋게생각할려하는게 눈에보임 저건 나는 넘어가도 괜찮지만 그냥투덜댄것뿐이다하기엔 너무 겉속다름 ㄹㅇ 분란일으키기싫어하는사람이 왜 같이 있는사람과의 분위기는 망침ㅋㅋ 그냥 별소리안하고 끝냈으면 쓰니가 직접 나설일도없었을듯 내가 비슷하게 겪어봐서아는데 누가봐도 그냥 푸념식이면 나도 동조하고 끝남
4년 전
익인117
택시도 좀 돌아가는거같은데..하고 말면 끝났을텐데 신고해야되냔식으로 나오니까 쓰니도 문제파악하고 싸운거지 진짜 친구 손 안대고 코풀려한다 껄껄 그니까 친구입장은 난 그냥 투덜댄거고 너보고 해결하란적없음 맘에안들면 중얼중얼거리면서 불평불만 다 말하지만 난 좋게좋게 넘기는스타일임 그리고 컴플했을땐 싸우지말고 좋게좋게 해결안되낭?
예...그럼 본인이해결하시든가 아님 가마니계세여 투덜대는건자윤데 그거 같이있는 사람 무지신경쓰입니다 택시기사랑 싸운게아니라 본인과 안 싸운걸 다행히 여겨야될듯

4년 전
익인110
해결해달라고 말한게 아니라
잘못되고 불만인점을 그냥 이야기한거 아님??
해결되는게 결과적으로는 좋지만
자기는 분란없이 그냥 손해보고 넘어가도 되서 얘기안한거 같은데.

4년 전
익인136
22 친구끼리 저런 얘기 할 수 있지
4년 전
익인111
쓰니한테 왜그러냐는 식으로 말하니깐 문제가 되지 친구 사이끼리 불만 말할 수 있는데 같이 말해 놓고 해결해주니깐 예민하다는 식으로 몰아가잖아 여행 같이 가기 딱 싫어짐 진짜..
4년 전
익인112
와...진짜짜증나겠다
4년 전
익인113
분란 일으키기 싫어하는 타입이 아니라 걍 강약약강이겠지 ㅋㅋㅋㅋ 편하고 친한 스니한텐 사사건건 투덜투덜 불만하고 현지인들한텐 찍소리도 못하고 ㅋㅋㅋㅊ찐으로 분란 일으키기 싫어하는 성격이었으면 멀리까지 여행가서 뭐 할때마다 불만터트리고 투덜거리는짓 자체를 안해야하는거아님? 저러다 같이간 친구랑 싸우기 십상인뎅ㅎㅎ
4년 전
익인123
답답하다ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ 피해본건데
4년 전
익인124
아 맞아 저런애들이랑 같이 있으면 환장함....
4년 전
익인125
손절 ㄱ... 기생충 같이 이득 볼건 다 이득보네 ㅋㅋㅋㅋ 말 한마디 앞에서 제대로 못하면서
4년 전
익인126
불만은 다 말해놓고 실질적으로 해결하는 사람한테 뭐라하고,,
4년 전
익인127
뭔지 알아 분란 만들기 싫으면 나한테 말이나 하지 말던가 계속 불만 말해서 내가 대신 말하거나 바꿔달라하면 아아아 왜그랬어ㅜㅜㅜ불편하게 이러면서 나만 미친사람 만들고 그래놓고서 새로오면 좋다고 먹고 편하게 가면 편하게 간다고 다 즐김 정작 나는 내가 건의하고 한소리 들어서 속상한 상태인데
4년 전
익인129
ㅇㅈ 나 진짜 많이 겪었음. 진짜 싫어. 투덜거리는 것도 못듣는 관계가 아니라 기승전 투덜거림 때문임... 한 두어번 말한 거 가지고 그러는게 아니란 말임 ㅠㅠ 쓰니 힘내유
4년 전
익인130
아 진짜 글만 읽었는데 피곤하다 쓰니야 괜찮아??? 진짜 저게 뭔 고생이람. ㅠ̑̈
4년 전
익인132
아웅 짜증나....
4년 전
익인133
진짜 주ㅓ ㅍㅐ고싶음;
4년 전
익인134
이런걸 왜 화 안내고 착한척하는거 진심 속터진다.. 손해받는건 우린데 완전 싫음...
4년 전
익인137
그거잖아 니가 해결했으면 좋겠어 하고 눈치주는거 막상 자기 입맛대로 움직여주면 자기는 그런말 한적 없는척ㅋㅋㅋㅋ동기중에 그런애 있는데 환장한다...
4년 전
익인141
222딱 이거
4년 전
익인138
허엉 진짜 싫다 싸움날것 같으면 혼자만 생각하든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
단순 투덜이면 그냥 넘어가겠는데 뭐 인종차별이니 신고해야하는거 아니니 그 이상으로 넘어가니까 보다 못해 쓰니가 컴플 건거지 단순 싸울려고 컴플 걸었나
꼭 저렇게 뒤에선 각종 불만 말하고 정작 앞에선 꿀먹은 벙어리에 그렇게까지 할 필욘 없었는데...이래
착한 척 짜증남ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인142
그냥 투덜 정도야 밥 먹으면서 뭐 좀 짜다거나, 기대했는데 별로네 정돈 얘기할 수 있는데
그 정도 아니고 먹기싫네 어쩌네 계속 하니까 쓰니가 또 나서서 해결하는 타입이고 들으면서 가만히 있기도 그래서 그런듯ㅜㅜ
쨌든 별로다. 본인이 직접 하든가, 못 하면 그냥 조용히 하든가

4년 전
익인144
뭐지 투덜거릴건 다 투덜거려놓고 대신 화내주니까 말리는거 무슨 경우야? 나도 회피형이지만 저런 친구랑 여행하면 한번이 끝일거 같음
4년 전
익인145
아니 참는 것도 정도껏 참아야지... 아니면 참으려면 끝까지 아무 말 안 하고 꾹 참던가...
자기가 하긴 싫으니까 남이 해줬음 좋겠다 뭐 이런 건가... 쓰니 고생 많다 ㅜㅜㅜㅜ증말 ㅜㅜ

4년 전
익인146
나도 저런 적 있는데 똑같은 불평이라도 그 느낌이 다름
음식 잘못 나와도 아 진짜 먹기싫다 이러면서 수저도 안 잡고 입으로만 계속 불평하는 애들이 있고, 음식이 왜이렇게 나왔냐 하지만서도 먹어보자하면서 먹자먹자 하는 애들 있는데, 전자가 쓰니 친구들 경우 같음 저런거 쌓이고 쌓이면 진짜 화난다,,, 말하기는 좀 그러니까 눈치로 조종하는 거자나

4년 전