모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요
옷 그만 사고 싶은데 입을 옷이 없어 왜지????? 

빨래통에도 옷 꽉참.... 

대익 기숙사 옷장 공개 40 | 인스티즈 

+수정 

왜 학교추측을 자꾸 하는 거야 내 옷장 보라고 올린 글인데 ㅠㅠ 개인정보 유추하는 댓글 고기 사유야 익드라...

이런 글은 어떠세요?

익인1
기숙사에 왤케 많아 옷 진짜 많다
4년 전
그대신 집에 한개도 안 놔두고 왔어... 여름옷 뺀 거야 저게...
4년 전
익인80
부럽다 내 집 옷장보다 많앜ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
간호학과...?
4년 전
4년 전
익인40
진리?!
4년 전
익인3
옷 많은듯 그만사
4년 전
그니까... 부피도 다 커서 공간이 없어
4년 전
익인4
우왕 쓰니 수납공간 왕많아서 부럽... 이미 좁아터진 내 옷장...
4년 전
맞아 우리 기숙사 수납공간 많은 건 좋아 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아!!!! 처음들어봐서 몰랐어
4년 전
익인17
익 혹시 ㄷ.....?.?.?.?.??
4년 전
익인73
어 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
와 내 여름겨울옷 다 합쳐도 쓰니보다 적을듯... 난 옷이 적어서 문제거든ㅜㅜㅠ
4년 전
4년 전
익인8
누리관...?
4년 전
4년 전
익인29
아하ㅏㅎ 옷장이 완전 똑같아서...! 당황하게해서 미안해ㅜㅜ
4년 전
익인72
헉 나랑 같은 긱사
4년 전
익인84
혹시 코리아 넘버원 유니버시티???
4년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아! ㅋㅋ
4년 전
익인9
쓰니 돈 엄청 많나보다 ㅎㅎㅎ 부럽다
4년 전
난 거지야..... 돈은 엄마한테....
4년 전
익인10
혹시 영어영문...?
4년 전
4년 전
익인43
ㅇㅅㄷ?
4년 전
익인11
나도 사도사도 부족래 ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전
세상에 이쁜 옷 너무 많아... 겨울에 숏패딩이랑 떡코 사고 싶었는데
4년 전
익인18
나 지금 무스탕이랑 라이더도 사고싶어 ...
4년 전
아 나도 그거 진짜 사고 싶은데 나한텐 안 어울려 ㅜㅜㅠ
4년 전
익인12
우왕 딴 얘기지만 과잠 예뿌다..
4년 전
과잠도 있고 옆에 핑크는 학잠이다!!!
4년 전
익인13
사복아니니
4년 전
4년 전
익인16
ㅅㅇㅇㄷ...? 하항
4년 전
익인19
광주..?
4년 전
익인20
이대야 ..?
4년 전
과잠으로 추측하지 말아주라 고기사유야 ㅠㅠ 그리고 위에 나온 것들 다 아님
4년 전
익인21
상의를 어떻게 저렇게 곱게 접을 수 있지 나는 제멋대로 개는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
소매부터 접고 옷을 말면 돼!!
4년 전
익인22
나도 옷장이 꽉찰만큼 옷 마구마구 사고싶어... 매년 취향이 바뀐다구ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그거 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 올해는 기본템 위주로만 샀어 ㅠㅠ
4년 전
익인23
옷장 수납공간 많은 거 부럽당ㅠㅠ
4년 전
익인24
나도 저래서 난생 첨으로 옷 중고로 판다,, 저렇게 많으면 한 계절 내내 안 입은 옷도 있고 존재도 까먹은 옷도 있고 그렇게 되더라ㅠㅠ
4년 전
맞아 나도 중고로 옷 몇 개 팔았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 난 두번입으면 옷을 질려해서 문제...
4년 전
익인25
이와중에 짹짹이 스티커 귀엽다
4년 전
익인26
혹시 ㅈㅈㄷ???
4년 전
익인27
와 학잠 보자마자 넘 이뻐서 파는건줄 알아써
4년 전
4년 전
익인35
나도 학잠 저랬으면 좋게따!!!!!!!! 아님 과잠이라도 ,,,, 내년 기대즁
4년 전
익인28
나 이거보다 옷 많은데도 입을 옷 없어
4년 전
사고싶은 옷이 너무 많아 ...
4년 전
익인30
겁내 잘 정리한당.. 난 정리하면 일주일도 못 가 ㅠ
4년 전
나도 엄마가 정리해준거 따라서하는 고야 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인31
잘 레이어드해서 입어봐
4년 전
익인32
헉 우리학교다ㅋㅋㅋㅋ내 친구학과라서 과잠 안당 볼때마다 과잠 너무 이쁨ㅠㅠㅠ 학교는 말안할게!🤐
4년 전
고마웡!!! 나도 우리 과잠 넘 조앙 더 추워지면 입어야지 ㅎㅎ
4년 전
익인34
너네 학과가 과잠 최고이쁘더라ㅠㅠ부럽
4년 전
익인33
우와 정리 잘했다
4년 전
익인36
과잠 이뿌당
4년 전
익인38
나도이것보다 옷 많은데 입을 놋없어....
4년 전
익인39
보통인것같운디??!!!
난옷장3개여도 입을옷없어서 옷은사도끝이없는것같어...

4년 전
익인41
헉 과잠 우리랑 똑같다
4년 전
익인42
아우터가 엄청 많다
4년 전
익인44
부럽다 옷장.... 우린 저거의 딱 이분의일 ㅠ
4년 전
익인45
강원대인줄
4년 전
노농 근데 본가에 있는 대학교당
4년 전
익인46
할 우리학교인거같디 나 학잠 살까말까 고민중이었는데 오때??사면 많이 입어??
4년 전
읭 우리 과잠 구매 봄에 진행해서 끝났는디...
4년 전
익인49
학잠....
4년 전
익인47
과잠 색 예뿌다.. 난 완전 칙칙 남색검정인데ㅠ
4년 전
익인48
내옷장인줄
4년 전
익인50
왕 학잠 우리학교 과잠이랑 색 똑같아 예쁜데 때가 너무 잘타 .......
4년 전
익인51
우리과잠이랑 색 똑같당
4년 전
익인52
나두 옷진짜많은데 ㅠㅠㅠ 입을게엊ㅅ어 ㅠㅠㅠㅠ 저렇게 많아두 입는것만입는듯... 난 하의도 두번째사진서랍같은곳 가득가득이야 클났어 흐엉
4년 전
익인53
헐 과잠 색 넘ㅁ예쁘다
4년 전
익인54
와 나는 지금 긱사 옷 너무 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안가지고옴
적은 건 그렇다 쳐도 따뜻한 옷이 없어 나 요즘 추워 죽을 거 같아...

4년 전
익인55
먼가 입고다닐 이쁜옷은 없는거 같아,, 사진이 저래 나와서 그런가
4년 전
음 나 그래도 친구들이 우리과에서 옷 젤 잘 입는다고 칭찬해줬는데,,,,,,
4년 전
익인56
혹시 ㅅㅁㄷ?
4년 전
익인57
치위생과...?
4년 전
익인58
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 안입는거 팔아버릴까 생각중이야ㅠ
4년 전
익인59
와 쩐다 나는 완전 텅텅 비었는데
4년 전
익인61
나도 이 정도 되는데 아직도 만족을 못함.. 진짜 옷은 사도사도 끝이 없어ㅠㅠ
4년 전
익인62
헐 많다는 댓글이 많네..
난 옷 욕심 많아서 내 여름옷이 쓰니옷보다 많은거같은데..

4년 전
난 여름옷이 별루 없어 여름에 어디 나가는 걸 안 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
나도 쓰니랑 상황이 비슷해서 요번에 안입는 옷 싹 처분했다......ㅎㅎ
4년 전
익인64
혹시 고학년??
4년 전
4년 전
익인65
이면 옷장정리 추천할려고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
응응 바로 옆에 핑크색 빼꼼 보이는 건 학잠!
4년 전
익인67
와중에 긱사 옷장 넓어서 부럽다... 우린 쓰니옷장 반도 안돼 ㅠㅠ
4년 전
익인69
지금 고삼인데 저게 많은 건 줄 몰랐다ㅠㅠ 나중에 기숙사 가면 진짜 필요한 것만 가져가야겠네
4년 전
우리학교는 다른 곳에 비해선 수납공간 진짜 많은 편인데 저정도야 필요한 것만 들고가는 거 추천 ㅠㅠ
4년 전
익인71
오..? 저게 많은 건가...? 평범한 거.. 아닌가..... 쭈굴..
4년 전
4년 전
익인74
아하 공간에 비해서라면 ㅇㅈㅇㅈ 기숙사 옷장 좁아터져서 조금만 넣어도 쏟아진닥우ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 내 옷장도 저래
4년 전
익인75
나냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입을 옷 앖어 근데 옷장 꽉참 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
신발은 몇 개야??
4년 전
4년 전
익인77
ㅈ ㅈ ㄷ양??
4년 전
익인78
기숙사옷장넓어서부럽다....
나도쓰니처럼옷진짜많은데 옷장좁아터져서 아우터는 하나도못거는수준.....
매주 옷 새거가져오고 몇번입은거 다시집가져가고해..

4년 전
익인79
ㅇ ㄱ ㄷ ?
4년 전
익인81
나 후드집업 추천해줄수 있을까?? 편하고 예쁜핏 후드집업 찾고 있는데 찾기 힘드네ㅜ 옷 많고 하나하나 다 예쁜게 뭔가 잘 알고있을것같아서!!ㅎㅎㅎ
4년 전
난 후드집업 같은 건 유명한 브랜드 사는 편이야! 요새는 나이키 후드집업 잘 입고 다니고 있어 ㅎㅎ 기모도 엄청 두껍지 않아서 요새 날씨에 딱이당 상품명은 NSW 클럽 기모 후드 풀집업 남성용이고 제일 작은 사이즈 샀어
4년 전
익인87
꺅!! 고마워!!
4년 전
익인85
hoxy 양털자켓 있어?? 있으면 추천해줄 수 있뉘ㅠ😭😭
4년 전
양털후드집업은 있어! 난 프랑켄모노 거 입는데 좀 부하긴 한데 데일리로 입기는 좋아 ㅎㅎ
4년 전
익인98
오홍 한 번 알아보것으
4년 전
익인86
이걸보고 학교를 알고싶어한다고? 대체 왜?
4년 전
익인89
근데 저런학잠인 학교 많을텐데.. 우리학교도 저런데 내친구들도 다 비슷하더라
나도 자취하는데 원룸옷장 넘 좁아서 꽉차있는데 입을건없어 ㅎ ,,,

4년 전
익인93
2222 저런 과잠 흔함
4년 전
익인90
옷장 넓은 거 부럽다 ㅠ 우리 너무 좁아서 넣을 데가 부족해,,,
4년 전
익인91
와 옷장 넓다 몇인실이야? 우리는 저거 반만해ㅠ
4년 전
4년 전
익인94
아아 어쩐지...2인실 떨어진 나는 우럭ㅜㅜ
4년 전
우리학교는 2인실 1인실 밖에 업스 ㅠ
4년 전
익인92
왕 옷장 넓어서 부럽
나는 진짜 옷장 터질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인95
늙은이는.. 옷장속에 과잠이 있지만 언제 마지막으로 꺼내입었더라☆
나도 빨리 옷장정리해야되는데 귀찮다.. 나도 꽉차있는데 입을옷이 없어ㅠㅠ

4년 전
익인96
와 내 옷장에 비해 엄청 화사하다 부러웡 나는 어두침침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
쓰니 옷장 색감 넘 내 취향이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 같은 2인 1실인데 우리 학교 긱사는 왜이렇게 수납공간이 없는지,,, 행거 하나랑 침대 밑 서랍장이 끝이야,,, 행거에 있는 서랍장은 수건 속옷 양말 넣으면 끝이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
익인이네 긱사 옷장 내놔... 우리 학교 시설 눈 감아
4년 전
익인100
나도 옷 넘쳐서 난리인데ㅜㅜ
심지어 백화점에서비싸게 주고 산 흰 드레스두벌은 한번도 안입었는데
누런색띄고있어..엄마가 돈ㅈ랄 이라고맨날뭐라함
버리라고ㅠㅠ

4년 전
익인101
쓰니야 보통 옷 어디서 사?ㅜㅜ이쁜 옷 많다
4년 전
나 그냥 지그재그 보면서 인쇼에서 저렴한 옷도 사고 아울렛 가서 브랜드도 사고 백화점에서도 사고 엄마 젊었을 때 입던 옷도 입어!
4년 전
익인108
다양하네! 옷이 색감이 다 내취향이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 저 하늘색 진짜이뻐 지그재그!고마워
4년 전
익인102
과잠색 완전 이뿌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 쓰니 왠지 질 좋은 옷 위주로 잘 산듯?!?! 혹시 팁 있이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
난 실제로 보고 사거나 무조건 후기 보고 사!! 내 키랑 비슷한 사람들 거 보고... 안 좋은 후기 하나라도 있으면 바로 포기!!
4년 전
익인119
오호 정성이구나 고마워!!!
4년 전
익인103
원래 옷이란게 그런거지 모ㅜㅜㅠㅠㅠ 나도 옷장 꽉 찼는데 또 사고 있어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
부럽다.. 나는 완전 휑한데
4년 전
익인105
악 쓰니 옷 다 예쁘다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ나도 옷 사도 사도 입을게 없...어...옷장만 폭발하는 중
4년 전
익인106
원래 그런거야 나 지금 혼자 옷장 세짝 쓰는데 입을 옷이 없어^^,,,
4년 전
익인107
가방은 몇개야?? 내기준 옷 짱많닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가방은 8-9개 되는 것 같아!
4년 전
익인111
우와,, 가방도 많구낰ㅋㅋㅋ 나는 네개? 정도인데 ㅋㅋㅋ 혹시 종류별로 뭐뭐 있는지 물어봐도 될까? 궁그뭬,,
4년 전
에코백 2 미니크로스(놀러갈때 쓰는거)2 숄더 2 크로스백1 메신저1 백팩2 힙색1 이렇게 있어!!
4년 전
익인112
와 ㅋㅋㅋㅋ 고마워!
4년 전
익인109
내기준 짱많은거야!
사계절 옷 합친거보다 많아 ㅋㅋㅋ
아우터 색들도 다 예쁘다~~~

4년 전
익인110
쓰니 긱사 옷장 넓어서 좋겠다ㅠㅠ 내 긱사 옷장 너무 작다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인113
옷장 완전 넓다ㅠㅠㅠ 우리는 저거에 반,,,
4년 전
익인115
내 긱사 옷장은 완전 텅텅이고 서랍엔 햇반만 가득한데 진짜 복도 지나다가 다른 방 보면 ㄹㅇ 방바닥에도 옷이 한가득이더라,, 나만 옷 없어,,,
4년 전
익인117
신발두,, 운동화1이구,,, 가방도 백팩1, 크로스백1, 에코백1,,,,
4년 전
익인116
학잠이 모야? 난 과잠만 있는데
4년 전
학교잠바랑 과잠바 둘다 있어!!
4년 전
익인118
혹시 다리미 있어??
4년 전
4년 전
익인120
나 뻥안치고 가을겨울옷만 저거에 3배는 되는데 입을거 없다 ㅎㅎ 와 근데 난 내가 옷 많은지 몰랐어... 엄마가 어쩐지 옷좀 그만사라 하더라..
4년 전
익인121
충분히 많은ㄷ
4년 전
익인122
옷 짱많다...내 사계절 옷 합친거보다 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전