모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요
우리 아빠 평소에는 정말 다정하고 나랑 동생한테도 잘 해주고 엄마랑도 사이 좋고 정말 좋은데... 종종 욱하는 게 너무 심해. 특히 엄마랑 둘이 있을 때 엄마한테 뭐 좀만 마음에 안 들면 화내고 엄마는 상처받고 또 금방 혼자 풀어지고... 또 하 얘기하다보니까 정말 기본 예의를 왜이렇게 안 지키는 걸까 밖에서 기부 많이 하고 의사라고 선생님 소리 듣고 그러면 뭐 해 집에서 엄마한테 기본적인 예의도 안 지키는데... 텀블러 챙겨주면 휙 가져가고 엄마 기다리는데 말도 없이 나가버리고... 진짜 그 분위기 알지 아빠 화낼까봐 조마조마한 그 싸한 분위기...ㅠㅠㅠ 이렇게 말하니까 우리 아빠 엄청 나쁜 사람 같은데 평소에는 정말 좋은 사람이야ㅠ 엄마랑 같은 직업인데 엄마 힘들때 아빠가 일 대신 다 해주고 엄마 어디 다니는 거 매일 데려다주고 태워주고... 근데 평생을 이 욱하는 거 때문에 눈치보고 그러니까 엄마가 많이 속상한가봐ㅜㅜㅠ 방법이 없을까... 진짜 문제는 이게 얘기하면 자존심 건드린다고 또 엄청 화낼 수도 있다는 거야 그건 진짜 재앙이거든 결국 후폭풍은 엄마한테 돌아가니까... 진짜 간접적으로 책이라도 사드릴까... 그것도 눈치보여ㅠㅜ

익인1
우리 아빠도 그랬는데 답 없더라...그냥 나이 드시면서 그런 성격은 조금씩 자연스럽게 변하긴 해
4년 전
익인2
솔직히말하면 지방근무 가셔서 주말부부되시면 진짜 거의안싸우더라....... 울집도 아빠 다혈질 엄청 심해서 버럭하고 맨날싸우고 이혼이야기도 하고 그랬는데 아빠 지방근무 하게 된 이후로 주말에만 만나니까 가족끼리 다같이 만나는 날이 흔하지않아서 아빠가 최대한 분위기 좋게하려고 화 안내더라
4년 전
익인3
우리 아빠랑 직업도 똑같고 성격도 비슷하신듯 ... 근데 내 경험상 그냥 화내도 투정이라 생각하고 계속 귀엽다고(?) 약간 장난식...? 이런식으로 받아줘야됨 ... 우리집은 그러니까 성격 좀 바뀌셨어
4년 전
익인4
성격은... 특히 어른들 성격은 안바껴...ㅎ 괜히 쓰니가 부부간의 문제에 끼어드는거 일수도 있으니까 엄마 위로 많이 해드리구 얘기 많이 들어드리면서 공감하구 아버지랑도 따로 시간보내면서 슬쩍 그냥 엄마가 상처받는게 걱정된다 요정도만 해ㅜㅜ 아버지 화 안내실 정도로만
근데 나이들고 그러면 좀 유해지기도 하시니까! 변하기를 기대해보자...

4년 전
익인5
갑자기 생각나가지구.. 내가 10년정도 다닌 병원에 담당교수님께서도 처음에 볼때는 되게 무서웠거든 되게 카리스마 있고! 딱 그런 느낌이었는데 명예퇴직 하실때 쯤에는 되게 편안해보이셨고 온화해보였어! 물론 난 밖에서 짧은 시간 보는거라 느끼는게 다르겠지만 그래두 나이 들면서 조금씩 유해지는구나 느꼈어!
4년 전
ㅠㅠㅠㅜㅜ고마워 정말 우리 아빠도 그랬으면 좋겠다... 아빠도 조금 나아지기는 하셨는데 아주 예전부터 계속 그러셔서ㅠㅠㅠ 그냥 아빠랑 술 한잔 하면서 진지하게 얘기 해보려고ㅠㅠ고마워..!
4년 전
익인6
우웅 아버지께서 쓰니랑 동생한테 잘 해주신다고 하니까 잘 얘기하면 조금씩 바뀔수도 있다고 생각해!
4년 전