공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
얼굴이 태생적 귀염깜찍인거는 제외하고 !
추천  14

둥이1
애교가 많당
4년 전
둥이2
생활애교
4년 전
둥이3
잘웃기
4년 전
둥이4
행동이 어설프다
4년 전
둥이5
말투 웃음
4년 전
둥이6
나 그런 말 많이 듣는데 표정이 많대! 일부러 작정하고 애교부리려는 게 아니라 말투나 행동에서 애교가 나온다더라 해맑기도 하고! 근데 정작 나는 모르겠음..
4년 전
둥이19
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 내 이름이 만두면 애들이 만두티콘이라고 불러...근데 정작 나는 잘 몰라..
4년 전
둥이84
ㅇㅇ진짜 이거다! 표정이 많다고 그래
4년 전
둥이93
이거야
4년 전
둥이95
지금 내 남친이 나 이래서 좋댕 ㅎㅎ 근데 나는 몰라...
4년 전
둥이108
마죠 나도이거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남편이 부산남잔데 나 보면 너무 신기하데 표정이 어쩜 그렇게 다양하냐고!! 항상 잘웃는다+말투애서 애교가 넘쳐난다 이런얘기많이들어! 근데 본인은 못느낀다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 생각하는 나는 그냥 긍정킹일뿐..
4년 전

둥이7
태생적으로 귀여운 사람들은 그냥 몸짓 말투 표정 행동에서 귀여움이 배어나오드라...
4년 전
둥이8
키가 작으면 기본적으로 귀여워보이더라 그리고 귀여운 척 하는게 아니라 진짜 아 얘는 그냥 귀엽구나라고 느껴지는 게 있음
4년 전
둥이9
키도 크고 얼굴도 사나운 고양이 상인데 귀엽단 얘길 남자한테만 유독 듣는데
목소리가 애기 같음 말투
성격에서 평소에도 애교가 묻어잇데
털털한것도 한몫한다하고..
근데 난 잘 모르겟어 ... 어느 포인트에서 귀엽다 느끼는건지..

4년 전
글쓴둥이
진짜 인사도 안 해본 같이 수업만 듣고 이름 얼굴만 아는 앤데 계속 좋아지고있어 ㅠㅠㅠ 친구 피셜로는 귀여운 스타일에 앓는다고 하는데.. 난 정말 장군같은 스타일이라 ㅎㅎ 껄껄 포기 각인가 인티 귀요미들 팁 좀 던지고 가 ㅠㅠㅠㅠ 흑흑
4년 전
둥이10
나 목소리 까랑까랑하고 말 예쁘게 하는 편인데 귀엽다는 말 많이 들어! 이게 포인트가 아닐 수도 있지만(?)
4년 전
둥이11
병아리같음 말할때도 뺙뺙 걸어다닐때도 뭔가 뺙뺙 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지알겠다 ㅠㅠ
4년 전
둥이12
성격이 사랑스럽다
4년 전
둥이13
나긋나긋하면서도 통통 튀는 말투,행동
4년 전
둥이14
음 ,, 살짝 바보같은 행동? ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 인사 밝게 하고 밝게 웃는거?
4년 전
둥이15
나는 목소리가 약간 쨍알쨍알하고 말투에 애교가 좀 있는 편이라고 하던데 얼굴은 안 귀여운 것 같고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이16
해맑게 올려다보는거?
4년 전
둥이18
애교 일부러 부리는고 말고 그냥 자연스럽게 나오는..?
4년 전
둥이20
웃음장벽이 낮고 잘 놀라. 사랑받을줄알고 사랑할줄도 알아. 자기가 귀여운걸 알고 그 매력을 어필할 줄 알아.
4년 전
둥이21
키 무조건 작음
4년 전
둥이22
말투가 귀여웡 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이23
리액션 짱 크고 잘 웃어
4년 전
둥이24
놀란게 얼굴로 들어나는 애들.. 뭐지.?응?뭐야????막 이런 감정들.. 너무 귀엽더라...
4년 전
둥이25
잘 웃는거
4년 전
둥이26
나 되게 댕청한 귀여움이라던데(투닥투닥 거리는 사람도 구우우우욷이 설명하자면 그렇다고 할 정도니 진짠듯)
리액션 엄청 크고, 맛있는거 먹으면 헤헤헿헤 하고 좋아하고 좀 단순하다(끄덕
말고는 어.... 모르게따 약간 표현하는게 애기들처럼 한다해야하나..? 이건 내가 말을 잘 못해서 의성어 의태어 쓰는 경향이 있는데 남친이 그거들으면 귀엽대!
예를들어 밥 먹었다는걸 냠냠했다던가... 피곤하고 잠오는걸 고롱고롱한다던가....

4년 전
둥이27
신기하다 나는 그런 의성어 생각해내는 게 더 어려울 듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이50
앗 그런가.. 나는 평범한 단어를 더 못 떠올려서ㅎ...ㅠ
평소에도 말 못한다고 많이 놀림받는데, 그걸 좋게 보면 귀엽다고 생각할 수 있더라~ 정도..?

4년 전
둥이28
키작고 얼굴 하얗고 목소리 귀여움
4년 전
둥이29
말 할 때도 단어 선택이 남들이랑 달라
4년 전
둥이38
이거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이30
웃는게 해맑고 몸에 애교가 있음 막 억지로 나 귀엽지 하는 애교말고 자연스럽게 행동하는것들이 귀여운?? 어느정도 타고나야해..
4년 전
둥이31
일단 귀여운척하면 안돼...
4년 전
둥이32
대체로 단발..?그리고 잘 웃고 목소리 귀엽구 그냥 자체가 타고남
4년 전
둥이33
외양이랑은 별개로 그냥 성격이랑 말투 행동이나 표정인거같아 근데 진짜 귀여운척은 아니고 성격자체가 애교가 많은 그런느낌...?
4년 전
둥이34
말튜?
표정??

4년 전
둥이35
방긋방긋 잘 웃기~~!!!
4년 전
둥이36
맹함
4년 전
둥이37
열심히 하는데 뭔가 어설퍼..
시트콤같은 일들이 막 벌어지고ㅋㅋㅋ
말투나 행동이 그런가봐
나는 내가 애교도 딱히 없고 잘 모르겠는데, 다들 귀엽다하더라..

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이69
나 귀엽다는 소리 많이 듣는데 그 이유가 인생이 시트콤이여서 그런가보다 진짜 심한지 친구가 옆에서 니는 인생이 시트콤이여서 니만 보고있어도 심심한 날이 없다 할 정도거든
4년 전
둥이103
아 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키도 크고 유학파라 그래서 사람들이 나 되게 도도하고 시크할거라고 생각하는데 하는짓 보면 그저 댕청.... 그거땜에 귀여움 많이 받음
4년 전
둥이39
근데 타고나는게 큰듯 사람자체의 성격 ...?이랄까
4년 전
둥이40
나 귀엽다는 말 많이 듣는데... 말투에 애교가 묻어있다고 그래..근데 난 전혀 모르겠어 목소리도 낮은 편이고... 키가 작아서 그런거일수도있고!!
4년 전
둥이41
내가 귀엽다고 느끼는 애들은 오히려 애교덩어리! 이런 느낌가진 애들보다 털털하면서 나오는 애교가 이사람은 정말 귀여운 사람이구나~하고 느껴
4년 전
둥이43
난 키 작은 게
젤 큰 것 같애

4년 전
둥이45
아 다읽어봤는데 난 포기해야겠다 귀여움하고 거리가 멀구나 난...
4년 전
둥이46
토끼같아 뭘해도 먕먕! 이런느낌. 몰라사실... 키는 상관 없는거 같아 내기준
4년 전
둥이47
내친구 애교 없고 오히려 약간 무뚝뚝한편에 키크고 덩치 좀 큰데 귀여움..걍 생각하는거 자체가 귀여워ㅋㅋㅋ말투나 목소리는 안귀여운데 말하는 내용이 귀엽고 음,,
4년 전
둥이48
둥이의 자연스러운 매력을 보여줘
4년 전
둥이49
애기같은말투!
4년 전
둥이51
나 귀엽다는 소리 많이 듣는데 리액션 좋고 잘 놀라고 일단 말을 웃기게 잘함
4년 전
둥이52
잘 웃고 생활애교..
4년 전
둥이53
웃는게 습관인데 귀엽다소리 많이 들어
4년 전
둥이54
댕청? 순둥? 뭐라해야하지 일단 웃음장벽 낮아서 리액션도 좋고 아 주위에 키 안 작은데 구냥 귀여운 애 생각하면서 쓰고 있는데 그 뭐랄까 그냥 보고있으면 러블리하다 순둥하다 그런 느낌 들어
4년 전
둥이55
난 친구들한테는 시크하다..?소리듣고 언니들한테는 귀엽다소리듣는데 친구들이랑있을때랑 언니들이랑있을때 차이점은 서글서글한거...? 그리고 리액션큰거? 막 시끄럽고그런건아니고 공감을 잘 해준다해야되나 쨌든 살아남기위한 몸부림이 자연스러워졌을때 귀엽단소리 많이 듣는거같아
4년 전
둥이56
말할때 단어선택이 독특해서 귀여워
4년 전
둥이57
내가 느낄때 진짜 귀여웠던애는 뭔가 다른사람보다 리액션이 엄청컸는데 그게 부담스러운게 아니고 찐으로 원래큰애라서 너무 귀여웠어 막 예를들면 신기한거보면 우어~!!이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그게 전혀 안부담스러웠어! 또 개인적으로 뭔가 재치있게 애교하는게 귀엽더라!
4년 전
둥이58
어리버리
4년 전
둥이59
일부러 귀여운 척 한다기보다 진짜 태생적으로 자연스럽게 나오는 애교 섞인 말투?
4년 전
둥이60
감출수없는 표정ㅋㅋㅋㅋ
생각이 잘 읽히는사람 즉 난 만만한거야 뭘하든ㅋㅋ 그게 귀여운거지
그리고 진짜 순수하게 나오는 리액션과 해맑음 이걸 엄청 좋아하더라 나도 모르게 나오는 해맑음을 남들이 보면 엄청 좋아하더라구

4년 전
둥이61
어딘가 행동이 어설프고 약간 순진하고 세상 물정 모르는 바보 같은 느낌? 눈치도 별로 없어야 함
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이94
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 내 특징 써놨어 애들이 귀엽다 하는 이유 들어보니 이거더라고... 근데 만만하게 보는 거 인정 귀엽게 봐주는 건 좋은데 진짜 무시 많이 당해...
4년 전
둥이62
우선 착하고 잘 웃고
4년 전
둥이63
순수말고 순진무구한거..?
4년 전
둥이64
살짝 어설프고 바보같은 거...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 투정부리는 거...?이러면 귀엽다고 그러더랑

4년 전
둥이67
자기가 자기 귀여운거 알고 행동하면 딱 느껴짐.. 그런거말고 진짜 생활리액션에서 느껴져야함.. 내친구는 놀랄때 헤엑..! 하고 놀라놓고 자기 놀란게 웃겨가지구 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ나 왜 이따구로 놀랐지.. 이러는데 그게 그렇게 귀여웠음 걍 의도치않게 나오는 태생적 애교가있어
4년 전
둥이68
댓글들 보는데 다귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이70
난 다들 처음보면 무서워서 말도 못걸게 생겼다는데 가끔 혼자 뜬금없는일 하고있는거 어쩌다 보게되면 귀엽대... 예를들어 겉옷에 팔 못끼고 있는 이런거..? 난 이미지 갭때문에 그런거같긴 해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이71
나 귀엽다는 소리 많이 듣는데 일단 얼굴이 순하게 생겼고 리액션이 커!
4년 전
둥이72
목소리는 약간 낮은 톤인데 애교가 많앙ㅇ
그리고 눈치가 없어.....그래서 바보 같아

4년 전
둥이73
작은키!!
4년 전
둥이74
나야나
4년 전
둥이75
나 키 큰데 귀엽다는 소리 자주 들어
잘 웃어서 그런가? 무쌍이라 웃을 때 눈 없어지는 것도 한몫하는 거 같기도 하고.. 아닌가 머쓱타드
댓글 보고 알게 된 내가 하는 것들 - 잘 웃어서, 잘 놀라서

4년 전
둥이76
난 거의 백이면 백 그런 소리 듣느데 일단 목소리가 높고 애교 많고 리액션 크고 잘 웃고 밝고 발랄하단 소리 마니 들엇담., 근데 다 노린게 아니라 그냥 막내라 습관같이 나오는거가틈
4년 전
둥이77
엉뚱한게 젤 귀여움
4년 전
둥이78
말투가 귀엽고 잘웃는당..?말투가 큰 부분을 차지하는거같오
4년 전
둥이80
작은키 + 댕청한 말투 + 잘웃음 + 애교 많이 부림 + 잘 앵김 + 사차원적인 발상 자주함
4년 전
둥이81
근데 키는 케바케인듯 항상 보면 키 작아야 귀엽다는 글들 있는데 전혀.. 내 친구 170넘능데 하는짓 여자가봐도 귀여울때 있고 남자들도 귀엽다고 좋아함 약간 표정 다양하고 먹는거 좋아하면서 게걸스럽진 않고 말투가 애교스러움
4년 전
둥이83
얼굴이 귀여운 상인데 목소리까지 귀여우면 그게 그렇게 안귀여울 수가 없대
4년 전
둥이85
내 존재 자체
4년 전
둥이86
표정 많고 손짓많이 사용하는거!
4년 전
둥이87
잘 웃고 리액션 좋은거
4년 전
둥이88
움.... 내기준 키+귀염상인 얼굴+평소 말투가 80이상인듯
4년 전
둥이89
살짝 생활애교가 많은 편이고 목소리가 좀 애기같은거? 나 키는 엄청 큰데ㅋㅋㅋㅋ 저래가지구 귀엽단 말 많이 들어,, 저거 두개가 젤 큰거같아!
4년 전
둥이90
워크맨 영상에 키즈카페 알바하시는 여자분 너무 귀여워...영상 보면 딱 느낌 올 거 같은뎁..!
4년 전
둥이91
나야나!!!!! 일단 키작고 어딜가도 사랑받겠다는 소리 들어
4년 전
둥이92
((내 주위기준)) 작은 키 잘 웃는 얼굴 투명한 피부 부드러운 말투와목소리 부담스럽지 않는 개그 웃긴거 근데 선 안넘는 (이성적으로는) 아무래도 예쁨하고 해맑은데 항상 선 안넘는 웃긴 드립(?) 그리고 약간 보고있으면 시트콤 같은 사람
4년 전
둥이96
일단 키 작고 감동같은거 잘 받고(고마워할 줄 아는?) 리액션이 큰거?
4년 전
둥이97
목소리랑 말투
4년 전
둥이98
이걸 왜 이렇게 생각하는지 모르겠지만 나 진짜 그냥보면 화났냐고 물어볼정도로 차갑게 생겼는데 댕청같은거..멍하니...멍...이러고있거나 그냥 댕청하거나 상상도 못한 말하면 귀엽다고 하드라..참...취향독특하구만 아맞아 딱 그거였네 생각하는거 자체가 남다르다고 했던거같아 생각하는게 귀엽대
4년 전
둥이99
잘 웃고 표정 풍부한거?
4년 전
둥이100
리액션이 풍부하고 다양하고 살짝 빈틈있어보이는데 사람이 맑고 잘웃고 그런느낌
4년 전
둥이101
얼굴에 표정 다드러나는거?
4년 전
둥이102
내숭이 아니라 모태 상냥함..?
4년 전
둥이104
나 키도 크고 무표정이면 좀 무섭다?는 말 많이 듣는데 일단 웃는게 예쁘다는 말 많이 듣고 엄청 잘 웃고 (별명이 꺄르르인간이였음 웃음장벽도 낮음) 인사 잘하고 진심 내가봐도 댕청함............ 근데 그 댕청함이 첫인상과 반전이라 사람들이 귀엽다고 느끼는듯
4년 전
둥이105
키 아담하고 동안임 표정이랑 리액션 많고 은근 덜렁거림
4년 전
둥이106
잘웃는거?
4년 전
둥이107
가정에서 사랑, 귀여움 받고 자란 사람 ㄹㅇ 그래! 약간 병아리 같은 귀여움은 아니고 사랑스러운 귀여움!
4년 전