모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요
국어 1컷 : 84
사람들 : 화작 로봇세에서 멘붕

이런 글은 어떠세요?

익인2
화작으로 20분 잡고 있어서 ㄹㅇ멘붕이었음
4년 전
익인5
비문학&문학-문법-화작 순으로 풀던 나익은 마지막으로 푼게 저거라서 엄청 당황함.....화작 15분 남기고 시작했는데ㅠ
4년 전
익인6
84점도 대단하다 진짱
4년 전
익인7
나도 끝나고는 뭐지? 걍 모의고사같다 했는데 채점하니 아니었음^.........
4년 전
익인8
진짜 쉽다 어렵다는 상대적인건데 적어도 수능 당일에는 난이도가지고 물타기하는 글 안올라오면 좋겠다ㅠㅜ 그런 글 하나하나에 마음 졸이는 사람들이 얼마나 많은데...
4년 전
익인9
그때 현역이었는데 내가 ..ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국어때문에 수능을 조졌는데
4년 전
익인10
등급컷 90 후반일 거라던 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 똑똑히 기억해
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인19
진짜 그사람한테는 안어려워서 그렇게 말했을 수도 있지 난이도는 상대적인거니까
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인25
웅 개인이 예상한 컷보다 낮게 나올 수 있지 반대로 높게 나올 수도 있고... 근데 왜 누군가가 예상한 컷을 비웃는지 모르겠어 나도 컷 높게 예상했었는데 비꼬는 것 같아서 좀 그래서 ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
25에게

4년 전
익인28
삭제한 댓글에게
ㅠㅜ 근데 그 등급컷이 나오기 전엔 84인줄 아무도 몰랐잖아 등급컷 나온 후에 등급컷 말도안돼 95,96이었어야지!! 어떻게 84일 수가 있어 이런식으로 말한 것두 아니고 등급컷 나오기 전에 내가 시험장에서 느꼈던 난이도를 바탕으로 내의견을 낸건데... 익인이가 말한대로 ‘막상 까보니까’ 등급컷이 낮았던건데 잘못 예측한 사람한테 왜머라하는지 너무 억울해 난 ㅜ

4년 전
삭제한 댓글
28에게

4년 전
익인30
삭제한 댓글에게
다들 시험 어려웠다고 하는데 내가 그거 고려 안 하고 내 체감으로만 예측했다는거야? 근데 수능 끝나고 시험 안 어려웠다고 하는 해가 있었나 18수능도 다들 불수능이다 너무 어렵다 했는데 컷 높았던걸로 기억해 매년 어렵다고 하는데 그게 허수일지 진짜일지 어떻게 알아 당연히 내 체감이 기준이 될 수밖에 없지 내가 입시사이트라 다른 사람 성적을 진짜 아는 것도 아닌데

4년 전
익인13
나 진짜 화작 풀다가 울 뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 주변 사람들도 첫 페이지 넘어가는 소리가 안 들려서 아 불수능이다 짐작했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
ㅇㅇ 화작문 풀고 삼수하는 줄 알았다 ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
난 그런 사람 말고 커뮤나 그런데서 수능 지문만 보고 역대급 물수능인데?????? 한 사람 말하는겨... 나도 그 정도 예상해서 최저 못 맞춘 줄 알고 울어썽
4년 전
익인17
아하 아 그냥 그해 수능 안봐본 사람들은 수능 난이도에 대해서 말도 꺼내지 말았으면 자기가 수능 시험장에서 시간내에 그시험 푸는 기분을 아나 ㅠ
4년 전
익인18
솔직히 화작문때문에 난리 난거였지
나 화작문 엄청 빨리 풀어서 보통 9분대여서 수능날은 혹시 모르니까 11분 타임레이블 짜갔는데 화작 다푸는데 15분.. 문법까지 푸니까 9시가 넘어서 진짜 멘탈 다 갈림
어어 이러면 지문 하나 못푸는데 하면서 엄청 조급한 마음 가지고 덜덜덜 떨면서 봄ㅠㅠ
그니까 제대로 안 읽게 되고ㅠㅠ
진짜 국어 보면서 기절할뻔

4년 전
익인20
와 작년 컷 84였어...? 진짜 심했다
4년 전
익인21
아직도 로봇세 틀린거 기억난다...ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인22
로봇셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독서 지문도 충격적이었지만 로봇세는 찐이었다..

4년 전
익인23
결국 그거 다 맞추기는 했지만 시간배분 망...
4년 전