모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/16) 게시물이에요
믿는 사람들은 어떻게 하다가 믿게된걸까..? 너무궁금해 혹시 알려줄수 있는 익인들있니

이런 글은 어떠세요?

익인1
하나님은 모르겠는데 예수는 실제 인물이긴 하대
4년 전
익인2
나는 모태신앙이라 그냥 암것도 모르고 엄마따라 교회다니던 케이스인데 초등학교 6학년때 수련회 갔다가 하나님 믿게됐어 ㅎㅎ 그전까진 교회 다니면서도 아무생각 없었는데 그 이후로 완전히 바꼈지..
4년 전
익인3
나초등학생때까지교회열심히다녔는데 부활하셔서 어머니랑도만나고 본사람이있대 성경에!
4년 전
익인4
난 무교/무신론자인데 아무리 생각해봐도 전지전능한 신이 있으리라고는 생각하지 않음 ㅎㅎ..
(개인적인 생각이니 신앙심 깊은 익들은 너무 진지하게 읽지 마쇼..)
예수는 실존인물이었지만 단지 인간이었겠죠.
하지만 시간이 흐르고 시대가 바뀌면서 신격화가 되어 신이 됐지 않을까 싶엉

4년 전
익인5
신이 실제로 있든 없든은 중요하지 않음
본인이 있다고 믿으면서 기도를 통해 안정을 찾게되면 충분하지 않을까 싶엉
수 시대 동안 힘든 사람들이 '제발 있기를...'이라고 기대해왔을테지 + '만들어진 신'

4년 전
익인6
난 살면서 회의감이 너무 들어서
나는 어디에서 왔고, 왜 이 세상에서 이렇게 아등바등 살아야하고, 죽으면 어디로 갈까, 죽음이란 무엇일까.. 이런거에 대해서 고민이 엄청 많았거든.. 근데 그 모든 의문을 해결해주는 종교가 기독교였고 하나님이었어 처음엔 기적이나 초자연적인일들..뭐 말도안되는 그런거 있자나 세상을 창조하고 그런거.. 너무 뻥같아서 못믿었었는데 교회 다니고, 하나님을 더 찾게되다보니까 기도도 조금씩 더 하게되고 믿음을 주시더라! 나도 완전 이성적이고 따지기좋아하는 내가 어떻게 믿고있는지 가끔신기하긴해 ㅋㅋ

4년 전
익인7
성경말씀에 역사적 증거, 사실, 예언의 성취를 보고 믿게되었어.
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 나 너무 힘들어 관리비 월세 800만원 밀렸대..484 05.06 17:3390486 1
일상임신하고 친정 와서 사는데 언니가 불편하대..ㅜ361 05.06 22:1030082 1
일상 나 눈만 빼고 봤을 때 어때보여…117 05.06 21:386605 0
야구최강야구 달글1161 05.06 22:1417286 1
주식나 주식으로 먹고사는데 백수인식 씁쓸함 ㅜ65 05.06 20:3817115 9