모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 전자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지적이게 생겻대
4년 전
익인2
나 못하게생겼다고 맨날들었는데 공부잘했지롱
4년 전
익인3
난 왜 많이봤지 그래서 걍 편견 없애기로함ㅋㅋ
4년 전
익인4
그런가 난 둘다 많이 봤었음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
나 진짜 못하게생겼다고 다들그러는데 항상 전교권이었음 허허 지금도 4점대고
다들 놀라더라고 머쓱

4년 전
익인6
난 전자임 수학천재+뼛속까지이과일 것 같이 생겼단 말 친구들한테 많이 들었는데 현실은 수포자+뼛속까지문과
4년 전
익인7
나 공부 못하게 생겼다고 많이 들어봤는데 잘해ㅋㅋㅋ 고딩때 대딩때 다 의외라는 소리 들어봄 심지어 교수님한테도 들어봄
4년 전
익인8
공부 안하게 생겼다는 알겠는데 못하게 생겼다는 잘 모르겠음 ㅠㅠ
4년 전
익인9
난 고딩때 입학하고 둘쨋날? 갑자기 앞자리애가 수학물어보길래 내가 ㅇㅅㅇ? 잘 머르겠는데
했더니 공부잘하게 생겼는데 이거 몰라?
해서 당황했었던;

4년 전
익인10
나도 공부 잘하게 생겼다고 많이 들었는데 핵못해서 머쓱;
4년 전
익인11
오 나도 전자였는뎈ㅋㅋㅋ학원에서 성적표보고 내얼굴 한번 성적표 한번 보더랔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
눈빛이 한몫 하는 듯?? 나 공부 잘 하는 편인데 다들 눈빛이 총기 있댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
내가 전자얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
나 ㅋㅋㅋㅋ 학기초에 선생님들이 반 들어오셔서 반 1등 손들어봐라 ~~ 할때 내가 손들면 장난치지 말라고 정색함. 찐인데ㅜㅜ

아니면 시험 다 끝나고 선생님들이 반 일등 이번에 누구야? 했을때 나 손들면 애들이랑 선생님들 다 안믿었음 흑흑

4년 전
익인16
난 애들이 홍대 가서 놀 것처럼 생겼다 했는데 전교 2등이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반전인가..ㅎㅎ
4년 전
익인17
전자입니다
4년 전
익인18
나 진짜 공부 못하게 놀게 생겼는데 고딩 때 반 1등으로 장학금 100만원 받았었옿ㅎㅎㅎ 다들 쟤가..?! 이런 반응
4년 전
익인19
나 후잔데 공부 잘하거덩 그래서 타로보러가면 공부 못하지? 이말 항상 나옴 그래서 타로 안믿어용...
4년 전
익인20
어 내가 후자임ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학교 때 전교3등 하고 친구가 너 수학 20점 맞을 거 같이 생겼는데 잘해서 놀랬다고 그래써 지금도 스카이 다니는데 가끔 친구들이 놀림ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
난 후자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀게 생겼나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
우리학교 전교1등 내 친군데 맨날 공부 못하게 생겼다는 소리 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
쓰니 의견 하나도 안맞네 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
내동생이 후자임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울로 처음 전학오자마자 기말고사 1등함ㅋㅋㅋ선생님이랑 애들이 하는 말이 시골스럽게(?)생겨서 공부는 잘한다고 깜짝 놀랬었다함
4년 전
익인27
나 전자 뼛속까지 문과처럼 생기고 올 1등급 같이 생겼다는데 현실은 이과에 올 4등급
4년 전
익인28
나 맨날 멍 때리고 있고 하는 짓도 바보같은 짓만 하는데 전교 1등해서 애들이 넌 공부 못하게 생겼는데 왜 잘하냐고 하던데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
나 전자..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
난 후자 많이 봄 우리학교가 공부 잘하는 애들 많아서 그런지 쟤는 공부 못할거같다 생각해도 다 잘하더라...
4년 전
익인31
나보고 공부 엄청 잘 할 것 같이 생겼대 ... 근데 엄청 못했음
4년 전
익인32
난 후자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
나 바보같이 웃고만다녀서 다 나 바보인줄알았대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인34
노노 둘 다 본 적 있음 !!! 물론 그 중에 내가 전자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
모범생처럼 생기고 공부 열심히 하고 말 잘 듣고 조용할 것 같았지만
막상 지켜보니 세상에 이런 망나니가!
라고 나 중3 담임쌤이 말씀해주심

4년 전
익인36
나는 둘 다 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
나는 후자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들이 맨날 성적보고 너 공부 잘하네 ? 하면서 다들 놀라더라 맨날 내 모습이 안하긴하는데 딱 시험 전날 조지지
4년 전
익인38
나 후자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전공시험 보고 1 2 3등 차례대로 불러줬는데 약간 1, 2등은 다 예측가능한 사람이었음 근데 나 3등으로 부르니까 애들 다 읭!??!?!?!?하는 눈으로 나 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
내친구 못하게생겼는데 개잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅇㅈ 나 후자 몇번 봤었는데 넘 놀라웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
나 공부 못하게 생겼단말 진짜 많이들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
진짜 못하게 생겨서 과 4년 장학금 받고 온 애 있음 ㄹㅇ 못하게 생김
4년 전
익인43
난데... 나 공부 못하게 생겼는데 애들이 다 놀랬었어
4년 전
익인44
공부 절대 하나도 못 하고 안 할 거 같대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 그런말들음...인스타 하루종일 스토리올리게생겼대서 그냥 인스타스타처럼 생긴건가 하구 한귀로 넘겼음
4년 전
익인45
공부 안하게 생겼다는 말 엄청 들었는데 나 공부 짱 잘했어 지금은....우물 안 개구리...
4년 전
익인46
나 완전 후자 중고등학교 6년내내 선생님들이 성적보면서 신기해해써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
나 후자인 듯 ㅜㅜ 1학년 때 짝꿍이랑 안 친했을 때 우리 학교 학사는 야자 시간에 다 기숙사 가서 공부해서 난 야자 빠졌는데 짝꿍이 그냥 나 학원 맨날 다니는 줄 알고 부러워했대,,,
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 후자..
4년 전
익인49
나도 어떤교수님이 80명중에서 1등한거보고 나보고 공부 안하게 생겨가지고는 일등했네 라고 하셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
나 말하는 것만 보면 잘하게 생겼다는데 현실은 공부 포기 함
4년 전
익인51
나 공부 잘하게 생겼다는 말 진짜 많이 들어서
넘 스트레스임ㅋㅋㅋㅋㅎ 차라리 못하게 보인다가 나아.....

4년 전
익인52
나! 담임쌤이 양아치 같이 생겨서 공부 못 할 줄 알았는데 전교5등해서 나 불러서 컨닝했냐고 물어봤었음ㅋㅋㅋ 아빠한테도 전화하고
4년 전
익인53
난 후자 근데 중학교때까진 열심히하다가 고등학교때 걍 다 놔버려서 현실이됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋ난 후자.. 만만하게도 생겨서 들키면 주변에서 부탁하고 물어보고 그래서 걍 댕청한척 하고 잘 산다
4년 전
익인55
전자 나야나 공부 못한다고 해명하고 다니기 힘들다 후
4년 전
익인56
나 내신 1점 대고 전교권 인데 학원 상담가서 성적물어 봐서 얘기 하면 맨날 니가..?이런 표정이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
난 후자임...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
나는 공부 잘하고 돈관리 잘할거 같이 생겼다고 하는데 다 반대야..^^ㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
난 둘다 많이 봐서 얼굴보고는 공부잘하는지 못하는지 모르겠어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
4년 전
익인60
나는 고등학생때부터 진짜 약간 내신 120짜린줄 알았대
대학교 와서도 진짜 공부못해보일 줄 알았대 차석했음

4년 전
익인62
난 공부는 아니고 전공 성적안챙길꺼 같이 생겼는데 챙긴뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
나 완전 후잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공부 못할 것 같다는 얘기 엄청 들었음ㅋㅋㅋ

4년 전
익인64
시험지 볼 때
4년 전
익인65
대학 와서 후자 진짜 많이 봤는데?? 막 날티나고 그런게 아니라, 살짝 댕청 한 느낌의 친구였는데 공부 엄청 잘하고 독똑했음
4년 전
익인66
걍 안경끼면 보통 공부잘할ㄱ같다고 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
난 중학교까지 어른들한테 공부잘하게생겼단소리 죽어라고 듣다가 틴트에 눈을 뜨고 렌즈에 눈을 뜨니까 학교쌤이 나 날라린줄아셨ㄷ가 공부잘해서놀라심 ㅋ
4년 전
익인68
나 전엨ㅋㅋㅋㅋ 까불고 다녀서 공부 못할줄 알았는데 잘해서 친구들이 배신이라고 했었어
4년 전
익인69
나도 전에 동기가 성적듣고 너가?? 왜이렇게 잘해?? 생긴거랑 다르다! 하는데 기분 되게 별로였어..
4년 전
익인70
나 공부 진짜 못 하게 생겼고 놀게 생걌다는 말 학기 초마다 들었었는데 고등학생 내내 반 일등이었...
4년 전
익인71
안경쓰면 공부 잘 하게 생겼다고 많이 들음
4년 전
익인72
근데 공부 잘할 것 같았는데 알고보니 아닌 상은 뭐야? 어떻게 생긴거임ㅠ? 애들한테 나 첫인상 어땠냐고 물어보면 전자얐음
4년 전
익인73
있긴 있는데 그런 애들 중에서 공부 잘했던 애들 난 꽤 많이 봤어...!
4년 전
익인74
나 공부 못 하게 생겼다는 말 진짜 자주 들었는데, 전교 1등이었어...
4년 전
익인79
앗 참고로 날티나는 얼굴 전혀 아니고 오히려 반대였는데, 그냥 못 하게 생겼었나봐...ㅎ하
4년 전
익인75
나 못하게생겻다는 말 듣는데 잘해 ㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
약간 피어싱주렁주렁에 머리색화려해서그런가
4년 전
익인76
나도 본문처럼 생각햇는데 내 친구 보니까 생각이 달라짐.. ㄹㅇ 못하게 생겼는데 잘함
4년 전
익인78
나 알바에서 내 대학말하니까 직원들 다놀램 공부 1도 못하게 생겼다고
4년 전
익인80
나 공부못하게 생겼다고 많이 듣는데 진짜 못함 ㅎ
4년 전
익인82
생긴 것보다 말이나 행동보고 판단하는 것 같돈데
4년 전
익인83
반 내에서 까불 때는 다른 반 애들이 나 공부 잘 할 것 같다고 했는데
전교에서 까불 때는 애들이 나 공부 잘 한다고 하면 놀라더라

4년 전
익인84
공부 잘하게 생겼다는말 만나는 사람마다 듣는데 실제로 공부잘함.. 근데 매번 들으니까 기분 별로더라 촌스럽고 찐따같이 생겼나 싶어
4년 전
익인87
딱히 공부 잘하게생겼다는 말이 촌스럽고 찐따 같다는 뜻이 아닌데 .. 그냥 지적이게 생겼다는 말 아냐?
4년 전
익인111
그냥 내 자격지심인가봐ㅠㅠ 어딜 가나 외모 칭찬은 들은 적 없고 공부잘하게 생긴 분~으로 통칭되는게 싫어서ㅠㅠ
4년 전
익인85
난 공부잘하게 생겼다는 소리에 질릴대로 질려서 수능 끝나자마자 쌍수+탈색염색 했음...
4년 전
익인86
내가 전자임ㅋㅋㅌㅌㅌ 고등학교때 공부 잘하게 생겼다는말 많이 들엇어..
4년 전
익인88
나 공부 못하게 생겼댔는데 잘했움ㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
나 못하게 생겼는데 꽤 함..^^
고딩때 내가 성적에 대해서 그냥 입닫고있었는데
학사 제의 들어와서 내 친구들 다 ????????!
하면서 완전 놀라함

4년 전
익인90
나 고등학교 입학할 때 전학 갔어서 내 성적 아는 사람 아무도 없었는데 나보고 공부 못 할 것처럼 생겼다고 했었음 근데 전교 1등이었어
4년 전
익인91
나후자... 못하게생기기보단 진짜 안할거같이 생겼다는 말 많이들었어
4년 전
익인92
나 1이다.. 잘하게 생겼다는말 들었는데 현실 도그 몬함..^^
4년 전
익인93
대학오니까 둘 다 진짜 많더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
나 홍대에서 떠돌아다니는 영혼 같이 생겼단 말 비슷한 소리 많이 들었는데 수능 1이랑 2만 있었음
4년 전
익인95
나 완전 1 공부 잘하게 생겼는데 공부 못함~
4년 전
익인96
난 후자야
4년 전
익인97
후배들 전부 내 학점 젤 낮을거라고 예상했는데 사실은 응 수석이야~~~
4년 전
익인99
난 후자ㅋㅋㅋㅋ 애들이 바보같이 생겼는데 교권에서 노니까 의아해함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
나 후자인데 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 엄마들이 나랑 놀지말라했어 내가칰구들사이에서 성적 젤좋은데도 ㅋ
4년 전
익인102
나 후자야..ㅋㅋㅋ 이렇게 생긴 애가 어떻게 우리대학들어왔지?를 면전에서 들음ㅋㅋ
4년 전
익인103
안경쓰면 그렇게 범생이소리들었는데
안경안쓰면 어벙해보인다는말 겁내들음

4년 전
익인104
난 전자...
4년 전
익인105
나도 전자
4년 전
익인106
그거 나다 노는 애처럼 생겼대
4년 전
익인107
헐 맞아 못하게 생겼는데 잘하는 애들 못봤어
4년 전
익인108
후자 많이봣어 내친구 고1때 완전 공부 못하게 생겼는데 3월 모고 올1이고 전교에서 1등했다는 소리 듣고 넘나 놀랬당ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
나 애들이 다 공부못하게생걌다고 의외라고 맨날 말해
4년 전
익인112
내가 전자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 거의 밑바닥^^
4년 전
익인113
오,, 나 ㄹㅇ 공부 못하게 생겼다고 꾸미는 거에만 신경 쓰고 특정과 다닐 것 같다고 다들 나 알고 나서 신기하다고 그러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
엥 나 진짜 놀게만생겼다고 자주 듣는데 전교1등이었어
4년 전
익인115
나 하게 생겼다고 놀림받는데 뭐 발표하거나 성적 이야기하면 다들 눈빛이 달라지더랑..씁쓸ㅠ 어렸을 때부터 이걸로 스트레스 많이 받았어서ㅠㅜ
4년 전
익인116
앗 필터링됐네 ㅁ ㅓ ㅇ ㅊ ㅓㅇ
4년 전
익인117
오히려 2가 나은것같음. 사람들이 나한테 기대를안해 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
우리과 선배....조별과제할때도 대충대충 하고 성격이나 외모도 장난꾸러기?같아서 다 C+받을것 같다고 생각했는데 우리과 과탑이어씀...
4년 전
익인119
공부 못하게생겼는데 잘하는사람 있오 스트릿느낌으로 마니 입구 사람들이 첨보는 클럽 많이 가봤을것같다고 할 정도인데 수석이여
4년 전
익인120
나도 애들이 공부 잘하는 줄 알았대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
난 전잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 중학교 때 선생님이 말하심... 너는 공부 진짜 잘하게 생겨가지고 왜 이렇냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 성적 ㄹㅇ 평범 그 자체였는데 이상하게 애들이 다 나 공부 잘 하는 애로 생각하고 있었음 나도 모르는데 나한테 와서 물어봄 너 영어 잘하잖아 이러면서 아직도 이해 안되네
4년 전
익인122
나 후자얌
4년 전
익인123
난 못하게 생겼는데 잘했당
4년 전
익인125
난 심지어 선생님이 내 성적 듣고 놀람ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
난 중학교때 봤음 공부 못하게 생겼는데 공부 잘하는 친구ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
진짜 잘해서 그때 혼자 좀 놀랬던 기억이 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 𝑹𝒆𝒂𝒍 흔하지 않음ㅋㅋㅋㅋ 전자는 되게 많이 봤는데
4년 전
익인127
난데 전교 1등 설대옴
4년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난후자임
중고딩때 매년 첫시험보고 성적표받고 등수알려줄때 애들 다 놀라더라,,,도대체왜,,??나중에 학기말때 애들이 롤링페이퍼에 첫인상이런거쓸때 공부못하는줄알았는데 아니여서 놀랐다고 그러는애들 다여섯명씩있었엌ㅋㅋㅋ도대체 내가 어떻게생겼길래 매년그러나싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인129
난 공부 못하고 놀 것 같이 생겼다는 말 많이 들었는데 전교 2등이얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주위는 공부 잘하게 생긴 애들이 못하고 못하게 생긴 애들이 잘하는 듯
4년 전
익인130
난 못하게 생겼단 말 많이 들었는데 대체 못하게 생긴게 어떻게 생긴거야??
4년 전
익인132
난 못하게 생겼다는말 듣는데
진짜못함 못하는게 아니라 안함

4년 전
익인133
난 일잘하게 생겼다고는 들어봄 하핳 아이고 마님~!~!~!~!~!~!~!~! 시켜만 주십쇼~!~!~@~!~!~!
4년 전
익인134
나 공부 못하게 생겼단 소리 맨날 듣는데 고딩때 전교 3등으로 졸업함ㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ
4년 전
익인135
엇 나 수포자인디 애들이 나한테 수학문제 물어보고 구랬닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
난 후자를 더 많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 잘한다고?!?!?!?! 맨날
4년 전
익인137
나고딩때 젤 친한에 공부엄청못하게생걌었는데 공부엄청잘해서 이과3등안에들고 연대공대감 일반화 ㄴ
4년 전
익인138
우리 언니는 교수님들도 공부 하나도 안 하고 놀러다닐 것같은데 과탑이어서 놀랐대
내가봐도 놀게 생겼음 못하게 생긴 건 뭔지 모르겠지만

4년 전
익인139
나 공부 잘하게생겼다는 말 들어봤는데 못한단말임 그래서 대학 어떤 동기가 야 넌 잘하게생겼는데 왜 공부 그모양이냐 ㅋㅋㅋ 이러길랴 너무 기분나빠서 다음학기 악착같이 해서 과탑했어 그리고 그 동기한테가서 넌 못하게생겼는데 얼굴대로 간당 ㅎㅎ 이러고 손절함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
나 전자... 근데 진짜 공부 못해... 왜 다들 나보고 공부 잘하게 생겼다고 하는지 모르겠음
4년 전
익인141
나 후자야ㅑ
4년 전
익인142
나 후잔데 공부 잘 해서 맨날 애들이 니가? 이랬었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 전교 3등했을 때 공부 잘 하던 애들 시선이 안 잊혀지네.. ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
난 전자ㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인144
공부 잘하게 생긴거나 못하게 생긴거나 이런거 다 편견임....
학교다닐때 처음 얘기하는 친구한테 너 되게 공부잘하게생겼다~이말 수없이 들었는데 기분은 썩 별로던데

4년 전
익인145
나도 놀게 생겼다고 하는데 다섯손가락 안에 들어
4년 전