모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
예체능이면 외관 많이 보는 예체능이야??
4년 전
노래하는데 자세히 많이 보는지는 모르겠다
4년 전
익인2
신기하넹 대체로 자식들 자존감 다 비슷할 줄 알았어 난 동생이랑 자존감 진짜 낮거든
4년 전
익인4
나 진짜 초면인 애한테 못생겼단 말 듣고 에스크에 못생겼다고 쌍욕 올라와서 자존감 바닥쳤었는데 지금은 꽤 괜찮게 살어 요즘은 나름 열심히(?) 살아가서 주변 애들이 만만하게 안보는거 같고 나 닮고싶단 애들도 있고 그래서 만족하면서 사는중이다 유후
4년 전
익인5
내 동생도 자존감 엄청 높은데 난 진짜 낮다 ,,
4년 전
익인6
자존감이 참 신기한게 내가 날 아끼면 내가 남도 소중한걸 알고 남에게도 잘하고 남도 날 아껴줘
4년 전
익인8
본인이 못생겼다고 생각하면 아무리 주변에서 예쁘다 잘생겼다 해도 안들리더라 는 내 얘기...
4년 전
익인9
나는 내 얼굴 맘에 들고 이쁜뎁 울 오빠가 오징어라고 여름에 칭구들 만나러 울릉도 놀러가라고 놀림 피부 좋아지면 건오징어에서 생물 됐다구 바다갔다왔냐고 놀린댭....ㅇㅅㅇ 벗 나 오징어 타격읎어 오빠가 그렇게 말해도오 난 옙흔걸❤️사람들이 생각하는 미의 기준에서는 다를 수 있으나 내가 세운 기준 내 취향에서는 난 예뻐....! 어릴때는 장난으로도 못생겼다 그럼 꿍해있었눈뎁 요새는 걍 장난으로 넘겨뿐당
4년 전
익인10
맞앙 난 자존감 높고 어딜가든 항상 임원 맡고 나서는 거 좋아하고 그러능데 내 남동생은 외모부터가 내 상위호환 버전이랔ㅋ 잘생기고 몸 좋아서 내 주변 친구들까지 다 난린데도 자존감 낮아서 밖도 안나가려함 ㅠ 여자친구도 당연히 안사귀고.. 너 진짜 잘생겼다고 계속 말해줘도 자기비하 심해서 속상해 얘 중딩때부터 밖에서 같이 밥 먹은 적이 한번도 없음 ㅠ)ㅠ
4년 전
익인11
ㅁㅈ 나도 난 그냥 내가 예쁘장하게 생긴 것 같고 그리고 그냥 외모보다 내 성격이 좋아서 누구든 나랑 대화하면 날 싫어할 순 없을거다 라는 막연한 자신감이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 오빠는 막 학창시절에 학원에서 소문도 난적있고 되게 훈훈한데 외모 자존감이 낮아서 자신감이 없음 ㅠ... 글서 먼가 답답하기ㅓ하거.. 심지어 26살인데 벌써 경찰인데도 여전히 자존감이 좀 낮드라
4년 전
익인12
나도 솔직히 객관적으로 보면 예쁜 편은 아닌데, 그냥 부모님이 주신 내 얼굴 만족하면서 살아!
4년 전
익인13
잘생긴 사람이 주변에 많으면 자존감이 떨어지는듯... 자기보다 잘생긴 사람이 너무 많으니까..
4년 전
익인19
4년 전
익인14
맞아 .. 난 솔직히 못생-보통 수준인데 자존감 되게 높아서 뭐 즐겁게 살다보니 뚱뚱해도 연애할거 다 하고 한다 .. 뭔 논리인가 싶겠지만 나는 느껴 이건 자존감 문제임
4년 전
익인15
나도 그렇게 이쁜 얼굴은 아닌데 난 내가 이쁘다 생각해
자존감도 높은 편이라 입고싶은 옷 먹고싶은 음식 잘 먹으러 다닌다. 화장도 하고싶은대로 하구ㅎㅎ 그냥 난 내가 너무 좋아
진짜 자존감 중요한거 같어ㅜ

4년 전
익인16
주변 환경도 진짜 중요한듯.
내가 예쁘다고 생각한 연예인이 있는데
그 연예인은 자기 주변에 더 예쁜 연예인들만 있다고
그래서 자기가 못생겼다고 생각하더라

4년 전
익인17
22 자존감도 결국 주변 환경 속에서 형성되는 거라서
4년 전
익인20
4년 전
익인18
나는 여자연예인들 배우들보면 그냥 너무 예쁘던데 다들 매력있고 그리고 개인의 매력이 있으면 더 예뻐보이는거같아 예를들어 배우 ㄱㅎㅇ
4년 전