모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
4가 안좋은숫자여서?
4년 전
익인2
이거 미신인강
4년 전
익인3
222 이걸로 알고있엉
4년 전
4년 전
익인4
33 나도 이렇게 알고있엉
4년 전
익인5
4가 죽을사랑 발음이 똑같아서 그럴걸ㄹ?? 안좋은 숫자래ㅠ
4년 전
4년 전
익인6
죽을 사 때문인거 같애 난 예전에 3층 다음 바로 5층이였다
4년 전
헉 그건 또 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4층인데 5층이네
4년 전
익인7
웅 나 4층인데 502호였어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 또 처음 보는경우네
4년 전
익인106
ㅁㅈㅁㅈ 울아파트도 이럼
4년 전
익인110
우리도 4층 없다
4년 전
익인126
맞아 옛날에 지어진 아파트들은 4층 없고 3층 5층이더라
4년 전
익인127
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인8
헐 첨봤ㄷㅏ니 신기하다
4년 전
익인9
근데 왜 f지??? d도아니고
4년 전
익인10
비슷하게 생겨서
4년 전
익인14
영어에서 가져온 거 아냐..?
4년 전
익인15
그런가봐
4년 전
익인27
four!
4년 전
익인111
d는 왜 쓸려고 한거야?무슨뜻이 있나?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인113
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
첨 봤다는 게 다 신기하당
4가 죽을 사랑 발음이 같아서 미신 때문에
특히 병원은 4층 없는 데 많당

4년 전
내가 평소에 의식을 안 해서 그런가봐! 봤는데 기억 못 하는 거일 수도
4년 전
익인16
하긴 내가 가야 되는 층이 4층 아니면 모를 수 있겠당!
4년 전
익인12
Four
4년 전
익인13
four 아냐....??? 이유는 죽을 사 때문이 맞고
4년 전
4년 전
익인17
예전에 들었는데 한 나라에서 4층에서만 엘레베이터가 이상하게 작동해서 그때부터 four 이라고 했다는데 악 기억 안 난다
4년 전
익인18
마자 방송도 에프층입니다 이러드라
4년 전
익인19
4라고 하면 집 안 팔릴까봐 그런거라고 들었는데 ㅜㅠ
4년 전
익인20
그러고보니 우리 아파트 104동도 없네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
중국에서 4가 죽다 라는 발음하고 똑같아서 안썼다는데 예전에 그 영향 받았다는 설도 들었던것같앙
4년 전
익인22
죽을 사랑 같은 발음이어서...? 미국에서 4층에 f라고 적혀있는 엘리베이터를 본 기억이 없어
물론 동부랑 엘에이만 가봄..

4년 전
익인23
그래서 아파트 호수도 101호 102호 103호 다음 바로 105호인 데 많자넝!!
4년 전
익인24
우리 아파트 옛날 아파트라 104동 없어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
맞아 일종의 미신이야 ㅎㅎㅎ 죽을 사 자랑 발음이 같아서 불길하다고 영어Four 머릿글자 따온거야
4년 전
익인28
죽을 사 한자랑 발음 같아서 그래서 종합병원, 대학병원 가끔 보면 4층 없고 3층 다음 바로 5층이거나 f층 넣던데
4년 전
익인96
마자마자
4년 전
익인29
예전 우리 집도 3층 다음에 5층이었어!
4년 전
익인30
내 친구 아파트 그래서 높이는 14층인데 4층이 없어서 15층까지 있었어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인91
오 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
6층은 왜???
4년 전
익인32
F4여서인줄알았네
4년 전
익인33
ㅋㅋ 나둥
4년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ나 보건의료쪽인데 우리캠퍼스에 다 4라는 숫자 없음 다 3층다음5층
4년 전
익인35
죽을 사라서
4년 전
익인36
그래서 우리 아파트 4단지는 없고 1,2,3,5단지만 있당ㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
재수없는 숫자여서? 근데 요즘에도 저렇게 짓나? 옛날 아파트에 많던데
4년 전
익인38
와 그래서 예에에에전에 어릴땐 계단으로 4층 가는거 무서워했었는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
우리도 아파트에 4라인 없고 3다음에 바로 5임 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
4=Four 이어서 F 층! 왜 그러냐면 미신으로 죽을 사, 사망 이런 뜻 때문에 잘 안 써. 그래서 병원이나 건물 중 4층 없는 곳 많아!! F 층 아니면 바로 5층
아파트도 4호 없어서 3~5라인인 곳도 많당

4년 전
익인41
한자 죽을 사 때문에 일부러 F로 바꾸는 걸로 알고 있어 근데 요즘은 안그러는듯..? 아 그리고 나 지금 중국인데 중국에서도 그런대ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국어로도 4랑 죽을 사랑 발음이 똑같아서 불길하다고 여긴대
4년 전
익인42
4가 불길한 숫자여서?!!비슷하게 외국은 13층 없는데도 있다!!
4년 전
익인43
호옹 신기하다 미신은 알고 있었지만 4층을 없애버리는경우도 있구나
4년 전
익인44
중국에선 8이었나 그숫자도 안쓴다고본거같아
깨트릴 파였나 뭐랑 발음비슷하다고

4년 전
익인47
서양에서도 13 잘안쓰잖어 기독교국가권에선
4년 전
익인49
왜왜????
4년 전
익인56
지나가다) 13일의 금요일,,,?
4년 전
익인120
예수랑 열두제자(전부 열 세명)가 있을때 유다의 배신으로 예수가 죽어서! 그리고 그날이 금욜이라 13일의 금요일은 특히 불길한 날이얌ㅜㅜ 유럽은 12가 완벽한 숫자??라서 13이 불길하다구 알고있담..
4년 전
익인51
중국은 8 좋아하지않어?!?!???
4년 전
익인55
yess 중국 사람들 8 완전 좋아해
4년 전
익인59
난 중국 7 안좋아한다고 배웠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화내다?릉 중국어로 했을 때 비슷하다구..
4년 전
익인61
8은 오히려 짱좋아할걸...???
4년 전
익인67
중국 8 엄청 좋아해! 그래서 차 번호판 8888로 되있는거 돈주고 사고 그래
4년 전
익인77
8 너무 좋아해서 베이징 올림픽도 2008년 8월 8일 8시 8분에 개최했잖아!
4년 전

익인45
4안좋다는 인식있어서 대신하는거
근데 f가 뭔가 더 별로지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인46
나두 4층 사는데 501호여
4년 전
익인48
우리동네 아파트는 4호라인이 아예 없음 103호 다음에 105호
4년 전
익인50
미국에도 그렇지않나 지하를 B2? 기억안난다ㅠ
4년 전
익인52
그래서 나 예전에 살던 빌라는 4동 없었음 3동 다음 바로 5동
4년 전
익인53
꽃남 F4 생각남 ....
4년 전
익인54
세대차이를 느껴버렸다...ㅎㅎ
4년 전
익인57
한중일 전부 그럴 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
그래서 우리 할머니집 빌란데 4층업서 할머니 4층 사시는데 강제로 5층 살아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
미신 있는 거? 알고는 있는데 저렇게 되있는 건 본 적 없따
4년 전
익인62
우리 아파트도 104호 없고 바로 105호야
4년 전
익인63
병원에서도 A1 A2 이런식인데 A4는 없더랑..!
4년 전
익인64
구래서 병원도 4층이 없움
4년 전
익인65
안좋은 숫자여서
4층인데도 401호 안돼있고 3건너서 바로 501호 있는곳도 있음

4년 전
익인66
그래서 우리 아파트 층수에 4층 없고 3층 다음에 바로 5층이라고 하고 아파트 라인 나누는 것도 두 개씩인데 1-2라인 3-5라인 6-7라인 이렇게 나눈담!
4년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구래서 우리학교 엘베도 4층 도착하면 에프층입니다 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
뭐여 생각해 보니까 울 집 아파트 엘베는 F 아니고 4다••• 지은 지 얼마 안 돼서 그런가
4년 전
익인70
오.. 신기하다 난 애기때부터도 f라고 적힌거 엄청 봤는데
4년 전
익인71
아니 나 204호인디
4년 전
익인72
난 그냥 4가 더나은것같아 4층가면 울리는 안내방송 엪ㅡ흐층입니다 그게 더 이질적으로 느껴지고 무서움..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
마자 우리 아파트도 4층이 아예 없어
4년 전
익인74
14층도 없던걸로 기억......
4년 전
익인75
4년 전
익인76
신기하넹
4년 전
익인78
가끔 병원들도 가보면 4층이 아예 없오
4년 전
익인80
마자 그래서 아파트 4동 없는 곳도 있다
4년 전
익인81
이 늙은이가 정확히 알고있는데욥
4는 읽을때 죽을사 랑 같은 발음이여서 영어로 4인 four에서 에프를 따와 쓰는거랍니당..! 그래서 좀 옛날에 지어진 건물은 거의 다 에프고.. 글고 우리아파트는 5차인데 504동이 아예없음ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인82
아놔 우리집 3층 4호 인디~~~!!
4년 전
익인83
우리는 그래서 4호가없었다 303호옆에 305호였음...
4년 전
익인84
내 생일 4월 4일인디... 죽음의 숫자 흑흑 근데 난 4 짱좋아함 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
뭐...우리집은 404호인데요 ㅠㅠ
4년 전
익인86
예전 영어학원 원어민쌤이 f층으로 표기하는거 four 아니고 층이 있다는 의미로 floor 에서 따온거랫는데 인터넷에선 다 four에서 따왔다넹 ㅜ 뭐가 맞ㅈ
4년 전
익인108
나도 이걸로 알고있었는뎅...
4년 전
익인115
그럼 1층 2층 3층도 다 F인거아녀??
4년 전
익인116
다른 층들은 그런 미신 없으니까 그냥 원래대로 표기하지
4년 전
익인87
요새는 f층이라고 잘 안하나?? 난 4층 없는거 왤케 익숙하짘ㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
미신같은거 아닌가 죽을사 랑 발음같은것처럼
특히 병원은 4층없는곳이 대부분이잖아

4년 전
익인89
우리 동네는 신도시인데 ㅎ건설사에서 1,2,3차 다음으로 5차라고 부름 아예 4차를 빼버림
4년 전
익인90
나 전에 살던집 4층 403호여서 F층 F03호라고 표시돼있었는데!
4년 전
익인92
4를 싫어해서 F(our)로 표기하고
서양의경우 13을 싫어해서 12층다음 14층으로 만드는 건물도있다고하네요
아직도 옛날건물 엘베는 13층이 없는곳이 많다고합니다.

4년 전
익인93
4F라서 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인94
4가 죽을사랑 중국에서 숫자4랑 죽을사랑 발음이 같아서 F
4년 전
익인95
나도 예전에 4층인데 502호였다 ㅋㅋㅋ 숫자 4로 표기되어있는곳 본적없어,,
4년 전
익인97
마자 그래서 병원 호텔 이런곳에 4층 없는 곳 많음!
4년 전
익인98
죽을사 때문에 f로 쓰는곳 많던데, 4층 버튼이없는곳이 있고!
4년 전
익인100
병원에는 아예 4층이 없는 데도 많더라
4년 전
익인101
우리동네 아파트도 4층없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
처음 봤다니 신기하당
4층 없는 건물도 많아 !! 그래서 실제론 4층인데 바로 5층으러 표기하고

4년 전
익인103
우리 아파트는 그래서 104동이 없어!
4년 전
익인107
뭐야 나 404호란 말야
4년 전
익인109
이거 한중일 다 똑같음ㅋㅋㅋ한국 일본은 4랑 死 발음이 아예 같고 중국도 비슷한 발음이라
4년 전
익인114
한국은 4가 죽을 4라고 안 좋게 생각하니까 영어 Four에서 F 대신 쓰는더야
4년 전
익인117
그래서 병원에도 4층이 없더라 3층 다음 바로 5층이야
4년 전
익인118
어렸을 때 죽을 사랑 발음이 똑같아서 저렇게 해둔 거라고 들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 발견한 곳도 병원 엘베였음
4년 전
익인119
우리 아파트에 좀 작은 평수 아파트는 4층 자체에 엘레베이터가 없더라
4년 전
ㅇㅣ 글은 끊임업ㅅ이 댓글이 달리는 구만
4년 전
익인121
이거 요즘 애들은 진짜 모르도라..... 나 초딩땐 500원짜리 공포책때문에 애들 다알구있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인124
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
헐?? 여즘은 f표시 많이 안 하나..?
난 어릴 때 엘베 탈 때마다 거의 f 표기였는뎅..
4가 약간 불길한 이미지라서 일부러 f라고 표기하거나 4층 없고 바로 5층인 경우도 종종 있었어

4년 전
익인123
Four
4년 전
익인125
오 나는 삼이랑 사랑 비슷하게 들려서인 줄 알았는데
4년 전