공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7846l
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요
난 차라리 혼자 먹고싶을정도인데 

밥시간만되면 연락오고.. 

나보고 자꾸 뭐먹을거냐고 물어봐 

그래서 내가 우리 ㅇㅇ먹을까? 하면 무조건좋대 

근데 막상가면 두세젓가락먹고 

나 입짧잖아  

나 편식심하잖아 

이러고 안먹음.... 

막 맛있는거 먹으러가는 재미도없고 

난 한창먹는데 걘 휴대폰하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 

얘랑 다 좋은데 밥먹기싫어ㅓㅓㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
빕 다른친구랑 먹기로 했다고 해
4년 전
ㅜㅠ그것도해봤는데 자기도 같이먹자하거나
그럼 내일보자!하고 이런식으로 다음날약속을잡아..

4년 전
익인3
흐엥.. 룸메랑 매일 같이 먹기로 했다고 해봥.. 긱사 안에서 먹기로 했다고! 같이 먹자하면 름메가 불편해한다고
4년 전
익인2
그럼 누구랑 미리잡아놓고 약속있다고행
4년 전
거의 일주일내내 연락해서..ㅠㅠㅠㅠ얜 자취하고 난 기숙사살아서 하ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인4
긱사 안에는 친구 못들어가지않아?
긱사 안에서 다른 친구랑 먹는다구해

4년 전
익인5
아 그 입짧은친구 이해는가는데 폰은 왜한디야..
4년 전
익인6
아니 진짜ㅠㅠ 양이 적어서 그러는 거는 둘째치고 안 먹는 음식은 메뉴 정할 때 말하면 되는데 왜 가자고 해놓고 편식한대ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
그건 너무 같이 먹는 사람한테 예의가 없다...다른 밥친구 생겼다고 하면 안되나?
4년 전
익인8
장난식으로 나 먹구있는데 심심하게 폰하냐😒 이런식으로 말해봐!
4년 전
익인9
요즘 돈 별로 없어서 긱사에서 밥 먹는다고 하고 계속 그러면 나중에는 알아서 연락 안 오더라
4년 전
익인10
와 나도 그런 애 있어서 인정 먹다가 나도 밥맛 떨어져
4년 전
익인11
쓰니를 좋아하는건가 아님 밥먹을친구가 없는건가..........
4년 전
익인12
다이어트 한다고 밥 안먹는다고 하는건 어때?
4년 전
익인13
근데 차라리 그게 익숙해지면 어때?..
어차피 걔랑 있는게 좋다면야 맘대로 먹어버려

4년 전
익인15
앗... 나는 그럼 2인분 시키면 내가 많이 먹을 수 있잖아?하고 되게좋다 생각했는데.. 다들 반응이 다르네... 내가 이래서 살쪘구나.... 이렇게 또 자아성찰을 한다
4년 전
익인16
이런 말 조심스럽지만 저 정도면 트루러브인데...? 장난이 아니라 진짜로 쓰니 본인은 곤란한 상황일 테지만
4년 전
익인18
내친구도 그런애 있었는데 그냥 사실대로 같이먹기불편하다고 말하니까 자기가 입짧아서 방법이없다고 나 아니면 같이먹을친구없다고 그러길래 돈은 같이내는데 부담스럽다니까 그런생각하지말고 내가 더 먹는다고 생각하면 안되냐길래 알겠다함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게생각하니까 맘편해지더라...얘가근데 이런말안했으면 그냥 다른애랑먹겠다했을거같아
4년 전
익인21
그리고 못먹는거 있으면 미리말해달라고 가서 갑자기못먹는다하면 내가 어케아냐고 따지니까 그러고나서야 자기가먹고싶은거 못먹는거말해주더라
4년 전
익인19
저거 뭔지 앎 ㅠ 나도 입짧은 친구 있는데 나랑 같이 먹자하면 삼분의 일도 안먹고 아 배부르다 이러는데 앞에서 혼자 먹기도 뻘쭘하고 후식으로 이거 먹을까? 이러면 배부르다고 싫다그러고.. 먹는 재미가 사라져서 그친구랑은 뭐 먹기싫어
4년 전
익인24
편식 심해서 단것도 잘 못먹고 매운것도 못먹으니까 난 앞에서 음 ~~ 맛있다!!! 이러는데
아 너무 달다 너무 물린다 내 입맛은 아니다 ㅠ 너무매워ㅠㅠㅠ 이러니까 머쓱하고..
매운건 먹지도 못하고 안매운거 시키니까 난 맛없고., 서로 입맛 안맞는데 계속 나랑 먹자그래서 스트레스받음

4년 전
익인20
아니면 다이어트한다고 밥안먹는다고 하는건 어때 ? 나중에 걸리면 배고파서 참다가 먹은거라고 말하고
4년 전
익인23
워후후ㅜ... 근데 만약 내가 그친구였으면 밥에쓰는 돈 아까워서 안사먹을거같은데 신기하넴...
4년 전
익인22
나도 대학교 1학년까지는 입 되게 짧은 편이였는데 친구가 예의? 가 없다고 느껴짐. 물론 나는 워낙 느리게 먹는 편이라서 친구랑 먹는 속도가 굉장히 비슷하게 끝났는데 그만 먹고싶다고 해서 숟가락 내려놓고 휴대폰 한 적은 없음. 그냥 돈없다고 몇번 하고 같이 안먹는게 나을거같아ㅠ 밥먹는게 스트레스가 되면 안되잖아ㅠ
4년 전
익인25
그냥 솔직하게말하고 혼자먹는게 속편하겠다,, 어차피 내돈내고 내가 먹는거 아니야?
4년 전
익인26
아아악 진짜싫어.. 나도 전에 그런친구 있었는데 진짜 스트레스받음.. 나 밥천천히 먹는 편인데 얼마 먹지도 않고 배부르다고 딴짓하면 괜히내가 빨리먹어야될것같거 그래서 스트레스 받았었음ㅠ
4년 전
익인27
너 모르는 친구랑 밥 먹는다고 하거나 다이어트나 돈없어서 안먹는다? 그냥 같이 먹는 상황자체를 피하는게 좋을거같다ㅜㅜ
4년 전
익인28
그냥 솔직하게 얘기하는게...ㅜ
4년 전
익인29
나만 멍꿀인데?! 하면서 들어왔나 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가...같이 시킨 거 나 혼자 다 먹을 생각에 신나서 생각했네...(머쓱)
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신나하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
걍 밥친구 따로있는데 그 친구가 불편해한다고 해. 근데 이건 걸리면 내가 이상한 사람되는거라 걍 사실대로 말하는게.. 음식취향 달라서 걍 힘들다해..
4년 전
익인31
나도 빨리 먹고 입이 짧아서 보통 기다리는 쪽인데 심심해서 폰 만지는 것도 실례되는 행동이었구나,,,, 그냥 솔직하게 말해 봐!!! 먹는 속도 안 맞아서 먹기 꺼려진다고 그럼 깨작깨작 엄청 느리게 먹던지 아님 쓰니랑 안 먹던지 할 거임
4년 전
익인33
진짜 식욕이랑 먹는양이랑 다 비슷한 친구랑 밥먹을때가 젤 즐거움... 식탐 과한애들이랑 먹어도 짜증나고 너무 음식앞에서 깨작거려도 짜증남
4년 전
익인34
내가 입이 짧아서 이해가 되기도 해... 마라탕 8000원 어치도 꾸역꾸역 먹거든......
4년 전
익인35
나랑친구하자.. 나 개 잘먹어...
4년 전
익인37
아 그러면 미안해지는 느낌... 차라리 친구한테 직접적으로 말하는건 어때?
4년 전
익인38
아 나도 입 짧아서 매번 친구들한테 미안해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
2222 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
입짧은거야 그렇다치고 핸드폰은 야기해봐! 자기랑 같이 밥먹는데 핸드폰 하는거 너무 불편하다고ㅠㅠ
4년 전
익인40
걍 솔직하게 말하는게 제일좋아 막 다른 핑계대거나 나 이거해서 밥안먹는다 이러면 만약에 지나가다 다른사람이랑 밥먹는거 그 친구가 보면 엄청 속상할거같아서! 그 친구는 쓰니한테 악감정있는거 아니니까 밥먹자 한건데 거짓말해버리면 아예 틀어질듯..
4년 전
익인41
야아 쓰니야 너 나랑 상황 똑같다ㅜㅜㅜㅜ 난 심지어 시간표도 다 겹쳐서 무조건 같이 먹어야되는데 노잼임진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 두세입먹고 배부르다고 멀뚱히 있구 ㅜㅜㅜㅜ하 빨리 종강하고싶다진쯔
4년 전
익인42
다이어트 한다구 해
4년 전
익인43
걍 장난식으로 너 또 가서 몇 숟가락 먹고 핸드폰 할 거 자나~~ 이런식으로라도 말해봥ㅠ
4년 전
익인45
나도 입 짧고 편식 심한데.... 일부러 엄청 느리게 먹는데 그나마 끝나는 시간 비슷하게 할려고ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 스트레스 받겠다ㅠ
4년 전
익인46
나도 입 짧은 애들이랑 밥 먹는거 너무 싫어ㅜ 뭔가 먹는 양이나 취향 이런게 잘 맞아야 같이 먹기 즐거움
4년 전
익인47
애가 눈치가업ㅎ네,,,,,
4년 전
익인48
과제시즌이잖아~~ 끝나고 시간될때 내가 연락할게! 이건어때??
4년 전
익인51
나는 입은 짧은데 완전 느리게먹어....
근데 내 친구들은 나같은애 좋아하던데 ㅠㅠㅠ고기나 떡볶이나 자기가 더 먹을수 있다고 ㅠㅠ학식은 좀 다르겟당
불편하면 피하거나 말돌려서 거절하는게 맞는거같아 ㅠㅠ

4년 전
익인52
잘못달앗엉^-^
4년 전
익인53
밥먹는데 핸드폰 하는거 진짜... 기본매너없는 거라구 생각함 ㅠ 같이 먹는 이유가 뭔데... 음식도 먹고 대화도 하면서 시간보내자는건데
실제론 어떨지 모르겠지만 쓰니말만 들었을땐 걍 혼자먹기 싫어서 이용하는거 같음,,, 나같으면 걍 서서히 연락대답안하고 안먹을래..

4년 전