공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4382l
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요
늦게 자는편이라 주로 새벽까지 깨있는데 혼자 넘 심심하단 말임ㅠ 강아지옆에서 자는데 놀고싶어서 얼굴들이밀거나 툭툭 밀어서 깨우거든 계속? 이거 싸패같나,,

강아지 조는데 자꾸 깨우는거 싸패같아? | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러지마
4년 전
4년 전
익인2
딱히 싸패라 할것까지야..
4년 전
그랭? 휴 다행이다 울강아지 승질내는데 괜히 찔려서ㅠ
4년 전
익인3
걍 ㅈ장난ㄴ아님? 강아지가 화내면 안깨울거자나
4년 전
4년 전
익인4
싸패까진 아닌데 못됐다
4년 전
4년 전
익인6
하지마 그냥 자게 둬 사람처럼 강아지한테도 자는 거 중요해
4년 전
웅알써..노력해볼게ㅠ 울강아지가 많이자긴해
4년 전
익인5
쓰니 자고싶은데 친구나 가족이 계속 깨우는거 짜증안나면 괜찮을듯
4년 전
4년 전
익인7
스트레스 받을듯...
4년 전
흑흑 그렇겟지..낮에 산책할때빼고 맨날자긴해ㅠㅠ
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ나도 그래.. 자는 강아지 건드는거 그러면 안되는거 알지만 일어나봐<~ 하면서 흔들어보고.. 근데 눈으로 욕하는거보고 흠칫해서 요새 잘 안한다..ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ마져 귀요미 언니랑 놀아죠ㅜㅠㅠ이러면서 뽀뽀공격!!
4년 전
익인12
맞아ㅜㅜㅜ 근데 또 부스스하게 눈 깜빡거리는게 또 귀여워서 악.... 아악... 내 손과 싸움...ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
아 진짜 싫을듯 왜 괴롭혀 불쌍해
4년 전
4년 전
익인10
나두 그러는데 장난인데.. 막 야러번 심하게 깨우는간 좀 그렇지만 장난으로 간지럽히고 만지고 할 수도 있는거 아니야..?
4년 전
익인11
자고싶은데 자꾸 건들이면 짜증나지않아..?
4년 전
익인13
계속 그러면 짜증나긴 할테지만 한두번정도야 귀얍고 예뻐서 장난은 칠 수 있다고 생각함
4년 전
익인14
쓰니 댓글에 강아지가 화내도 깨운다는데?
4년 전
익인15
그건 오로지 너가 귀엽고 예뻐서잖아 사람도 자고있는데 깨우면 화나고 짜증나는데 강아지도 똑같어
4년 전
익인53
그건 온전히 익 입장이잖아 이기적인 생각이야 강아지를 위한 행동이 아니라 널 위한 행동인데 정말 강아지를 사랑한다면 강아지가 싫어하는 행동은 하지 말아야지 잠 깨우는 행동은 동물이고 사람이고를 떠나서 대다수가 싫어하는 행동이야
4년 전
익인83
4년 전
익인16
난 울집 댕댕이 푹 잤으면 좋겠어서 애기 잘 땐 화장실도 못가는데....
4년 전
대단하다,, 자는모습이 넘 귀야워서 그만ㅠㅠ
4년 전
익인18
댓글 보니까 승질낼 때까지 건드는 거면 이제 그만 건들자ㅠㅠㅠ 쓰니 댕댕이도 자고 싶을 거야 지금 3시야!!!!
4년 전
4년 전
익인17
싸패 같진 않은데 안그랬으면 좋겠어.. 익인이도 잘때 깨우면 화나고 짜증나잖아..
4년 전
4년 전
다른익인54
애기들 잘때 건드는 거 안 좋대 푹 못 자서...애기 생각 하면 그러지마..
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 애기 너무 오래자면 괜히 건들고 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 안아서 재우고
4년 전
익인20
밤부터 저녁까지 계속 자 무슨
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ낮에도 퍼지게 잠 ㅋㅋㅋ 낮에는 나도 안건드는데 밤엔 너무 심심하도 외롭따ㅠ
4년 전
익인22
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤엔 좀 놀았으면 좋겠는데 너무 자니까 괜히 걱정되는 마음 반 심심한 마음 반으로 간질간질 건들여본닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
댓글로 많이 배우네ㅜ이제ㅜ안건들여야겟어...
4년 전
익인21
싸패보단 강아지를 사랑하지않나 싶긴하지..강아지들 잠잘자는거 진짜중요해서 잘땐 푹잘수있게 해줘야해ㅜㅠㅠ
4년 전
헐 우리이쁜이 너무 사랑하는데 맴찢이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ응알써
4년 전
익인30
강아지들 푹못자고 자꾸억지로깨워지면 엄청 스트레스받는데 주인이니까 사랑해서 가만있는것뿐ㅠㅠ 그냥 푹잘수있게 안건드리는게 제일좋아! 강형욱도 어디서그랬어. 자기가 잠버릇심하면 같이자는 강아지도 푹 못자고 자꾸깨니까 안좋다고;ㅅ; 쓰니도 강아지 사랑하는데 잘모르니까 이런글도 쓰고, 고민했다고 생각해! 앞으로 안그러면된당🤗
4년 전
웅웅 고마워ㅠㅠㅠ 덕분에 알아간당 쓰다듬어주는건 괜찮을까
4년 전
익인35
막 잠들때쯤에 토닥토닥 해주는건 몰라도 눈감고 자고있을땐 아무것도안하고 가만히두는게 좋아~! 강아 진짜예민해서 확 깨버리거든;ㅅ;
4년 전
익인23
나두 가끔 그러긴 한데 어디서 강아지들도 사람처럼 자는데 괴롭히는거 진짜 스트레스 많이 받아한다고 봐가지고 좀 자제하려고 한다ㅠㅜ 너무 귀업지만 그냥 토닥토닥 해주는걸로 마무리해..
4년 전
헐ㄹ스트레스 만이받는구나 토닥토닥하거나 쓰다듬는건 괜찮아?? 혹시 글 링크 잇을까
4년 전
익인29
링크는 엄청 예전에 본거라 출처를 잘 모르겠구 쓰다듬거나 토닥토닥해주면 안정감 느껴서 더 편하게 잘걸!?
4년 전
익인25
나도 그래 코 많이 골거나 꿈 꾸는 것 같으면 넘 귀여워서 꾹꾹 찌르긴 하는데 울 강아지 짜증 많아서 한번 깨우면 짜증내서 한번하고 안한다
4년 전
익인26
세나개에서 본거같애 자꾸 만지작당해서 예민해진 강쥐..ㅠㅠ
4년 전
익인27
쓰다듬거나 토닥이는건 해도 일부러 깨우지는 마 원래 강아지들 잠 많이 자고 많이 자도 자는게 아냐 거의 선잠자거든..
4년 전
익인31
나는 우리 애기 악몽꾸는 것 같을때만 깨우고 평소 잘땐 절대 안건드려,, 사람 패턴하고 달라서 최소 (?)시간 이상 자야된다고 봤어서 화장실도 조심히 기어감ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들은 자도 자는게 아니잖아 진짜 미세한 소음?움직임에도 깨기 때문에 자다가 뒤척이는것도 조심스러워서 얘 몸을 잡고서 돌아누움ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
https://m.blog.naver.com/zsa4565/221497621430
푹 자게해주자ㅠㅠ 이 블로그말고도 검색하면 글 많이 나와용 ㅜㅜ

4년 전
익인36
강아지 ㅣ는 너무 귀여워 부럽다
4년 전
익인37
나 그래서 우리 강아지 잘때 안만지고 앞에소 조용히 털기춤춰... 너무 귀여워서 만지고 싳은데 깨우면 싫어하니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
참을려고 털기춤 추는거야?ㅋㄱㄱㅋㅋ아너무 웃기다곡ㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인81
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅇㅌㅌㅋㅌ
4년 전
익인85
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 입틀막하고 발 동동구름
4년 전
익인90
아이거딘짜웃겨
4년 전
익인38
싸패까지는 아니지만 갱애쥐를위해서 그러지마ㅠ
4년 전
익인39
장난이지 근데 애기 자게 냅두자잉~!!
4년 전
익인40
동물학대야 그러지마... 강아지들 잠자는 거 중요해.... 사람도 졸린데 자꾸 잠안재우고 깨우면 곤욕이잖아
4년 전
익인41
울집 냥이 맨날 나 잘때 내 가슴와서 나 깨워서 나도 얘 잘때 저기요!! 일어나세요!! 이러면서 깨웟는데,,, 근ㄷㅔ 깨워도 안일어남ㅋ자는척 고수
4년 전
익인43
강아지는 잠이 많다고 들었어 그리고 인생 대부분을 잠으로 보낸다고 들은 것 같은데 이건 가물가물하다.
그래도 밤엔 자야 낮에 산책도 즐겁게 할 수 있지않을까 강아지 졸면 잘 졸 수 있게 옆에 인형도 주고 그러면서 바라보기만 하자ㅎㅎㅎ

4년 전
익인44
나두 강아지 잘때 만져ㅎ 그러다가 깨서 한숨쉬고 딴곳으로 가 ㅠ
4년 전
익인45
쓰니 강아지 넘 예뿌다ㅠㅠ 종이 뭐야??
4년 전
익인46
너도 누가 깨우면 짜증나잖아.. 이제 깨우지 말자!!❤
4년 전
익인47
강아지 성격 나빠져
4년 전
익인48
그래도 귀여워서 하게되자너~~~~~
4년 전
익인49
우리 집 아기는 날 깨워... 그래도 아기 잘 때는 푹 자게 해주자~
4년 전
익인50
싸이코패스는 반사회적 인격장애라 네가 말한 건 해당 안 되는데 깨우지 않는 게 좋을 듯 안 그래도 강아지 감각 예민해서 잠 깊게 못 든다고 들었는데 피곤해 하는 애 본인이 심심하다고 깨우는 건 조금 이기적인 행동인 것 같어
4년 전
익인51
나는 너무 건들고 싶은데 곤히 자니까 소심하게 쓰담쓰담만 해줘...
4년 전
익인52
그냥 친구한테 장난치는 것처럼 생각드는데?!그래두 이제 피곤할테니까 동생 냅두고 나랑 놀자ㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
나듀 우리 갱얼쥐 자면 방광 터질 것 같아도 화장실 안가고 티비 소리같은 거 때문에 깰까봐 티비도 끄고 동영상 보고 있으면 폰 볼륨도 줄인다!! 울애기 코 자......
4년 전
익인56
싸패 같다고 얘기해도 되나..? 걍 공감능력 없어보여ㅠ 쓰니 자는데 누가 옆에서 계속 깨운다 생각해봐 너무 화나잖아 애기 자는데 토닥하는것도 깊이 못 자서 안 좋대 걍 건들지마
4년 전
익인57
강아지 잘때 깨우면 성격 더러워진대 크면서
4년 전
익인58
역지사지
4년 전
익인59
그래도 자게해주고싶다
4년 전
익인60
내 기준 싸패같나?라고 스스로 의문들정도로 자각능력있는데 계속한다는 점에서 싸패같아
뭔가 굳이 인터넷에 안물어봐도 개가 으르렁대면 아 싫나보나, 하고 인지할 수 있자나..
말이 너무 심했으면 미안해

4년 전
익인61
2222 딱 이거 속이 시원하네
4년 전
익인64
엥 뭔 잠자는거 건드렸다고 싸패까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 요즘 싸패라는 말 너무 여기저기 남발하는듯
4년 전
익인67
내가 대뜸 싸패같다고 한것도 아니고 싸패같냐고 물어봐서 대답한건데 그것도 문제야..?
이제 쓰니도 안한다고해서 물어본 질문에 답한거 말고 뭐라고 안했는데 뭐가 문젠지 잘 모르겠다

4년 전
익인62
그거 성격 배림 ㅠㅠ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/07 20:43:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인66
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
4년 전
익인65
사람도 자려고 하는데 깨우고 깊게 못자면 스트레스 받아서 몸에도 안좋은데 강아지는 오죽할까,,
4년 전
익인69
귀여워서 건들고 싶어도 다 참는 거지 안 그래도 귀 밝아서 자주자주 깨던데 어케 깨워 성질내는 것 부터가 이미 불편하다는 거 티내는 건뎀 싸패는 모르겠고 좋겐 안 보임
4년 전
익인70
깊게 못 자니까 더 오래 자는 걸수도 있어... 질적인 측면에서 수면 욕구가 충족이 안되니 자꾸만 얕고 오래 자게 되는거... 그리고 원래 동물들이 사람보다 수면 시간이 길기도 하고(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 잘 때는 편하게 냅둬주자
4년 전
익인71
싸패는 아니고... 그냥 강아지 불쌍함
4년 전
익인72
뭐 그래도 위쪽 댓글 보니까 쓰니도 심각성을 인지하고 고치려고 하는거같아서 다행이네
4년 전
익인73
나는 거꾸로인데.... 개가 자꾸 나를 깨워......일어나기 싫어서 내가 자는 척하는데도 내얼굴 힘껏 발로 밟으면서 억지로 깨움.....
4년 전
익인74
심심하면 폰게임이나 인티나 딴 걸 해... 왜 자려는 애를 깨워... 화내도 할 거라는 것도 소름임... 문젠가?하면서 계속 하는 것도 그렇고
4년 전
익인75
난 강아지 안키워서 그런가 잘 자는 애를 왜 깨우려는건지 이해 안돼..
4년 전
익인76
헐 난 절대 못깨움ㅠㅠㅠㅠ 특히 근처에서 자고있으면 깰까봐 츠언츠어니 움직임.....
4년 전
익인77
오래 함께하고 싶어도 못 그러는게 반려동물이야..나중에 떠나 보내고는 그런 순간 하나하나가 기억에 남아서 미안하고 평생 후회되더라. 있을 때 강아지랑 더 놀고 만지고 그러기보다 더 편하고 행복함 느끼게 해줘. 너가 행복한거 보다 그 아이기 더 행복하게! 인형이 아니라 동생이잖아! 앞으로 일찍 보내야 할..ㅠ강아지랑 좋은 추억 많이 만들길 바라.
4년 전
익인79
싸패까진 아니고 난 쓰니 마음은 이해함...물론 그렇다고 해서 내가 그럴 건 아니지만. 그러고 싶은 마음은 이해한다는 뜻이야 헤헤 강아지 넘 귀욤다! 나엿어두 깨워서 놀고싶을 거 같아..그치만 참았다 나중에 같이 놀아조! 나도 놀아주고싷다 ㅜㅜ
4년 전
익인80
쓰니 심정 이해간닼ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 우리집 강아지는 왜 2시간만 깨어있고 나머지는 다 코골면서 잠 자는 거 같지....? 진짜 심심한데 깨우지도 못하고 내가 강아지를 키우는 건지 고양이를 키우는 건지..
4년 전
익인82
??? 왜그래?
4년 전
익인84
난 견준데 잘때 깨우면서 안괴롭혀ㅠ 강아지 원래 오래 자는데 깨우면 스트레스만 받을 뿐
4년 전
익인86
나는 아깝고 소중해서 못 깨워ㅠㅠㅠ 푹 잘 자라고ㅠㅠ
4년 전
익인87
ㅜㅠㅠ울애기는 좀 푹 잤으면 좋겠어 소리에 예민보스라 아주 자다가도 뛰쳐나가는거 넘 피곤해보여서 안쓰러움ㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋ먼 심정인 지 알아 너무 커여워서 괴롭히고 깨물어주고 싶고 울리고 싶은 그런거임 근데 자꾸 건들며누예민해지니까 쪼금만 자제하면 될 듯
4년 전
익인89
애기가 스트레스받을듯 ㅠ
4년 전
익인91
사람대입해봤는데 너무 스트레스
4년 전