모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요
'쫜득하니' '대jonmat' '없음' '음식인 듯' 이래 ㅋㅋㅋ 

말로 한국사람처럼 말하는 외국인분들 종종있지만  

저트윗은 누가봐도 그냥 한국사람 말투잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이분은 연예인아니니까 여기서 얘기해도되나?ㅋㅋㅋ 이거보고 순간 내눈을 의심했다 ㅋㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
대한미국인 ㄷㄷ
4년 전
어? 익인이도 알아? 이분?
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 부대찌개러버의 그분 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 한국인보다 더 한국인같다던 대한미국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인5
나는 꽤 유명하신걸로 안당!! 아는 사람들 꽤 많을 걸?!!??!!?! 인포에도 ㅇ여러번 올라오심ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이분 안그래도ㅋㅋㅋ 계정가보니까 부대찌개 예찬을 하시더라고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
헐 이 부대찌개 왜이렇게 햄이 많아
4년 전
그러게ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 특징인가봐ㅎ
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곱창에더 눈 뜨시다니 대다냉
4년 전
익인4
이분 유명한거같앜ㅋㅋㅋ 저번에 인포서 본적있는듯
4년 전
익인6
한국인보다 맞춤법 잘하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거는 또 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 부개찌개를 안고 행복해하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아아 턱아펔ㅋㅋ ㅠㅜㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
익인7
이분 그 부대찌개 진짜 좋아하시는 대한미국인이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
부찌 엄청 좋아하는 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 음식 취향 비슷하신 거 같아
4년 전
익인9
이분 부찌러버ㅋㅋㅋㅋ 유명하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
부대찌개 진짜 사랑하는 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
이분 프로게이머 이셔
한국음식 사랑하심 feat.부대찌개전도사

4년 전
익인18
오취리과인 줄 알았더니 기욤과였구나 대박
4년 전
오취리과 기욤과라고 하니까 한번에 이해 빡 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
정확히는 게임 해설가야!!! 그리고 부대찌개에 인생을 배팅했지
4년 전
익인13
무슨일 하는지는 모르는데 부대찌개 좋아하고 대한미국인인건 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
아 부찌러버님ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
이분 대한미국인이야 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
아 이분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유명하시지않나
4년 전
익인17
부찌갱~~~~~
4년 전
익인19
나보다 표현력 좋으신듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
부찌 사랑하시는 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
부찌러버 대한미국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
부찌갱
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 유명하시지 너무 재밌으셔
4년 전
익인26
이분 게임해설가래
한국 곰티비 로부터 한국에서 캐스터로 활동하지 않겠냐는 제안을 받았다. 학교도 휴학하고 한국행 비행기에 오른 그는 그날 이후로 10년째 한국에 체류하게 되었다. 별명이 대학민국인이라고ㅋㅋㅋ
한국인 친구도 많고 한국음식도 좋아하고 한국어도 잘하심!

4년 전
익인27
근데 곱창이 왜 몸에 안좋아...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
소돼지 내장에 있는 지방 먹는거랑 똑같아
4년 전
익인44
살쪄서 몸에 안좋다고하는거야 그럼..?
4년 전
익인45
소 기름이 몸에 원래 안 좋아 살찌는 걸 떠나서
4년 전
익인46
아 헐 몰랐따 고마웡!!
4년 전
익인47
..? 지방 많으면 살찌고 말고가 아니라 당연히 몸에 안좋지 콜레스테롤이 높은거니까 그리고 곱창 동물성지방이라 더 안좋고 동물 배설기관이라 위생도 보장못행
4년 전
익인48
아 헐 그렇구나.. 아니 저탄고지처럼 일부러 탄수화물 안먹고 지방식 하는사람들도 있으니까 물어본거였오
4년 전
익인53
홀 그러면 대창 막창도???
4년 전
익인54
53에게
웅 다 똑같징

4년 전
익인28
표정 귀여우시다
4년 전
익인29
인스타도하고 유튜브도하신다 이분
4년 전
익인30
부찌러버ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ대ㅐ한미국
4년 전
익인32
쫀득도 아니고 쫜득이면 말 다 한 거 아니냐고
4년 전
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내말이 딱 그거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
안좋지만, 끊을수가, 씻어주면 여기에 띄어쓰기 없는 게 제일 킬포임 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 진짜 한국인 같애 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인70
앞에 두개는 띄어쓰는 거죠? 저도 헷갈려욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ한국인 아녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대박이다.진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫜득하니
4년 전
익인36
이거 써주는사람 딱봐도 있지않아..? 지금은 오래했으니 그감각 단어 등등 알고있겠지만 글쓰는건 누가봐도 대타로보이는데...
4년 전
익인39
나도 저분 매력넘친다고 생각하고 누가썼든 재밌으니 항상 기대되는입장인사람이야 혹시나 오해 하지않았음좋겠어
4년 전
익인41
실제로 많이 봤는데 한국어 엄청 잘하셔!
4년 전
에..? 본인이면 어쩌려고그래..; 물론 익인이말처럼 다른사람이 있을지도 모르지만 본인일수도 있잖아
4년 전
익인50
그래서 내생각말한건데..?
4년 전
익인58
나 그냥 지나가던 익인데 바로 위에 익인이 쓴 댓글을 갖고 내 생각 말한 거니까 상관없어 -> 라는 논리는 좀 위험한 거 같당 그렇게 따지면 모든 악성 루머도 그냥 자기 생각 말한 거에서 시작되는 건데 '딱 봐도 다른 사람이 써 줬다' 혹은 '누가 봐도 대타 쓰는 걸로 보인다'라는 워딩이 단순히 '내 생각 말한' 걸로는 치부될 수 없는 워딩으로 보여,,
4년 전
익인59
있지않아? 보이는데.. 이런 말투는 확정적이라곤생각안해 익이니가 그렇게생각한다면 앞에 내생각에는 붙히면 괜찮겠네? 담부턴 그렇게 쓰도록할게
4년 전
익인60
59에게
내가 느끼기엔 '딱 봐도' '누가 봐도' 이런 말이 붙어서 되게 확정짓는 것처럼 들렸던 거 같아! 얘기 들어줘서 고마웡 즐티해!! ☺️

4년 전
익인37
우리 장르다!!!!!!
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부찌러버ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
울프당~~~
4년 전
익인42
저분 부대찌개 맨날 드시잖우
4년 전
익인43
부찌갱 ~~~~~
4년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부찌러버를 여기섴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부대찌개러버
4년 전
익인57
ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ왘ㅋㅋ
4년 전
익인61
오 6일전에 유튜브올라왓넹 유튜브하시려나봄
4년 전
익인62
대한미국놈.. 유명하지않나..
4년 전
우웅 나는 몰랐어가지구ㅜㅜ 유명하신줄도 몰랐네
4년 전
익인63
이 분 광고도 찍으셨을걸ㅋㅋ
4년 전
헐 진짜?? 엄청엄청 유명하신분이었구나..
내가 사실 해외사는사람이라ㅜㅠ 미처 몰랐었거든

4년 전
익인64
이분 먹는거보면 어서와한국은처음이지 나오면 진짜 재밌을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아! 그거는 저분 유툽가면 볼수있오? 말하시는것도 어떠실지 궁금한데 ㅎ
4년 전
익인65
유툽 채널 있엉! 대한미국놈만 쳐도 나왕ㅋㅋ
4년 전
익인66
부찌갱 부찌갱
4년 전
익인67
저분 미국에서도 한식 찾고 태국인가 거기서도 한식 찾는 분ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
부찌팡인 대한미국인ㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔
4년 전
익인69
대한미국인ㄷ
4년 전