모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요
눈물이 줄줄.. 개수로보면 몇개 안틀렸는데..ㅋㅋ..............

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘 수능 너무 고여서 공부 해도 4등급 나오는 경우 허다함....
4년 전
익인2
아니...공부한거야...나도 그래..나 진쯔 열심히 했는데
4년 전
익인3
국수영은 ㅇㅇ 탐구는 ㄴㄴ
4년 전
익인6
이번에 윤사 2개틀리면 4등급이라며 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
윤사 2개 틀린 게 4야....😂
4년 전
익인43
4년 전
익인47
3333 ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인4
ㄴㄴㄴ솔직히 전체적으로 보면 중위권인 성적이짆아 쓰니말대로 적게 틀렸는데도 4등급 뜨는 경우 있으니까 너무 자책하지마 충분히 잘했어
4년 전
익인49
4년 전
익인5
탐구 4등급은 공부 안 한 거 아님... 또륵
4년 전
익인7
탐구는 아니지,,,,윤사 하나틀려도 4등급인데,,,
4년 전
익인8
공부를 안하고도 4등급맞은 사람들도 있고 진짜 열심히했는데 미끄러져서 4등급맞는 사람들도 있어서 애매한거같음 나도 일년동안 거의안한거 3맞고 진짜 죽어라고 해서 1.2맞던거도 수능날 4맞음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
아니.. 나 매번 2등급나오다가 4등급 파티야..
4년 전
익인10
나 공부했는데...4등급인데........
4년 전
익인11
수학, 영어는 공부 최선을 다해서 안 한 거 맞아
국어는 미끄러져서 4등급 맞을 수 있어서 안 했다고 보기엔 애매하고
탐구는 진짜 공부해도 4나와서....그 날 컨디션에 따라 진짜 갈리는듯

4년 전
익인12
탐구는 ㄴㄴ 국수영은 ㅇㅇ
4년 전
익인13
이과수학 1-2나오다가 수능날 미끄러져서 4인 경우 많아 =나
4년 전
익인19
222 이번에 내친구도 이랬어
4년 전
익인22
이거 내 이야기...
가형은 오늘 1등급이 내일 4등급이 가능한 과목...

4년 전
익인46
솔짇히 가형은 빼야돼 ㅋㅋ
4년 전
익인59
내 친구 진짜 공부 잘해서 의대 노리던 애인데 현역때 수학 4 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ(실수로) 재수해서 손꼽히는 의대 갔으니 가형 수학은 진짜 제외야
4년 전
익인79
(익인 13입니당)

진짜 나같은 경우 많구나.... 가형 화이팅...

4년 전
익인14
가형수학 사탐이면 ㄴㄴ
4년 전
익인15
나 는 가형 4인데 솔직히대충했어...
4년 전
익인16
진짜 실력이 4등급이면 대충인데.. 보통 실수해서 4등급이자나
4년 전
익인17
국영수는 글치
미끄러졌다 해도 본시험에서 안 미끄러지는것도 실력임

4년 전
익인18
내 기준 응.. 예체능익인데 실기하느라 바빠서 공부 안하고 수능봤는데도 3 밑으로 떨어진 거 없었엉
4년 전
익인20
사탐은 모르겠고 과탐은 공부해도 4등급에서 6등급왔다갔다해서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
사회탐구는 절대 ㄴ..국영수는 인정
4년 전
익인24
탐구는 진짜 공부해도 4등급 나올 수 있다고 보는데 나머지는 글쎄
4년 전
익인26
수학가형 ㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
익인29
저번 모고 1인데도 4뜰수있는 과목임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
공부 아예 안 한 건 아니고 정시파는 아니였구나 싶음
4년 전
익인28
나 달달달달 외웠는데 사탐 이번에 44뜸 백지에 수특 베낄 수 잇을 정도였는데 ,, ㅋㅋㅋ 하하하
4년 전
익인30
ㄴㄴ미끄러지면 충분히 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ나 모고볼땐 받아본적도 없었는데 수능 성적은 4등급 2개 받음
4년 전
익인31
내기준 ㅇㅇ 아예 안한 건 아닌데 열심히 한 것도 아닌 그런...
4년 전
익인32
4년 전
익인58
3333 근데 솔직히 4까지는 어떻게 풀어도 되는데 응용 못하면 그 위로 못올라가더라
4년 전
익인33
수가는 절대ㄴㄴ
4년 전
익인34
나 국어 매번 1등급 망쳤다 싶으면 2등급 떴는데 수능 때 겨우 낮은 3 받았어 ㅋㅋㅋ... 4는 ㄹㅇ 삐긋하면 받을 수 있는 등급임.,..
4년 전
익인36
아니야 진짜 나 재수했는데도 4등급 많았어ㅠㅠㅠ진짜 내 노력 쓰니 노력이 부정당할만큼 못한거 아니야 진짜
4년 전
익인38
윤사 작년 수능 1 받고 올해 4뜸... 공부 절대 대충 안했어 엉엉
4년 전
익인39
수능 미끌미끌해서 다 그럴수 있어
4년 전
익인42
탐구는 그냥 한번 넘어가면 4등급까지 주르륵임 국어는 진짜 미끄러지기 젤 좋고 수학도 안하면 4등급 못나오는거 알텐데
상처받지말자 ㅠㅠ

4년 전
익인40
문과기준 국영수는 ...4등급이면 안한거 같음...,
4년 전
익인41
수가랑 사과탐은 아님 국어 수나 영어는 ㅇㅇ
4년 전
익인44
동생 예체능이여서 공부 2년동안 손 놨는데 국영 4등급 받음,,, 수학은 애초에 포기해서...
4년 전
익인45
공부란것을 해본적 없는데 국영 4는 나오드라...수학은 6ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
수학가형은 ㄴㄴ
4년 전
익인51
(문과기준)국수영은 기본 실력이 있는 점수 ..? 공부 못하는 일반고에서 중상위권이었는데 정시 준비 안해도 3-4 떴었어
탐구는 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인52
난 그랬어
4년 전
익인53
국영수는 내 기준 좀 그런것 같음
왜냐면 국어 영어 공부 하나도 안하고 수학은 고3때부터 문제집 하나도 안풀고 놀기만 했는데 수능때 국수영 213 나왔음 참고로 수학 가형

4년 전
익인55
근데 평소 모고도 국어랑 수학은 항상 100점이었어서,, 수능때도 수학 가형 100 뜨던데
4년 전
익인54
공부 열심히 했는데...ㅋㅋ 그냥 내 머리가 돌이지
4년 전
익인56
솔직히 응.. 재수하면서 열심히 해봤는데,,달라
4년 전
익인57
수학가형 4등급이랑 나형 4등급 따지면 엄연히 다른 기분... 솔직히 수학가형4가 아주 안한건 아니라 생각 근데 나형4는 솔직히 좀 안한것같음
4년 전
익인60
수학은 대충ㄴㄴ.. 가형 공부 적당히해도 5 최저만 맞추려고 고3내내 안해도 5였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른과목도 수학이랑 비슷하게 했는데 3이상은 나오더라
4년 전
익인61
진리의 사바사임 노력해서 그 점수인사람도 있고 노력했는데 수능때 미끄러져서 그 점수인사람도 있음..
4년 전
익인65
미끄러져서 어떻게 4등급이냐고 할 수 있는데 진짜 미끄러져서 4되는거 생각보다 흔함...
4년 전
익인66
2 밑댓인데 나...
4년 전
익인62
난 수학 평생 고등학교 삼년, 반수까지 1이었는데 이번에 1점 모자라서 4뜸 ㅋㅋ
4년 전
익인64
나형이고...
4년 전
익인63
사바사지만 가형이랑 사탐과탐은 4도 진짜 노력해야 떠
4년 전
익인67
아니야ㅠㅠㅠ 나 재수해ㅆ는데 현역 때 진ㄴㄴㄴㄴ짜 열심히 했는데 4,5 나오고 그랬어ㅠㅠㅠ 속상해하지마
4년 전
익인68
수능보단 모고 평균으로 말해야할듯
4년 전
익인69
222 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
내 기준 그런 듯 학교다닐 때 공부 대충대충 했는데 내내 사탐 4 5 떴어
4년 전
익인72
수학은 안하면 4나오기 힘들고 국영은 내 기준 공부를 많이 해서 나오는 성적은 아닌데 사바사가 심해서... 그냥 온리 내기준
4년 전
익인71
국탐은ㄴㄴ 수영은ㅇㅇ 국어도 진짜 미끄러지기 쉽다규 생각해서
4년 전
익인73
이건 진짜 사바사아닌가...상처받고 그럴거 없음 본인 능력치가 있는거지
4년 전
익인74
가형은ㄴㄴ 내친구 수가 96-100 고정으로 나왔는데 수능때 미끄러져서 3컷 나옴. 1개만 더 틀렸으면 4 떴을건데
걔 수학 진짜 잘했어

4년 전
익인75
근데 수학은 워낙 타고나는 게 크다 생각해서... 막 아무리 열심히 해도 심화되면 못 푸는 애도 았고 그냥 저냥 하는데 수학 머리가 있어서 잘 푸는 애들도 많으니께
4년 전
익인76
나 그래도 공부 못하진 않았는데 딱 한번 국어 4받아봄,, ((대형 재수학원 1등반이었음)) 그래서 공부 못하지 않아도 받을 수도 있는 등급이구나 라고 그 날 처음 생각함ㅜㅜ
4년 전
익인77
진짜... 수능은 나하고 안맞지만... 한번 더 도전한다...
4년 전
익인78
수능은 평생 1만 맞다가 갑자기 4맞는거 가능함 충분히
4년 전