모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요
나는 간호학과 오고 학벌에 더 찌들었는데요... 마음 같아서는 사수해서라도 인서울 4년제 간호학과 다니고 싶음 내가 공부 못했으니까 서울권 전문대 간호 다니는거겠지만 너무 스트레스일 정도로 생각보다 학벌 많이 봅니다 인서울 4년제 다니는 내친구네는 2점대 후반인가까지 빅5 골라서 간대 지방으로 가면 4.5 맞아도 병원에서 티오 안내주고 안뽑는 경우도 있음 그리고 나랑 다른 친구네 학교랑 비교해도 우리학교에서 3점 초반으로 가는 병원 내친구네는 3점 중후반이 쓴대 이런 경우 많음 물론 개인의 노력으로 갈 수 있는건 맞지만 병원에서 학교 티오 안내주면 못가고 생각보다 학벌로 승진 안되는 경우도 많고 그렇대... 학벌 안보는거 아님 진짜 오해하지 마세용 학벌 다 봅니다.... 참고로 어떤 병원은 뭐 자기네 병원에서 실습 했는지 이것도 본다니까 뭐 이런저런거 알아보고 가시길... 

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 선배 티오 따라서 후배 티오주는 병원 잇음
4년 전
익인2
ㅁㅈㅁㅈ 토익도 중요하공 ㅜ
4년 전
익인3
ㅇㅈ 실습병원도 학교마다 얼마나 차이나는뎈ㅋ
4년 전
익인4
같은 간호학과인데 누구는 대학병원만 실습하고 누구는 아동실습인데 성인병동에 애기 3명있는 그런 병원에 실습가...ㅠㅠ
4년 전
맞아..... 그런 의미에서 다시 대학 다니고 싶다 너무 스트레스 받는다 하하하하하하하하핳 학교 다니면서 절대 우리학교 긍정적으로 안봐짐 흑흑 공부 못했다고 생각한거 아니였는데 막상 대학 왔더니 나는 공부 못해서 여기 왔다 이말입니다... 그리고 실습 나가도 학교 차별 이짜나...ㅠ
4년 전
익인5
맞아 맞아ㅜㅜㅠㅜㅜ쓰니는 몇학년이야??
4년 전
슴두살인데 휴학 한번 했어서 2학년ㅠ
4년 전
익인6
선배들 그 병원에서 일 어떻게하는지도 진짜 중요,,성적이랑 토익 열심히 하고 서울대학병원 지원햇는데 거기 우리 선배들이 열심히 잘한다는 이미지여서 티오 많이 나왔음 ㅠㅠ 그리고 지금 나도 4년째 다니는중이고!! ㅎㅎ
4년 전
그런것도 중요하지만 우선 처음부터 병원에서 티오 안내주는 경우도 있더라고...
4년 전
익인8
그럴경우에 일단 찔러보는것도 중요하다고는 들었다! 대신 기대는,,안하는게 좋지,,ㅠㅠㅠ 그래도 쓰니가 가고싶어하는 모든 병원이 그러지는 않을꺼라 생각해ㅠㅠ 혹시 나중에 지원하게 되도 나는 그런거 너무 연연하지말고 다 찔러봤음 좋겠어!! 솔직히 우리학교도 그런 병원 있어서 웬만하면 지원 하지말자는 주의였는데 내 동기가 찔러보자해서 입사했거든!! 그니까 쓰니도 쓰니가 할수있는 선에서 성적이랑 토익?같은 스펙 열심히 쌓았으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
딱히 수도권 내에서는 지역 아니면 서울에서 못가는 병원 몇 군데 없는 것 같은데... 학벌때문에 유난히 스트레스다ㅠㅠ 어차피 뭐 임상 오래해도 승진 안된다는 이야기도 너무 많고 간호사 안하고 다른 쪽으로 빠져도 학벌 때문에 발목 잡힐 것 같지 않냐는 이야기도 있구 그래서 어흑흐긓ㄱ 진짜 나이 먹어갈 수록 늦었지만 다시 다녀야하나 이런 생각 때문에 너무 스트레스야ㅠㅠ
4년 전
익인14
아아 승진,, 승진같은경우에는 서울 대학병원들은 웬만하면 자대생으로 해주는 경우가 대부분이라,, 그냥 나처럼 지금 만족하면서 평범하게 병원생활하는 경우에는 서로 학교 어디나왔고 학벌ㅇ 어떻고저쩌고 이런 얘기는 안하지만 승진이나 진짜 멀리까지 보면 그건 솔직히 나도 스트레스긴해,, 근데 난 임상 지금까지 하면서 몸이 좀 망가지는 느낌이 많아서 그렇게까지 오래 임상하고싶다는 마음은 없어서 지금 그냥 만족하는거 뿐이다!
4년 전
부럽다.... 나는 임상에 오래 있고 싶지는 않은데... 평생 간호사로 살아서 병원에 있기 보다는 추후에 회사 들어가는 것도 고려 중인데 주변에서 약간 임상 2년 넘어가면 학벌이 중요하다 그래도 임상 견디게 훨 더 쳐준다 이러면서 갑론을박이라 요즘 더더욱 스트레스 인가봐ㅠㅠ 우선 내가 처한 현실에서 더 노력해야지....ㅠㅠ

4년 전
익인16
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ 일단 난 지방전문대 나왔구 4년째 일하고잇는데 아직 뭘 더 쳐주고 이런건 딱히 못느꼈어ㅠㅜ 왜냐면 주위에도 좋은대학 나온사람들 분명 있지만 아닌 사람도 있거든! 그래도 쓰니 아직 학생인데 너무 스트레스 받지 말구 힘냈으면 좋겠어ㅠㅠㅠ

4년 전
익인7
학벌 ㄹㅇ 중요함 현직 간호사고 학벌 때문에 대학 다시 갈까 생각조차 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나 진짜 다시 수능 봐야하나 이 생각도 하잖아... 영어 한두개만 더 맞았어도... 이러면서... 진짜 너무 스트레스 받음ㅠㅠ 차라리 다른 과 생각할 때가 덜 스트레스야...
4년 전
익인11
아는 선배 스펙 쌓아서 해외 대학교? 대학원? 아무튼 그거 새로 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대단하시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 동기 중에도 있어... 스펙 쌓고 해외 갈거라고... 근데 나는 한국에서 박혀서 살고 싶어서 차라리 수능 한번 더 보는게 났지 않을까 이러고 이써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 돈벌어서 늦깍이로 대학 다시 갈까 후... .
4년 전
익인12
공부도 잘하고 교직도 이수했고 아산도 갔는데 해외가심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지전문이라서 스펙 쌓는다고
4년 전
익인9
요즘 다 블라인드 아니야?
4년 전
다 블라인드 아냐... 블라인드 하는 곳이 늘어나고 있는 추세인거지 아직 블라인드 아님ㅠㅠ
4년 전
익인10
그래도 서울대계열은 블라인드라 어학성적 노력하면 갈 수 있지 않나..?
4년 전
설대도 5개 전공 잘본거 점수 보고 토익 높으면 간다고 듣긴 했는데 모두가 설대 병원이 목표가 아니자냐... 그리고 블라인드 하는 병원이 많은 것도 아니고...ㅠㅠ
4년 전
익인13
마자 난 간혼데 학벌 중요하다고 생각함!! 일단 병원에 합격하는 사람 수 자체가 다르고든,,, 못해도 일단 자대 흡수도 되니깡
4년 전
맞아.......... 우선 자대 있는 대학 다닐껄... 왜 서울만 보고 서울 왔는지 나는 바보다..... 학벌 중요한데 다들 간호는 학벌 안중요해! 이렇게 생각해서 스트레스 설득하는 것도 스트레스고 그 와중에 학벌 컴플렉스에 찌들어서 자괴감 받아서 또 스트레스ㅠㅠ
4년 전
익인15
넘 스트레스 받지망ㅠㅠㅠㅠ 열심히 하면 원하는 병원에서도 그걸 알아보고 뽑아줄거양!!! 화이띵💪🏻💪🏻
4년 전
익인17
ㅇㅈㅋㅋㅋ 그리고 임상 외로 가면 다 학벌임.. 그래서 전문대 다니는 나도 어떻게든 성적 잘 받아서 대학원 가려는거고..
4년 전
나는 학교를 다시 다니구 싶따........ 편입 해야하나 진짜 너무 진지해..........
4년 전
익인18
편입 할 수 있다면 나는 추천.. 쓰니가 학벌 때문에 너무 스트레스 받는 상황이니까ㅠㅠㅠ 나는 이미 늦어서 그냥 대학원 가려고ㅠㅠㅠ
4년 전
나는 편입하면 다른과로 할까 고민이야.... 서울 다 필요 없다 흑흑 지거국 편입 준비할까 고려 중.... 왜 4년제 안가서.... 이 난리 치는디 나도 모르겠다....
4년 전