모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
메르스 한참 퍼질때 아프가니스탄인가? 봉사 다녀온 아저씨가 감기인것같다고 왔는데 메르스 양성나온거 ㅋㅋㅋ 

근데 집에 숨어서 안나오는거야 한 사나흘동안,, 공무원들 비상근무 서고 밤새 집 앞에 지키고 있다가  

그 아저씨가 뒷문인가 창문으로 몰래 도망쳐서 따님 집으로 간거임,, 서울인가 인천인가 기억안나는데 여튼 거기서 딸이 신고해서 다시 정밀검사받고 음성 나오긴 했는데 

잠깐 격리됐다가 다시 귀가시켰다는데 혹시 이번 폐렴때도 이런사람 있을까봐 무섭다

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 아저씨는 진짜 왜 그랬데 이해가 안 가네
4년 전
우리 아파트여서 경비실에서 집집마다 방송하구 막 그랬음 ㅠㅠ
4년 전
익인2
왜 그러는거야 대체
4년 전
그러니까 저때가 의심환자도 격리시키던 진짜 초반이라 옴청 위험했는데
4년 전
익인3
이게 민폐지 진짜..
4년 전
익인4
ㄹㅇ민폐다 이기적인게 정도가 경이로울지경
4년 전
익인58
경이로울지경 222222
4년 전
익인5
진짜 민폐다...너무 싫어
4년 전
익인6
오히려 숨기고 있으면 자기한테 더 안좋은거 아닌가? 대체 왜 그러는거야
4년 전
익인7
아 진짜 자기가 빨리 병원가야 지도 낫고 남들도 살지 .. 뭐가 무섭다고 도망가냐 자기 몸이 지금 시한폭탄급인데 ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인9
ㄹㅇ..진짜 모순이다
4년 전
익인16
22222 봉사 갔다 오면 뭐해 남 생각 하나도 안 하네...
4년 전
익인18
333 진짜 모순 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
4년 전
익인46
그러네 ㄷㄷ
4년 전
익인49
ㄹㅇ ㅇㅈ
4년 전
익인51
ㄹㅇ
4년 전

익인10
민폐 쩐다
4년 전
익인11
딸이 잘했네 아니 내가 아빠였으면 딸한테 옮길까 싶어수 절대 안 갈 듯
4년 전
익인12
진짜 왜그러는거야...?
4년 전
익인13
제발......이해는 하지만 ㅠㅠ요즘 세상에 전염병 걸렸다고 붙잡아가서 평생 격리시키는거 아니잖아요ㅜㅜㅜ
4년 전
익인14
무슨 생각으로 도망다닌걸까..
4년 전
익인15
남의 나라는 가서 봉사해주고 우리나라 사람은 생각 안해주고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
Wow...
4년 전
익인19
쥭을까봐 딸 얼굴 한번 보러 갔나??? 이해가 안되네..
4년 전
익인20
아니 누가 잡아 죽이기라도 하냐고 왜저래진짜.. 딸네집으로 빤스런한것도 어이없어 딸 걱정은 안되나?
4년 전
익인21
근데 왜 그랬던거? 격리되기 싫어서..?
4년 전
익인23
이건 너무 이기적인거 아니야
4년 전
익인24
이번에 확진난 분은 진짜 협조잘해주셨대. 기사보는데 메르스 생각나더라ㅠㅠ 좋은분들만 있었으면..
4년 전
익인25
먼가 격리되고 그런게 무서워서 그랬는거같지만 이건 온 국민에게 너무 큰 공포+민폐였음ㅠㅠ
4년 전
익인26
진짜 민폐야..
4년 전
익인27
왜...지..?
4년 전
익인28
? 대체 뭔 심리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민폐갑이네
4년 전
익인29
진짜 민폐다
4년 전
익인30
진짜 별 이상한 사람 다 있어
4년 전
익인31
근데 생각보다 격리 해도 무섭게 대하고 그러지는 않지 않오?.. 나라면 치료 받아야하니 들어갈거 같은데
4년 전
익인33
ㄱㄴㄲ 뭔 실험하려고 데려가는것도 아니고 확산을 막기 위해 치료하는건데 대체 왜 피하는거지...
4년 전
익인32
헐 아프가니스탄..? 외교부 지정 여행금지국가로 아는데 거길 어떻게 가신거지...
4년 전
확실하게 어딘지는 몰라ㅠㅠ 작년인가 재작년이라 중동인거밖에 기억 안남,,
4년 전
익인34
혼자 무슨 상상을 했길래 저랬을까 싶음. 영화를 너무 많이 본거 같은데...막 무슨 생체실험이라도 할 줄 알았던건가.
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋ아니 자기도 빨리 나아야 이득일거 아냐... ..
4년 전
익인36
한심 그자체,,
4년 전
익인38
바보인가 격리되고 치료받아야 빨리낫지
4년 전
익인39
진따 민폐야.. 이번엔 그런 사람 절대 없었음 좋곘어
4년 전
익인40
자기도 치료받아야되는 건데...진짜 일차원적이다
4년 전
익인41
헐..
4년 전
익인42
와 영화같다
4년 전
익인43
중국에서 이번에 그런 사람들 있었대 3인가족이 검사받다가 도주해서 다같이 디즈니랜드 갔다고 들었는데
4년 전
어딜가나 이기적인 사람은 많군,,
4년 전
익인44
그분 때문에 옮아서 슈퍼전파자 낙인찍힌 분들 있던데.... 소송준비하시더라 에휴
4년 전
익인45
와 진짜 민폐야 왤케 이기적임 ㅋㅋ
4년 전
익인47
진짜 이해안간다.. 아니 왜....
4년 전
익인48
아니 저건 이기적인거도 아닌것같음 자기도 손해아냐?
4년 전
익인50
진짜 민폐다... 왜그런대 진짜
4년 전
익인52
딸 집에는 왜 가... 진짜 무슨 생각이지? 솔직히 민폐를 넘어서 제정신인가 싶음 나 한국 메르스 첫 확진자 나왔던 지역에 살았는데 그때 동네 전체가 조용했음 사람들이 무서워서 밖으로 나오질 못 했어 근접 지역도 그랬고 국가 분위기 자체가 비상이었는데 다른 사람들 생각 아주 조금이라도 했더라면 자진해서 신고했을 듯
4년 전
익인53
확진판정났다고 죽이는것도 아니고 사람데려다 실험할것도 아닌데 왜 그렇게까지 도망다닐까... 본인도 확실히 알아야 치료를 받을수있을거아니야ㅠ
4년 전
익인54
진짜 민폐다...근데 이번에 중국인 가족도 그랬다며 어딜가나 그런사람들은 있나봄
4년 전
익인55
아니 대체 왜 숨고 왜 도망가는 거지?? 나같음 죽기 싫어서 당장 저 좀 데려가주세요 할 거 같은데
4년 전
익인56
아니 도대체 왜도망가는겨 치료받을 생각을해야지 치료를 거부하면 어떡해 그래도 딸이 잘했네
4년 전
익인59
공무원 무슨 죄
4년 전
익인60
우리처럼 이렇게 인터넷보고 격리시켜도 위험한건 아니겠다고 내가 격리되는게 다수를 위해 당연하고 합리적이라고 생각하는 사람도 있겠지만 저 아저씨는 격리=험한꼴이라는 생각 드는 시대에 사셨던 분이니까 막상 자기가 전염병 보유자일수도 있다는 생각이랑 격리될거란 생각이 합쳐져서 엄청 혼란스러운 상태 아니었을까ㅠㅠ 물론 저 아저씨가 잘했다고는 생각안하는데 죽음을 생각하면 나도 정상적으로 사고하기 어렵고 가족부터 보고싶을 듯....진짜 당연히 아저씨 두둔하는 댓글아님! 그냥 이런 생각 아니었을까란 댓글이야 저 분 때문에 고생하신 분들 정말 대단하시고ㅜ
4년 전
익인63
난 메르스 유행때 메르스 걸린 신도 위해 기도 드린다고 교회사람들 다 감염자 집가서 기도한거 생각나..
4년 전
익인64
이번엔 제발 이런 사람 없길...
4년 전
익인65
진짜 민폐다 봉사는 왜했다냐 사람한테 도움주고싶었으면 민폐도 주지말았어야지
4년 전
익인66
민폐도 이런 민폐가.. 근데 딸한테는 왜간거지 딸보다 내가 더 중요해~인가ㅠ 양성이었다가 딸한테 옮기면 어떡하려고;
4년 전
익인67
찐민폐,,
4년 전