모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
무조건 기본템으로 시작해 

진심 

괜히 특이하고 유행타는거 사면 내년에 또 사야함 

돈에 여유 있으면 괜찮은데 매년 옷장 새로 갈아엎을 정도로 여유있는거 아니면 기본템으로 시작해ㅠㅠ 

어차피 옷은 학년 올라가더 계속 사는데 점점 자기 스타일 맞추는거야 

지금은 기본템으로 시작해서 대학 입학하고 자기 스타일 찾으면 돼 

+) 생각보다 많이 봐서 놀랬다 

댓글 보고 더 생각나고 참고도 하면서 추가합니둥 

1.기본템일수록 질 좋은걸로 사 그래야 오래입어 

예를 들면 슬랙스, 셔츠, 기본티 이런거 

2. 신발은 옷 스타일 맞춰서 사도 돼 

근데 내 생각엔 대부분 옷은 스니커즈 흰색/검정색 두개만 있으면 진짜 무난하게 어울림 

물론 당연히 구두나 부츠 신어야 하는 옷도 있음 ㅇㅇ 

어디까지나 대부분 

3. 심플 이스 베스트 

본문이랑 똑같은 내용이긴 한데 저런 말 괜히 있는거 아님 

갠적으로 패턴 많은 옷은 나중에 사는거 추천해.. 

내가 꽃무늬 패턴이 로망이라 대학 오자마자 주구장창 샀는데 생각보다 안어울리더라구.. 교복만 입다가 나한테 어울릴 스타일을 찾을 시간이 없었음 ㅠㅠ 1학년땐 기본템 입으면서 주위 사람들이나 학교에 걸어다니는 사람들 옷 보고 스타일 찾아가도 된답니당~ 

4. 여름엔 그냥 기본 면 반팔티가 최고야 

니트반팔 원피스 다 좋은데 생각보다 대학생들은 그렇게 맨날 꾸미지 않는다는 것.. 여름 반팔 옷 꺼내면 시험기간이란거.. 

5. 초반 옷이 중요하긴 하더라.. 

나만 그런 걸 수도 있는데 난 좀 심플하고 맨날 바지만 입고 다니고 그랬는데 나 치마 입고 온 날 우리과 뒤집어졌다..동기들부터 친한 선배들까지 다 나 구경옴..넘 시선 집중돼서 그 뒤로 그 옷 못 입었엌ㅋㅋㅋㅋ근데 내 친구는 초반에 완전 꾸미고 4월말부터 안꾸미다가 종강쯤부터 다시 꾸몄는데 구냥 그러려니 하더라 이건 케바케 사바사 

6. 모르면 익잡 애용해.. 

인티 겁나 따숩고 패션 센스 좋은 사람 많아 나도 도움 많이 받았고!! 모르면 물어보는게 최고! 

7. 대학생들이라고 다 코트 입지도 않고 다 쇼퍼백 들지도 않아요 

대학생도 고등학생처럼 정말 롱패딩 천지야..학교 걸어다니면 검정 김밥들이 천명이 넘어 진짜로 그리고 백팩 들고다니는 사람도 많아. 나도 처음에 에코백 쇼퍼백 숄더백 크로스백 이런거만 들고 다녔는데 시험기간에 백팩 한 번 들고 그 뒤로 종강때까지 거의 계속 백팩만 들었엉 넘 걱정마!! 

8. ❤️진짜 중요한거❤️ 

편한 옷이나 교복만 입다가 갑자기 대학 입학한다고 이것저것 뭐 사야할지 모르고 어려울텐데 너무 조급할 필요 없다는거! 

대학 간다고 다 옷 잘 입는것도 아니야 물론 옷 잘입는 사람 많은건 사실 ㄹㅇ 팩트 

근데 옷 평범하게 입는데 잘 입어보이는 사람이 더 많아 못 입는 사람도 있고 

그냥 셔츠에 슬랙스만 입어도 깔끔하게 입고 다닌다는 소리 듣고 산다 ㅎㅎ 

혹시 궁금한거 있으면 댓글 달아졍! 

https://instiz.net/name/34651126 

요기 대학생활더 있어..스크랩수 계속 올라가길래 링크 남겨봅니둥

이런 글은 어떠세요?

익인1
본문 다 받고 기본템일수록 처음 장만할때 질 좋은걸로 사는것 추천..
-기본템 여러번 사고있는 헌내기가

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
슬랙스는 갠적으로 진짜 기본템이고 오래입을 옷이라 난 좋은거 사는거 추천..인터넷은 질이 넘 별로야 차라리 오프라인에서 재질 좋은걸로 비싼거 사도 괜찮을듯
4년 전
글쓴익인
허허 헌내기끼리 통하는군요
4년 전
익인2
이거 맛따!
4년 전
4년 전
익인3
네슨배릠 참고하겠읍니다
4년 전
참고하시구 질문 있으면 물어보시라구여!
4년 전
익인4
감삼다 슨배릠 꼭 그렇게 하겟슴다
4년 전
4년 전
익인5
마자 보세말고 스파브랜드 기본템 사놓으면 짱짱하니 잘입고댕김
4년 전
맞아 진짜 내 스타일 뭔지 안 다음에 다른 보세 도전해도 늦지 않아ㅠㅠ
4년 전
익인6
받고 트레이닝복 시험기간때 꿀
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ 트레이닝복은 많을 필요는 없고 기본으로만 2-3개? 왜냐면 다 비슷해서 돌려입어도 근갑다 하더라
4년 전
익인7
옷 사는 건 너무 어러워ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인8
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
4년 전
익인9
맞아 진짜 예쁜거 사면 입학하고 한 2주동안 몰아입고 그 뒤부터 입을 거 없어서 고생함
4년 전
맞아 근데 또 안꾸미다가 꾸미면 시선 집중돼서 다 기억해서 그거 또 못입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
그리고 트레이닝복 바지 많이 쟁여두기 ㅎ 나는 학년 올라 갈 수록 한 학기 내내 트레이닝복만 입었다 ㅎ
4년 전
마쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험기간에 청바지 입을게 못된다^^
4년 전
익인11
맞아 기본청자지 3개 후드티 2개만 있어도 솔직히 괜찮음
4년 전
익인13
네?청 뭐요..?
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
뭐야
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
아아 청색이구나...
4년 전
익인23
선생님 오타입니다..... ㅂ옆에 ㅈ이 있어요.....
4년 전
익인17
세상에.......
4년 전
익인24
마상에.....
4년 전
익인25
놀라워라...
4년 전
익인30
오우갓....ㅋㅋ
4년 전
익인26
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ어머....
4년 전
익인이 경고야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인12
블레이저 이런것도 하나 있어야할까??ㅠㅠㅠㅠ블라우스도 한번도안입어봤는데..안사도되려나?
4년 전
익인15
없어도 ㄱㅊ 필요하다고 생각 들면 사는게 좋을듯!
4년 전
익인18
필수는 ㄴㄴ 스타일 맞게 사면 돼 난 블레이저 진짜 잘 입고 다님
4년 전
익인28
블레이저는 코디 어떻게해보통..?! ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
보통 바지랑 입으면 세미정장처럼 깔끔하고 난 치마 자주 입어서 나시+롱스커트에 걸치거나 치마에 패턴있는걸로 포인트줘! 목폴라에 목걸이하고 블레이저 입으면 깔끔하고 예쁨
4년 전
블레이저 진짜 없어도 됨 발표때 아니면 입을 일 없고 사실 발표때도 잘 안입음
4년 전
익인19
진짜 모르겠으면 그냥 익잡에 물어보는게 베스트,,
4년 전
익인20
ㅁㅈ 그리고 일주일에 적어도 3~4일은 나갈텐데 특이한거 사면 옷 못돌려입어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 며칠정에 내가 뭘입었느지 기억한다교,,,☆
4년 전
ㅇㅈ^^ 그래도 난 걍 옷 돌려입지~
4년 전
익인22
검정 자켓, 코트, 맨투맨, 후드티, 스트라이프티, 셔츠 기본으로 좀 돈 들여서 사면 주구장창 입는다
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ..셔츠 제발 패턴 난리난거 노노ㅠㅠㅠㅠ 심플 이스 베스트
4년 전
익인32
기본템 어디서 사나여... (패고 새내기ㅠㅅㅠ)
4년 전
그냥 지그재그 브랜디 에이블리 그런데에서 사면 되는뎅? 진짜 완전 기본템
4년 전
익인33
ㅇㅈ ㄸ ㅇㅈ
4년 전
4년 전
익인35
기본템 위주로 사는 거 진짜 꿀팁ㅋㅋ 그리구 발표나 예의 차릴 때 입을 옷도 하나 정도 사면 좋음
4년 전
맞아 단정한 세미정장이라 해야하나 자켓 같은거 필수는 아닌데 있으면 자주 입음 글고 너무 꾸민 옷은 시선 집중돼서 다음에 입을때 그때 그옷이냐는 소리 꼭 듣는다고~
4년 전
익인37
맞아맞아ㅋㅋㅋ단정한데 안 특이한게 돌려 입고 또 입기 좋지!!
4년 전
내가 그렇게 한 번 입고 못 입는 원피스가 쌓여있다..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
너익 나야? 나 기본템부터 다시 사는중이라고^^..나 지금 울고있다 ㅎㅎ
4년 전
익인38
단정하고 은근히 질 좋아서 오래 입는 옷 : zara
가성비 ㄱㅊ, 트랜드 맞춰 입을 옷 : 에이블리

4년 전
익인39
좀 더 쓸 수 있다 : cos, 앤아더스토리즈
힙갬성 : 무신사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
무신사 : 브랜드 옷 (나이키, 아디다스) 아니면 대학생 교복 (비바스튜디오, 마크곤잘레스 등등^^)
4년 전
익인58
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
4년 전
익인40
트루 특히 1번은 가디건도 포함...
연예인 꺼 보고 이쁘지만 비싸서 걍 같은 디자인의 쇼핑몰에서 일 이만원 하는 거 샀다가 지금 결국 다시 삼....ㅠㅠ

4년 전
엄마들이 대학 갈 때 백화점에서 옷 사준 데는 이유가 있었읍니다
4년 전
익인41
다 받습니다 기본 입다가 하나씩 늘려가 ㅠ
4년 전
자기 스타일 모르고 이것저것 사면 나중에 돈 버리는구ㅠ
4년 전
익인42
공대생들아....백팩..... 제발.... 튼튼함 백팩......
4년 전
백팩..심플한거..검정..난 캉골 추천..고딩때 들던거..가져와도..ㄱㅊ......
4년 전
익인43
공대색 백팩 장만 하겠슴다 추천 제품 캉골 외 있으십니깡
4년 전
공대생이면 튼튼한거..갠적으로 난 노트북 넣는데 분리 된게 편했고 내 친구 베테제꺼 들고다니는데 괜찮아 보이더라
4년 전
익인44
유행템 일년용이니까 사지마~~||
4년 전
나 그렇게 버린 옷 오조오억개야~!~!!~!~!~!
4년 전
익인46
맞앙!!!1년도아니고 한철용이야ㅋㅋㅋ기본템 체고지
4년 전
나 기본템 올해 또 산다~~~ 긴팔 무지 티~~
4년 전
익인45
마지막 ㄹㅇ 공감 대학생이라고 갑자기 뭐 예쁜 옷 입고 이럴 필요 없다 진심
4년 전
진짜 ㅇㅈㅇㅈ 들뜨는건 이해하지만 너므 뽀대나게 할 필요 앖엉 ㅠㅠ 학교에 옷 못 입는 분들도 많구ㅠㅠ 다들 똑같은 새내기라능거
4년 전
익인47
이마트에서 파는 옷 은근 질 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 남자옷 가성비 좋은 거 많아서 사이즈만 잘 맞는 거 찾으면 괜찮더라구!!
4년 전
맞아!! 이마트 같은데에서 기본 와이드팬츠나 슬랙스 하나 잘 건지면 대학생활 !
4년 전
익인48
나는 후드티 맨투맨 롱슬리브 디네댓 lmc 미칲 로클 나이키 아디다스 같은 데 걸로 왕창 사놓고 아디다스 바지에 돌려입었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 가끔 내키는 날만 샤랄라한 거 입음
4년 전
솔직히 아디다스 바지 3일 입어도 아무도 뭐라 안함 특히 시험기간엔 ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인49
트레이닝복 추천해줄수있을까..?
4년 전
난 아디다스 입긴 하는데 아디다스는 비추..갠적으로 글케 편한지는 모르겠다 고등학교 체육복 재질로 된게 편하고 좋아용~ 글고 면으로 된건 무릎 늘어짐 심하니까 고민 잘 하고 사기! 근데 정 모르겠으면 심플하게 아디다스 ㄱㄱ!
4년 전
익인69
트레이닝복도 굳이 ㅋㅋㅋㅋ 새로 사려고 할 필요 없어... 그냥 편한 거 아무 거나 입오
4년 전
익인51
이거 ㄹㅇ 다 맞는말,, 나도 첨에 내 스타일 모르고 진짜 샤랄라 한 거 로망 있어서 맨날 꽃무늬 블라우스 이런거 입고 다녔는데 내 스타일 찾고 나서 완전 정반대로 입고 다녀
4년 전
익인52
진짜 전에 어떻게 그런거 입고 다니나 싶을 정도로 힙스터 됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나 ㄹㅇ라니까? 로엠 알아? 거기 내스타일이라 겁나 털었는데 지금은 셔츠에 슬랙스 최고
4년 전
익인53
흰색 기본티나 셔츠 어디가 핏이랑 질이 좋은지 알려줄 수 있을까요 ㅠㅠ?
4년 전
전 그냥 브랜디에서 샀어용!ㅠㅠ 도움이 못돼서 미안해요ㅠㅠ 근데 그런 기본템은 좋은거 사세용 ㅠㅠ 저 올해 또 다시사요ㅠㅠ
4년 전
익인54
ㅇㅈㅇㅈ ㄹㅇ 심플 이즈 더 베스트가 괜히 있는 말이 아님....
4년 전
4년 전
익인55
슬랙스 스파오 조아... 3년 입었는데 더 입을 수 있음
4년 전
그니까!! 스파오 탑텐 이런데에 은근 꿀템 많음 기본템으로 짱짱해
4년 전
익인56
기본템 체고....... 흰티 남방 청바지 혹은 뭐 슬랙스 이렇게 입어도 이거 몇년간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인57
고마우어요오오오ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인59
기본 8+취향(독특한 거나 유행) 2 이 비율로 사는 거 추천
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ ㄹㅇ 국룰 취향타는 옷은 늦게사도 돼 내년에 사도 충분 ㅇㅇ
4년 전
익인60
+ 홍대 길거리에서 파는 저렴이들 진짜 유용성 떨어진다....ㅠ 비싼게 괜히 비싼게 아니야...
4년 전
지방익은 몰라서 울고갑니다ㅠㅠ 서울익들 빨리 공감해죠르ㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
ㅁㅈ입학하고사도늦지않다
4년 전
4년 전
익인62
ㅇㅈ ㄹㅇ 심플 이즈 베스트다
4년 전
엄마 말은 틀린게 없지 우리 엄만 기본템이 중요하다 했지
4년 전
익인63
그리고 쇼퍼는 있으면 좋긴한거같아 없는 사람도 많지만 중요한 자리나 나이 있으신 분들 있는데 갈 때 유용해 슬랙스에도 잘 어울리니까
4년 전
맞아 그건 팩트!! 근데 나 새내기땐 그런 자리 갈 일이 없어가지구 못썼당 😅 다들 이것도 참고하길🙏🏻
4년 전
익인64
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 새내기땐 그런 자리 별로 없어 2학년?? 넘어가고 많이 들었다...
4년 전
맞아 2학년때 좀 교수님도 뵙고^^ 어려운 자리도 좀 나가고 그러지^^..
4년 전
익인65
헉 너무 유용해...!어제 백화점 다녀왔는데 고민하느라 옷 한 벌도 못샀거든ㅠㅠㅠ익말대로 일단 기본템부터 사놔야겠어!고마워❤❤❤
4년 전
웅웅!!!! 행복한 대학생활 해❤️
4년 전
익인66
슼슼슼 감삼다ㅜㅜㅜ 신나서 옷골랏는데 다시봐야겠구먼....
4년 전
4년 전
익인67
고마옹!!!
4년 전
4년 전
익인68
패고들은 원피스 추천해!! 너무 화려하고 러블리한거말고 적당히 심플하고 베이직한거
4년 전
셔츠원피스 같은거 무난하고 쥬앙!! 셔츠원피스에 스니커즈 신으면 게임 끝
4년 전
익인70
곰아웡💕💕
4년 전
4년 전
익인71
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 고민 많았는데 좀 편해뎠어 스크랩해놓을게♡♡
4년 전
4년 전
익인72
슼 슼 고마워ㅠㅠㅠㅠ 신발도 걱정인데 혹시 팁 있을까(굽신)
4년 전
뭐가 고민인거양? 어떤 신발 사야하는지??
4년 전
익인75
응응! 워커도 사고싶고 사고싶은곤 많은데 괜히 욕심일까봐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
목폴라티같은거 깔별로 있는 헌내기.. 위에 가디건이나 암꺼나 입기 진짜 좋음
4년 전
목폴라티 진짜 필수야 하지만 난 없지
목폴라 깔별로 있으면 입고 위에 무스탕 코트 라이더 툭툭 걸치면 게임 끝 아니냐구요~!~!!~!~!~

4년 전
익인74
패고 헌내기도 슼해갑니다,,
4년 전
4년 전
익인76
슼할게 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인77
질좋은 기본템은 어디서 사야하나요?ㅠㅠㅜㅜㅠ
4년 전
난 보세에서 직접 보고 사는편! 인쇼는 너무 질이 안좋고 백화점 가면 내가 원하는 기본템은 별로 없고..보세 중에서도 좀 가격대 있는 곳 돌아다니는거 추천!
4년 전
익인78
막학년이지만 패고인 저는 슼슼합니다....😂 사랑해요 쓰니♥️
4년 전
4년 전
익인79
혹시 그럼 라이더자켓도 안 사는게 좋나요...?
4년 전
익인81
아 라이더 너무 조아 막입기 근데 가죽 싼티 안나는걸로 사야해
4년 전
익인95
아...인쇼꺼 싼티 많이 나나요??
4년 전
익인97
어지간하면 동대문에서 다 가져온다고 들어서 그럴바엔 좀 가격있는거 사서 오래 입는게 낫지않을까??
4년 전
익인98
아...!
4년 전
라이더 넘나 좋지만 익인81 말대로 가죽 중요.. 그래도 요즘 인쇼 라이더 싸던데..싼맛에 사는거 괜찮으면 인쇼도 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인94
인쇼괜찮아요?????
4년 전
오래입을 정도는 아니고 한 2-3년? 그래도 인쇼에서 사서 그정도면 괜찮을것같아
4년 전
익인100
오오오!감사합니다
4년 전
익인80
새내기들 깔끔하면서도 너무 무난하지도 않은 쇼핑몰 찾으면 커먼유니크 추천한당
4년 전
익인83
4년 전
4년 전
익인90
커먼 질 안좋단 얘기 많길래 ㅠㅠ 괜찮아..?? 가성비 떨어진다는 글을 봤어서ㅠㅠ
4년 전
내 친구 바지 샀는데 괜찮았다는뎅?
4년 전
익인93
오오 그렇구나 고마워♡
4년 전
익인92
나 여기서 많이 사는데 딱히... 같은 옷 다른 쇼핑몰들이랑 비교도 많이 해봤는데 비쌌던 적 별로 없었고 솔직히 쇼핑몰 질이 다 거기서 거기지 뭐 난 커먼 질 안 좋단 이야기 첨 들오
4년 전
익인96
진짜?? 난 인티에서 좀 봤어서 ㅎㅎ 안그래도 입고싶은거 많았는데 맘편하게 사야겠다 고마워♡
4년 전
익인104
그런 사람들은 소재 제대로 안 보고 아무거나 선택해서 그럴 수도 있어 나도 저기서 긴팔 티 하나 샀는데 한두 번 입으니까 보풀 장난 아니게 나와서 화나서 갖다 버렸었거든 ㅋㅋ 근데 그건 소재 자체가 그런 거여서 ㅇㅇ... 그래서 난 보풀 잘 일어나고 딱 봤을 때 얼마 못 입을 옷들 거르고 산당 이건 어느 쇼핑몰이나 다 똑같을걸!
4년 전
익인105
104에게
앜ㅋㅋㅋ 나도 딴데서 그거 한번 당하고 보풀에 집착한다 ㅋㅋㅋㅋ 무조건 확대해서 재질 소재 다 확인하고 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 진짜 옷사는데 너무 오래 걸려 ㅠㅠ 여튼 답 고마워용❤❤ 좀 더 많이 보면서 보는 눈을 길러야겠당!!!

4년 전
익인82
5 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 여름엔 더워서 롱치마 많이 입었는데 입은 날 여자동기들 다 허억!!! 이럼서 계속 보고갔슈....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 다들 그렇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
쓰니 고마워요ㅠㅠ 나도 신발 일단 컨버스 샀고 나머지는 어떤거 살지 고민이야ㅠㅠ 로퍼 같은거 있는게 좋지않아?? 어디서 살지도..
4년 전
흠..옷 스타일 따라 많이 갈려ㅠㅠ 난 구두도 로퍼도 진짜 거의 안신고 운동화/스니커즈 이렇게 돌려신은적이 많아서..로퍼 있으면 좋아! 난 백화점에서 사서 인쇼는 잘 모르겠엉
4년 전
익인89
백화점도 추천해줘용 난 힙한 스타일은 전혀 아니라서 ㅎㅎ 치마입거나 원피스 입을 때 신을 신발이 고민 되더라구 ㅠㅠ
4년 전
난 소다랑 탠디에서 샀어!!
4년 전
익인99
고마워 쓰니😘😘
4년 전
웅 ㅎㅎ 이쁜 신발 사❤️

4년 전
익인85
한학기 한학년될수록 자기 스타일 찾는거 ㄹㅇ찐인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인86
무지티, 무지 후드나 무지 맨투맨 무채색으로 꼭 사! 급할 때 주워입기 참 좋음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아 진짜 심플한옷+심플한색 = 코디완성
4년 전
익인87
글 진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 유행 따라가고 화려하게 입고 이런것도 일이학년때만 할수 있었던것 같아서 추억 돋는다.. 일학년 초반이 정말 제일 이쁘게 입고 다녔던것 같아 취준생익 감성에 젖고 갑니다..ㅠ
4년 전
일학년 좋지^^.. 20학번 보면 난 도망칠란다~ 익인이 취뽀 하라구❤️
4년 전
익인88
감삼다 패션고자를 위한 글을 올려주셔서... 옷 살 때 참고하겠슴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
웅 웅!! 옷 잘 사아구!!
4년 전
익인91
와 나 완전 공감이야 새내기 때 진짜 블라우스 막 3~4개 사고 치마 샤랄라한거 샀는데 그거 한 두달 입구 다녔나...? 기본티 최고야 검정티 하나가 온갖 옷이랑 다 잘어울리게 되더라궄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로엠 내 최애 브랜드였다 ㅎㅎ 지금은 그런거 못입어 ㅎㅎㅎ 기본템 책오^^
4년 전
익인101
슨생님 청자켓 기본템인가요?
4년 전
청자켓..모두가 가지고있지만 막상 입진 않지..무겁지만 보온성 제로인 오직 간즤만을 위한 옷
4년 전
익인102
그리고바지같은건 꼭 매장같은곳에가서 사길... 다른옷도 마찬가지긴한데 바지나 치마는 입어보고사는게 10배 20배 더 효율적이고 좋더라구
4년 전
익인103
나는 롱치마 엄청 자주입고 다녔당 편하게 고무밴딩인거 그리고 캡모자 ㄹㅇㄹㅇ 필수템 나만의 패션취향이 있다하는거 걍 입고다녀도 사실 대학다녀보면 아무도 너 신경안쓰니까 초반아니면 과감해져도 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
동의동의~ 요즘 인쇼 바지 사이즈도 이상해~!~!!~!~
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인108
코트 처음 사는데 검은색 사는게 나을까요...ㅠㅠ
4년 전
난 아이보리 자주 입었어!! 아이보리? 크림? 그런색~
4년 전
익인109
아 증말 내가 이 글을 2년전에 봤어야 한다고.. 그리고 초반에 헐랭하게 입고다니다 나중에 좀 꾸미면 다 오늘 무슨 일 있냐 물어보는거ㅋㅋㅋ 난 내가 무슨 연예인인줄 알았잖아.. 다들 나를 주목해.. 교수님까지
4년 전
4년 전