모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요
ㄹㅇ 쓸데없는걸로 오지랖은 쩔어 커뮤하면서 맨날느낌 

난 미국 캐나다 등등 외국 안가봐서 모름 걍 내가 우리나라 사람이라 우리나라 사람 예시로 든거지 우리나라사람 비하하는 목적 1도 없고요 그래서 굳이 미국사람들도 다 그래 똑같음 이런말 굳이 안해도돼 미국이든 외국이든 안궁금해 거기는!

이런 글은 어떠세요?

익인1
말로만 사람들은 남한테 관심없다 어쪄구하더만 겁나 관심 많던데...
4년 전
진짜 엄청 많더라 ㄹㅇ 쓸데없이 내가 양갈래를 하든 뭘하든 관심 많아
4년 전
익인2
어뭐야 나 대학생인데 학교에 양갈래 하고다녔는뎈ㅋㄱㅋㅋ깜짹놀랬네... 내 친구들은 다 내가 남 시선 신경 안 쓰는 편이라서 부럽다고 말 하던데 안 친한 사람들은 뒤에서 수근댔을라나..? 모르겠네.. 구냥 내가 하고싶어서 하는건데 모 오때ㅋㅋ키
4년 전
익인3
진짜 관심없는 척하고 말 많음ㅠㅠ
4년 전
익인4
근데 진짜 겉으로는 관심없는데 은근하게나 뒤에서 아님 커뮤에서 말 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
ㅇㅈ 아무도 신경안쓴다는거 넷사세임
4년 전
익인7
오지랖 심해 ㄹㅇ
4년 전
익인8
뜬금없는데 쓰니 사전에 차단 하는거 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㅇㅈ... 내 주변에 오지랖 ㄹㅇ심한 사람 보고 느낌...^^...무슨 지나가는 사람 하나하나 평가하고
4년 전
익인9
ㄹㅇ.. 약간 모순적인 말인지만 생각보다 관심없는데 생각보다 관심많은 느낌이야
4년 전
익인10
그니까 약간 관심없긴한데 관심많아(?)
4년 전
익인11
아근데 뭐랄까 위해주는 오지랖? 약간 걱정돼서 말해주는것도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실 들어가는데 거기 휴지 없어요 이런거
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ땡큐다
4년 전
익인19
그런건 땡큐지
4년 전
익인24
아 이런건 좋아
4년 전
익인28
마 이것이 케이-정 이다 ㅋㅋㅋㅋ 이런거 너무 좋아
4년 전
익인12
ㅁㅈ 그리고 눈치도 많이보고 물타기도 ㄹㅇ 심한 것 같음
4년 전
익인13
ㅇㅈ 너무 꼬치꼬치캐물어
4년 전
익인14
ㅁㅈ ... 그리고 직장다니니까 그냥 대놓고 오지랖... 카톡프사 이런것도 안보는 것 같아도 배사까지 다 보고 바꾼 다음날 물어봐서 소름
4년 전
ㄹㅇ 나그래서 카톡 다 차단햇어 그리고 카톡 안된다고 구라치고 문자로함 ㅜㅠㅠㅠ 다행히 사내메신저 따로 잇어서 카톡 차간해도 별일없긴하지만 이직하면 하...
4년 전
익인15
걍 관심 많은거 맞을걸... 카페같은데서 도난사고 없다고하는더ㅣ실상 귀중품두고간 자리보면 누가 훔쳐갈까봐 힐긋대는 나나 이거에 공감하는 사람들 많으거보면 걍 오지랖, 관심이 많은듯...그니까 장단점이 눈에 보여
4년 전
익인16
관심 많은거같음.. 나도 오지랖 약간 넓다 (주변 사람들한테만)
4년 전
익인17
울나라 사람들 남한테 진짜 관심 없는데 진짜 관심 많아.. 이게 뭔 모순덩어리 소린가 싶은데 너무 맞는 말이야.. 쓰니 말 바로 이해해버렸어
4년 전
익인18
진짜 카톡 프사 배사 상메 아무 생각 없이 해놓으면 그거 보고 구시렁 거리는 거 보면 우리나라 사람들은 관심이 없는게 아니라 관심 없는 척 하는 것 같음
4년 전
익인20
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ~~!!! 도대체 내가 프사 멀 하든~~ 배사를 뭘하든~~~ 무슨 상관이냐구~~~~ 그리고 옷을 멀 ㅊ입던 무슨 상관~~ 너네 옷이나 ㅈㅂ 신경써라ㅜㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인22
ㄹㅇ 이거 ㅈ2ㅣㄴ짜 왜항는거야 ㅠ
4년 전
익인26
근데 우울증 불안증 많은 이유중에 가장 큰 이유가
난 이것도 맞다고 봐..
하도 서로 눈치주고 눈치보면서 사니까
스트레스를 안받을래야..

4년 전
익인27
남의 인생에 왜그렇게 관심이 많은지 모르겠음
4년 전
익인29
친척들은 인터넷 댓글로도 못쓰는 말을 면전에 대고 하잖아 살찐거봐라 아줌마다됐네 여드름은 왜났니 네가 그러니까 혼자 사는거지
4년 전
익인30
관심많음ㅋㅋㅋ항상느끼는데
4년 전
익인31
뭔가 진짜 그사람에 대한 관심은 없는 느낌..?? 뭘좋아하는지 어떤 사람인지 이런거말이야
4년 전
익인33
근데 옷이 명품인지, 대학 어디갔는지 피부에 여드름이났고 이런 외적인건 사소하게까지 관심 많이 보이는듯
4년 전
익인32
관심없는 사람이 따로있고 관심많은 사람이 따로있는데 다같이 한국사람으로 묶이니까 관심없는척 관심많은걸로 보이는게 아닐까.
4년 전
익인34
이 모순적인 부분은 직장에서 너무 잘 드러나는 것 같아 동료들 관찰해보면 자기 입에서 ‘사람은 남한테 관심없어~’,’오지랖 너무 싫어’ 나불나불 대는데,개인업무 딱딱 끝내고 업무 과정,결과 흠나는게 없었다면 문제 없을 걸,사소한 인간관계 문제 하나 가지고 체제가 무너진다 이러는 거 보면 어이가 없어
4년 전
익인37
특히 내향적이고 개인주의적인 사람들은 정말 힘든 것 같아 일만 하고 동료들 말 안 붙이면 쫄래쫄래 와가지고 말 왜 안하냐 눈치주고 꼽주고 이런 일들 참 많은 것 같아
4년 전
익인39
그리고 또 눈치를 너무 많이 봐서 그냥 한번에 얘기하면 될 걸 굳이 돌려 말하는 것도 좀 이해가 안 가(무례하게 뇌 안 거치고 얘기하기x) 자신들이 의도 알아차리기 어렵게 돌려말하고 자기자존심은 너무 챙기다보니 결과적으로 ‘니가 알아서 이해해야지‘ 이런식으로 몰아가고 지 의도대로 안 움직였다고 뒷담 까는 식도 적지 않고
4년 전
익인35
근데 확실히 외국보다 오지랖 심하고 남 눈치 많이 보는거 있는데..
4년 전
익인36
ㅇㅈ 자기가 궁금해하는걸 남에게 안들키고싶어하는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ관심 폭팔이디...
4년 전
익인40
관심 ㄹㅇ 많아ㅋㅋ 근데 이게 장점도 많다고 생각해서..!
4년 전
익인41
사람들은 생각보다 남일에 관심이 많고 배려도 상대방이 불편해하면 오지랖ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그걸 몰라....
4년 전
익인42
22 옷 입는 거 죄다 남들 시선 위주인 것만 봐도... 듣는 사람이 좋아하면 애정담긴 조언 아니면 오지라퍼고...
4년 전
익인43
관심 되게많던데.. 커뮤 댓글에서나 관심없다하구
4년 전
익인45
알바도ㅋㅋㅋㅋ손님한테 관심없다하는데 내가 알바하면서 만나본 동료?들 다 손님한테 관심 옴청많더라ㅠ....
4년 전
익인44
관심없어 신경안써 본인이좋으면하는거지 난멋있다고생각해! 이런거 전부 넷사세임ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
이거 아니냐 남들한테 생각보다 관심없는데 생각보다 관심많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
ㅇㅈ.... 그니까 나도모르게 외국에선 옷도 대충입고 내가 맘에들면 신경안쓰고 입고 그러는데 우리나라오면 좀 신경쓰게돼.. 남이 쳐다볼까봐? 애초에 평범하게 입으려는 약간 그런 심리 있음 난
4년 전
익인48
나 진짜 싫어하는거 지나가는 사람 봤어? 하면서 비웃는거...ㅋㅋㅋ 지나가는 사람을 뭐하러 보고 보이면 보이는거지 그사람이 뭘 입었든 뭔 상관이야
4년 전
익인50
와 ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인49
그냥 대놓고 관심 많음ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 좀 신기해 난 카톡하는 친구 프사도 안보는데 관심없어서
4년 전
익인51
주변 사람 시선 신경 쓰지 말라고 하는데 그게 안됨.. 여기 저기 다 신경쓰고 오지랖 부리먄서 어떻게 신경을 안써..
4년 전
익인52
본문다받는다 ㄹㅇ
4년 전
익인53
ㄹㅇ 지들 앞가림도 못하면서 남한테는 오지랖 떰
4년 전
익인54
ㅇㅈ내가 뭘 입든 신경 안 쓴다면서,, 독서실 갈 때 편해서 레깅스 입었더니 그 다리통에 그걸 입고 다니냐고 하길래 진짜 ㅎ,,,
4년 전
어머 뭐람??? 걘 그 머리통 주제에 머리를 와 들고다닌대니????
4년 전
익인55
나는 ㄹㅇ 남한테 관심 없어서 일할 때 손님이 얼마나 앉아있다 가는지 누가 어떤 옷이 더 잘어울리는지 등등 심지어 가족에게도 아무런 간섭도 오지랖도 안 하고 네 인생 알아서 살아라하는데 딱 나만큼만 모든 사람들이 생각하고 행동하면 좋겠어
4년 전
익인56
신경쓰는 사람이 많으니까 이런 커뮤에도 이런 옷 어떨까, 이 프사하면 이상할까, 새내기가 이러면 어때 등등 뭐 물어볼 수는 있는데 눈치보게 되는 상황이 생기는 것 같아서 그런 부분도 좀 안쓰럽고 그래
그냥 하던 대로 하고 그런 다양성을 존중하는 사회가 됐으면 좋겠다 남이사 뭘하든 나쁜 짓만 안 하면 되니까 터치 안 했으면.

4년 전