모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까 찌라시 진짜면 난리나...
4년 전
익인2
대학병원 응급실 세 군데 폐쇄라서 더 덜덜 떠는 중 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
어디어디 폐쇄래?
4년 전
익인20
경북 영남 계명 다! 지금 임시 폐쇄 상태야
4년 전
익인37
영남도......?울학굥데........
4년 전
익인66
학교랑 병원은 다르자나..
4년 전
익인70
66에게
아니 병원이 우리학교 옆이라고

4년 전
익인83
70에게
혹시 ㅇㅇㄱ이야? 졸업생인데 학교 갈 일 있는데 아

4년 전
익인85
83에게
어맞아

4년 전
익인86
83에게
안가는거추천 ㅜ

4년 전
익인88
86에게
ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인77
대병 응급실 다 폐쇄면 다른 응급환자들은 어느병원으로 가야해?ㅠㅠ
4년 전
익인87
영천에 영대병원 폐쇄인거같은데 대구 영대응긎도 폐쇄래?
4년 전
익인92
아직 대가대는 폐쇠안햇나바 ㅠㅠ
4년 전
익인93
아직 대가대, 칠곡경대, 파티마 남아있어
4년 전
익인3
ㄱㄴㄲ ㄹㅇ 32번째가 신천지면 걍 다 퍼진거지.. 미친다진짜 나 대구라고.. 울엄마,동생 다 그인근이야 미쳐진짜
4년 전
익인4
어떤찌라신데???
4년 전
대병 3곳 다 폐쇄고 밤사이 의심환자만 6명인데 이미 32번 확진자 나왔다고.... 근데 그 사람 신천지라 ㅠ
4년 전
익인5
허럭
4년 전
익인13
대형병원 대구권말하는거야?
4년 전
4년 전
익인6
신천지가 왜? 종교권유로 자주 돌아다니고 접촉해서?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인8
어우 더 심하네..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인17
4년 전
익인18
설마 그렇다면..29,30,31 이였나 다들 접촉자가 누군지 모른다고 하지 않았나..그분들 신천지 안 믿어도 모르고 접촉했거나 그럴 수 있잖아
4년 전
익인27
4년 전
익인45
맞아 쉬쉬하고 오히려 외부활동 많이하라고 한대 .... 뉴스 봄ㅋㅋㅋ와우
4년 전
익인9
같이 예배 본 사람만 어림잡아 460명정도라고 기사 떴더라......
4년 전
익인29
헐 어림잡아 그정도라고? 진짜많다
4년 전
익인62
460명??????????? 어우... 진짜 헬이다
4년 전
익인10
와 민폐다... 마스크 쓰고 기도하지
4년 전
익인11
진짜 찌라시 확실하면 ㄴ답 아니냐고ㅠㅠ 무슨 민폐야 저게ㅠㅠ
4년 전
익인12
찌라시 진라면으로 봤다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 신천지 얼마 전까지만 해도 역근처에 많았는데 걱정이다...대구는 아니고 근교인데...
4년 전
익인15
헐.........
4년 전
익인21
근데 일단 내 동기들은 다 첨듣는 소리라고는 하더라 31번짜 입원한 환자 의료원 친구도 별말 없구
4년 전
익인82
숨기는거일수도... 내 친구도 환자 거쳐간 병원 직원인데 확실한 근거 나올때까지 쉬쉬하라고 압박줬데 병원측에서
4년 전
익인84
노노 우리는 그런 건 안 숨곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 홍역 터지거나 했을 때도 다 알려주고 그랬음
4년 전
익인22
하 마자 신천지들 마스크도 안쓰고 겁나 다가옴 진짜 아
4년 전
익인23
진짜 종교가 어떻든 공공을 위해서 방역엔 협조해야지ㅠㅠ!!!!! 같은 논리로 중국인 입국 금지 조치에 신중한게 이해가 가네; 금지했다가 숨기면 신천지가 스스로 숨기는 것처럼 이럴거 아냐.. 투명하게 조사가 안될테니까ㅠㅠ 제발 아니길
4년 전
익인24
나 그 폐쇄됐다는 대학병원 3개 중에 하나 의대 학생인데 아직 그런 말 안도는데...?
4년 전
익인26
어디 의대인데? 나도 그중하나인데 연락왔눈뎅 어쨋든 조심하자ㅜㅜ
4년 전
익인28
학교는 밝히지는 못하겠는데 정부 피셜으로 언급된 곳이 아니거나 너무 이른 아침이라 그런가 아무 연락없어
4년 전
종합상황판에 전부 폐쇄라고 떠서 ㅠㅠㅠ 에타 난리남
4년 전
익인30
난 이거 봤었어 !
4년 전
익인35
난리나겠군 아주...
4년 전
익인36
와 미쳤네....
4년 전
익인76
와 재난영화 보는 기분 미쳤다..
4년 전
익인25
계대 의심환자 실시간 브리핑 해준다더니 발표 밀렀어.... ㅠㅠ
4년 전
익인31
오ㅏ우 ㅋㅋㅋㅋ 민폐 아주 지대로
4년 전
익인32
와 대박이네 진짜
4년 전
익인33
32번째 확진자 떴어?? 인터넷 찾아봐도 안 나오고 의심자만 나오던데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
어휴...민폐
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인41
헐 w병원도.????
4년 전
익인42
헐...여기도???
4년 전
롸???? 성서 지역 무슨일이야
4년 전
익인46
대구의료원도?? 나 약받으러 가야하는데...허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
대구의료원은 31번째 환자부터 이미 격리중이었어서.... 흑흑 ㅠㅠ 근데 진작에 격리 해놨으니 일반병동 쪽은 괜찮지 않을까.... 조심해 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
나 정기적으로 약먹어야해서 약 받으러 가야하는데 안돼ㅠㅠㅠㅠ 나 약 3일치꺼만 남았단 말이여 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
여기도...? 진짜...?
4년 전
익인39
겁난다..
4년 전
익인40
헐..
4년 전
익인43
아ㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜㅜ나 수성구 살고 계대 학생이고
그 잠깐왔다갔다던 병원도 집근천데ㅜㅜㅜㅜㅜ
물론 방학이라 학교 안가긴 했지만
ㅜㅜ
걱정된다 진짜ㅜㅜ

4년 전
익인48
아 노답이다 진짜
4년 전
익인51
영대병원 응급실 폐쇄됨ㅇㅇ
4년 전
익인52
슈퍼전파자는 10명이상한테 감염시킬만큼 감염 많이 시키는 쎈 바이러스인상태 말 하는거라
한명가지고는 슈퍼전파자라고 안할텐데..?

4년 전
익인54
병원폐쇄는 메르스때 병원감염이 너~~무 심각했어서 사실 좀 더 과잉방어하는것도 없지않아있어(과잉방어가 나쁜 뜻 아니고 혹시싶으면 바로 대처시작한다는말이얏)
4년 전
익인55
그래서 앞에 ‘찌라시 진짜면’ 이라는 전제 붙인듯!!
4년 전
익인56
확진자 10명 안팎이래 속보야
4년 전
익인90
흐윽 나 의료진이라 봤어 진짜 짜증난다 갑자기 엄청 바빠짐 엉엉(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
4년 전
익인53
동산은 판정보류라 떴넹
4년 전
익인59
양성떴는데 재검중인거 같은데 휴
4년 전
익인57
아니 진짜 드라마 같아
4년 전
익인58
하 대구 가는데 마스크 쓰고 손 눈이랑 입 안 가져가고 잘 씻으면 괜찮겠지?????
4년 전
익인61
진짜 바퀴벌레 같겠다....이리저리 옮기고 다니겠지..? 진짜 일반 사람들 조심하길..ㅠㅠ
4년 전
익인63
ㄹㅇ 인간바퀴벌레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
아니 찐바퀴벌레 아니냐고
4년 전
익인65
아 신천지 인생에 도움이 안되네
4년 전
익인67
나 진차 시내 카페에서 알바하는데 겁난다 신천지들 우리 진짜 많이 오는데ㅜㅜ어제부터 신천지들 앉은 자리 박박ㅂ갑ㄱ박박 닦기는 하는데ㅜ
4년 전
익인68
하 ....진짜........
4년 전
익인69
원래 모르는 사람이 말걸면 짜증만 났는데 이젠 정말정말 소리지르면서 싫어할듯...내가
4년 전
익인71
그니까;아오 ㄹㅇ 악이다 악
4년 전
익인72
아 진짜 안그래도 신천지 싫은데 완전 싫어!!
4년 전
익인73
아니 이게 무슨일이야 진짜 ㅜㅜ 좀 잠잠해진다 싶었는데 아휴ㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
아 진짜 신천지... 아나
4년 전
익인75
아 동산 제발 우리 학교 바로 옆인데...
4년 전
익인78
나 신천지 엄마땜에 억지로 다니는 익인데 의사가 권유해도 안받았을 확률 높은이유는 의심환자되면 교회도 못나오고 가정예배 드려야 되거든? 완전 열심히 하는 사람이었을 가정하에 그게 싫어서 그냥 안받았을듯
4년 전
익인79
사회 암덩어리들 죽어진짜 으휴
4년 전
익인80
검사 권유했는데 다 거절했다며^-^.....
4년 전
익인81
와 이거 진짜 ㄴㄷ
4년 전
익인89
와 진짜 슈퍼전파자 됐네... 진짜...
4년 전
익인91
대구에서만 확진지 13명임 진짜 미친
4년 전