모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
난 21살 동료 언니는 29살! 

활발하고 젊게 살아서 친하게 지내 사실 내가 엄청 싫어하고 안 맞지만 여직원 딱 둘 뿐이라.. 

퇴근 시간에 날 잡아두는데 이건 왜 이러는거야? 집 같이 가지도 않고 난 엄마가 기다려 

출고가 있으면 좀 늦어 지는데 언니는 담당자라 늦게 가는거고 나는 그 일을 내일 해도 돼 

30분정도는 기다려주다가 (원래 거의 기다려줘 내가) 

먼저 가라는 소리는 곧 죽어도 안해서 

내가 집 가봐도 되냐고 물어보니까 "너 일이잖아~ 이거 하고 가야지~" 이러면서 뻔히 내일 해도 되는 거 아는데 못 가게 해서 너무 스트레스 받아 진짜 .. 

그리곤 막상 다른 남직원이 자기가 언니대신 한다고 먼저 가라고 하면 됐다고 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

결국 오늘도 30분 기다려주고 어차피 일 내일 하는걸로 됨 ㅋㅋ 아 진짜 너무 짜증나 

어차피 일 내일 할거 나 30분 왜 기다린거임? 

왜 저러는지 너무 궁금해서 그래

이런 글은 어떠세요?

익인1
너 시기하고 질투함
4년 전
그런거야? 근데 딱히 평소 하는거 보면 그렇진 않아서 더 이상해 진짜
4년 전
익인2
몰라 이해안돼..
오늘부터는 걍 정시에 약속있다고 먼저 나와..

4년 전
또 그러면 다음날 꼽주면 어떡해 .. 이해를 도저히 할래야 .. 일을 나는 내일 해도 되고 오늘 해도 되는건데 "ㅇㅇ 일이잖아 하고가야지" 이런식이야
4년 전
익인3
윙????뭐지.. 그냥 저는 내일 해도 되는일이라 내일 할게요 하고 나와버려 ! 그나저나 너익 나랑 동갑인데 벌써 일하는거 멋있다.
4년 전
오잉 아니야 ㅠㅠ 너익도 들어가면 슝슝 잘 할걸 .. 꼰대 때문에 너무 힘들다 진짜
4년 전
익인11
ㅠㅠ힘내 저런 사람 무시하는게 답이야 나이는 똥꼬로 먹었나 왜저래ㅜㅜ
4년 전
괜찮은데 가끔 가다 퇴근 가지고 저렇게 하는거 보면 진짜 정 다 떨어져
4년 전
익인4
와 꼰대 아니야?? 나 실습할 때 그런 여자 있었는데 퇴근시간되면 묻지말고 그냥 먼저 들어가보겠습니다 하고 나와,, 그 사람이 월급주는 거 아니잖아
4년 전
자기가 내 돈 줄것도 아니면서 친하다는 명분으로 진짜 어이가 없다 ㅋㅋ 어제도 내가 먼저 들어가보면 안되냐니까 나익 일이래 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인10
다음부터 허락맏는 식으로 말하지 말고반박 못하게 먼저 가보겠습니다라고 말하고 도망치자💦
4년 전
먼저 가볼게요! 라고 하면 이거 하고 가야지 이러면 우째 ..
4년 전
익인5
걍 가
어차피 못 막어 욕좀 먹고 말자..
뭐라하면 저는 내일해도 되는 일이라서^^ 하고 나왕

4년 전
정말정말정말 그러고 싶어 진짜 .. 근데 여직원 둘이라 좀 친하게 지내야 되는?.. 그런거라 내가 조금씩은 기다려주거든..? 하 .. 돌겠어 진짜
4년 전
익인9
걍 남직원들이랑 친하게 지내
저런 사람이라면 굳이 힘들게 가까이 대할 필요는 없을듯
그냥 일 할건 하고 선긋고 적당히 봐가면서 친한척해.. 집에 가고 담날 커피나 자잘한거 사다드려 ㅋㅋ

4년 전
하 진짜 저런 꼰대 하나 잘못 만나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 과장급도 아니고 사원이 퇴근을 못 하게 하냐,, 밥도 저 언니랑 둘이 먹고,, 그래서 하
4년 전
익인6
쓰니 신입이야...? 쓰니가 본인보다 늦게 퇴근하는게 싫은거같은데 ...
4년 전
저 언니는 일한지 2년 됐고 나는 1년 정도? 돼가 ㅠㅠ 그냥 꼴배기 싫은거야? 먼저 가는게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아પ 내 일은 맞긴 해 근데 그거 내일 해도 되는건데 왜 붙잡아 놓고 있는거지?
4년 전
익인8
걍 자기보다 늦게 들어온 직원이 일찍퇴근하는게 싫은거...ㅠㅠ 자기는 쓰니보다 먼저 들어왔는데 늦게퇴근하니까... 그런 꼰대 있어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 진짜 마인드 개 썩었는데 어떡하지 앞으로 쭉 같이 퇴근 할 수도 없잖아
4년 전
근데 내가 할일은 맞아서 "저는 내일 하면 안돼요?" 할수도 없고 다할까봐 하 ....
4년 전
익인7
꼰대네
4년 전
평소 하는 짓 보면 애 같고 철 없고 나대서 꼰대같진 않은데 왜 저러지? 무슨 심보야
4년 전