모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

간호학과 진짜 이런 문제도 풀어??? | 인스티즈 

나 이제 2학년 올라가는데 이런 건 무슨 과목이야..? 성인?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 응급구조인데 약리학에 저런 문제 있어
4년 전
익인2
기간..? 기간에 약물계산 있던데
4년 전
헐 기본간호에? 이번학기부터 배우는데(。•́︿•̀。)
4년 전
익인10
1말구 2에 있드라
4년 전
익인3
기간2에 있어
4년 전
익인4

4년 전
익인5
기간
4년 전
익인6

4년 전
익인7
저런 약물용량이나 가트계산은 기본이즤
4년 전
나중에 임상에서도 저렇게 약물계산 해서 투약하는 거야..?
4년 전
익인8
헐...지나가던 문과생...리스펙하고갑니다...
4년 전
익인14
혹시 성인은 뭔지 물어봐도 되...?
4년 전
익인18
지나가던 4학년 익인에 성인은 성인간호학이얌
4년 전
익인29
ㅇ우오아...멋쪄..ㅠㅠ알려줘서 고마워!!!!
4년 전
익인130
되 아니고 돼...
4년 전
익인131
ㅜㅜ미안
4년 전
익인69
열심히하면 누구나도 할 수 있어 중학생들이 초월함수보고 리스펙 하는것처럼
4년 전
익인9
나 기간2 배웠는데도 모르겠네 ^^
4년 전
익인11
저건 기본에서 배웠음 간호사 약물 계산은 필수라고 하시면서!
4년 전
익인13
시험도 저런 문제로 몇개 출제하셨고
4년 전
익인12
약물계산쓰~~
임상에선 의사가 처방내린 약물 emr에서 보고 준비하지

4년 전
익인15
답 궁금하다...
4년 전
익인16
문관데 간호학과 생각하고 있었는데......에반가..
4년 전
익인40
아녀.. 할 수 있어.. 저거 그냥 비례식 사용하면되는거라서
4년 전
익인42
노노 나도 뮨관데 잘 살고있엉 물론 쪼꼼 헤매긴 하지만 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
나도 문과였는데 간호학과야ㅋㅋㅋ할 수 있어!!
4년 전
익인17
기본
4년 전
익인19
기간2에서 배우지.. 시험 문제에도 몇개 나와
4년 전
익인20
기본 약물 파트
4년 전
익인21
기간이 기본간호학이야??
4년 전
익인22
응!!
4년 전
익인24
오오오옹 그렇고만 알려줘서 고마워!💕
4년 전
익인23
24?
4년 전
익인26
답 2424?
4년 전
익인27
응응 ! 진짜 풀엉 !
4년 전
익인28

4년 전
익인30
내가 전생에 무슨 죄로 문과에 수학 잼병인데 간호학과를 가서 그냥 달달 해부학 같은거 와우면 되는 줄 알았는데..^^
4년 전
익인31
간호학과 신입생인데 망했네.. 와우..
4년 전
익인32
2424~
4년 전
익인36
익인아 이거 어떻게 푸는지 알려줄 수 있오?? 나 지금 배우는데 저거 못풀겠어서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
1000:40=600:x
X=24

4년 전
익인67
비례식만 세우면 쉽당~~
4년 전
익인33
우리는 약리학 때 했었다..
4년 전
익인34
기본간호!!
4년 전
익인35
약물 계산하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기본간호2에서 배웠당
4년 전
익인37
이거보니 간호사가 의료인인거 실감난다
4년 전
익인39
24! 그냥 비례식아냐??
4년 전
익인41
오ㅏ우...내가 아는 농도는 설탕물 소금물이 다였는데...
4년 전
익인43
기본 간호에서 배운 것 같은뎅
4년 전
익인45
걍 비례식임 별거 아녀
4년 전
익인46
1000ml에 40cc니까
600cc에는 24cc
구구절절 써져있는거 다 훼이크임

4년 전
익인52
굳은 내 머리를 조금이나마 풀ㅇ ㅓ주셧군 고마워요 익인 46!
4년 전
익인48
기본간호학〰️ 비례식으로 푸는거라 쉬워
4년 전
익인55
구구절절 다 필요없고 비례식 세워서 풀면 끝
4년 전
익인49
와 멋져요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
그냥 데이터쓸게요ㅠ
4년 전
익인53
간호아니라도풀어~~! 병원에서 일하는직종 다해야하는 약물계산..
4년 전
익인54
가노학과..가노..가노가노 ~~~
4년 전
익인56
기간
4년 전
익인57
기본간호
4년 전
익인58
기본 간호아냐?
4년 전
익인59
우리 엄마 간호과 출신 현직 간호사인데 모르겟댘ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋ
4년 전
익인60
네에 기본간호학에 저런 문제 있슴다
4년 전
익인65
근데 저거 쉽게 풀 수 있어 중간에 gtt 적혀있는거 무시하고 1리터에 40cc 라는 거에만 집중하면 됨!! 600미리는 1리터의 3/5이니까 40에도 같은 숫자 곱해주면 답나옴
4년 전
익인61
밑엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 데이터 무제한 쓸게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
간호학과 아니더라도 풀 수 있는문제같은데 아닌가..? 간호학을 배워야 풀 수 있는 문제는 아닌거같아성ㅋㅋ
4년 전
익인107
간호익인데 그렇게생각함
4년 전
익인63
기간문제
4년 전
익인64
그 와중에 무제한 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
아너무시러 가트문제시러 걍시러ㅠㅠㅠ 아무리쉬워도 시러
4년 전
익인68
가트수 구하는게 제일 중요한데 매일 연습하면 쉽게 풀 수있어😙 파이팅
4년 전
익인71
근데 저렇게까지는 안꼬아서 나와!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
기간 시험에 저런 문제 서술형으로 나왕
4년 전
익인73
오히려 저런게 더 쉬움!!!!!!안외워도 되자나!!
4년 전
익인74
나 풀때 저렇게 엄청 길게는 안나오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제풀때 저렇게는 안나와!!!
4년 전
익인75
답이 뭐양?? 저 짤 볼 때 마다 궁금하더랑
4년 전
익인76
훼이크가 많아서 그렇지 간호학과 안나와도 중고등수학배웠으면 풀 수 있는 문제얌
4년 전
익인77
그래서 답이 뭔지 아는 간호학과 익~~~
4년 전
익인81
2424!!!
4년 전
익인78
심지어 이번주야ㅜㅜ 담주엔 또 바뀐다는건가
4년 전
익인79
24cc?
4년 전
익인87
엄마가 풀어주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ문제 딱 보더니 걍 일반 수학문제래
4년 전
익인80
ㄴ ㅏ 간호학과 갈 수 있을 ㄲ ㅏ ...?
4년 전
익인82
아 근데 이거 용어가 어려워보이지 전혀 어려운 문제 아니야!!
4년 전
익인83
무섭땅......나 2학년되는데ㅜ
4년 전
익인103
괜차나 비례식밖에 없어 말이 저래서 그렇지 뭐 어떻게 할지 보여
4년 전
익인84
응응 저런 문제 풀긴 하는데 국시에는 저정도로 안 나와
4년 전
익인86
설마 국시는 더 어렵게 나와???
4년 전
익인112
아니아니 함정이나 꼬는 거 없이 쉽게 나와
4년 전
익인118
오 다행이다 알려줘서 고마워!!
4년 전
익인85
와 가노간호 새내기라 겁먹었다가 댓글풀이보고 다행이라고 느꼈엉...ㅎ걍 비례식이였구나
4년 전
익인88
오 지나가던 이과가 봤을 땐 이 문제 그냥 한번보고 지나갈게
4년 전
익인89
용어가 그래서 그렇지 다 비례식이얔ㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인90
간호학과 졸업한 익인데 기본간호에서 해!
4년 전
익인91
수포자 간호학과 자퇴 해야하나.....
4년 전
익인92
공식만 알면 쉽게 풀 수 있어!!
4년 전
익인93
공식은 학교 가면 알려줘...??
4년 전
익인95
웅웅!나는 기간실습때 배웠어~
4년 전
익인98
후하 수포자 중에 수포자여서 입학 하지 말까 생각들옸네 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
98에게
할 수 있어!!ㅎㅎㅎ

4년 전
익인101
나도 수포자인데 수업때 다 배우고 애들이 다 알려줘!
4년 전
익인94
기본간호학
4년 전
익인96
약물계산인데 저거도 공식있더
4년 전
익인97
하..기간...망할 국시..
4년 전
익인119
국시엔 저것보다 10배쉽게 나와요~~혹시나 걱정할까봐ㅎ
4년 전
익인99
기본간호
4년 전
익인100
웅 기간에서 하는데 그냥 비례식임 쪽지시험같은 거 볼거야
4년 전
익인102
24cc 맞나...?
4년 전
익인105
마장!!
4년 전
익인106
기본간호 정말 공부 1도 안했는데 계산문제만 다맞고 시험 잘봤었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
상경익 이상한풀이로 답은 24다 외치고 댓글내리다 광대 승천 중ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ홓헿ㅎ헿ㅎㅎㅅㅎ
4년 전
익인109
기본간호학 약물계산할때 한댜! 교수님이 푸는 스킬? 같은거 가르쳐주셔!
4년 전
익인110
국싴ㅌㅌㅋㅋㅋㅌ끝나서그런가 다 까먹음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리속에서 아예 저거 관련된 모든걸 다 지운느낌
4년 전
익인111
난 약물계산 포기했지 국시에 한 문제 나오니께
4년 전
익인113
옛날에 저런거 보면 나도 하나도 안읽혔는데 이제 계산하는 사망년이 되었다... 가노간호들 화이팅
4년 전
익인114
답 2424야??
4년 전
익인115
와 작년엔 못 풀었는데 이제는 풀 수 있어서 다행이다ㅠㅠ -이제 사망년
4년 전
익인116
3년동안 헛배우진 않았나봐,,다 알아먹었어
4년 전
익인117
ㅇ ㅑ ㄱ ㄹ ㅣ ㅎ ㅏ ㄱ ㅎㅎ
2학년 전공기초였다

4년 전
익인120
기본간호
4년 전
익인121
학교시험을 넘어서 병원 필기시험에도 등장하기도 합니다용~!
4년 전
익인122
와 쩐다 리스펙
4년 전
익인123
뭔가 ^^ 이게 웃기다
ㅋㅋ

4년 전
익인124
와.. 뭐야 멋있다... 난 읽지도 못하겠네
4년 전
익인125
오 맞았다 2424
작년 시험에 주관식 다 약물계산 나와서 주관식 푸는데 시간 다썼던,,,

4년 전
익인126
구구절절 길어서 그렇지 어렵지 않음ㅋㅋㅋㅋ글고 국시에도 나오니께 할 수 있을겨
4년 전
익인127
새삼 우리학교가 좀 일찍 배우는게 맞구나..나 1학년때 기본간호 나가면서 저거 배움..
4년 전
익인128
헐 기간을 1학년부터 해?? 빨리 배우넹!!
4년 전
익인129
웅 1학년 2학기부터 기간 배웠오ㅠㅠ
4년 전