모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요
한국에서 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)이 무섭게 확산하는 가운데 발원지인 중국의 언론이 한국의 상황에 대해 우려를 드러냈다.

중국 공산당의 대변인 노릇을 하고 있는 후시진 환구시보 편집국장은 22일 자신의 트위터를 통해 “중국인들이 보기에는 한국의 상황이 매우 심각해 보인다. 한국의 대응은 느리다”며 “우한에서 실수가 다른 나라에서 되풀이될 수 있다”고 밝혔다.

그는 이어 “미국과 다른 나라의 낮은 감염률에 비하면 한국의 대응은 느리다”고 주장했다.

후시진 편집국장은 “아마도 전 세계가 인류의 공동의 적인 신종 코로나바이러스(코로나19)를 과소평가했을 것”이라며 “각국은 중국과의 교통을 중단했을 뿐 내부적인 전염병 통제는 거의 하지 않았다”고 지적했다.
〈sub>〈/sub>〈sup>〈/sup>

????????????
이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2020/3/21 19:40:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인328
헉헉 익이니 고기 먹을까봐 걱정돼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 욕 한사발 하고싶지만 하...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인329
후... 그치...? 지워야겠지...?
4년 전
익인27
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/24 23:28:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인34
아 필터링^.^
4년 전
익인82

4년 전
익인87
??????
4년 전
익인115
???
4년 전
익인155
난 이거 본 뒤로 우리나라 진단 능력이 좋아서 훅훅 늘어나는거라 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/24 23:28:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인171
짤ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인242
????????????
4년 전
익인268
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인324
???????
4년 전
익인333
카카ㅏ카카카ㅏ카카 ^^
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 진짜 사소하게 타고난거 뭐있냐1406 04.25 21:1478361 6
일상헬스를 20분만 하고가는 사람들은 뭐야..?165 11:575738 0
일상너네 카톡 깨끗함? 포렌식당해도 개당당할수있음?148 9:267238 1
야구/알림/결과 2024.04.25 현재 팀 순위133 04.25 21:4625431 1
이성 사랑방30대 짱예짱잘 vs 20초반 귀염예쁘장104 04.25 21:0226129 0
급상승 게시판 🔥