공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3246l
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
모동숲 너무 사고싶어ㅠㅠ
4년 전
익인10
4년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ.......
4년 전
익인3
닌텐도 진짜...
4년 전
익인4
ㄹㅇ 닌텐도는 대체할 수 없는거라 그거는 못하겠으뮤ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
난 이미 내가 할 수 있는 부분만 불매 하는 중
불매 하는건 좋지만 나는 갖고 싶은게 있음 무조건 사야하고 안 그럼 스트레스 엄청 받아서.. 그냥 내가 불매 할 수 있는건 불매하고 볼펜은 불매 포기했어 큐ㅠㅠㅠ..

4년 전
익인7
난 최대한 대체할 수 있는건 불매하려고 하는데 모동숲은 포기를 못하겠어서.. 진짜 닌텐도가 애증의 아이템 원탑이야ㅜㅜ
4년 전
익인8
아 맞아,, 진짜 다른 건 다 불매하겠는데 볼펜이랑 동물의숲,,,은,,,
4년 전
익인9
아 진짜 인정ㅠㅠㅠㅠ 닌텐도 병 대박이야... 그리고 난 다꾸해서 문구류도 너무 힘들어... 특히 볼펜은 시그노 대체품 찾기 넘 힘들다ㅠㅠ
4년 전
익인11
나는 사라사 볼펜이랑,, 다이소,,
4년 전
익인12
머어때 구냥사 ㅠㅠ 본인의 행복이 더 중요하지! 적당한 선에서는 ..
4년 전
익인13
모동숲 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
모동숲..머...차피 스위치랑 사면..삼십 넘으니까..돈 애끼자라는 생각으로 포기해따ㅠㅠ
4년 전
익인15
난 내년에 사려고..
4년 전
익인16
모동숲... 언젠간 꼭 살거야
4년 전
익인17
나 그거..산리오 다마고치 넘 사고싶어
4년 전
익인18
난 볼펜은 한국제만 산지 오랜데 샤프... 가격값 하는 샤프는 전부 일제ㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
여러분 동아 p노크 좋아요
4년 전
익인30
스태들러 샤프 써봤엉?! 난 스태들러도 좋던데!!
4년 전
익인31
스테들러도 일본에서 만드는 제품도 있더라......
4년 전
익인32
세상에
4년 전
익인33
그래서..... 샤프는 걍 쓰던거 쓰려구 지금 상태보면 한 50년은 쓸 거 같아서 샤프심만 일본거 안 사면 되지라는 심정이야ㅎ
4년 전
익인34
33에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래그래 새로 안 사는 것만으로도 의미가 있지! 나는 스태들러 걸로 필기구 싹 맞추려고 했는데 일본 제품 아닌 거 잘 골리서 사야겠당ㅜ

4년 전
익인19
그냥 조용히 아무 홍보, 자랑글 없이 조용히 즐겼으면 좋겠어..짜피 할사람들은 할거라
4년 전
익인21
난 애니ㅠㅠ내 추억의 애니들은 포기 못하겠어..추억을 포기하고싶진 않아
4년 전
익인22
난 생각보다 할만하다고 느끼는중..겜덕인데 이미 게임 다 깨버렸고 할만한 게임은 안나오더라고...
4년 전
익인23
닌텐도 극우기업(다케시마 후원함)
4년 전
익인27
헐.. 사려던 마음도 파삭
4년 전
익인24
불매는 자유니까
4년 전
익인25
그치만 해내는 기쁨이 또 있더라!!! 나 진짜 엄청 좋아하고 수험생활에 힘이 되어준 만화랑 애니메이션 끊었을때 아쉬운데 뿌듯하더라구
4년 전
익인26
이번에 코로나에 효과있다는 약이 있다던데 그거 일본에서 수입한대 근데 다른커뮤에서 일본불매운동 끝나지도 않았는데 왜 수입하냐고 화내서 당황
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나 못사서 후하후하 이거였는데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인29
불매는 개인 자유지 일본 제품이나 서비스 소비하고 커뮤에 후기글 자랑글 올려도 문제 없다고 생각함
4년 전
문제 있다고 한적 없어ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인36
앗 문제있단 얘기가 아니라 쓰니가 정 사고싶으면 사도 된다는 얘기였어
4년 전
익인35
나도 볼펜...지금 쓰는 제트스트림 다 쓰면 어디로 가야할 지 모르겠음..
4년 전