모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 778l
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
연애하면 자존감 내려가고 

헤어지면 자존감 수직상승함... 

나같은 익이나 또 있니...

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
헉 다들 반대구나... 역시 내가 이상한거였오
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
그동안도 날 사랑해준 사람을 만나긴 했는데... 대체 뭐때문에 자존감이 떨어지는지 모르겠다. 아무래도 cc 이다 보니까 주변 신경쓰느라 자존감 내려간 것 같기도 하고...
4년 전
둥이2
나도 완전 반대
4년 전
글쓴둥이
다들 반대... 난 아직 진실된 사랑의 맛을 보지 못했군
4년 전
둥이3
난 연애하면 올라가던데
근데 사실 쉬어본적이 없어서 잘모르겠는데
많이 사랑해주는 남자 만나면 더 올라가

4년 전
글쓴둥이
헉 그런가...? 뭔가 나는 내가 좋아하는 사람도 막상 사귀게 되면 좀 깨고 그래가지고 음... 내가 얘랑? 악간 이런 마음도 들고 뭔가 연애하면서 현타가 온달까
4년 전
둥이7
음 나는 사람한테 깬다는 생각자체를 좀 안하는편 그대로의 모습을 존중하는편이거든
내가 먼저 좋아한건 한번뿐이었는데 그것보단 나좋다고예쁘다고해주는 사람 만날때가 더 자존감 올라가더라
근데 내가 먼저좋다한애도 잘생겨서 그냥 뿌듯한 성취감으로 올라가긴해

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
음 일단 애인이 없어지면 주위의 이성이 눈에 들어오기 시작하자나 그러고 그 주변 사람들의 시선? 아 쟤 나한태 관심있네 뭐 이런 생각하면서 올라가기도 하고 연애 다 부질없어 뭐 이런 합리화도 하면서 올라가는...?
4년 전
둥이5
나는 반대 ..
4년 전
글쓴둥이
다들 연애하면 자존감이 올라가나보군... 부럽다ㅠㅠ
4년 전
둥이8
헐 공감.. 그리고 연애할때는 그 사람이 나한테 엄청 과분해보이고 정말 잘난 사람처럼 느껴져ㅠㅠ 나는 상대적으로 작아보이고...ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
공감됐다니 다행이군... 사실 세부적으로 들어가면 다른 얘기긴 한데 나는 약간 얘기 뭐라고 내가 연락 하나에 쩔쩔매고 연락으로 스트레스 받아야 하지? 이러면서 현타오면서 자존감 낮아져ㅠㅠ 나도 처음에 내가 젛아하는 사람하고 연애초반에는 익이니랑 같앗다!!
4년 전
둥이9
내가 연애 몇번 안해봐서 더 그런가봐..ㅎㅎ 얘가 뭐라고 내가 이렇게 쩔쩔매고 스트레스 받아야하지?<<<이것도 진짜 인정... 다음에는 나한테 쩔쩔매는 남자 만날래ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
약간 결론은 내가 트레쉬 같긴 해...
4년 전
둥이10
엥 나도 쓰니랑 똑같아 지금 헤어진지 이주됐는데 자존감 완전 상승중
4년 전
둥이11
나도 유독 연애할때 자존감 바닥친다 ㅠㅠㅠㅠ자꾸 비교하게 되고 나한테 문제있는것 같고 ㅜㅜㅜ어휴
4년 전
둥이12
나도...... 계속 집착하게 되는 내 자신이 너무 한심해
4년 전
둥이13
나랑 똑같다 쓰니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전